МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии


Полезные советы в кулинарии

Сообщений 31 страница 40 из 189

31


Свекольный квас - лекарство от давления.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/30/3vp8nw4e058k.jpg

Свекольный квас - лекарство от давления. Он не только сможет Вам нормализовать давление, но он ещё повышает гемоглобин, избавляет от холестерина, защищает кишечник от всякой гадости и чистит кровь.Это  универсальное лекарство , которое  легко приготовить.

Рецепт

Ингредиенты:
Вода 5 литров
Свекла 3 шт
Сахар 6 столовых ложек
Корочка хлеба
Изюм

Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1372875198
Отрезаем хвостики и ботву, хорошо отмываем от грязи и чистим свеклу. Можно не чистить, ведь в кожуре тоже находится много полезных веществ. Тогда свеклу необходимо обдать кипятком. Но лучше всё же почистить.
Дальше корнеплод режем на кусочки или трем на терке, как кому нравиться больше. Вкус и качество кваса от этого не зависит./кубиками, так красивее./
Складываем свеклу в глубокую посуду и заливаем теплой кипяченой водой. Если вода питьевая, можно не кипятить. Туда же кидаем черствую корочку черного хлеба и сахар.
Неплотно накрываем, лучше марлей, и ставим в теплое темной место для брожения. В процессе сверху будет образовываться пенка, которую мы аккуратно убираем. Как правило, через 3-5 дней квас готов. Цвет стал бордовым, вкус стал сладко-кислый.
Квас разливаем по бутылкам, в каждую кладем по 10 изюминок. Изюм насыщает квас углекислородом, делая вкус газированным. Кроме того квас с изюмом продолжает процесс брожения даже в холодном месте. Бутылки с напитком кладем в холодильник.
Через 5-6 часов свекольный квас готов. Наслаждайтесь освежающим вкусом и будьте здоровы!

32


Хранение чеснока

http://healthlob.com/wp-content/uploads/2011/09/garlic1.jpg

Знаете ли Вы, что если на дно трехлитровой банки насыпать соли и положить целые головки чеснока, все обильно пересыпать солью, положить чеснок еще, и так, пока не заполнится банка до конца, сверху — снова соль,- то можно, не закрывая, хранить чеснок в кладовке и год и два, ничего с ним не случится.

33

Мариш, все суперрр!!!!Спасибо тебе!!!

http://img.webme.com/pic/d/der-talismann/62346yjijd80cbc.gif

34

Сервировка столовых приборов. Как класть приборы в процессе трапезы

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/14/9xao38thxtwa.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/14/wrazq31zx39g.jpg

35


10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/14/xur9k9si53hm.jpg

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.

Источник

36

Что делать с недоеденными салатами

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0719/27/53bb8d052fe7b0d0fb5d8d66fda33327.jpg

ЖМИ !

Оставшаяся пища – бич любой хозяйки. И вкусно все, и ели хорошо, а осталось. И больше никто это блюдо не хочет. И хорошее ведь блюдо, жалко, пропадает! Вечная проблема: выбросить – жалко, а есть никто не будет. Особенно остро подобная проблема стоит с салатами, ведь салаты – продукт скоропортящийся. День, ну, два – и уже все, пора выбрасывать. А не хочется. Но этим блюдам можно подарить вторую жизнь.

Любой салат – это потенциальный горячий бутерброд. Вот такая интересная аксиома. Если в наличии имеются остатки салата, то достаточно взять белый хлеб, намазать его сливочным маслом (без фанатизма, так сказать – дырки зашпатлевать, чтобы потом получилась аппетитная хрустящая корочка), сверху выложить салат, добавить немного майонеза при необходимости и посыпать тертым сыром. Все! Можно запекать. Через две-три минуты в духовке бутерброды готовы.

Особенно хороши для горячих бутербродов салаты, в которых имеется мясо или колбаса, а также грибы. Очень симпатичные бутерброды получаются с салатами, в которых есть маринованные огурчики. Но даже самый банальный салат из свежих огурцов и помидоров дает весьма нежные и вкусные горячие бутерброды.

А вот несъеденный отварной картофель или картофельное пюре – это потенциальные пирожки или пироги. В картофельное пюре нужно лишь добавить несколько яиц (количество яиц зависит от количества пюре) и пару столовых ложек муки. Все тщательно вымешать, разделить на части, сформировать пирожки с начинкой. В качестве начинки, кстати, вполне подходят те же салаты, а также колбаса, фарш, ветчина, соленые или маринованные огурчики, капуста – квашеная и свежая, мясо с рисом, грибы – в общем, практически все, что придет в голову. Затем пирожки выкладываются на противень, поливаются небольшим количеством растительного масла и запекаются. Подавать можно как горячими, так и холодными. Перед подачей можно украсить мелко рубленой зеленью.

Вторую жизнь может получить и оставшаяся гречневая каша. Добавить несколько яиц (в зависимости от количества каши), молока, все смешать в блендере или с помощью миксера, чтобы получилась жидкая масса, по консистенции такая же, как для тонких блинов-налистников. А затем выпекать блины на сковороде, так же, как и обычные мучные налистники.

Такие гречневые блины прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, сметаной, тушеным мясом в соусе и так далее – все по вкусу. А едят их даже страшные кашененавистники.

Если у вас остались отварные макароны – тоже не беда. Из них получаются прекрасные макаронные бабки. Пара-тройка яиц и как следует размешать. Затем получившуюся массу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить под крышкой. После того, как прожаривается одна сторона, бабка переворачивается.

Кроме яиц можно добавить творог, сыр, изюм, чернослив, предварительно размоченные сухофрукты, мелко нарезанные яблоки и так далее. Можно сделать макаронную бабку с джемом, а можно при подаче полить вареньем – это как кому нравится.

Не торопитесь выбрасывать остатки продуктов. Они еще могут пригодиться для приготовления других блюд. Пофантазируйте – и у вас на кухне будет безотходное производство, а меню значительно расширится.

37

http://s5.uploads.ru/zMcN7.jpg

38

http://s4.uploads.ru/qCGEc.jpg

39

http://s4.uploads.ru/n1PVg.jpg

40

http://s4.uploads.ru/4xjDf.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии