МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 121 страница 130 из 212

1

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/04/2d774520627639df31f90489e4f4d904.jpg

121

Тесто из творога - лучшие рецепты
http://sa.uploads.ru/t/5TFlq.jpg

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты:
творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм).

+

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:
творог (250 грамм),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт),
сода (пол ложки),
сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:
творог (400 грамм),
маргарин (200 грамм),
сода ( пол чайной ложки),
мука (3,5 стакана),
соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

122

Пирожные "Ёжики"
http://sa.uploads.ru/t/joGAk.jpg

Ингредиенты:
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») - 700 г
сгущенное молоко - 2 банки
сахарная пудра - 150 г
какао (порошок) - 3-4 ст.л.
масло сливочное - 250 г
мак - 4 ст.л.
семечки (очищенные) - 100 г
барбарис (сушеный) - несколько ягод

+

Приготовление:
1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное "Ёжики" станет отличным решением для любого детского праздника.
2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками.
3. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить "семейку" на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».
4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит!

123

Нежный-нежный кисельный тортик
https://pp.vk.me/c625521/v625521126/9368/eML5nbSnIVU.jpg
Ингредиенты:
- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.

Приятного аппетита!

124

Чизкейк в тыкве.
http://sa.uploads.ru/t/hRsQG.png
Эти праздничные фаршированные тыквы являются прекрасным способом, чтобы подать вкусный осенний десерт в этом сезоне. Вы не поверите, как это легко!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Чашка 240 мл.
4 мини тыквы или одна большая
220 гр сливочного сыра
⅓ стакана сахара
1 яйцо + 1 яичный желток
⅓ чашки пюре тыквы
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки тыквенный специи ( молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех)
взбитые сливки
Крошеное печенье для украшения

+

Как готовить:

1. Отрезать верхушку у тыквы. Вынуть все внутренности(волокна и семена).

2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахара, яйцо и яичный желток. Добавить тыквенное пюре, ваниль, корицу, и специи, перемешать до получения однородной массы.

3. Пустые тыквы заполнить начинкой. Поместите на слегка смазанный маслом противень и выпекать при 170С около 25-30 минут или пока чизкейк не уплотниться.

4. Охладите в течение не менее одного часа.

5. Сверху посыпать крошками из печенья и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Отредактировано Светлик (05-11-2014 11:24:52)

125

Пляцок «Нежность»
http://sa.uploads.ru/t/iFeqH.jpg
Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.
Ингредиенты:
Для творожно-кокосовых шариков:
Творог жирный — 250 г
Кокосовая стружка — 10 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.

+

Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Нежирная сметана — 150 г
Сахар — песок — 250 г
Яйца — 3 — 4 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 3,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.

Для приготовления крема:
Сахар — песок — 1/2 стакана
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
2. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
3. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
4. Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

126

Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
http://sa.uploads.ru/t/oiyxL.jpg http://sa.uploads.ru/t/Lk1pv.jpg
Ингредиенты:
- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);
- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими;
- 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);
- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).

+

Способ приготовления:
Приготовление:
1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после закипания постепенно добавляя сахар.
После - остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать)
. 3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков!
Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно).
Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

127

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/0uvh74n158cq.jpg

Ингредиенты

2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли, 1 ч.
ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного
масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл

Как приготовить сырные блинчики с зеленью

Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,
добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю
терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа
“российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную
зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (  всё
можно взбить венчиком).

128

Фрукты в зефирном креме
http://sa.uploads.ru/t/NaYiT.jpg
Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 гр)
- 200 гр сливок 10%-20%
- 200 гр клубники
- 200 гр киви
- шоколад

+

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

129

Киви «Рафаэлло».
http://sa.uploads.ru/t/Z4dtW.jpg

+

http://sa.uploads.ru/t/lEDUW.jpg

Прекрасная низкокалорийная альтернатива знаменитым конфетам, а еще в серединку можно вложить любимый орешек.
Вам потребуется:
150 г кокосовой стружки
3 киви
3 ст.л. меда
Обсыпка:
кокосовая стружка

+

Как готовить:

1. Срезать с киви кожуру, разрезать пополам, выложить в блендер, положить мед, стружку кокоса, до однородности перемолоть.

2. Сформовать шарики из приготовленной смеси по размеру как грецкий орех, запанировать в стружке кокоса.

3. Перед подачей киви «Рафаэлло» на несколько часов убрать в холод.

Отредактировано Светлик (29-11-2014 15:54:51)

130

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
http://sa.uploads.ru/t/GXsO4.jpg

+

http://sa.uploads.ru/t/GhbMT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ZFNVM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/unZfM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/w9xNI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RIkz6.jpg
http://sa.uploads.ru/t/q7XE5.jpg

Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

+

Приготовление:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Отредактировано Светлик (30-11-2014 22:29:23)


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты