МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, БОРЩИ, ОКРОШКИ..http://myau.ucoz.ru/45/nyam2.gif 

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/8a/925fc37b20b5ab01ca3f9f9a6388228a.jpg

31

Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0723/35/0f19dec4b0d6ba084c06f825ed169a35.jpg

Вам понадобятся:

свекла (3-4 штуки в зависимости от размера)
свежие огурцы — 3 штуки
4 куриных яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1л кефира
сметана — 4 столовые ложки
соль по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Рецепт:

Прежде всего, отвариваем свеклу в кожуре до полной готовности. Проверяем с помощью вилки, и когда свекла станет целиком мягкой, достаем из кастрюли и даем остыть.
Пока варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп. Параллельно вкрутую варим яйца и также режем их мелкими кубиками.
Когда свекла остынет, очищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.
Готовые ингредиенты помещаем в большую и глубокую кастрюлю. Приправляем солью по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем в кастрюлю литр кефира и немного холодной воды. Количество воды будет зависеть от жирности взятого вами кефира, а также от того, какой густоты борщ вы хотите получить в итоге.
Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0723/5d/3e283abf46de8a2c25d6251d5f7b7f5d.jpg

32

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЩЕЙ
https://cs7057.vk.me/c543105/v543105380/4d4b6/xyuTXZEzLVM.jpg
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г
Вода – 2 л
Белокочанная капуста – 600-700 г
Картофелины средние – 2 шт.
Репа небольшая – 1 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Корешок петрушки – 1 шт.
Луковица крупная – 1 шт.
Помидор свежий – 2 шт. (или 1 столовая ложка с верхом томатного пюре)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сало свиное – 2 маленьких кусочка (для зажарки)
Черный перец – 2-3 горошины
Соль – по вкусу

Приготовление:

Свернутый текст

1. В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Бульон варить (в зависимости от сорта мяса) до 2,5 часов (до полуготовности мяса).
2. Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить её в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.
3. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. Если готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончания варки). Заправить зажаркой щи и варить ещё 15-20 минут.
4. За 5 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью.
Разлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

Мясо – 500 г
Квашеная капуста – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Порций – 8-10.
Время приготовления – 2,5 часа.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.
3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.
5. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

ЩИ СУТОЧНЫЕ

Квашенная капуста – 500-600 г
Кости от свиных сырокопченостей – 2-3 шт.
Пшеничная мука – 2 столовых ложки
Морковь – 1-2 шт.
Петрушка – 1-2 корешка
Луковица – 1 шт.
Помидоры – 2 шт. (или 2 столовых ложки томатного пюре)
Сало – 2 кусочка (для зажарки)
Вода – 2 л

Приготовление:

1. Квашенную рубленную капусту потушить с салом и костями, добавить 1 помидор (или 1 столовую ложку томатной пасты). После 1,5-2 часов тушения капуста должна стать красноватой, мягкой и со сладким привкусом. Тушеную капусту выкладывают в кастрюлю с мясным бульоном и тушат 1 час.
2. Бульон. Приготовить заранее. Сварить несоленый мясной бульон из говядины, баранины или свинины 500-600 г мяса). В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться.
3. За 30 минут до окончания варки капусты в мясном бульоне добавить обжаренную с помидором или томатным пюре коренья, а за 10-15 минут – специи, мучную пассеровку и соль.
В готовые щи положить растертый с солью чеснок.
4. Наиболее вкусные щи получаются, если их разлить в глиняные горшочки. Для этого щи снимают с огня за 10 минут до готовности и разливают в глиняные горшочки по 0,5 л. В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока.
5. Сверху горшочек закрывается куском раскатанного пресного теста. Тесто смазывают яйцом и выносят на мороз (ставят в холодильник).

На другой день горшочки оттаивают в печи (духовом шкафу). Когда крышка-лепешка подрумянится и станет выпуклой – щи готовы.

Суточные щи хороши, если их есть деревянной ложкой прямо из горшочка.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

Ингредиенты:

Головизна – 500-600 г
Квашеная капуста – 500 г
Средние морковки – 2 шт.
Корешки петрушки – 2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1 столовая ложка
Сало – 2 кусочка
Пшеничная мука – 2 столовых ложки
Вода – 2 л

Приготовление:

1. У голов осетровых рыб удалить жабры и глаза, разрубить на 4 части. Головы ошпарить кипятком, промыть и залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение часа. Образующуюся на поверхности бульона пену снимать и каждый раз добавлять столовую ложку холодной воды.
2. После окончания варки куски головизны разобрать – отделить мякоть от хрящей и костей. Хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
3. Пока бульон варится из шинкованной капусты отжать сок, положить её в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить 1,5-2 часа. Если вы готовите с томатной пастой, то положите в кастрюлю и томатную пасту. Если готовите со свежими помидорами, то помидоры положить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления капусты. Огонь сначала должен быть сильным, а когда капуста закипит – слабым. Чем мягче будет капуста, тем вкуснее будут щи.
4. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в неё обжаренные на сале коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Эти щи можно готовить с картофелем (2-3 картофелины).
5. В тарелку кладут кусочки вареной головизны, хрящи, и заливают их щами. Добавляют зелень и сметану.

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты:

Картофель – 6 средних картофелин
Луковицы – 2 шт.
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Щавель – 400 г
Петрушка – 1 пучок
Вода – 2 л

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить.
2. Картофельный отвар процедить.
3. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и тушить 5-7 минут.
4. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить несколько минут.
5. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в горшочке в печи (духовом шкафу). В готовые щи (прямо в кастрюлю) положить сметану.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Ингредиенты:

Шпинат – 400 г
Щавель – 200 г
Небольшая морковка – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Луковица – 1 шт.
Картофель – 3-4 средних картофелины
Яйца – 2 шт.
Топленое масло – 2 столовые ложки
Сметана – 0,5 стакана
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Вода (или бульон) – 2 л

Приготовление:

1. Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды. Воду не сливать. В противном случае песок останется на листьях. Так же тщательно промыть и щавель.
2. Проварить шпинат в большом количестве воды не закрываю кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито и промыть холодной водой, а затем измельчить. Лучше пропустить через мясорубку.
3. Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размягчения, а затем измельчить (пропустить через мясорубку).
4. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, ¼ стакана сметаны и прогреть 15-20 минут.
5. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их в масле до золотистого цвета. Картофель нарезать мелкими ломтиками. В кипящий мясной бульон положить картофель, а через 15-20 минут – протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
Щи можно приготовить и без щавеля. В этом случае их заправляют лимонным соком по вкусу.
В тарелку с зелеными щами кладут кусочек мяса, половинку вареного яйца, рубленную зелень и сметану.

ЩИ С ГРИБАМИ

Квашеная капуста – 700 г
Морковь – 1 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Постное масло – 40 г
Картофель – 400 г
Грибы сушенные – 60 г
Сахар – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление:

1. Соль, горошины чёрного перца, зелень укропа и петрушки – по вкусу
2. Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
3. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
4. В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдерея, морковь и лук, довести до полной готовности.
5. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

ЩИ ПО-КАЗАЦКИ

Ингредиенты:

Свинина – 500 г
Капуста квашеная – 650 г
Картофель – 500 г
Пшено – 50 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Свиной жир – 50 г
Сахар – 10 г
Шпик – 30 г
Сметана – 80 г
Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Свинину варить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности.
2. Шпик пропустить через мясорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки.
3. В кипящий бульон положить картофель и промытой пшено. Варить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещё 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить пассерованный лук и коренья, растертый шпик, специи и соль.
4. Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. Посыпать зеленью.

33

ТОП-10 ВТОРЫХ БЛЮД 🍖
https://cs7057.vk.me/c543105/v543105380/54cb5/lUA7VfM7Zqw.jpg
1. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.

2. Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 10 штук среднего размера.
● Копченые ножки курочки – 2 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Сладкий перец – 1 шт.
● Репчатый лук – 1 шт.
● Зелень – 1 вет
● Помидоры – 2 шт.
● Соль и перец по вкусу
● Растительное масло – 1 ст.л.

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками. Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.

Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
Все перемешаем хорошо.На крупной терке натрем сыр.Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром. Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.

3. "Ленивые" ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка куриных голеней,
● 2 моркови,
● 2 луковицы,
● 1 банка консервированной кукурузы,
● стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
● 500 мл кипятка или бульона,
● соль,
● перец паприка,
● пряности по вкусу,
● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.При подаче украсить зеленью.

4. Мясо с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250г лука,
● 1 крупная морковь,
● 600г мякоти говядины,
● 1 горсть чернослива,
● 2/3-1 ч ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

5. Крутые перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г говяжьего фарша
● 6 средних перцев
● 1 большая луковица
● 2 зуб. чеснока
● 1 яйцо
● морковь
● зелень
● соль, перец, приправы
● томатная паста
● уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш натираем на крупной терке луковицу( так получается сочнее), выдавливаем чеснок, добавляем натертую морковь, порезанную зелень и яйцо. Солим, перчим все хорошо вымешиваем руками ( чистыми!) . Чем дольше месить- тем воздушнее будет фарш.Перцы моем, срезаем аккуратно верхушку и вычищаем семена. Снова моем) Кончики перцев немного подрезаем, чтобы они могли "стоять".

Начиняем перцы фаршем и накрываем "крышечками".Отдельно смешиваем томатную пасту, немного уксуса, специи и кипяток..наливаем в емкость, где будут тушиться перцы. Можно добавить в соус лук, чеснок, зелень..что душа пожелает. Выставляем наших крутых перцев рядами и колонами в соус. И в духовку..часа на полтора ( будете наблюдать) на 200 градусов.

6. Мясо для ленивых

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 500 г
● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
● Сыр твердый — 200-250 г
● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
● Майонез — 100 г
● Молоко (или вода) — 0,5 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

7. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● 500 г баклажанов
● 500 г помидоров
● 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● растительное масло для жарки
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Сыр натереть на мелкой терке.К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).Сверху выложить кружочки баклажанов.Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.Сверху посыпать сыром.Закрыть фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.

8. Жаркое в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 700 г
● картофель - 5 шт.
● лук (крупный) - 1 шт.
● морковь (крупная) - 1 шт.
● перец болгарский - 1 -2 шт.
● помидоры - 2-3 шт.
● сметана - 200 г
● прованские травы - по вкусу
● перец черный - по вкусу
● соль - по вкусу
● сыр - 200 г
● зелень - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

9. Окорочка в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
● сыр плавл. для тоста 4 шт.,
● чернослив 8 шт.,
● коньяк 2-4 ст.л.,
● грецкие орехи 8 половинок,
● яйцо,
● соль,перец,
● чеснок,
● слоёное тесто 400 гр.,
● кунжут 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!

10. Картошка по-французски с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около 1 кг очищенного картофеля
● 300 гр. свинины
● 2 средние луковицы
● 200 гр. майонеза
● 50 гр. твердого сыра
● соль, перец, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

34

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ
https://cs7066.userapi.com/c7003/v7003844/35558/XKHqgVz51CI.jpg
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)

Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3
(Окрошка сборная)

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

Свернутый текст

РЕЦЕПТ № 4
(Окрошка на скорую руку)

- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5
(Грибная окрошка)

- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

35

Подборка первых блюд
https://pp.userapi.com/c7003/v7003767/355a7/lZgWBlxP7Gs.jpg
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Свернутый текст

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт

Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Первые блюда