Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 41 страница 50 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

41

Пирог с курочкой и грибами

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/22/amxuh1mov8o3.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
400 гр. куриного мяса (грудки).
1 банка консервированных шампиньонов.
1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
3 яйца.
200 мл сливок.
300 гр. сыра.
2-3 луковицы.
Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Способ приготовления:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200*
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)

Источник

42


Ленивый Бризоль. 

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/22/mgau6c7f2g1x.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Фарш - 80-100гр
Шампиньоны - 5 шт.
Огурец   маринованный - 1 шт.
Сметана -  1 ст. л.
Молоко - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
Горчица - чуть - чуть
Чеснок - зубчик
Соль
Перец
Растительное масло
Лук зеленый - несколько перьев 
Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного  масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!

Источник

43

Мясо с овощами и молодым картофелем

http://cs14106.vk.me/c310620/v310620991/91c7/m-6hlerYad8.jpg

Ингредиенты:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень

Приготовление:

Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.

44

Сердце в укропно-чесночном соусе. Рецепт Юлии Голубевой.

http://cs424627.vk.me/v424627125/43ed/XCGvyrT4d4I.jpg

Сердце 400 г нарезать тонкими брусочками, уложить в кастрюльку, залить водой и варить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, сердце выложить в горшочек, сверху уложить обжаренный, нарезанный полукольцами лучок (2штучки), поперчить.
. Залить соусом: 2-3 зубчика чеснока измельчить, добавить укроп 2 ст.л., 3 ст.л. сметаны, 1 стакан воды - перемешать. Поставить в духовку , запекать при 180 градусах примерно 40 мин. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

45

Свинина по-кубински
http://www.etoya.ru/files/images/pub/part_0/18261/pre/150_125.jpg

Нам понадобится:
Свиная вырезка – около 0,5 кг
Сок лайма – из 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Красный перец – 1 щепотка
Чеснок – раздавить 1 зубчик

Приготовление:
Смешайте ингредиенты в миске, только оставьте про запас немного сока лайма.
Руками вотрите смесь в мясо, порезанное ломтями, с обеих сторон.
Выложите мясо на смазанную маслом сковороду (можно с рифленым дном) и обжаривайте по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Перевернув мясо, не забудьте полить его оставшимся соком лайма.

Кстати, то же самое можно приготовить и с курицей!

46

Цыганский шницель.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/24/dtovezjlo4ch.jpg

Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки.

Очень простой и не сложный рецепт.

Сыр порезать тонкими ломтиками,
ветчину также порезать ломтиками.
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.
Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.
Жарить на горячей сковородке.

Источник

47

Печень по-берлински

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/25/09eib73youom.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

- говяжья печень - 600 грамм
- репчатый лук - 3 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- мука – 1/2 стакана;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- соль и перец черный молотый по вкусу.

1) Сначала печень говяжью нужно подготовить: хорошо промыть, тщательно очистить от пленок, удалить желчные протоки. Затем нарезать очищенную печень порционными кусочками.
2) Смешать половину необходимого количества муки с черным молотым перцем и солью по вкусу.
3) Обвалять в этой мучной смеси кусочки говяжьей печени.
4) На сковородке разогреть половину необходимого по рецепту количества растительного масла и обжарить в этом масле подготовленные кусочки печени примерно по 8 минут с обеих сторон. Уложить обжаренные кусочки говяжьей печени на подогретое блюдо и поставить в теплое место.
5) Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
6) Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить из них сердцевину и нарезать дольками среднего размера.
7) Дольки яблок обжарить с каждой стороны в оставшемся растительном масле и вынуть их из масла (масло со сковороды не выливать – в нем еще будем жарить).
8) Репчатый лук обвалять в оставшейся муке и обжарить в той же сковороде с маслом, где обжаривались яблоки, до состояния готовности (до получения золотистого цвета).
9) Порционные тарелочки подогреть и положить на них готовую говяжью печень. Поверх печени выложить обжаренные дольками яблоки и жареные колечки лука.
Подавать печень по-берлински со свежими овощами и жареным картофелем.

Источник

48

БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/25/53bgtj1ltjz4.jpg

1) 1 длинный цуккини
2) 2 небольших баклажана
3) пол кило говяжьего фарша, можно брать любой
4) пол стакана риса
5) 2 крупных спелых помидора
6) 1 крупная луковичка
7) прованские травки
8) 3 зубчика чеснока
9) соль и перец
—-
Баклажаны и цуккини нужно хорошо промыть и нарезать шайбочками по 5-6 см толщиной, чайной ложечкой вытащить серединки.
Фарш смешать с полуготовым рисом, прованскими травками, солью и перцем, хорошо перемешать и отбить, нафаршировать им овощи.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/25/4ys2d7om2vuf.jpg

—-
Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами, смешать с вытащенной и измельченной мякотью баклажанов и цуккини, так же посолить, поперчить, добавить немного прованских травок, измельченного чеснока и выложить на дно формы для запекания, долить воды так, чтобы она была на 1 см в форме, сверху поставить фаршированные овощи.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 гр, затем снять фольгу, температуру увеличить до 220-230 гр и запекать еще 15-20 минут.
—-
Достать готовые фаршированные баклажаны и цуккини, выложить на тарелку, а оставшуюся в форме смесь овощей превратить в соус при помощи погружного блендера.
Соус долить в тарелку к фаршированным овощам и можно наслаждаться вкуснятиной!:)))

Источник

49


Курочка с картофелем в духовке

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/25/6opi5x4t5ntm.jpg

Рецепт

Приготовление курочки в духовке займет примерно 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:
• Чеснок - 2 зубчика
• Лавровый лист - 2 шт.
• Оливковое масло
• Свежий оригано - 1 веточка
• Курочка целая - 1 шт (около 1 кг)
• Розмарин - 2 веточки
• Соль столовая - 10 г
• Шалфей - 4-5 листочков

Приготовление курочки в духовке:
В миксере смолоть соль, чеснок и ароматные приправы (розмарин, шалфей, оригано и лавровые листочки).
Потрошеную куриную тушку смазать  сверху оливковым маслом и руками обложить смесью ароматных приправ с солью. Остаток ароматной приправы положить вовнутрь тушки.
Смазать противень оливковым маслом, если тушка кажется вам суховатой, то полить немного масла также сверху на тушку и поставить курочку в духовку при 200°С  на 1 час.
По желанию, можно подать курочку с картошкой. Тогда во время полуготовности курочки, почистить и порезать картофель и поместить его на противень запекаться (картофелю хватить 30 минут до готовности). На 4 человека потребуется примерно 1 кг картофеля.
В момент полуготовности курочку вынуть из духовки, перевернуть ее на противне другой стороной, при помощи вилочки, и снова поставить в духовку. Чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Ложкой полить курочку образовавшимся в результате запекания соком.

Источник

50

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/26/pb9l4yk8asb3.jpg

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
   

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса