Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц


Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц

Сообщений 41 страница 50 из 309

41

http://s4.uploads.ru/OewnE.jpg

Быстросуп

1. Куриные грудки провернуть через мясорубку, сделать фрикадельки и сварить.
Я использую 1 упаковку грудок на кастрюлю, но можно сразу сделать впрок и забросить в морозилку(мне лень)).
2. В тарелку порезать любимые овощи в любом сочетании - помидоры, огурцы, перец болгарский, перец чили, зелень... Если хотите добавить репчатый лук, то сразу его залейте кипящим бульоном, чтоб горечь ушла, а потом остальное добавляйте. Морковку лучше натереть. Можно горошек зелёный добавить.
Если фрикадельки уже все слопали, то можно в бульон добавить варёные яйца.
Этот суп сохраняет мах витаминов, безумно вкусный и не надо "умирать" у плиты :flirt:
Всем приятного аппетита :blush:

Спасибо doctor++http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0572.gif

42

Жульен из грибов

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/19/acopb2evgpc2.jpg

Состав:

:: 30 гр — Шампиньоны
:: 20 гр — Белые грибы
:: 5 гр — Лук репчатый
:: 70 мл — Сливки
:: 10 гр — Сыр Грюйер
:: 10 мл — Масло растительное
:: Соль, перец по вкусу
Приготовление:

:: Шампиньоны и белые грибы почистить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем грибы порезать — шампиньоны нарезать тонкими лепестками, а белые грибы порезать мелким кубиком.
:: Лук репчатый почистить, промыть и порезать мелким кубиком.
:: Грибы и лук обжарить в сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Затем в сковороду добавить сливки. Посолить по вкусу и выпарить до густого состояния.
:: Готовую сливочно - грибную массу выложить в небольшую металлическую миску или кокотницу. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке, до появления румяной сырной корочки

Источник

43

Быстрокабачки.
Кабачок порезать крупными квадратиками,так же лук, 4-5 зубчиков чеснока,посолить, поперчить,залить 35 проц.сливками,поставить на режим тушение на 30 мин.Перед подачей посыпать зеленью.Вкууууууснооо!!!
Спасибо Люленция!http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif

44

прогресссссс написал(а):

Вот-вот! А сейчас я кругом и помидоры пихаю...У нас их-тьма!

Сделай их фаршированные с сыром - быстро и вкусно!
http://cook.rutxt.ru/files/472/tomato41.jpg
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить томаты:
отберите крепкие помидоры средних размеров и правильной формы;
отрежьте шляпку у помидора;
с помощью чайной ложки выньте мякоть и слейте сок;
так же рекомендуется подсолить подготовленные помидоры изнутри.
Приготовим «фарш» для наших томатов
Натёртые на крупной терке сыр и яйцо, смешать с  майонезом и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока.
В подготовленные корзинки из помидоров вложить «фарш» из чеснока с сыром и яйцом. Украсьте фаршированные помидоры зеленью, и можно подавать на стол.
Для приготовления фаршированных помидоров с сыром и чесноком вам потребуется:
несколько помидоров средних размеров;
сыр твердых сортов - 100 гр.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 50 – 70 гр.;
1-2 зубчика чеснока;
зелень.
Можно приготовить фаршированные помидоры с фаршем и с сыром в духовке
Ссылка
Спасибо Марина174http://44.wen.ru/l.gif

45

Консервирование: Два рецепта закатки перца.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/22/3cm2ng4cjrnt.jpg

Ингредиенты:
1 кг перца,
800 г крыжовника.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
100 г сахара.
Приготовление по материалам сайта:  SBinfo.ru/1374401093

Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать.
Перец консервированный «3 стакана».
Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу.
Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

46

Консервируем баклажаны по-татарски

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/22/216yjs1wn2e4.jpg

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
морковка - 0,5 кг
лук - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 6-7 долек.
соль,перец и зелень по вкусу
растительное масло

Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка.
Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла.
Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.

Источник

47

КУБАНСКИЙ САЛАТ

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/24/75b0cxuciw46.jpg

Для приготовления салата необходимо:
на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.

Готовим кубанский салат на зиму:

Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

Источник

48

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/26/06m36sqmd1qa.jpg

Берется 7   крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину,
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске,
сверху прикрываются другой доской  и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.

Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли,
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом
прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время,через 5-7 дней готово
Можно добавить в начинку перец чили.
Или
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
При подаче полить оливковым маслом и винным уксусом 
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/4...NYU-I-CHESNOKOM.

49

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/26/qj3ldobr6ack.jpg

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Источник

50


Мини-запеканки

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/26/vpagbowkh8ov.jpg

Ингредиенты:

- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из овощей, грибов, бобовых и яиц