МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии


Полезные советы в кулинарии

Сообщений 111 страница 120 из 189

111

Интересная идея
http://s6.uploads.ru/t/IELup.jpg

Заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!

112

Как сделать узор на печеньках
http://s4.uploads.ru/t/h9aPT.jpg

113

Как легко сделать торт в виде сердца.
http://s2.uploads.ru/t/r8nWe.jpg

114

Золотые правила добавления соли в еду

http://cs408622.vk.me/v408622366/7db4/VcaZGWcCMWs.jpg

■ Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
■ Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
■ В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
■ Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
■ А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
■ Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.

115

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/682/109682699_large_UvQ0EIzeibI.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/682/109682698_large_5KZhKVbDJU.jpg

Свернутый текст

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/682/109682697_large_2m4khCf2K1U.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/682/109682696_large_bx3lJlDBPd8.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/682/109682695_large__4cPr1w3c6U.jpg

116

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ НА ФРУКТАХ И ОВОЩАХ

http://2.firepic.org/2/images/2014-02/17/4lxo6q0wgo5q.jpg

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

+

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

117

http://sf.uploads.ru/t/JlKSb.gif
Чтобы нарезать помидорки черри все и сразу, зажми их между двумя пластиковыми крышками, а потом просунь между ними лезвие ножа.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/186894833.32e/0_f5e4f_649b37a4_orig.gif

118

Золотые правила добавления соли в еду
http://cs408622.vk.me/v408622366/7db4/VcaZGWcCMWs.jpg
■ Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
■ Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
■ В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
■ Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
■ А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
■ Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.

119

http://s3.uploads.ru/t/Jxzod.jpg

120

http://s2.uploads.ru/t/28QJq.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии