Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 221 страница 230 из 302

221

Банан под шубой
http://s7.uploads.ru/t/tMzYy.jpg
Ингредиенты:

Банан — 1-2 шт.
Творог — 400 г
Сметана — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Грецкие орехи для украшения

Приготовление:

1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.

Приятного аппетита!

222

ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГhttp://sd.uploads.ru/t/2pYn1.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
230 гр. сл. масла комнатной тем.
400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3 теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку.

1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть (косточки выловить). Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать.

2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать), потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку…

3. 1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180 градусах до готовности!

Приятного чаепития!

223

Подборка рецептов пирогов в мультиварке1. Пирог с фруктами в мультиварке.
https://oblacco.com/wp-content/uploads/2015/07/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8.png

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу
цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
пряности - по вкусу

Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.

Свернутый текст

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
https://pp.userapi.com/c849220/v849220605/143a5a/qxDoB3N64-w.jpg

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.

Нам понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/09/testo_dlja_jablochnogo_piroga.jpg

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

вам потребуется:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
https://pp.userapi.com/c847218/v847218605/1b8b3c/mwm2i2WFNS8.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
● Масло сливочное 200 г,
● Сахар 120 г,
● Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● Мука пшеничная 2.5 ст.,
● Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:
● Творог 300 г,
● Сметана 200 г,
● Яйца куриные 2 шт.,
● Сахар 120 г,
● Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка»85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке
https://pp.userapi.com/c850732/v850732221/caf44/RhMn9tEvetQ.jpg

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:
Для теста:
• Кефир – 1 стакан;
• Яйцо – 1 штука;
• Сахар – 1 стакан;
• Мука – 1½ стакана;
• Ванильный сахар – 1 пакетик;
• Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
• Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
• Кокосовая стружка – 100 г;
• Сахар – ½ столовой ложки;

Способ приготовления:
• Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
• Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
• Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
• Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
• Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
• Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
• Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
• Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
• Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке
https://pp.userapi.com/c852020/v852020221/d1336/UzuS6JoNjRM.jpg

Ингредиенты:

Мука — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 400 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиваркеhttps://pp.userapi.com/c849432/v849432605/13abe4/iBSy3TX4pGI.jpg

Ингредиенты:

тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
(маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получается есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

8. Шоколадный манник
https://pp.userapi.com/c846524/v846524605/1ba9e5/54R79nlA4CU.jpg

Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка - 1 стакан
-Сметана - 1 стакан
-Сахар - половина стакана
-Яйца - 3 штуки
-Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода - щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный - 1 плитка
-Молоко - 3 столовых ложки

Рецепт прост до безобразия:

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
https://pp.userapi.com/c845124/v845124605/1bca7e/KV5llw_rTgg.jpg

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 210 г и 3 ст. л.
Мука — 150 г и 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Сода — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. ПИРОГ "ЗЕБРА"
https://pp.userapi.com/c847122/v847122605/1b50be/Bb2Mf_zXjRc.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана (270 г) муки
● 240-260 г сахара
● 200 г сметаны
● 3 яйца
● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
● 2 ст. ложки порошка какао
● пакетик разрыхлителя (10гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут.

Клуб Очаровательных Дам

224

https://pp.userapi.com/c846218/v846218710/1ce515/RoSEk38MV00.jpg

225

СЫРНИКИ "ВОЗДУШНЫЕ". http://sd.uploads.ru/t/4lKQu.jpg
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:

-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!

226

https://pp.userapi.com/c855128/v855128989/2e9ae/WoH1cjE-qZs.jpg

227

Экспресс-метод. Потрясающие "куличи"https://pp.userapi.com/c854024/v854024496/13e64/hIKNrWjd3qI.jpg

Тык!

https://pp.userapi.com/c845520/v845520570/1dc4f1/WjDn9JZz2xI.jpg

Выпекаем куличи быстро и вкусно экспресс-методом... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.

Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стакан

Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин

Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию)

В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин.

Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Тык!

Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей.

Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.

Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Приятного аппетита!
............

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки (тётя Лариса, привет!), за что я ей очень благодарна.
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
наполнители по вкусу (я использую изюм)

Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.

Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.

Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.

Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).

Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.

Приятного аппетита!

228

Полезная замена конфетам:
КУРАГА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.
https://sun6-5.userapi.com/c851424/v851424780/fda83/LXx7DuL1rR0.jpg
Ингредиенты:
Курага 300 г
Творог обезжиренный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

Приятного аппетита!

229

[СЫРНИКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ.
https://pp.userapi.com/c846123/v846123297/1e4f14/Xa-sSdl-IV8.jpg
Ингредиенты:

500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.

230

СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С МАЛИНОЙ. https://pp.userapi.com/c849428/v849428472/168346/_AY0C5eyKqM.jpg
Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! ;)

Основные продукты:

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

Дополнительные ингредиенты:

— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Тык!

Приготовление:

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму.

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! ;)https://pp.userapi.com/c850728/v850728064/1006e0/rsP7RAKemac.jpg
https://pp.userapi.com/c849336/v849336472/16c040/1pcJJiS5SQU.jpg
https://pp.userapi.com/c848624/v848624472/171fc9/ElA98W4Z-WY.jpg
https://sun6-2.userapi.com/c851032/v851032064/f5633/fv0rRk2nIMw.jpg
https://sun6-4.userapi.com/c850132/v850132472/123ed0/vWWmi11vvI0.jpg
https://pp.userapi.com/c851136/v851136064/fac4c/yl4p0LxlI04.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты