Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 291 страница 300 из 309

291

Маринованный лук
https://pp.vk.me/c7005/v7005549/6dbab/9imAM5hY5D0.jpg
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

4-5 луковиц

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. уксуса

5 ст.л. растительного масла

2-3 ч.л. сахара

лавровый лист

перец черный

сухая зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Свернутый текст

Лук нарезаем кольцами или полукольцами

Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку

Добавляем сухую зелень петрушки и укропа

Далее лавровый лист

Следом сахар

Перец (соль по - вкусу)

Заливаем уксусом

Хорошенько перемешиваем

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле

До золотистого цвета со всех сторон

Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете

и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

292

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/a4/54f5e02564269e59022c3b48be5a61a4.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш, 300-400 г
сметана, 150 г
сыр, 100 г
кабачки, 2-3 шт (средних)
чеснок, 2 зубчика
луковица, 1 шт
яйцо, 1 шт
помидор, 1 шт
зелень
растительное масло
перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ:

Тык!

Измельчить лук и обжарить его в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Выложить в сковороду фарш, жарить, разбивая образующиеся комочки фарша, поперчить и подсолить, можно также посыпать любимыми специями, жарить 5 мин, помешивая.
Переложить фарш в миску, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все тщательно перемешать.
Промыть кабачки, очистить если кожица толстая, потереть на крупной терке, подсолить, перемешать, оставить на 10мин, после чего отжать от появившейся жидкости.
Промыть и кружками тонко нарезать помидоры.
Смазать форму для запеканки маслом, выложить половину кабачков, трамбуя, ровным слоем.
Сверху уложить фарш, разровнять все, выложить еще один слой кабачков, затем помидоры.
Взбить яйцо со сметаной, подсолить и залить этой массой будущую запеканку, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40мин.
Подавать запеканку из кабачков с фаршем к столу горячей.

Приятного аппетита!

293

БЕСПОДОБНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА "ЖАР-ПТИЦА"!

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/6a/5d0f3ca4b653a6175c0286122e66176a.jpg

Свекла — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Помидор — 1,5 кг
Масло растительное — 200 г
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Тык!

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/b6/63dc98f931c2ca14c5280b9a91a302b6.jpg

За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

294

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "ТАНЖЕР"

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/cc/f4b62d50ffaf0d52e34d55820cf982cc.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/562/126562263_3.png

Баклажаны синие 6 шт.
Вода 2 ст.
Гвоздика 5 шт.
Кинза свежая 4 веточка
Лавровый лист 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Перец душистый 8 шт.
Сахар  2 ст. л.
Соль 1.5 ст. л.
Уксус яблочный 150 мл
Чеснок

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/562/126562272_4.png

Тык!

Шаг 1
Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.

Шаг 2
Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.

Шаг 3
Вливаем 150 мл яблочного уксуса.

Шаг 4
Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

Шаг 5
Чеснок чистим и режем пластинками.

Шаг 6
Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/d2/970e74b3492c971de863916929a8ebd2.jpg

Шаг 7
Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.

Шаг 8
Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.

Шаг 9
В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/b9/84ab01d01f220138e8a2b788369cf2b9.jpg

Шаг 10
Немного зальём остывшим маринадом.

Шаг 11
И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0818/ea/b134e5ae7acb63e673061d93956278ea.jpg

295

НЕЖНЫЕ ГРИБОЧКИ В ЛЕГКОМ МАРИНАДЕ!

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0819/d8/d653f094ae8fda802d2ba302716763d8.jpg

Время приготовления: 15 минут + маринование
Порций: по желанию

Вам потребуется:

500 гр шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
50 мл 5% яблочного уксуса
50 мл растительного масла
1/4 стакана воды
4-5 лавровых листочков
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
10 горошин черного перца
зелень укропа

Как готовить:

1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0819/e2/299ad4e4a642f381f2e4e53f51c939e2.jpg

Приятного аппетита!

296

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, СОХРАНИ СЕБЕ!!!
https://pp.vk.me/c636026/v636026362/20d31/Dd0XaET0BIo.jpg
1. Рецепт - из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают.

Тык!

2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински

Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

3. 3акуска из баклажан и перца

Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

4. 3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту

В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

5. Баклажаны маринованные как грибы

Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков
4 л. воды,
4 кг. баклажанов
4 головки чеснока
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки уксусной эссенции
100 гp. растительного масла
большой пучок зелени укропа

Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

6. Маринованные баклажаны – простой рецепт

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

7. Баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

8. Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара

Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при t 200* C. до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу. В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте. Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.

9. Баклажаны **Огонек**

По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг. баклажан
300 гp. чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг. помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
cоль

1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. 2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. 3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи. 4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь. 5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
Готовим соус для баклажан. 1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь. 2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут. 3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут. 4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки. 5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов.

297

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0828/3c/32231704a8862d666c3473a29473403c.jpg

Нам понадобится:

4 больших болгарских перца (можно разноцветных, но лучше красных, у них очень подходящий сладковатый вкус)
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона

Тык!

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий, его надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Приятного аппетита!

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0828/c3/5aecbf20ef6e54da36ccf709426e86c3.jpg

298

КАБАЧКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0828/f3/dd885c2df04c5f041013f105a60b4df3.jpg

Требуется:

2 средних кабачка
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана натёртого пармезана или другого твёрдого сыра
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, если требуется и нарезать палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, чесночный порошок и немного соли.
5. Окунать кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в сухарную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25-35 минут до румяного золотистого цвета.

299

АДЖАПСАНДАЛ
Восхитительная закуска из баклажанов по-грузински!
https://pp.vk.me/c636518/v636518294/26f10/irJnW6zkWgA.jpg
Аджапсандал – известное и любимое многими блюдо грузинской кухни.
Его относят к холодным закускам, но также это блюдо можно подавать горячим со свежим лавашем и зеленью.

На приготовление аджапсандала у вас уйдет не более получаса. А на сложный вариант, когда все компоненты обжариваются отдельно, конечно, потребуется больше времени. Но, говорят, приготовленное таким способом блюдо имеет более изысканный вид и вкус.

Ингредиенты:
баклажаны – 6 средних штук;
сладкий перец – 4 средних штуки;
морковь – 2 средних штуки;
лук – 5 средних штук;
помидоры – 1 кг (спелые, мясистые);
молодой чеснок – 1 головка;
петрушка – 1 средний пучок;
кинза – 1 средний пучок ;
фиолетовый базилик – 3–4 веточки;
молотый кориандр, уцхо-сунели и имеретинский шафран – по 1/2 чайной ложки;
растительное масло;
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Свернутый текст

Нарежьте баклажаны кубиками (1,5 см). Засыпьте солью и залейте холодной водой на один час. А после нужно слить воду и отжать лишнюю влагу.

Разогрейте сковородку и обжарьте баклажаны в масле (можно частями) до готовности. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца. Далее нарежьте лук мелкими кубиками, сладкий перец – полосками, а морковь натрите на крупной терке. В той же сковороде обжарьте в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавьте морковь и перец и продолжайте жарить всё на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.

Помидоры ошпариваем кипятком и опускаем в холодную воду, чтобы снять кожицу, затем измельчаем. Чеснок и кинзу мелко нарезаем, кладем в ступку, солим и толчем до образования кашицы. Полученную смесь добавьте в протертые помидоры и перемешайте.

Все обжаренные овощи перемешиваем и заливаем помидорной смесью, после чего ставим на маленький огонь. Мелко нарезаем базилик и петрушку и высыпаем в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем специи. Томим блюдо еще около 10 минут. Выключаем огонь и остужаем примерно полчаса. Ваш яркий и ароматный аджапсандал готов!

300

Шакшука.
https://pp.vk.me/c604325/v604325970/29f11/Kw4yiNdjmFw.jpg
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
Чеснок дольки 2 штуки
Помидоры красные 400 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Куркума молотая ½ чайных ложек
Зира (кумин) ½ чайных ложек
Перец чили молотый ¼ чайных ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Петрушка 20 грамм

Как готовить:

Свернутый текст

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц