МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 101 страница 110 из 212

1

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/04/2d774520627639df31f90489e4f4d904.jpg

101

Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном.
http://se.uploads.ru/t/iRu4n.png
Ингредиенты:
Курица (цыплёнок) — 1 шт
Соль — 1 столовая ложка
Чесночный порошок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Для теста: кефир — 200 мл
Соль — щепотка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Мука — 400 г
Тимьян — по вкусу и желанию

+

Приготовление:
1.Приправить мясо маслом, солью и чесноком.
2.Тесто делаем на кефире, замесив некрутое тесто. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.
3.Выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо, как только оно зарумянится, накрыть "выпечку" фольгой.

102

Домашний мармелад (для Ваших карапузов).
http://sd.uploads.ru/t/wqKiZ.jpg
Сок апельсиновый - 100 мл
сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
вода - 100 мл,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
желатин - 20 г.

+

В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

103

ЧУРЧХЕЛА
http://sd.uploads.ru/t/efEN6.jpg
Xочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает). Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.
По грузинским рецептам её делают только из уваренного виноградного сока, но я решилась на эксперимент и сварила из уваренного готового(покупного густого-густого) гранатового сока Наршараб. Его везде продают, где овощи-фрукты.
Что нужно: на крепкую нитку нанизать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма - хоть что)орехов бочком, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки. Всего ушло грамм 300-400 грецких орехов на 10 ниток по 20см каждая.
Потом: из 200гр сока Наршараб, 800гр воды и 1 стакана муки начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко - бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 10, до исчезновения мучнистого привкуса и ещё немного. Не забываем попробовать на сахар - это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное - макание ниток с орехами и развешивание, у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.

+

А можно сделать проще:
1 литр сока виноградного из магазина
1 ст.белой муки или 2/3стак.муки+1/3стак.карт.крахмала(250мл)
сахар по вкусу(1/2-2/3 стакана)
орехи
технология варки, как с Наршарабом без добавления воды.
Варим густой-густой кисель из магазинного сока, сахара и муки.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр), который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое

Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.

Угощайтесь!
Ссылка

104

Дом Вкусняшек ♥ Рецепты
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
https://pp.vk.me/c540108/c540105/v540105507/1e6b4/t4HWAn34vLE.jpg
Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

●100 грамм тертого сыра,
●700-800 г. картофеля,
●пучок зелени,
●луковица.

Для теста:
●2 яйца,
●мука,
●соль,
●стакан кефира.

Приготовление:

Свернутый текст

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

105

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

https://pp.vk.me/c620725/v620725126/200c1/Gufm-bt4UC8.jpg
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

Приготовление:
1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

106

http://se.uploads.ru/t/2Lekh.gif
Пироги с яблоками
http://kedem.ru/photo/articles/2013/09/20130924-pirogi-s-jablokami_0.jpg
Щедрая подружка-осень охотно делится с нами отменным урожаем овощей и фруктов, среди которых первое место занимают, конечно же, яблоки. Сочные, ароматные, ярко-красные, золотистые, зелёные – так и просятся они в румяный пирог, где яблоки не просто начинка, а полноправный компонент, и чем больше яблок в пироге, тем он вкуснее. Неповторимый запах свежеиспечённого яблочного пирога призывно щекочет ноздри и напоминает о чём-то тёплом, домашнем и всегда дарит ощущение праздника. Недаром ещё наши бабушки говорили: «Пирог на стол – праздник в дом», да и само слово пирог, как известно, произошло от древнерусского «пиршество».
http://kedem.ru/photo/articles/2013/09/20130924-pirogi-s-jablokami_01.jpg
Пироги с яблоками на протяжении многих столетий пользуются большой популярностью. Это блюдо входит, пожалуй, во все кухни мира, отличаясь лишь видом теста, сортами яблок, и, конечно же, секретами их приготовления. В Англии его называют яблочный пай, в Австрии – штрудель, во Франции пекут свой знаменитый бисквитный или песочный тарт Татен, а ещё известны яблочные пироги вермонтский, нормандский, эльзасский... Пироги с яблоками бывают открытыми и закрытыми. Яблоки отлично сочетаются в пироге с мармеладом, изюмом, орехами, сухофруктами, творогом, шоколадом, кондитерским кремом и глазурью. При выпечке можно использовать мускатный орех, корицу, ваниль, гвоздику, лимонную или апельсиновую цедру. Вариантов, как видите, множество. Это лишь подтверждает то, что пироги с яблоками любят все и повсюду. Но, несмотря на такое обилие рецептов и способов приготовления яблочного пирога, вы с лёгкостью можете отыскать не только оригинальный, но и уникальный рецепт и баловать своих близких пирогами с яблоками, ни разу не повторившись.

107

http://se.uploads.ru/t/PGEBe.gif
Бисквитный пирог с яблоками «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
500 г яблок,
3 яйца,
¾ стак. муки,
¾ стак. сахара,
1 ст.л. топлёного масла.

Приготовление:
Возьмите глубокую сковороду, смажьте её маслом, выложите дно и бока одним листом пергамента, обрежьте лишнюю бумагу по краю сковородки, смажьте бумагу маслом и положите на неё другой лист пергамента. Срежьте края у второго листа так же, как и у первого, хорошо смажьте маслом и поставьте сковороду в холодильник, чтобы масло застыло. Мелко нарежьте яблоки, яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в неё муку и осторожно перемешайте. В охлаждённую сковороду высыпьте яблоки, залейте приготовленным тестом. Поставьте в нагретую духовку на небольшой огонь и выпекайте 50 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и снимите пергаментную бумагу.

108

http://se.uploads.ru/t/TbKmr.gif
Дрожжевой пирог с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл молока,
120 г сахара,
20 г сухих дрожжей,
500 г муки,
1 яйцо,
60 г сливочного масла,
натёртая цедра и сок 1 лимона,
щепотка соли.
Для начинки:
1 кг кислых яблок,
3 сухаря,
100 г изюма без косточек (или других сухофруктов),
1 ч.л. корицы,
50 г измельчённых лесных орехов.                                                                                                   
 

+

Приготовление:
Размешайте 1 ч.л. сахара со 100 мл чуть-чуть подогретого молока. Разведите в нём дрожжи. Вмиску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Влейте в него разведённые в молоке дрожжи и слегка присыпьте мукой. Оставьте на 20 минут. Затем добавьте остатки молока, яйцо, масло, 65 г сахара, соль и хорошо вымесите. Добавьте сок и цедру лимона. Накройте тесто и оставьте его на 40 минут, чтобы подошло. По истечении времени противень смажьте маслом и раскатайте на нём тесто. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Выложите их на тесто и посыпьте половиной оставшегося сахарного песка. Раскрошите сухари и слегка обжарьте их. Изюм или сухофрукты равномерно распределите на тесте. После чего дайте подойти тесту ещё 20 минут. Корицу, остаток сахара и измельчённые орехи перемешайте и посыпьте этой смесью верх вашего пирога. Выпекайте пирог около 55 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.

109

Блинный пирог с яблоками
http://kedem.ru/photo/articles/2013/09/20130924-pirogi-s-jablokami_3.jpg
Ингредиенты:
6 яблок,
3 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
щепотка корицы.
Для блинов:
250 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
60 г сливочного масла,
4 ст.л. водки,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.

+

Приготовление:
Сначала просейте муку в большую миску. Влейте в муку, размешивая, молоко. Размешивайте тщательно, пока не разойдутся комочки. Вбейте яйца, добавьте соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влейте водку, всё перемешайте и оставьте на 1 час в тёплом месте. Затем разогрейте немного масла в сковороде большого диаметра и распределите один половник теста по всей поверхности, поджарьте блин с двух сторон. Таким образом, выпекайте все блины. После этого займитесь яблоками. Для этого очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Уложите готовые яблоки в сотейник и влейте ½ стак. воды. Готовьте их под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавьте в яблоки сахар, корицу и сметану, перемешайте и готовьте на сильном огне без крышки 4 минуты. Прямоугольную форму застелите плёнкой, положите на неё 2 блина так, чтобы дно было закрыто, а края свешивались наружу с бортов. Далее уложите на дно 1-2 блина, сложенных пополам или в три раза (всё зависит от размера формы). Продолжайте укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накройте свисающими краями блинов и плёнкой. Поместите пирог под гнёт и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей нарежьте блинный пирог кусочками шириной 3 см.

110

http://se.uploads.ru/t/PHL1M.gif
Заливной пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока,
2 стак. муки,
4 яйца,
1 стак. сахара (⅔– в тесто, ⅓– для начинки),
½ ч.л. соды,
½ ч.л. столового уксуса или 1 ч.л. лимонной кислоты для гашения соды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите семечки и нарежьте дольками: сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку ещё на 2-3 части. Отделите белки от желтков, добавьте к ним 10 ст. л. горячей воды (около 60°С), ⅓ стак. сахара и тщательно взбейте. Белки взбейте отдельно, постепенно добавляя к ним ⅓ стак. сахара. Затем смешайте белки с желтками, мукой, смешанной с содой и после добавьте уксус или лимонную кислоту, разбавленную в воде. Смажьте форму для выпекания растительным маслом (можно выстелить дно бумагой, чтобы пирог легко от него отходил). Влейте в форму треть теста, на него выложите яблоки, посыпанные корицей и сахаром. Затем снова влейте треть теста, снова положите яблоки и корицу и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180°С.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты