Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 281 страница 290 из 309

281

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу

Приготовление:

Свернутый текст

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)

http://cs7004.vk.me/v7004165/140f4/bSpCpJHO_1E.jpg

282

Кораблики из яиц с икрой.
http://cs543100.vk.me/v543100980/16eb0/CWylnWeuaFU.jpg
Ингредиенты:

яйца
сыр
красная икра
майонез
соль перец

Приготовление:

Свернутый текст

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

283

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КАШИ С ГРИБАМИ

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/10/uq32n0d3j5oj.jpg

Ингредиенты:

Каша готовая пшеничная 500 грамм
Грибы свежие или мороженые 350 грамм
Панировочные сухари 100 грамм
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук репчатый 3 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы отварить и смолоть на мясорубке с крупной решеткой. Добавить вареную и остывшую пшеничную кашу.

Шаг 2. Перемешать кашу и грибы, посолить, поперчить.

Шаг 3. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.

Шаг 4. Лук порезать четверть кольцами. Обжарить на растительном масле до румяности. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Подавать котлеты горячими. Сверху на них выложить обжаренный лук.

284

http://cs543100.vk.me/v543100132/13a7e/KoOFttKNtVI.jpg

285

ДРАННИКИ С СЫРОМ

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/z5jb9le2ngw94amjuqwqi7sw0.jpg

Ингредиенты:

- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

286

ЛЕНИВЧИКИ

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/w8bqnb6dl9brnl5pi61mte2nu.jpg

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Вам потребуется:

Тык!

Масса-1

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/2gbsy8ew0vabrenqf54ryjzua.jpg

-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец

Масса-2

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/cde4ryuyzdnxi0w50yleb3j7w.jpg

-Сыр тв.-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/2v6qf6sial1z7o02ci2yc1no6.jpg

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Приятного аппетита!

287

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША.

http://www.picvid.ru/img/2016-01/31/bgd5fmilzfuwthxabwcugzfa8.jpg

Ингредиенты:
2 шт. лаваш (тонкий)
200 г сметана
300 г сыр (твердый)
1 шт. яйца куриные
по вкусу перец черный
3 зубчика чеснок

Приготовление с xaa.su/26P3:

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистой цвета.

288

Яичница в помидоре
https://pp.vk.me/c543104/v543104380/13fe8/jxhYysivBXI.jpg
Ингредиенты
Помидоры крупные крепкие 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сыр твердый 50 гр
соль перец, зелень

Приготовление:
1. У помидоров срезать верхушку и чайной ложкой выбрать мякоть. Внутрь каждого помидора вбить по яйцу, посолить, поперчить.
2. Запекать в духовке 20 мин. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на яйцо и запекать еще минут 5. Украсить зеленью.

289

Классная закуска: сырные кубики

http://www.picvid.ru/img/2016-04/06/xzlp1szpdqmbhb36mr31xtpzt.jpg

Ингредиенты:

Моцарелла — 220 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 стак.
Подсолнечное масло — для фритюра
Соус для пиццы или барбекю — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр очень быстро разрезать на небольшие кубики.
2. Подготовить три тарелки — с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами.
3. Кубики сыра обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в панировочных сухарях.
4. Налить масло в кастрюльку и довести до кипения. Обжаривать кубики сыра ровно 1 минуту, чтобы они приобрели золотистую корочку. Выложить готовые кубики на тарелку с бумагой, чтобы ушли остатки жира.
Подавать закуску с любимым соусом.

Приятного аппетита!

290

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИНут
https://pp.vk.me/c7003/v7003512/1b321/p8PPGrL7Njk.jpg
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц