Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 171 страница 180 из 302

171

Ленивые беляши

Два стакана кефира
По пол чайной ложки соли, соды и сахара.
300 гр муки просеянной
Фарша грамм 300
Луковица

Засыпать в кефир сахар, соль и соду. Отставить на пять минут. В это время муку просеять. Перемешать. Вмешать фарш и лук порубленный. Тесто как на оладьи должно быть. У меня круче получилось. И жариьь на сковородке.
Соли можно побольше.
Вот и тесто и они
http://s009.radikal.ru/i310/1508/57/f31145d70e8d.jpg

172

Арбузное варенье

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/04/4k0efyv841kx.jpg

Рецепт 1. Арбузное варенье по-казачьи

Арбузное варенье по-казачьи готовится следующим образом. Для приготовления возьмите 800 грамм арбузной мякоти, 800 грамм сахара, 200 грамм арбузных корок и 200 грамм грецких орехов. Вода не потребуется, так как мякоть арбуза содержит жидкость в большом количестве.

Как сделать:

+

Мякоть арбуза разрежьте на кусочки и удалите косточки. Корку мелко нарежьте и засыпав половиной имеющегося сахара уберите на 2 часа - она должна дать сок. В это время орехи очистите от скорлупы и плёнок, порежьте мелко.

В медной или чугунной посуде разомните мякоть арбуза и засыпав оставшимся сахаром доведите до кипения. Затем дайте остыть. Через 2 часа к арбузной мякоти добавьте корки и грецкие орехи.

Варите на медленном огне до размягчения корок (что бы их можно было проткнуть вилкой). Готовое арбузное варенье разлейте горячим по банкам и закройте крышками на зиму. Важно, что варенье разливать по банкам нужно горячим.

Рецепт 2. Современное арбузное варенье

А вот современный вариант арбузного варенья готовится всего 40 минут, а по вкусу не уступает традиционному рецепту.

Такое варенье получается если взять 1 килограмм арбузной мякоти, 3 столовые ложки желатина, 150 грамм яблочного сока и 500 грамм сахара. Желатин распустите в воде и дайте ему набухнуть.

Как варить:

+

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кусками приблизительно в 2 сантиметра. В глубокой посуде смещайте арбуз, сахар, залейте яблочным соком и доведите до кипения. Дайте чуть-чуть остыть, введите в кастрюлю желатин и варите на медленном огне в течении 15 минут не забывая помешивать.

Такое варенье можно разлить по банкам на зиму, но так же его можно уже сейчас попробовать с чаем. Секрет в том - что оно уже полностью готово и ему не надо настаиваться.

Рецепт 3. Арбузное варенье по-осетински

Осетинский рецепт арбузного варенья отличается от всех остальных тем, что такое варенье не десерт, а соус. Оно имеет острый и пряный вкус, который прекрасно дополнит шашлык, отварную рыбу или мясные осетинские пироги.

Вам потребуется 300 грамм арбузных корок, 100 грамм воды, 300 грамм мякоти арбуза по 1 щепотке соли, сушёного кориандра, чёрного молотого перца, молотой гвоздики, корицы и сушёной кинзы. А так же 80 грамм сахара.

Как сделать:

+

Мякоть разомните вилкой а корки пропустите через мясорубку. В глубокой кастрюле соедините корки мякоть воду и сахар, варите до загустения массы.

Затем добавьте специи и варите ещё 5 минут. Разложите варенье по банкам на зиму. Его можно употреблять через 15 суток после приготовления - специи должны настояться в сиропе и раскрыть свой вкус.

По какому бы рецепту вы не приготовили на зиму арбузное варенье, всегда помните, что у хорошо проваренного и правильно приготовленного варенья ягоды должны быть мягкими, а сироп густым.

173

ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ

Нужна тыква, сахар, лимон (или лимонная кислота и цедра), цедру можно и апельсиновую.
Тыкву почистить, нарезать кусочками, засыпать сахаром. Подождать, пока пустит сок, прогреть до кипения. Снова сахаром засыпать. Еще "подожмется", сиропа станет больше. Опять прогреть до кипения. Снова добавить сахара, взять лимон, стереть на мелкой терке цедру, добавить, разрезать этот лимон пополам и выжать вилкой сок в тыкву. Размешать, подождать час-полтора. Еще раз довести до кипения и проварить минут пять-десять. Расфасовать по простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками (лучше винтовыми). Можно, кстати, еще добавить ванильный стручок, только помельче изломать. Облагораживает варево. Корица - на любителя, сочетание с тыквенным запахом - странное, но прикольное. Имбирь с тыквой - не очень, мне не понравилось, но, может, кому-то понравится.

Сахару по весу столько же, сколько тыквы, разделить на три порции и так вот засыпать. Лимона по вкусу, но обязательно.

Слова автора

174

ДЕСЕРТ "ТВОРОЖНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/fzor47cz7nvu.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/pcklf8c1t2p8.png

Творог — 500 г
Печенье — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Орехи

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/hu7lxoyjs8dl.png

+

Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности.

Разделить массу на две равные части, в одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, размешать.

На алюминиевую фольгу выложить печенье в три ряда.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/kpzt1veakbn0.jpg

Распределить белую творожную массу по печенью.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/lcyxe50d08w3.jpg

Часть печенья растереть в крошку и высыпать сверху творожной массы.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/mlfbcjl0ywup.jpg

В середину выложить шоколадную массу.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/w36cnm5t456n.jpg

С помощью алюминиевой фольги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/2feift0vfiev.jpg

Закрыть верх оставшимся печеньем.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/itbeson7a4bu.jpg

Свернуть плотный брусок и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/fcoqkqjdjqvo.jpg

Облить растопленным шоколадом.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/lvsmkt1jg208.jpg

И обсыпать орехами.
http://5.firepic.org/5/images/2015-09/28/dqy2hmvwnfk8.jpg

Десерт готов! Располагайтесь поудобнее и зовите гостей на чашечку чая!

175

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ 🌿

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана — 350 г
● Масло сливочное — 150 г
● Мука — 280–300 г
● Яйца куриные — 6 шт.
● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Сахар
● Лук зеленый — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
http://s6.uploads.ru/StYzu.png

176

«ТАРАРУШКИ» НА КЕФИРЕ

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/06/lv0lqsjt365k.jpg

Ингредиенты:

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо, 3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана,по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны,
так оно будет еще вкуснее

Приготовление:

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать).

Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

Приятного аппетита! С чаем - обалденно вкусно!
Олвия

177

ГУЖЕРЫ - ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
https://pp.vk.me/c7004/v7004174/11e8a/XR467VRkY5Y.jpg
Количество булочек: 24

Ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Свернутый текст

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!

178

Пирог с малиной и белым шоколадом

https://cs7066.vk.me/c540107/v540107375/1c062/DV1O6_g6NGA.jpg

Ингредиенты:

Свернутый текст

Тесто:
Сахарная пудра — 240 г
Большие яичные желтки — 6 шт.
Мука — 600 г + 30 г
Сливочное масло — 250 г
Соль — 3 г (1/2 ч. л.)
Цедра 1 лимона
Холодная вода — 45–75г (3-5 ст. л).

Начинка:
Белый шоколад — 45 г
Свежая или замороженная малина — 600 г
Коричневый сахар — 60 г
Сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Смешать муку, сливочное масло и соль вилкой, чтобы масса стала похожа на рыхлый песок.
2. Параллельно взбить миксером сахарную пудру с желтками, добавить цедру. Затем, когда масса будет однородной, постепенно вылить всю жидкую массу, непрерывно перемешивая на низких оборотах миксера, в мучную. Перемешивать еще 3–4 минуты. Тесто должно получиться мягкой, эластичной текстуры.
Разделить полученное тесто на две части, в одну часть добавить 3–5 ст. л. холодной воды, 30 г муки и хорошенько вымесить. Завернуть обе части в пищевую пленку, сформировав шар, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 2 мм и снова убрать в холод на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 С, выложить тесто (без воды) в форму, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой. Выложить сверху груз на пергаментную бумагу.
5. Поместить форму с тестом в духовку примерно на 10 минут (до полуготовности).
Достать из духовки. Остудить.
6. На водяной бане растопить белый шоколад и кисточкой смазать дно песочной основы. Отправить в холод на несколько минут.
7. Приготовим начинку. Смешать малину, сок и цедру лимона.
8. Присыпать песочную основу коричневым сахаром, сверху равномерно выложить ягодно-лимонную смесь и снова присыпать коричневым сахаром.
9. Из оставшегося теста (с водой) нарезать длинные полоски толщиной 1 см. Закручивая полоски в спирали, украсить ими пирог от центра к окружности. Полоски скреплять между собой водой.
10. Пирог поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут, затем достать и остудить в форме.

Приятного аппетита!

179

СЛОЙКА ШОКОЛАДНАЯ

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/0uijp48py0lm.jpg

Ингредиенты:

слоеное тесто
плитка шоколада
1 яйцо
колотые орешки

Приготовление:

+

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.

Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделай такие же надрезы на другой стороне.

Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". На картинке ты можешь видеть конечный результат.

Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами.

Помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!

ФОТО

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/0t50mvb52bxd.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/xvdj6oqt0bm5.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/1s02x9vcgv29.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/03po0wv2n1g9.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/0km3nlyr8jz9.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/l8a23p9k6qnj.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/06/mnzkuv6imyo5.jpg

180

Лаваш армянский
https://pp.vk.me/c7004/v7004577/14d29/X3NgN2Y3khw.jpg

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c7004/v7004511/15289/5gP9miZyVp4.jpg
https://pp.vk.me/c7004/v7004099/15144/Ty8vrO-6M6Q.jpg

Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу

Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.

Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.

Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле.

Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты