Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 1 страница 10 из 302

1

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/04/2d774520627639df31f90489e4f4d904.jpg

2

Здесь можно найти все, что объединяет понятие «выпечка», от приготовления хлеба в хлебопечках и рецептов простых пирожков до изысканных кулинарных произведений. 

                                [взломанный сайт]

3

Клубничный торт " Безумие"

http://5.firepic.org/5/images/2013-02/08/xmb7195gjko1.jpg

Ингредиенты:
6 яиц
2 брикета сухого киселя по 250 гр пачка(клубника, малина..)
1/3 ч.л соды погасить
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст. ложки майонеза
3 ст.л сметаны
7 ст. л муки

Приготовление:
Яйца взбить с сухим киселём, добавить майонез, сметану, погасив в ней разрыхлитель и соду. Добавить муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму ( я делала на пергаменте) и выпекать 40 мин при температуре 180.

Крем заварной:
1,5 ст сахара взбить 3 яйца + 4 ст ложки муки + 2 ст молока. Варить, помешивая, до загустения, Остудить. Взбить с 1 п слив масла. Бисквит разрезать и украсить по желанию. Сверху выложить клубнику, залитую клубничным желе. 

Источник

4


Рецепт желейного торта с фруктами 

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2011-05/1306229005_zhelejjnyjj-tort-s-fruktami.jpg

Ингредиенты :

яйца - 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
киви - 2 штуки
бананы - 2 штуки
апельсин - 1 штука
желе - 4 пакетика
фруктовый сироп - полстакана
сода - на кончике чайной ложки
подсолнечное масло - для смазки 

Приготовление

Способ приготовления:

Хорошо взбейте яйца, потом добавьте сахар и снова всё взбейте. Затем положите соду, просеянную муку и всё тщательно перемешайте.

Почистите банан, порежьте его на мелкие кусочки или разомните и положите в тесто.

Потом вылейте тесто в форму, смазав её подсолнечным маслом, и поместите в духовку, которая предварительно разогревается до температуры 180-200 градусов. Готовьте тесто около получаса, но первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не осело.

Во время выпекания бисквитного коржа, почистите и порежьте на тонкие кружочки фрукты.

Затем вскипятите воду и высыпьте все пакетики желе. Его нужно немного остудить, но проследить, чтобы оно не застыло.

Затем остудите готовый бисквит, разрежьте его вдоль на 2 части. Полейте нижний слой фруктовым сиропом и капните немного желе. Далее выложите наверх часть фруктов, накройте верхним слоем коржа и тоже пропитайте его фруктовым сиропом и небольшим количеством желе.

Потом возьмите форму для выпекания со съёмным дном, переложите торт, выложите оставшиеся фрукты, залейте желе и поставьте в холодильник для застывания.

Когда как торт окончательно застынет, его нужно достать из формы, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

5

Торт "Дамские пальчики"

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0804/fe/16e4873bbcbb2cd99dd98fc8d26e0afe.jpg

Рецепт

Всегда получается вкусный, хорошо пропитанный и легкий тортик!
Ингредиенты:
- вода - 1,5 стакана,
- масло сливочное - 150 гр.,
- мука - 1,5 стакана,
- яйца - 6 шт,
- сметана - 2 стакана,
- сахар - 1 стакан,
- киви,
- апельсин,
- ананас в сиропе - кусочками,
- шоколад - для посыпки.

Приготовление:

Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 гр. масла (можно заменить на маргарин) и когда закипит, всыпать 1,5 стакана муки, помешивая. Снять с огня. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц.
Заварное тесто, через кондитерский шприц, выдавить в виде продолговатых колбасок на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.

Взбить сметану с сахаром блендером.
Фрукты очистить и порезать кубиками, кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо, в пустоты между "пальчиками" уложить кусочки фруктов. Тортику нужно пропитаться в течение ночи.

Сверху торт посыпать какао или тертым шоколадом.

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0804/9b/9a596c6e1c6995cd3b532d406cc9c19b.jpg

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0804/72/d5a4a63b9c1e3cc0980b95e5ac822f72.jpg

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0804/71/a2c5aafe449c9a422c028b98db54d571.jpg

6


Пицца "Минутка"

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0826/98/3eb208c64c359d2596495b6181cfbe98.jpg

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор
Маслины
Болгарский перец

Тесто: С помощью миксера смешать яйцо, сметану, майонез .В эту смесь, продолжая вымешивать миксером , постепенно добавить 2 стакана муки.
Тесто должно получится сметанообразное, но не очень жидкое.
Тесто вылить в жаровую посуду и уже сверху класть начинку.
Это может быть мелко нарезанная ветчина, можно использовать сосиски, прожаренные грибы., нарезанный кольцами, прожаренный лук. Также можно использовать маслину, тонкие полоски болгарского перца.
Сверху аккуратно выложить помидоры , нарезанные кольцами . Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем тертого сыра.
Ставим жаровую посуду в духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 гр..
С начинкой можно экспериментировать. Все продукты, идущие в начинку, режутся мелко, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.

Источник

7

Чебуречки с сыром,быстро и вкусно

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/08/71kz26r5r0fs.jpg

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15 мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Приятного аппетита!

8


Восхитительный слоёный пирог «Вверх тормашками»

http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/03/pirog_sloyonyi_s_gribochkami-300x225.jpg

Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мука – один-полтора стакана (чтобы тесто было как на оладьи)
- Соль – 1 ч.л.
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки (слоёв):
- Сыр – 300 г
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Сваренный рис – 1 стакан
- Любой фарш – 300 г
- Лук – 1-0,5 луковицы
- Мороженная стручковая фасоль – 300 г

Приготовление:
Тесто готовим путём смешивания всех ингредиентов для теста. Оно должно получиться мягким, жидковатым как на оладьи.
Лук мелко режем и обжариваем. Смешиваем с фаршем. Шампиньоны режем на пластинки. Сыр трём.
Форму выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем слои: шампиньоны, тёртый сыр, рис отваренный, фарш с луком, стручки фасоли. Сверху всё заливаем тестом.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.
Достаём готовый пирог из духовки и даём ему остыть минут 20. Теперь переворачиваем пирог на блюдо! Сыр с грибочками выглядит изумительно и тянется как в дорогом ресторане.
Приятного аппетита!!!   

Источник

9

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/692/71692605_1299506696_1.jpg

Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 6 шт.,
сахар - 3/4 стакана,
ванилин - 1 ч.л.,
мука для тортов - 1 1/4 стакана,
соль - 1/4 ч.л.,
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана.

Мусс:
белый шоколад - 400 г,
сливки (33-38%) - 450 мл,
желатин - 9 г
клубника - 500-600 г,
разъемные формы диаметром 24 и 26 с

Приготовление

Приготовление:
Бисквит: яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой, светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы.
Муку и соль соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая.
В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более воздушным.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (запечённый верхний слой лучше срезать).
Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка: боковые поверхности и дно разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и "приклеить" на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её.
Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй половиной мусса. Разровнять.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
Приятного аппетита!

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/03/7k2kzl2lkiyo.jpg

10

Торт творожно-йогуртовый, диетический

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/04/u7954xmodml3.jpg

Продукты
Ягоды - 1 кг
Творог диетический - 300 г
Йогурт - 500 г
Сахар - по вкусу, я брала 0,5 стакана
Бисквитный корж (можно готовый или испечённый по любому рецепту)
Желатин - 2 пакетика
Кроме того:
Салатница, пищевая пленка

Это очень лёгкий и низкокалорийный торт. Ягоды любые, сейчас есть черешня, абрикосы, персики, вишня. Сколько по граммам я точно не знаю, всё на глаз, но ты хозяйка опытная, дойдёшь. :)
1. Испечь бисквит, любой, и пропитать жидким сиропом.
Сироп делается так: ягоды, какие есть, немного воды и сахар проварить, процедить. Проткнуть бисквит спицей по всей поверхности и ложкой полить сиропом.
2. Мягкий творог, примерно грамм 300 (типа творожной пасты или творог пропустить через сито) перемешать миксером с йогуртом (йогурт натуральный или с наполнителями, я брала с клубникой). Сахар - на глаз, сколько хочешь. И туда - растворённый и охлаждённый желатин (количество и приготовление - на пакетике с желатином).
3. Большую салатницу выстлать пищевой пленкой, чтобы края свешивались, и на дно выложить ягоды (сколько хочешь), вылить массу творожную и накрыть бисквитом (вырезанным по форме верхнего края салатницы). Чуть вдавить, краями пленки накрыть и в холодильник до полного застывания.
4. Потом вынуть, накрыть тарелкой, немного большей по диаметру, и перевернуть. Снять осторожно пленку и украсить торт.

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты