МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Тортик «Королевский»
медовик. Не мой, но рецепт проверенный, знакомая по рецепту делала, сказала, что за сутки улетает.

http://ifs.cook-time.com/preview/img96/96445.jpg
Тесто:

-5 шт.яиц
-1 стакан (250гр) меда
-1 стакан (250гр) сахара
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)

Вот такая ложка с содой:
http://s018.radikal.ru/i514/1201/dc/7a4b1a38bb17.jpg

-3 стакана муки

Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешали ложкой закрыли крышкой и поставили кастрюльку в шкафчик на 3 суток.

Через 3 суток достали кастрюльку с тестом
У вас будет вот такое тесто

Перемешайте его
http://i033.radikal.ru/0904/86/a39a532fc45e.jpg

Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином ) и это тесто распределите на 6 листов намазывайте тесто ложкой тонко на бумагу вот так
http://s50.radikal.ru/i129/0904/aa/01428534060b.jpg

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-6 минут.

Пекутся очень быстро ,тесто поднимется когда будет печься.

Я испекла 6 коржей вот таких
http://s42.radikal.ru/i096/0904/96/136fe35021c3.jpg

Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
http://s44.radikal.ru/i104/0904/8a/2dab0fb64109.jpg

Все взбила миксером хорошо

1,5 стакана орехов пропустила через блендер
http://s41.radikal.ru/i091/0904/21/134ece944c55.jpg

А пол стакана оставила что бы сверху украсить

Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами

Получился вот такой тортик
http://i014.radikal.ru/0906/72/85a5317eaa2b.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0906/b8/1c283509a1ea.jpg

поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и вкусный!!

12

Пирог с творожной начинкой "Забава"
http://s3.uploads.ru/Pz3ax.jpg

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешат
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

http://s6.uploads.ru/nXBTM.jpg

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

13

от Нати
http://s010.radikal.ru/i313/1603/4d/cb1c37c52dfc.png

14

вот по этому рецепту Ник делает вяленое куриное мяско

15

Бастурма от Маруси.

Мясо (лучше вырезку) засаливаешь в смеси крупной! соли и перца молотого.
12 часов. Сыпешь на дно, сверху присыпаешь. По-рецепту 1 кг мяса, пол-кило соли. Но, мы выяснили, что можно меньше. или меньше держать в соли.
Через 12 часов достаешь, смываешь соль холодной водой. Немного обсушиваешь и обваливаешь в смеси трав-приправ которые тебе нравятся. Например: чеснок сушеный, растертый можжевельник, сушеный лук. Или ... паприка, чеснок, тархун. Главное, что бы они были сухими. Все, что любишь. В марлю или полотняную салфетку, подвешиваешь в прохладном месте. Кто-то прям на кухне вешает, кто-то в холодильнике переворачивает.

фото

http://s1.uploads.ru/UuXxM.jpg

16

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://se.uploads.ru/S83ot.gif

17

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

Я приготовила ее первый раз и когда ПОПРОБОВАЛА. то поняла. что я уже не смогу больше ее не ГОТОВИТЬ. Она на столько ВКУСНАЯ и ПРОСТАЯ .что когда ее ешь, понимаешь что это ВКУСНЯТИНА. Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ сами.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сначала идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!

Пицца размером с большую тарелку получается. Тоесть и форму такого размера надо брать

18

И еще одна пицца от Рыбули

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 7 столовых ложек
Майонез4
Сметана4
Яйца2

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сырокопченая колбаса200
Шампиньоны200
Помидоры200
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Майонез1
Кетчуп1 Просто смешать все ингредиенты. Тесто будет жидким.
Затем вылить тесто на сковороду, выложить сверху начинку, какую хотите.

Смешать кетчуп 1 стол.л. с майонезом 1 стол.л., смазать ленивую пиццу сверху. Посыпать сыром тертым. И жарить на плите на слабом огне.
Уже через 10 минут ленивая пицца, или быстрая пицца, будет готова.

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

Твёрдый сыр200

19

http://sh.uploads.ru/u1Oz0.jpg
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек
манная крупа - 1столовых ложка,
яйца - 3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,Цедра лимона или апельсина
сливочное масло - 50 г
маленькая щепотка соли
Лучше все домашнее,особенно,творог.Если он крупинками,нужно пробить блендером.И еще,если творог жирный,сметаны меньше 2-3 ст ложки.Желтки отделить от белков,все смешать.Потом отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно снизу вверх,а не по кругу перемешать с остальным.Вырезать из бумаги пекарской кружок или квадратик для дна формы.Форму и бумагу с двух сторон хорошо смазать сливочным маслом .Уложить на дно,а бока формы обсыпать манкой.Выпекать около часа на маленькой температуре,чтобы не темнело,около часа.

20

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Тык!

http://s4.uploads.ru/HrZxL.jpg
http://se.uploads.ru/GtRUY.jpg

мука - 1 кг
молоко - 340 мл,
яйца - 10 желтков
сливочное масло 340г,
сахар - 400-450 г,
дрожжи - 100 г или 2 пакетика сухих по 22 г
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль(по желанию) - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар

Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать..
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
подошедшее сдобное тесто

Тык!

http://sh.uploads.ru/VeiKs.jpg

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать манкой.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей)

Отредактировано Ribusha (31-05-2016 12:44:30)


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)