МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » ❦Во саду ли в огороде 1


❦Во саду ли в огороде 1

Сообщений 851 страница 852 из 852

851

КАК ЗАСТАВИТЬ ФИАЛКУ ЦВЕСТИ?
https://cs7066.userapi.com/c543108/v543108619/20d0c/oJn6zhoN_HI.jpg
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

Пересаживаем фиалку в свежую рыхлую почву, при необходимости в меньший горшок. Во время пересадки оборвите весь нижний ряд листьев. Не бойтесь, фиалка спокойно переживёт потерю 4-5 листиков.

Переставляем фиалку поближе к свету. Если перед южным окном растёт высокое дерево, можно ставить прямо на подоконник, крона дерева рассеет свет, и фиалка не получит ожогов. Если окно открыто солнцу, его можно слегка затенить при помощи светозащитной плёнки или, по старинке, калькой. При выращивании под лампами, вспомните, когда вы их меняли. Примерно через год лампа тускнеет, и, если глазу это не заметно, то растение будет ощущать нехватку света. Иногда лампу нужно просто протереть от пыли (если влажной тряпкой, то только после остывания). Кстати, и фиалку тоже. Поднимите фиалку поближе к лампе, удлините время досветки.

Следим за влажностью воздуха. Тут все способы хороши, но увлажнитель, пожалуй, самый удобный. А когда фиалок будет достаточно много, они и сами будут создавать в доме благоприятный микроклимат.

Через пару недель после пересадки начинаем подкармливать фиалку удобрением с повышенным содержанием фосфора. Можно попробовать любое удобрение для красивоцветущих растений, только уменьшив концентрацию в 2-3 раза. Если фиалка находится на обычном поливе – переведите её временно на фитиль.

Фиалки хорошо закладывают цветоносы в прохладе. Хотя бы временно относите её на ночь в самое прохладное место в доме. Градусов 15-16 будет очень хорошо. Только, если она привыкла к «тропикам», снижайте температуру постепенно.

Через месяц снова оборвите нижний ряд листьев. Очень часто фиалка начинает цвести после падения с полки и потери большей части листьев.

Если вы перепробовали уже всё, что можно, а фиалка не цветёт, пригрозите ей мусорным ведром. Немного «нерационально», но иногда помогает. :) Если душа восстаёт против такого насилия, можно попробовать более мягкий способ – похвалить «прилюдно» фиалочку, которая зацвела.(Воспитание подражанием).

Ну, а уж если и это вас с фиалкой никуда не привело – отдайте её кому-нибудь, может, смена климата пойдёт ей на пользу.

852

Кто с кем дружит? Совместимость огородных растений
https://pp.userapi.com/c836131/v836131849/3f4c6/6WVqJzinYgs.jpg
При планировании грядки, помните, что не все растения являются хорошими соседями друг для друга, та как растения выделяют в землю, воду и воздух различные химические вещества, которые угнетают или, наоборот, стимулируют прорастание,
развитие и размножение соседей.Эти вещества также образуются при разложении растений и могут эффективно защитить посевы от болезней, сорняков, вредителей и нематод.Растения могут дополнять друг друга и поддерживать.

✔Совместимость огородных растений

Баклажаны защищены от колорадского жука в зарослях кустовой фасоли, чабера, огуречной травы.

Бобы и огурцы прекрасные соседи. Душистый базилик защищает бобы от вредителя бобовой зерновки.

На бобы благотворно влияет соседство томатов.

Огуречная трава бораго (народное название бурачник) на 95% сохраняет посевы картофеля от колорадского жука, а от капусты отпугивает улиток. Она благотворно влияет на рост земляники и отпугивает улиток от капусты.

Капусту часто посещают капустные бабочки. Чтобы этого не было, лучше посадить ароматические травы, которые своим сильным запахом отпугиваю их. Хорошую службу сослужат иссоп, мята, чабер, ромашка аптечная. Около огорода разведите мускатный шалфей, своим пряным запахом он отпугивает капустных бабочек.

Свекла с луком и кольраби и салат с редисом являются примерами добрососедства.

Тык!

Помидоры растут хорошо в компании с фасолью, салатом, морковью и луком-пореем.

Бобовые (фасоль, бобы) содержат папиллярных бактерий в корнях, которые связывают атмосферный азот и обогащают почву соединениями азота.Они очень добро соседствуют с корнеплодами (морковь, сельдерей, корень петрушки).

Огурцы хорошо развиваются рядом с горохом, капустой, укропом. Укроп способствует длительности плодоношения огурцов.

Чеснок излучает сернистые соединения, которые угнетают рост тлей, мух и грибов (например, мучнистая роса и серая гниль).

Однако, его не стоит выращивать рядом с фасолью, горохом и капустой.

Кроме того, некоторые травы и цветы отпугивают вредителей.Бархатцы и ноготки (календула) посадите по краям огорода, это защитит овощи от опасных нематод.Настурции защищают овощи от тлей и слизней.Если посадить в огороде около грядок петрушку, на вашем огороде не будет муравьёв. Мяту не любят муравьи и вредители капусты (капустная бабочка, земляные блохи).

✔Несовместимость растений на огороде

Грецкий орех угнетает почти все растения.
Бобы растут плохо рядом с луком и чесноком.
Капуста угнетается помидорами, морковью и фасолью.
Огурцам не нравится компания картофеля и многих ароматических трав, произрастающих в окрестностях.

🍃Требования к плодородию почвы разных видов овощей:

✔Большое плодородие почвы:
Брокколи, тыква, капуста, огурцы, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, сельдерей, картофель и спаржа.

✔Средние требования к плодородию:
Салат, чеснок, кольраби, морковь, редька, хрен, свекла, шпинат, лук.

✔Наименьшие потребности:
Фасоль, горох, карликовой фасоли, зелень петрушки и большинство трав.

Растения с крупной, средней и малой потребностью в питательных веществах могут быть выращены в последовательности, начиная с самых требовательных и заканчивая самыми нетребовательными.

Выбирайте растения, не относящиеся к одному и тому же семейству из-за вредителей и болезней, связанных с ним.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » ❦Во саду ли в огороде 1