МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 11 страница 20 из 302

1

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, БОБОВЫХ И ЯИЦ

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/6a/236d5a6467b282e16d6c4709fd25b36a.jpg

11

Пшенная каша с жареными овощами

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/04/8f6jiy53m72v.jpg

Рецепт

Продукты (на 4 порции)
Грибы шампиньоны свежие (резаные на четвертинки) - 450 г
Лук жемчужный или обычный мелкий - 450 г
Брюссельская капуста (резаная пополам) - 450 г
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Свежие листочки тимьяна - 2 ч. л.
Уксус вишневый - 1 ст. л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
*
Для пшенной "поленты":
Пшено - 1 стакан
Овощной бульон - 5-6 стаканов
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г (1,5 стакана)
Масло оливковое экстра класса для сервировки (по желанию)
Соль - по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с овощами:
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. В большую миску сложить грибы, лук и брюссельскую капусту, полить 2-мя столовыми ложками масла, посыпать чесноком, тимьяном, примерно 1,5 ч. ложки соли и щепоткой черного перца. Хорошо перемешать овощи и выложить на большой противень одним слоем.
Поставить противень с овощами в разогретую духовку и запекать около 20 минут, а затем перемешать и запекать еще примерно 35 минут. Переложить жареные овощи на сервировочную тарелку, полить оставшимися 2-мя ложками масла и уксуса, и хорошо перемешать.
3. Приготовить пшенную кашу. Высыпать пшено в большую чугунную кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь. Готовить, помешивая, до слегка золотистого цвета, 7-8 минут.
Положить в крупу масло и залить 5-ю стаканами бульона. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Когда каша начнет густеть, ее стоит оставить под закрытой крышкой на слабом огне еще минут на 20, не мешая. Если каша будет еще твердоватой, а жидкость выкипит, то можно добавить еще бульона и готовить пшенную кашу до конца.
4. В готовую пшенную кашу добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать пшенную "поленту" с жареными овощами, сбрызнув сверху небольшим количеством масла (по желанию).

Источник

12

Слоеный кабачок

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/04/wo6q8lvshv7j.jpg

Продукты
Кабачки
Заправка:
Лук
Морковка
Томат
Перец болгарский
Соус:
Майонез
Чеснок

Как приготовить кабачки слоеные:
Кабачок нарезать кружочками и обжарить в масле.
Приготовить заправку для слоеных кабачков. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, болгарский перец мелко нарезать. Обжарить лук с морковью, перцем и томатом в масле.
Выложить кабачки в емкость с широкими бортами, смазать соусом из майонеза и чеснока (или сметаны и чеснока).
Далее выложить заправку и посыпать зеленью.
Далее опять слой обжаренных кабачков.
Опять смазать соусом+заправка+ зелень, и так далее.
Последний слой смазать соусом, украсить.

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/04/xklhe7qiz7bc.jpg

Источник

13

Соте из баклажанов

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/04/7alc3tg9ijt1.jpg

Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец болгарский - 2 шт. (300 г)
Помидоры - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 4-5 зубчиков (25 г)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.

1. Баклажаны нарезать и замочить в солёной воде на 30 минут.
2. Лук и морковь нарезать полукольцами, перец - соломкой, кабачок - кубиками, помидоры - дольками. Отжать баклажаны и нарезать кубиками.
3. Тушить овощи в сковороде на растительном масле минут 30, добавив соль и перец по вкусу.
4. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень и тушить соте из баклажанов ещё 5-10 минут.

14

Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103494/9b97/GNX0HCgrI8o.jpg

Ингредиенты:
• баклажаны 850 г
• яйца 2 шт.
• растительное масло
• помидоры 5-6 шт.
• сливочный сыр 2 ст.л.
• майонез 4 ст.л.
• йогурт 1 ст.л.
• лимонный сок 1 ст.л.
• чеснок 5-6 зубчиков
• зелень петрушки или укропа 1 пучок
• соль по вкусу.

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.

15

Летние корзинки

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103494/9bac/rWCfURlfz3U.jpg

Необходимые продукты:
• Творог - 200 грамм
• Петрушка - 10 грамм
• Укроп - 10 грамм
• Майонез - 60 грамм
• Чеснок дольки - 1 штука
• Помидоры красные - 200 грамм

Способ приготовления:

1. Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете.
2. Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями молодой петрушки.

16

Бутерброды из кабачков с помидорами

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103494/9bb3/0XQpb9hS0gw.jpg

Ингредиенты:
■ 1-2 кабачка;
■ 5-6 помидорчиков;
■ несколько столовых ложек муки;
■ подсолнечное масло;
■ соль;
■ майонез;
■ веточки петрушки.

Приготовление:
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой - тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3-4 мм толщиной и посолим.

На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.

Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.

А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй - полезнее!).

17

Летняя закуска

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103494/9bba/zKWwVr9xnqU.jpg

Ингредиенты:
• огурец
• 100 гр творога
• 1 ст.л йогурта
• укроп
• соль.

Способ приготовления:
1. Нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик.

2. Творог смешать с ложкой йогурта, солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться!

18

Брускетта - летняя закуска

http://cs14101.vk.me/c540103/v540103494/9bc1/CFvRYhL98tE.jpg

Нужно:
■ 4 кусочка от французского багета
■ 2-3 чесночные дольки
■ 2 помидора
■ целая веточка базилика (но можно и сушеный)
■ натертый пармезан (или любой сыр)
■ греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
■ немного оливкового масла
■ соль и немного перца.

1. Помидоры кубиками нарезать и в миску.
2. Базилик, если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать.
3. Посолить, можно немножко совсем поперчить. Я туда специй потерла немного.
4. Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек.
5. Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались.

6. Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку посушиться. Я люблю, чтобы чуть-чуть еще был мягким.
7. Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана.
8. Сухарики постояли несколько минут (кому как нравится), достаем и натираем чесноком, просто кусочком.
9. Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли сухарики). Сверху пармезан.

19

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов?

http://hochu.ua/images/articles/40070_0.jpg

Чтобы приготовить это диетическое летнее блюдо, вам понадобятся:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500 г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Отварите картофель в подсоленной воде и порежьте дольками. Кабачки и баклажаны хорошо помойте и тоже нарежьте дольками. Перец покрошите соломкой. Помидоры натрите на крупной терке или нарежьте дольками, а вот чеснок мелко порубите. В форму выложите слой картофеля, затем кабачков, баклажанов, перца, посыпьте чесноком. Сверху положите помидоры. Каждый слой можно понемножку солить. Залить сверху сметаной и поставить в духовку на 30 минут.

20

#p7476,murzik написал(а):

Летняя закуска

Прикольно как...неожиданное для меня сочетание продуктов! :cool:


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц