МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 21 страница 30 из 302

1

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, БОБОВЫХ И ЯИЦ

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/6a/236d5a6467b282e16d6c4709fd25b36a.jpg

21

Котлеты с гречкой, овощами и грибами

http://hochu.ua/images/articles/36929_0.jpg

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан
Чистая питьевая вода - 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Панировочные сухари - для обжарки
Растительное масло - для обжарки

Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.
Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.
Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

22

#p9879,olesj написал(а):

Аллусь я хочу твой рецепт баклажанов,кторые вчера тушила.


Баклажаны тушеные. 

Режем баклажаны вдоль, не дорезая до конца...как книжечка получается. Число слоев зависит от толщины баклажана.
В каждый слой кладем зелень (не люблю кинзу, но для этого блюда покупаю спецом), --у меня сегодня была кинза, укроп, базилик; толченый чеснок. Можно помидоры, но мы любим свежие больше.

Свернутый текст

http://cs313917.vk.me/v313917375/18de/QrU-YnlbrGk.jpg
Кладем на сковороду ( можно в духовку). Чуть масличка и водички. Закрыть-тушить!!! О какие!!! Заверяю---вкууусно!!!
http://cs313917.vk.me/v313917375/18e7/t2K25m3oAjM.jpg

Свернутый текст

А вчера я еще помидоры запихала...
http://cs9275.vk.me/v9275375/33df/pBS9cXSiZIU.jpg

23

Картофель Айдахо

http://firepic.org/images/2013-07/10/c4c3x7lvfz91.jpg

Рецепт

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/744/102744934_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif

картофель - 1 кг (5 шт);
оливковое масло - 1/3 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ч.л.;
укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
соль, перец.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/744/102744936_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif

Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки.

Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты.

Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.

Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.

Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим.

Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом.

Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Источник

24

Овощной рулет

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/c3mep3ksrs6w.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа)
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 2 шт
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Зелень — 2 пуч.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Майонез — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)

Приготовление:

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать.
Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш).
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помощью плёнки аккуратно свернуть рулетик.
Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике.
Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.

Источник

25

Яйца-пашот (ВИДЕО)

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым. Главное — использовать свежие яйца и не вливать их в сильно кипящую воду. Другие тонкости приготовления яиц-пашот узнаете из нашего видео.

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/11/bo8ougq415cm.jpg

Видео

26

Вкусная и красивая запеканка из картофеля с овощами.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/12/rvx1jgx8yxf0.jpg

Ингредиенты:
0, 5 кг чищеного картофеля,
100 гр твердого сыра,
1 средний помидор без семян,
1 яйцо,
зелень,
соль, перец.
Приготовление из группы "блюда из картофеля" с одноклассников -SBinfo.ru/1373524266

Картофель натереть на крупной терке, немного отжать, добавить тертый сыр, яйцо, рубленую зелень,  порезанный мелкими кубиками помидор, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в формы для выпекания (хорошо идут силиконовые формочки для кексов), формочки   наполнить картофельной смесью  с горкой.... поставить в разогретую духовку при 180 гр и выпекать до готовности. Выпекались 45 минут. Подать горячими со сметаной. Можно вместо овощей добавить любые другие  продукты, которые  Вам больше нравятся.

27

Рецепт быстрых маринованных помидор с перцем и петрушкой.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/12/a4o94pegfv58.jpg

Понятно, значит, что такие помидоры можно приготовить сейчас и на зиму.
Рецепт взят с одноклассников.
2 кг маленьких помидор ошпарить кипятком и снять с них кожицу. 2 луковицы нарезать кольцами, 2 болгарских перца нарезать полукольцами. 1 головку чеснока почистить и нарезать пластинками. Пучок петрушки нарезать. Уложить слоями в банки и залить маринадом: 1 л. воды, 6 ст.лож.сахара,2 ст.лож.соли, 100 гр. уксуса. Маринад должен быть горячим, дать остыть и накрыть крышкой и в холодильник, через сутки можно кушать. Если  закатывать, то стерилизовать 10 мин.

Источник

28

Оладьи из кабачков с секретом, a «секрет» этот, невероятно вкусный!

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/17/lglcmv5jij3t.gif

Рецепт

Кабачки средние - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление :

1. Кабачки натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук. Натереть 50 г сыра. Измельчить укроп.

2. Добавить к кабачкам яйца, лук, тертый сыр, укроп, муку. Поперчить, посолить (немного и желательно непосредственно перед жаркой, чтобы не выделилось много сока). Все хорошо перемешать. Получится кабачковое тесто, как густая сметана.

3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружочками. Оставшийся сыр нарезать небольшими пластинками.

4. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и начать жарить оладьи.

Сначала столовой ложкой выложить кабачковое тесто, немного растягивая его, чтобы получились тонкие лепешки. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор - пластинку сыра. И все это сверху накрыть кабачковым тестом - еще по одной столовой ложке. Помидор и сыр окажутся в середине.

Жарить оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны на медленном огне, до румяности.

Источник

29


Маринованная стручковая фасоль по-корейски

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/17/ixsyvoktgo5x.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 Штук

Приготовление :
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово!

Источник

30


Закуска из цветной капусты с кабачками в томате

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/17/f7edl8xeoa4c.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
кабачок 200 г,
капуста цветная 200 г,
помидор 1 шт,
лук репчатый,
томатная паста 1 ст л,
кетчуп 1 ст л, соль,
перец красный острый молотый,
паприка сладкая молотая 1 ч л,
молотый кориандр 1 ч л,
сахар 1-2 ч л,
уксус яблочный 1-2 ст л,
чеснок 3-4 зуб,
зелень.

Приготовление :
Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
Лук и помидор порезать мелким кубиком.
Капусту отварить 3 мин.
Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой. Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности.
Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу. Закуска готова. 

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц