МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 11 страница 20 из 35

1

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, БОРЩИ, ОКРОШКИ..http://myau.ucoz.ru/45/nyam2.gif 

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/8a/925fc37b20b5ab01ca3f9f9a6388228a.jpg

11

Суп харчо

http://2.firepic.org/2/images/2014-11/01/fq3054fkbz78.jpg

Ингредиенты:
500 г мяса
2 луковицы
2 морковки
2 помидора
2 болгарских перца
1 мультистакан риса (неполный)
3 картофелины
растительное масло для жарки
чеснок, зелень, специи
соль, перец

Способ приготовления:
1. Мясо порезать кусочками. Болгарский перец, лук, помидор мелко порезать, мороквь потереть.
2. Картофель почистить и порезать кубиками. Рис неоднократно промыть.
3. Мясо обжарить на режиме "выпечка" в течение 20 минут, затем через каждые 5 минут добавлять лук, затем морковь, перец, помидоры. Всё вместе обжаривать с мясом, периодически помешивая. В целом ещё готовить 20 минут.
4. Затем выложить рис, картофель, поперчить, добавить специи, налить воду и включить режим "тушение" на час. За 15 минут до конца готовки, посолить, добавить зелень и оставить в режиме подогрева на несколько минут. Чеснок добавлять непосредственно в тарелку.

12

ГОТОВИМ СОЛЯНКУ

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/nuf6tol1z4fk.jpg

Cолянка – очень вкусный, наваристый суп. Его можно встретить в меню практически каждого ресторана. В его основе – несколько видов мяса и соления. В этой статье мы опишем, как приготовить солянку дома.

История солянки

Раньше этот суп назывался не солянка, а селянка. Ведь готовили его, в основном, жители деревень и сел. Они крошили в суп все, что осталось от вечерней трапезы. Теперь же ее готовят все желающие. Добавляют туда мясо, сосиски, копченую колбасу, маринованные огурцы, маслины и грибы. Готовят также солянки разных видов: рыбную, овощную, домашнюю, капустную и другие. Перед подачей к столу в тарелку кладут ломтик лимона и сметану.

Как подготовить продукты для солянки

Перед тем, как приготовить солянку, нужно подготовить все необходимые продукты. Сырое мясо вымыть и нарезать кусочками. Колбасу или сосиски режут мелкими кубиками.

Овощи, которые кладут в солянку, нужно вымыть, почистить и измельчить. Картофель нарезают кубиками, морковь трут на терке, лук крошат мелкими кубиками.

Готовим солянку сборную

Солянку сборную варят на мясном бульоне. Туда добавляют мясо, разные копчености, сосиски, морковь, картофель и лук. Можно также добавлять любые продукты на твой вкус. Например, грибы.

Чтобы приготовить солянку, тебе понадобится:

Говядина – 300 грамм;
Колбаса варено-копченая  - 200 грамм;
Копченое мясо – 200 грамм;
Сосиски – 6 штук;
Картофель – 3 штуки;
Огурцы соленые – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Томатная паста – 3 столовых ложки;
Маслины – 1 банка;
Лимон – пару ломтиков;
Сметана – по 1 столовой ложке на порцию.

Порядок приготовления

Отвари говядину. Вынь готовое мясо, нарежь его кубиками и опусти обратно в бульон.
Соленые огурцы и лук мелко нарежь. Морковь потри на крупной терке. Обжарь морковь и лук на растительном масле. Добавь к ним нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Потуши все на сковороде 5 минут.
Зажарку добавь в мясной бульон и вари на медленном огне.
Обжарь порезанное кубиками копченое мясо, сосиски и колбасу. Добавь в кипящий бульон. Порежь кубиками картофель и добавь в суп. Доваривай на медленном огне.
Когда солянка почти готова,  добавь в нее маслины, можно вместе с рассолом. Готовую солянку выключи и дай супу настояться 30 минут.
Разлей по тарелкам. В каждую положи дольку лимона, ложку сметаны и укрась зеленью.

13

ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ

http://5.firepic.org/5/images/2014-11/09/c5jrgvm4klm1.jpg

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассировать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.

14

Для Маруси! http://firepic.org/images/2014-06/17/9fk74bafv739.gif
Борщ украинский
http://cs540108.vk.me/c620025/v620025181/187c0/Yu4Q-LCFDlw.jpg
К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Ингредиенты:
кости с мясом,
свекла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатная паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.

Приготовление:

Свернутый текст

1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.
2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.
3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).
4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита!

15

Кулеш с пшеном.

http://4.firepic.org/4/images/2014-12/07/wtc9eqibdvip.jpg

В кастрюлю высыпать промытое пшено, залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить нарез. кубиком картофель и продолжать варить до полной готовности картофеля. Отдельно приготовить зажарку из лука, моркови и натертого на кр. терке соленого огурчика, добавить немного рассола (не маринада) к зажарке, протушить - это придаст некоторую пикантсность супчику. Когда я готовлю зажарку я обжариваю вместе с луком лавр. листик - он получается ароматнее. В готовом виде кулеш должен быть густым, пшено очень разваренным.

Татьяна Снытко

16

ГОРОХОВЫЙ СУП
http://sa.uploads.ru/t/B6ZJV.jpg
Суп очень-очень вкусный, получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей.
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г копченых свиных ребер
- 500 г сухого гороха
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
- 2 ст.л. горчицы
- по пучку укропа и петрушки
- соль по вкусу

+

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Жарим лук и морковь
Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
Кладем зелень
Перед подачей даем настояться минут 30.

Приятного аппетита!

Отредактировано Светлик (08-12-2014 22:21:20)

17

Супчик от Маруси.
Суп мега-популярный у моих детей. ВЫшел случайно. Просят даже друзья детей. :)
Жарим лучок, чесночок, мона сельдерей. ДО прозрачности. Добавляем зеленый сухой горох. Добавляем бульон (я - воду). Бросаю тимьяна, розмаринчик, петруху, любую хрень кроме укропа. На даче летом все растет. ВАрим до готовности гороха. Зеленый варится быстро. В конце сливки, и блендером прям в кастрюле.
К нему на сухой сковороде жарю сыр типа моцарелла или сулугуни до момента, когда сыр становится корочкой. Снимаю, режу уголочками, втыкаю в суп.  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

18

Луковый суп от Олеси.
На 1,5 литра бульона - 1 кг лука, 150 гр сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 л сливок, 300 гр твердого сыра, несладкая булка для гренок, 1 стакан белого вина(по желанию).
Растапливаем масло в сотейнике и выкладываем в него очищенный и мелко нарезанный полосками лук и тушим до светло-золистого цвета минут 30. Лук не в коем случае не жарить, он должен томиться-тушиться под крышкой при периодическом помешивании.  К концу количество лука  уменьшится в объеме раза в 3. Добавляем столовую ложку муки и тушим еще пару минут.

19

Сырный суп от Люды-Рыбушки

Сырный суп.
Варим бульон с куриным филе.Вынимаю мясо,откладываю,режу кусочками.В бульн кладем побольше нарезанного картофеля,морковь крупно нарезанную,доводим до готовности,потом прямо в кастрюле пюрируем.
Отдельно обжарить лук,тоже пюрировать и положить в суп.Обжарить грибы пластинами- туда же в кастрюлю.Обжарить муку пару ст. ложек на сливочном масле и заварить бульон.
Помешиваем пока не закипит,добавляем плавленный сыр типа Янтаря или Виолы.Где то по 100г на литр супа.Когда раствориться сыр,кладем мелко нарезанную петрушку с укропом,перчик и мяско отваренное.Аллочка,вместо соли кладу Вегету и грибные кубики.Еще хорошо добавлять сдивки,кто не боится жирнеького или молоко.У,кого нет блендера,нужно отваривать картошку с морковкой отдельно ,сливать жидкость в ульон и толочь толкушкой

20

СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ 🍲
http://cs14111.vk.me/c7008/v7008493/1b2e0/5zrCDK4i2ZQ.jpg
Ингредиенты:

● вода или куриный бульон - 3 литра
● болгарский перец
● луковица
● картофель - 3-4 шт.
● морковь
● пучок зелени
● сыр - 100 граммов
● яйцо
● слив. масло - 70 гр.
● мука - 100 гр.
● перец, соль

Приготовление:

1.Сыр потереть на мелкой терке.
2.Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
3.Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
4.Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. 5.Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
6.Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Первые блюда