МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

2

Проси прощения, не бойся признавать ошибок.
Умей покаяться, сказать, что был не прав.
Души спасения зависят лишь от тех попыток,
Когда признаешься, что в чём-то виноват.

http://cs543107.vk.me/v543107770/da9/Q5mFs0zEbgM.jpg

3

Интересуйтесь тем, что происходит внутри вас, не меньше, чем тем, что вас окружает. Если во внутреннем мире все в порядке, то и во внешнем все встанет на свои места.

Экхарт Толле

http://cs543107.vk.me/v543107770/d5b/D23HO6CUmVU.jpg

4

Не шутите с женщиной.

http://cs416125.vk.me/v416125738/3760/q7Be7uQDG44.jpg

Женщину останавливает Гаишник за превышение скорости ...
Женщина:
- Что случилось?
- Вы превысили скорость.
- Да, я вижу.
- Покажите Ваше водительское удостоверение.
- У меня его нет.
- Как нет?

+

- Забрали 4 года назад за вождение в нетрезвом виде.
- Я понял ... Я могу видеть ваши документы о регистрации транспортного средства?
- К сожалению нет.
- Почему нет?
- Я украла эту машину.
- Украли?
- Да, и я убила владельца.
- Вы что?
- Его тело в пластиковом мешке в багажнике. Хотите посмотреть?
Гаишник смотрит на женщину, медленно отступает к своей машине и вызывает по рации подкрепление. Через 5 минут несколько полицейских машин окружили автомобиль женщины. Старший офицер медленно приближается к машине, держа руку на кобуре:
- Женщина, выйдите из автомобиля, и поднимите руки вверх!
Женщина выходит из своего автомобиля:
- Что случилось, офицер?
- Один из моих сотрудников сказал мне, что вы украли эту машину и убили хозяина.
- Убит хозяин?
- Да, не могли бы вы открыть багажник вашего автомобиля, пожалуйста.
Женщина открывает багажник и показывает, что он пуст.
Офицер спрашивает:
- Это ваш автомобиль?
- Да, вот свидетельство о регистрации.
- Мой сотрудник утверждает, что у вас нет водительских прав.
Женщина роется в сумочке, достает права и передает их офицеру.
- Мой сотрудник уверяет, что у вас нет водительских прав, вы украли этот автомобиль и убили его хозяина.
- Может он уверяет, что я и скорость превысила?...

5

А у меня в душе уже весна!
Сидит, смеется, ножками болтает.
От счастья тихо сердце замирает...
И верю я – немножко до тепла!!!
Осталось лишь дождаться настоящей -
Такой веселой и такой пьянящей...

http://cs14101.vk.me/c7007/v7007201/70945/OYKdhot59gQ.jpg

6

http://cs624723.vk.me/v624723201/1fe20/5s55obJpi8Y.jpg

7

http://cs14101.vk.me/c7007/v7007201/708e8/YMrhqJqLA48.jpg

8

ДЕКОРАТИВНЫЕ ОВОЩИ

http://cs14101.vk.me/c7001/v7001695/a67e/cn5AZdBLS-U.jpg

Если вы болеете цветами попробуйте посеять в следующем сезоне семена декоративных тыквы и капусты.
Семена высевают в стаканчики (в каждый по одному семечку), заполненные пролитым раствором марганцовки грунтом: для капусты — покупным, а для тыквы — обычным огородным. Емкости накрывают пленкой до появления всходов. Аккуратно поливают из пульверизатора по мере подсыхания почвы. Весной с потеплением выносят рассаду на улицу для закаливания. Позже тыкву высаживают в открытый грунт у сухого дерева (подойдет и любая другая опора), чтобы плети могли «карабкаться» по нему вверх. А капусту — по краю цветочной клумбы на расстоянии 60-70 см друг от друга.
Поливают растения сначала через день, в жару — каждый день, что будет особенно необходимо тыкве, иначе у нее полностью высыхают листва. Больше всего вас удивит капуста: она сильно разрастется вширь, но все лето простоит зеленой и невзрачной, а уже ближе к осени, как только похолодает, похорошеет невероятно, с легкостью выдерживая слабые ночные заморозки. Цветы давно уж отошли, на улице холодно и пасмурно, а капусте — хоть бы что!

9

Технология выращивания помидоров (томатов) вниз головой
http://cs14101.vk.me/c7001/v7001778/a3ca/g-7K4ENcXDg.jpg

Технология выращивания помидоров (томатов) вниз головой достаточно нова для нашей страны. В статье рассматриваются основные моменты на которые нужно обратить внимание при выращивании помидоров (томатов) вниз головой.

+

Модные тенденции возникают и в таких сферах как садоводство, привлекая внимание к необычным технологиям выращивания растений. Одним из новых веяний заокеанских садоводов можно назвать выращивание томатов «вниз головой». Найти во всемирной паутине фотографии подобных растений не составит труда, то же касается подробных инструкций по уходу и схем посадки. Для желающих попробовать оригинальный способ посадки даже продаются специальные наборы. Возникает закономерный вопрос: «Зачем переворачивать томаты с ног на голову и как использовать подобный метод в российских реалиях?».

Пролить свет на проблему может эксперт из США, которая, после испытаний данного способа, считает полученные результаты оптимистичными. Трехлетний опыт выращивания помидоров «вниз головой» показал, что по сравнению с выращенными в открытом грунте экземплярами урожайность растений посаженных подобным образом выше.

Объяснить подобный факт можно тем, что побеги лучше проветриваются и испытывают меньшее напряжение. Стоит отметить, что для такой посадки подходят миниатюрные сорта, а также выведенные для выращивания в контейнерах. Подобные эксперименты также проводились с болгарским перцем, но из-за чрезмерной хрупкости ломкости побегов, метод оказался неподходящим для данной культуры. Для выращивания томатов можно использовать практически любой прочно подвешенный контейнер, но оптимальным вариантов являются пластиковые ведра с ручкой объемом 20 литров. Посадку лучше проводить вместе с несколькими помощниками, чтобы упростить и обезопасить процесс. Подобное ноу-хау предоставляет необозримый простор для дизайна. Растение можно поливать и удобрять обычным способом сверху, но при этом вырастить на поверхности какие-то пряные травы, которые будут своеобразной «живой мульчей».

Инструкция по посадке томатов вниз головой. В дне контейнера сделайте отверстие 5-8 см в диаметре. Уставите контейнер на 2 опоры, чтобы обеспечить удобный доступ к «донышку». Вдоль стенок положите немного субстрата. В отверстие притяните нижнюю часть растения, так чтобы снаружи остался стебель не более 5 см. Зафиксируйте растение. Для этого можно уплотнить отверстие скомканной газетой или сфагнумом. Заполните контейнер землей, придерживая растение, и хорошо уплотните субстрат, присыпав корень примерно на 5 см. Затем добавить слой компоста и окончательно заполнить контейнер землей так, чтобы уровень субстрата был на несколько сантиментов ниже края контейнера. Подвесьте контейнер на постоянное место и обильно полейте субстрат, так чтобы вода начала сочиться из отверстий. При переноске контейнера с растением нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сломать помидор. После полива почва может немного осесть. В таком случает необходимо досыпать субстрат до необходимого уровня. Важно чтобы корни получали достаточное количество влаги. Если на поверхности посажены травы, необходимо гораздо обильнее поливать растение, поскольку такие травы как, например, майоран и орегано могут препятствовать проникновению влаги в нижние слои субстрата. Иногда, чтобы предотвратить испарение, контейнер неплотно прикрывают крышкой, которую при поливе придется открывать. Часто крышки располагают на небольшой высоте, примерно в 30 см над краем контейнера и поливают растения с помощью шланга. При таком расположении крышек они не уменьшат испарение, но смогут предотвратить размывание почвы дождем. Интенсивность и частота полива зависят от условий. Например, в жарком климате, для которого характерна влажная весна и сухое лето, поливать растения необходимо ежедневно, начиная с третьей недели июля. В течение сезона также необходимо проверять уровень субстрата и, при необходимости, добавлять почву.

10


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)