МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты


Выпечка, десерты

Сообщений 41 страница 50 из 210

1

ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/04/2d774520627639df31f90489e4f4d904.jpg

41

Чернослив в шоколаде

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/10/krc2rb59i2la.jpg

Рецепт

Ингредиенты для приготовления:
1. Чернослив — 250 г
2. Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г
3. Шоколад (горький, молочный — без дополнителей) — 200 г
4. Вода — 0.5 л + для водяной бани

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/10/3wvltnyfwdhm.jpg

Шаг 1: Замачиваем чернослив.
Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/10/kea8438d0f31.jpg

Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.
Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки.
Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/10/6tvekzsl42sf.jpg

Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.
Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.
Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/10/u9ou1jnp6rgl.jpg

Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.

Приятного аппетита!

Советы:
— Если Вы в качестве орехов используете арахис, лучше его предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.
— Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.
— Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.
— Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.
— Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

Источник

42

Праздничный десерт для взрослых.

Такой десерт можно приготовить,как для детей,так и для взрослых,стоит лишь заменить один ингредиент. Причем вместо лайма вполне подойдут и апельсины,а вместо водки можно использовать сок из апельсин.
НЕОБХОДИМО : 5 шт.лаймов,2 пакетика желатина (рассчитайте кол-во жидкости),1 стакан кипятка, 1 стакан водки (для детей заменить водой или соком),1 ч.л.кунжута. 1.Лайм режем пополам,выдавливаем сок,выворачиваем наизнанку,убираем мембраны. 2.Складываем очищенные половинки лаймы в форму

http://content.foto.mail.ru/mail/alleena/_animated/i-20380.gif http://content.foto.mail.ru/mail/alleena/_animated/i-20381.gif

3.В емкости смешиваем желатин и кипяток,даем постоять для разбухания и разбавляем водкой. 4.Полученной смесью заполняем
половинки лаймы.

http://content.foto.mail.ru/mail/alleena/_animated/i-20382.gif http://content.foto.mail.ru/mail/alleena/_animated/i-20383.gif

5.Ставим на холод,минимум на 4-6 часов. 6.Режем застывшие половинки лайма на четвертинки и посыпаем белыми или черными
семенами кунжута

http://content.foto.mail.ru/mail/alleena/_animated/i-20384.gif http://content.foto.mail.ru/mail/alleena/_animated/i-20385.gif

Источник

43

Пьяные груши

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/26/gmzacntbvpxg.jpg

Ингредиенты:
• 2 стакана красного вина
• 1 апельсин
• 1,5 стакана сахара
• 1 палочка корицы
• 6 головок гвоздики
• 2 груши
• ¼ стакана сыра маскарпоне
• ¼ стакана густых сливок

Апельсин разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю дольки апельсина, сахар, корицу, гвоздики, залейте вином и двумя стаканами воды. Поставьте на огонь.
Добавьте половинки груш, уменьшите температуру и варите на медленном огне 15 минут.
Тем временем, смешайте сыр маскорпоне, сливки и 2 столовые ложки сахара.
Выложите груши на тарелки, украсьте соусом.

Источник

44

45

Очень простой рецепт рогаликов.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/05/8z2c9nbw52g0.jpg

Ингредиенты:
1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Lq

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

46

Летний клубничный тортик!

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/18/qm8fah9lcmwh.jpg

Ингредиенты на летний тортик:
=Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый)
=Сметана – 500 гр.
=Сахар – 1 ст.
=Желатин – 3 ст. лож.
=Клубника
=Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин залить 0,5 стаканами холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви (можно другие), затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достть тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Наша красота готова.

Ссылка

47

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

http://3.firepic.org/3/images/2013-10/06/kcxhs8jlhnf6.png

Рецепт

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки

Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма

Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3H9

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

http://3.firepic.org/3/images/2013-10/06/sgditmsvl6x4.jpg http://3.firepic.org/3/images/2013-10/06/vfdutb9o7it3.jpg

48

ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/02/51n1kqs7nzbp.png

Ингредиенты

Черный шоколад - 300 г
Белый шоколад - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Яйца - 4 шт
Мед - 2 ст ложки

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4tQ

Черный и белый шоколад наломать на мелкие кусочки и на водяной бане помешивая растопить.
В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
Смешать все вместе, добавить растопленное сливочное масло и всыпать муку, хорошо замешать до однородной массы, добавить ванилин и мед еще раз перемешать.
Полученную смесь заливаем в глубокую форму предварительно застелив ее пергаментом и помещаем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

49

ДЕСЕРТ "БЕЛОЧКА".

http://3.firepic.org/3/images/2013-11/10/0q0h2sl0gj9c.png

Ингредиенты:

Для коржа:

-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки

Крем

-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4JV

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом . Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

50

Простые и очень вкусные Хачапури.

http://cs7004.vk.me/c7007/v7007804/80ab/cCWAeKufldM.jpg

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды и уксус для гашения
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- мука
- 1 пачка творога
- кусочек сыра
- 2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
3. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
4. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
5. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
6. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Выпечка, десерты