МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 1 страница 10 из 302

1

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, БОБОВЫХ И ЯИЦ

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/6a/236d5a6467b282e16d6c4709fd25b36a.jpg

2

Пищевая ценность блюд из овощей грибов обусловлена высоким содержанием в них витаминов, углеводов и минеральных солей, необходимых организму человека и легко усваиваемых. Клетчатка овощей помогает процессу пищеварения. Для приготовления блюд овощи подвергают тепловой обработке - варке, припусканию, жаренью, тушению и запеканию. При этом необходимо соблюдать следующие правила:
.
• после первичной обработки овощи сразу подвергать тепловой обработке, так как при хранении разрушается витамин С; с этой целью закладывать овощи в блюда последовательно, чтобы дошли до готовности одновременно, не подвергаясь излишней тепловой обработке; нельзя часто перемешивать овощи при варке, хранить долго готовые овощные блюда;
.
• чтобы овощи сохранили витамины, варить их в посуде с закрытой крышкой и при слабом кипении;
.
• закладывать овощи при варке надо в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л на 1 кг овощей, соли 10 г на 1 л воды);
.
• свеклу, морковь и горох варить без соли, которая ухудшает их вкусовые качества и замедляет процесс варки;
.
• овощи, имеющие зеленую окраску, варить в большом количестве воды (3-4 л на 1 кг овощей), в открытой посуде и при бурном кипении, чтобы цвет их не менялся;
.
• быстрозамороженные овощи класть в кипящую воду не размораживая;
.
• картофель и морковь варить очищенными, свеклу - в кожице;
.
• сушеные овощи и грибы перед варкой промыть, залить водой и оставить для набухания: овощи - на 1-3 ч, грибы - на 3-4 ч; варить в этой же воде;
.
• для приготовления тушеных блюд овощи предварительно обжарить, чтобы они сохранили форму нарезки;

3

Жюльен из баклажан

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/506/90506378_1345128977_17460430364fc5f7d57b8ef.jpg

Ингредиенты:

баклажаны средние - 2шт.
молоко - 1стакан.
масло сливочное - 20гр.
мука - 1 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
перец черный по вкусу
зелень
кунжут
сыр твердый- 30гр.
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2 минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.
Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.
Или ставим в СВЧ и печем 2-3 минуты на режиме "комби-2".
Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!!!

Автор: Seruka  с форума kuking.net

4

Кабачковые чесночные рулеты

http://vkysno.kiev.ua/images/recept/kabachkovie-chesnochnie-ruleti.jpg

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. (среднего размера),
яйца - 2 шт.,
кефир - 4 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка (гашеная уксусом),
мука,
майонез,
чеснок,
соль,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, кефир, соль, хорошенько перемешать. Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Берем блинную сковороду небольшого диаметра, ложкой выкладываем тесто и размазываем по сковородке так, чтобы получился налистник. Жарим с обеих сторон.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Одну сторону блинчика намазать майонезом с чесноком, и свернуть рулет.

5

Икра из свеклы

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0804/98/33f6d9f427ebee39c664cc7d68dcfa98.jpg

Что нужно:

2 вареных свеклы
3–4 небольших соленых огурчика
2 яйца
3 зубчика чеснока
1/2 стакана греческого йогурта
Свежая зелень по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить икру из свеклы:

Свеклу отварить до готовности и очистить.
Свеклу, очищенный и порезанный чеснок поместить в блендер и превратить в пюре. Посолить, немного поперчить. Заправить йогуртом.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Выложить икру на блюдо, посыпать яйцами, украсить свежей зеленью.
Икра из свеклы готова.
Приятного аппетита!

6

Баклажаны фаршированые грибами и сыром.

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0803/12/454c0219403511ebe22fa92a6d0d0612.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Яйца - 3шт
Масло сливочное - 2 ст ложки
Грибы - 200 г.
чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
соль - по вкусу

Этап 1 Хорошо промыть баклажаны, отрезать ножку, разделить на две части, чайной ложкой удалить семена, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин.

Этап 2 Готовим фарш, мелко режем яйца сваренные в крутую, режем грибы и жарим до готовности, сыр и сливочное масло трем на крупной терке. Все перемешиваем, солим по вкусу.

Этап 3 Готовым фаршем фаршируем баклажаны и обильно посыпаем сверху остатками сыра.

Этап 4 Смазываем противень сливочным маслом, укладываем баклажаны и выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов. В конце посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

7

Тыквенный торт. 

http://www.nakormim-spb.ru/uf/Image/bluda07/14.07.%20tikvennii%20tort.jpg

Ингредиенты:
тыква - 1,5 кг
вода или молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
майонез - 150 гр.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
цедра тёртая - 1 лимона
перец красный молотый - 1 щепотка

Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, зеленью, перцем и цедрой. Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа. Оформите торт свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

8

Лобио из стручковой фасоли

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/03/a9cgfy42sgpf.jpg

Рецепт

Что надо:

Фасоль стручковая – 400-500г

Лук репчатый – 2 небольшие головки

Помидоры – 3-4 шт. (400г)

Масло подсолнечное – 4 ст. ложки

Чеснок – 1 головка молодого чеснока

Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки. Я кинзу не брала.

Базилик сухой – 0,5 чайной ложки или несколько веточек свежего

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-з см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.

Добавить к луку фасоль,  помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.

Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.

Добавить чеснок, зелень и специи   к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт из книги « Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

9


Овощное рагу с брюссельской капустой

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/03/qluo7uati0ri.jpg

Рецепт

Приготовить:

Кукуруза консервированная – 1банка
Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженый – 100г
Брюссельская капуста свежая или мороженая – 300г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Морковь – 1 (100г)
Лук- порей – 1 (150г)
Тыква – 150г
Перец красный сладкий – половина перца
Соль
Травы итальянские сухие
Зелень петрушки и укропа

Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

Очищенную от кожуры и семян тыкву и очищенную морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.

С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость и собрать ее.

Кочанчики брюссельской капусты опустить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

На разогретом масле пассировать лук-порей, потом добавить к нему тыкву и морковь, влить кукурузно-гороховую жидкость (или воду) и потушить на слабом огне 10 минут под крышкой.

Затем добавить зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Представляю слова, которые произнесла б в таком случае Юлия  Высоцкая: «Ты посмотри, какая красота получилась!».

Тушить эту красоту 5-7 минут.

Добавить кукурузу и брюссельскую капусту. Посолить и приправить. Потушить все вместе еще несколько минут. В конце посыпать рубленой  зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

10

Маринованные кабачки быстрого приготовления

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/836/101836841_3424885_cb12e5e5c5b11efa532e5e024f61dbce1.jpg

Ингредиенты:
500гр. кабачков,
0,5ч.л соли.

Для маринада:
100мл. оливкового масла,
3ст.л винного уксуса (или яблочного),
2ст.л меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!!!!!

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц