Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 41 страница 50 из 117

1

Блюда из рыбы и морепродуктов

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/c7/95e4ea6f3ff1fec2fe0268f438c8edc7.jpg

41

Биточки из норвежской сельди.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/7ftenixncl7f.jpg

Рецепт

Сельдь слабого посола граммов 350-400 разберите на филе, удалите косточки.
Если вам она покажется солоноватой, то вымочите в молоке или чайной заварке в течении 20-30 минут.
Отварите 4-5 крупных картофелин в "мундирах", горячими очистите их.
Да! Картошка должна быть непременно крахмалистая, разварная, иначе биточки развалятся, и придется добавлять сырое яйцо.
На вкус это не повлияет, но вот уже в качестве "постного" этот рецепт не используешь!
Пропустите через мясорубку горячий картофель, сельдь и репчатую луковицу.
Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Хорошо взбейте фарш.
Мокрыми руками сформируйте круглые "биточки", обваляйте их в муке и поджарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Сложите в глубокую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы не остыли.
Тем временем нарежьте тонкими полукольцами 2 большие репчатые луковицы.
В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите лук и поджарьте его до прозрачности.
Добавьте 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. 6% яблочного или винного уксуса (можно и обычного спиртового. но лучше тогда взять настоянный на базилике или лимонной корочке)
Продолжайте жарить лук, помешивая, до того момента, как он станет блестящим, закарамелизуется.
Разложите "биточки" по тарелкам и украсьте луком.

Источник

42

Пышки из трески

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/1goxyr8vtd0n.jpg

Рецепт

Потребуется: 300мл молока; 2 лавровых листа; 5 горошин черного перца; 225г филе трески; 80г сливочного масла; 210мл воды; 125г муки; 3 яйца; 55г мелко измельченного на терке твердого сыра; растительное масло для фритюра.

Влить на сковороду молоко с листиками лавра и горошинками перца. Разогреть на слабом огне, затем опустить треску и припустить до готовности. Выложить. Удалить кожу и кости, разломите на кусочки рыбу. Молоко больше не понадобится.
Опустить в кастрюлю с водой сливочное масло. Довести до кипения и снимите с огня. Всыпьте муку и разотрите. Снова поставьте на огонь и продолжая растирать энергично, разогрейте, пока масса не станет однородной и не начнет собираться в шар. Слегка остудите, после чего порциями, взбивая, введите яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей. Переложите в миску и перемешайте с кусочками рыбы и тертым сыром. Приправьте.
Разогрейте растительное масло до 1900С. (кубик белого хлеба обжаривается за 30сек)
Слегка смажьте ложку маслом, на ложку набрать сырно-рыбное тесто в виде шарика и опустите в горячее масло. Обжаривать шарики по 4-5 минут до золотистого цвета.

Пышки можно подать с томатной сальцой.
Для приготовления сальцы
-порезать 4 помидора кубиками,
-луковицу мелко порубить,
-1 зеленый перец чили (удалить семена) мелко порубить,
- сок лимона 1/2,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст.ложки свежей рубленой зелени.
Все компоненты для сальцы перемешать и приправить по вкусу.

Источник

43

Осьминоги с лимоном

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/05jij2n6b20f.jpg

Потребуется: осьминоги на 400г; лимон 1шт; морковь 2шт; корень петрушки 2шт; перец душистый горошком; соль.
Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Охладите.
Выложите осьминогов на тарелку, вокруг уложите тонкие кружочки лимона.
Подавайте со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленым салатом.
На 6 порций
Время приготовления 20 минут
Калорий 150

Источник

44

Рыбная окрошка «Экзотика»

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/8mgp7zw8f1eu.png

Потребуется:
0,5 л кефира
½ стакана холодной минеральной воды
1 огурец
5 шт редиски
укроп, петрушка, зеленый лук
100 гр отварная семга
имбирь по вкусу (у меня 1 ч л)
2 ломтика лимона
1/2 киви

Приготовление:
Порезать мелко зеленый лук и остальную зелень.
Мелко порезать или измельчить на терке огурец и редиску.
1/2 резаной зелени растолочь с солью и смешать с тертым имбирем.
В кефир добавить минеральную воду и толченую зелень, перемешать.
Разложить по тарелочкам овощи, залить кефирной смесью.
Выложить кусочки отварной семги, кусочки киви, ломтики лимона и посыпать укропчиком.

Источник

45

Мини-сэндвичи с лососем и киви

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/8zabwg830dmb.png

Ингредиенты для мини-сэндвичи с лососем и киви:
6 киви
9 кусков хлеба
6 ломтиков копченного лосося
сырная масса:
500 г свежего сыра ( творога)
пол огурца(натертого, отжать сок)
4ст.л майонеза
укроп,соль,перец
Можно огурец заменить зеленым яблоком.

Способ приготовления:
1. Киви очистить и нарезать тонкими кружками. Полоски лосося разрезать поперек на 2 половины. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть, положить в миску и присыпать небольшим количеством соли.
2. Через 10 мин. огуречную мякоть отжать и перемешать с творогом, майонезом и измельченным укропом.
3. Промазать куски хлеба получившейся пастой, уложить сверху кусочки лосося, по 2 на каждый кусок. Разрезать кусочки хлеба на 2-4 части. Уложить на каждый по кружку киви. Сложить башенками.

Источник

46


Рыба в тыквенной обложке

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/31/u50t6c10pnup.jpg

Рецепт

рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
тыква (средней величины) - 1/2 шт.
зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
кефир - 1 стакан
соль - по вкусу.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом. Рыбу можно использовать любую, а иногда, если есть возможность, то и несколько ее видов сразу.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/31/rvy8cxcoxe6q.jpg

Источник

47

Рыба по - охотски в духовке.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/12/1naygetqysjw.jpg

Ингредиенты:

Филе рыб.-400гр.
Лук репчатый-3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2mh

Рыбу нарезать небольшими кусочками+ специи (соль, перец), уложить в смазанную форму. Сверху колечки репчатого лука, затем помидор- кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+ специи + измельченный чеснок, зелень.
Залить соусом , сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

48


Рыбка в банке

http://firepic.org/images/2013-08/20/rqlk8n4mcjh3.jpg

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (800 г)
2шт Морковь (200 г)
2шт Лук репчатый (150 г)
1шт Лимон (120 г)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов:
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда:
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
Рыбку в банке хранить только в холодильнике!

Источник

49

Окунь с овощами

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/a7z49h31s8k3.jpg


На 4 порции:
800 г филе окуня
1 большой болгарский перец
1 помидор
1 небольшая луковица
соль, сахар, перец, уксус
майонез

Чтоб замариновать лук, нарезаем его полукольцами, складываем все в глубокую емкость, посыпаем щепоткой соли и сахара, заливаем 1 ст.л. уксуса и заливаем половиной стакана кипятка. Ставим лук мариноваться в холодное место на 20 минут. Потом достаем и промываем его в холодной воде.
Тем временем филе натереть специями, выложить на протвень кожицей вниз, сверху рыбы выложить нарезанный полукольцами заранее замаринованный лук, помидор, болгарский перец. Все это полить майонезом. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 15 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1. Филе окуня 800 гр  2. Болгарский перец 1 штука  3. Помидор 1 штука  4. Лук 1 головка  5. Соль, перец, любимые специи по вкусу

Источник

50

Ризотто с рыбой и овощами

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/c063tqxgrzy5.jpg

Описание:
рыбу подержать в специях для рыбы некоторое время.
специи по вкусу
кориандр, пажитник, перец чёрный, горчичное семя, куркума, корка лимона, морковь, укроп, лавровый лист, корка апельсина, тимьян, эстрагон, орегано.
обжарить на раст. масле сырые овощи (лук, морковь, фасоль стручковая) и потушить вместе с готовыми остальными овощами.
добавить кусочки рыбы, потушить.
всыпать рис, перемешать, долить воды, чтоб чуть всё скрыла, довести до закипания.
готовить на среднем огне под крышкой.
готовое блюдо можно посыпать сыром и ароматными травами, перемешать.

Ингредиенты: 1. Рис 1.5 стакана  2. Рыба 500 гр  3. Морковь 1 штука  4. Лук репчатый 1 головка  5. Фасоль зеленая стручковая 200 гр  6. Кукуруза консервированная 100 гр  7. Маслины без косточек (на фото нет, но добавляю...) 0.5 банки  8. Горошек свежий или консервированный 100 гр  9. Специи для рыбы 1 чайная ложка  10. Сыр по вкусу 100

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из рыбы и морепродуктов