МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии


Полезные советы в кулинарии

Сообщений 51 страница 60 из 191

51

Красный рис

Красный цвет ему придают отруби, покрывающие короткое и широкое зерно. Красный рис имеет сильный ореховый аромат. Типичный красный рис имеет необычно твердое зерно, благодаря чему сохраняется его первичная форма даже после длительной термальной обработки. После приготовления этого вида риса его красный цвет усиливается.

Дикий рис
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/902/72902153_cookingwildrice1.jpg

Это крупа с длинными черными зернами, требующая долгого приготовления. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки и способствует понижению уровня холестерина.

Автор: Стилемания.KM.RU

52

http://cs14101.vk.me/c314726/v314726865/245e/haStSm550aE.jpg

53


Подборка намазок на бутерброды.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/23/g4bfy6xbphbc.jpg

-  Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
- Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
-  Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
- Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
- Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
- Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
- Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
- Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
- Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
- Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
- Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
- Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
- Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
- Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
- Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
- Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
- Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

54

Несколько полезных советов для ароматной пиццы.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/23/6ov5xc1aky7g.jpg


- Чтобы верх пиццы был сочным, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
- Для того, чтобы бортики пиццы не были зажаренными и сухими, их лучше смазать яичным желтком.
- Масло можно использовать оливковое и растительное.
- В качестве специй подойдёт майоран.
- Свежие помидоры можно заменить на консервированные, или кетчуп.
- Из 250 мг. жидкости и трёх стаканов муки получается 3 пиццы диаметром 25см.
- Пицца на сковороде. Если Вы решили запекать пиццу на сковороде, то её толщина должна быть не менее 2 мм, и смазать дно и края растительным маслом, затем сверху посыпать манной крупой.
- Обычно пиццу выпекают 30-40 минут при t 250˚С, а для более толстого слоя 1час.
- Пиццу ставят только в разогретую духовку.
- Готовность пиццы проверяют спичкой. Если спичка сухая, то пицца готовая.
- Для тонкого коржа необходимо брать небольшой слой начинки, а для толстого коржа подойдёт многослойная начинка.
- Пицца на сковороде. Перед выпечкой, сковороду необходимо разогреть.

55


Вареники из заварного теста с любой начинкой.

http://2.firepic.org/2/images/2013-09/25/yhtzr2ihs3ix.jpg

Из такого заварного теста можно приготовить практически любые вареники и с любой начинкой. Тесто получается прекрасным. С ним очень хорошо работать.  К рукам не липнет и в воде не разваривается. Знакомьтесь с рецептом.

РЕЦЕПТ

Для теста (выход,где то 30-35 вареников, смотря как будете раскатывать тесто, тонко или толсто)
1ст. воды
3ст. муки
50г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Начинка:
500г квашеной капусты
200 г печени
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
Для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/36b

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом положить лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку капусту и жарить несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поперчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить прожилки и порезать на маленькие кусочки. Масло разогреть в сковороде (для этого понадобится либо другая сковорода, либо придется подождать готовности капусты) и обжарить печень при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
Готовую капусту смешать с печенью.
Начинка готова.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного начинки, слепить вареники.
Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.
Пока варятся вареники, не забудьте приготовить заправку, а именно поджарить большую мелко нарезанную луковицу.
Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.

56

Такие маленькие хитрости.


-В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

57

Как просто приготовить домашний маскарпоне (2 рецепта)

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/27/p5fzpf8qz85r.jpg

Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах!!!!!! до кремообразного состояния.

http://s19.rimg.info/5d2628b2fef7fc059aae83254944aac4.gif

Еще один рецептик:
Ингредиенты:
· 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
· 1.5 - 2 ст. ложки лимонного сока
· и всё.....

Готовим:
1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Добавить в сметану лимонный сок,перемешать получится творожистая масса
3. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
4. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр из сметаны, готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:
· сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
·

58


Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

http://3.firepic.org/3/images/2013-10/06/b4jd4yiai9o9.png

xaa.su/3HP
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то  где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

59

Таблица содержания витаминов и минералов в рыбе

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/02/foroda7fv9zq.jpg

60


ТЕПЕРЬ У ВАС ТОМАТНАЯ ПАСТА НЕ ИСПОРТИТСЯ!

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/02/i5j5gumxjg20.jpg

Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии