МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии


Полезные советы в кулинарии

Сообщений 141 страница 150 из 191

141

Удивительные замороженыe лимоны
http://sd.uploads.ru/t/GUo2N.jpg
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

142

Если нет дрожжей
http://sd.uploads.ru/t/ute2l.jpg
1 стакан муки смешайте с 1 стаканом теплой воды и оставьте на 5-6 часов. Затем добавьте 1 стакан любого пива, 1 ст. ложку сахарного песка, хорошо размешайте и поставьте в тепло.
Полученную массу кладите в тесто как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышным. Эти "дрожжи" хорошо сохраняются в холоде.

143

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ УЮТНОЙ ЖИЗНИ
http://sd.uploads.ru/t/rGDnw.jpg
Домашние секреты — для тех, кто любит свой дом. Советы и рецепты на все случаи жизни. Вы только посмотрите, сколько всего полезного! Для женщин, которые заботятся о своем доме, о себе и своей семье!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Свернутый текст

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Отредактировано Светлик (24-10-2014 10:42:49)

144

Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов:
http://sd.uploads.ru/t/8K3i7.jpg

1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули котлетку.

Свернутый текст

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.)

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно.

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!

145

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

http://cs619124.vk.me/v619124214/1e284/1FcZR_IDP08.jpg

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

+

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

146

7 кулинарных советов в помощь хозяйкам.

http://cs410618.vk.me/v410618952/65c2/593D5VROzTk.jpg
1. Измельчить вареное яйцо можно, положив его в стакан. Ножом в стакане резать очень удобно, яйцо быстро шинкуется и руки чистые.

2. В компот из яблок добавьте 1 – 2 сухие гвоздики – они придадут компоту приятный вкус и аромат.

3. Сильный запах капусты на кухне исчезнет, если а кастрюлю, где она варится, положить кусочек сахара.

4. Мясной бульон солить следует за полчаса до окончания варки, а вот грибной – в конце.

5. Чтобы суп с домашней лапшой получился не мутным, сначала опустите лапшу на минуту в горячую воду, откиньте на дуршлаг, а потом положите в бульон. Если посмотреть эти рецепты, то там можно найти применение именно этому совету.

6. Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом бульоне, а толченный чеснок добавляйте только в конце варки.

7. Несколько капель растительного масла, добавленного в воду, где варится фасоль, сделают его мягче и вкуснее.

147

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ...
http://sd.uploads.ru/t/3Y9NH.png

Холодильник – гениальное творение человечества, которое позволяет продуктам дольше сохранять свежесть. Но не все продукты можно хранить в холодильнике. Некоторые продукты в охлажденном виде не принесут никакой пользы, а возможно и наоборот.

Хлеб

Хлеб является одним из продуктов, которые бесполезно класть в холодильник. Там он не только не продлит свою «жизнь», но и быстрее зачерствеет. Лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре, и не более 3-х дней.

+

Чеснок

Чеснок в условиях холодильника может загнить от влаги. Хранят чеснок в любом сухом месте, например на полке в кладовке. Срок хранения этого продукта не более 2-х месяцев при условии правильного хранения и хорошей вентиляции.

Острый соус

Острые соусы так же можно хранить и вне холодильника. Они содержат в себе природные консерванты, такие, как уксус, соль, пряности. Некоторые острые соусы могут храниться в кладовой аж до 3-х лет.

Картофель

Картофелю так же не место в холодильнике. При воздействии низких температур крахмал, содержащийся в картофеле преобразовывается в сахар, что не очень хорошо повлияет на его вкус. Храните его в кладовой обязательно в бумажном пакете, так как в полиэтиленовых он может сопреть и испортиться.

Помидоры

Все мы привыкли хранить томаты в холодильнике, но как оказалось, этого делать нельзя. Дело в том, что помидоры теплолюбивые растения, а холод им только вредит. Храните помидоры прямо на столе, но старайтесь, чтоб прямые солнечные лучи на них не попадали.

Лук

Лук используют при приготовлении почти всех блюд, и холодильник не подходит в качестве места его хранения. Храните его в тканевой сумке, или сетке-авоське, обеспечивая, таким образом, хорошую циркуляцию воздуха для проветривания лука. Не стоит так же забывать, что лук предпочтительнее хранить в темном месте, и подальше от картофеля, потому, что он провоцирует гниение лука.

Кофе

Заблуждение многих людей в том, что кофе самое место в холодильнике. В холодильнике может накапливаться конденсат, что действует на кофе не лучшим образом – он отсыревает, и образуются комки. К тому же он обладает достаточно сильным запахом, и если не хотите, чтобы все ваши продукты пахли арабикой – храните кофе в кладовой в герметичном контейнере. Будьте внимательны выбирая место для хранения того или иного продукта. Некоторым из них будет совсем не комфортно в холодильнике.

148

Как сделать сахарный бортик у бокала?
http://sd.uploads.ru/t/b9GD7.jpg

149

Чем заменить яйца ?

Чем можно заменить яйца при приготовлении тех или иных блюд, если их вдруг не оказалось в холодильнике.

При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

150

КАК СОЛИТЬ ЕДУ?
Самые распространенные правила добавления соли:

⓵ Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
⓶ Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
⓷ В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
⓸ Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
⓹ Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
⓺ Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии