МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Тык!

http://s4.uploads.ru/HrZxL.jpg
http://se.uploads.ru/GtRUY.jpg

мука - 1 кг
молоко - 340 мл,
яйца - 10 желтков
сливочное масло 340г,
сахар - 400-450 г,
дрожжи - 100 г или 2 пакетика сухих по 22 г
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль(по желанию) - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар

Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать..
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
подошедшее сдобное тесто

Тык!

http://sh.uploads.ru/VeiKs.jpg

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать манкой.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей)

Отредактировано Ribusha (31-05-2016 12:44:30)

22

Ягодный пирог от Натьки (мыши нашей)

https://pp.vk.me/c615721/v615721680/14cce/F3UCI9qpxLk.jpg

90 грамм масла мягкого
120 грамм муки
90 грамм сахара
пакетик ванильного сахара (можно заменить на ванилин)
щепотка соли
полпакета разрыхлителя
три яйца
ягоды пойдут любые (первоначально пирог с вишней, но испробован с крыжовником, жимолостью и смородиной). По рецепту 1 кг, но мне больше нравится. когда ягод меньше вполовину.

масло растереть миксером добела с сахарами, по одному вбивать яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, понемногу вмешать в массу, подготовить форму, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто, сверху разложить ягоды, немного прижать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60.

23

Слойки с колбасой и сыром.

Ингредиенты
Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука
колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм
сыр 150-200 грамм
яйцо 1 штука
кунжут 1-2 ст. ложка

Процесс приготовления

Тык!

Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку.

Подгибая края, скрутить рулет.

Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом.

Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d162/hYDPE0WHw8Y.jpg
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d16b/yuWYj5tKN_k.jpg
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d174/oFdQY9isQGs.jpg

24

От НАТИ.
Для сведения - очень остро. Но ооооочень вкюсна

http://i057.radikal.ru/1608/52/fa3310430874.png

Можно меньше перца острого класть

25

Икра от Рыбушки !!!

Икру делаю как все.Много перцев и помидоров кладу.Где то на 2кг синих(круглых бочонком) 1-1,5 кг мясистых красных и желтых перцев и 1-1,5 кг розовых больших помидоров.Печеные ,очищенные и сцеженные синие и перцы рублю топориком средними кусочками,помидоры сырые тоже рублю,сок сцеживаю и отставляю в сторону.Все пермешиваю,мелко лук большой,давлю чеснок по вкусу,мелю черный перчик,соль,добавляю подсолнечное масло.Если кисло,можно чуток сахарку.И,когда кажется,что мало помидорок,можно добавить по вкусу отложенный сок .Все.

http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

26

688462,10 написал(а):

Икра от Рыбушки !!!

Икру делаю как все.Много перцев и помидоров кладу.Где то на 2кг синих(круглых бочонком) 1-1,5 кг мясистых красных и желтых перцев и 1-1,5 кг розовых больших помидоров.Печеные ,очищенные и сцеженные синие и перцы рублю топориком средними кусочками,помидоры сырые тоже рублю,сок сцеживаю и отставляю в сторону.Все пермешиваю,мелко лук большой,давлю чеснок по вкусу,мелю черный перчик,соль,добавляю подсолнечное масло.Если кисло,можно чуток сахарку.И,когда кажется,что мало помидорок,можно добавить по вкусу отложенный сок .Все.

Спасибо,Мариночка http://se.uploads.ru/tzhnP.gif http://sa.uploads.ru/IA8NW.jpg

27

Дрожжевые оладьиhttp://se.uploads.ru/g2uMw.jpg

2 стакана тёплого молока,
500 гр пшеничной муки,
1 пакетик сухих дрожжей -11 г,
2 яйца, комнатной температуры,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л.сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли,
В стакане теплого молока распускаем дрожжи,добавляем стакан муки и замешиваем опару.Ставим в теплое место на 20-30 минут.Когда опара увеличится в несколько раз,добавляем все остальное,вымешиваем и отправляем тесто подниматься на минут 30.Оно увеличится в объеме в 2 раза и более.А теперь-ВНИМАНИЕ!При желании сейчас наступил момент,когда в тесто можно добавить нарезанные яблоки,персики,абрикосы,сливы.Ставим на подъем тесто с фруктами еще раз на 20 минут.С фруктами или без оных берем аккуратно тесто смоченной в воде ложкой и жарим на среднем огне.Едим со сметанкой,вареньем,медом.У меня оладушки сейчас с яблоками и посыпаны сахарной пудрой.

28

Быстрый штрудель
200 г  сливочного масла
1 стакан муки
немного холодной воды
щепотка ванили
1 яйцо
1 кг сливы,вишни,яблокhttp://s9.uploads.ru/SBiAs.jpg
Замешиваем тесто ,делим на 3 части,раскатываем три тонких круга,укладываем нарезанные фрукты,присыпаем сахаром и сворачиваем в рулеты.Выкладываем на смазанный лист.Сверху кисточкой смазываем яйцом и по желанию посыпаем сахаром .Так лучше хрустит http://sg.uploads.ru/6PNdI.gif .Выпекаем при 180-и градусах 45 минут.К нарезанным яблокам можно добавить сахар,корицу,столовую ложку коньяка http://s9.uploads.ru/moERg.gif (себе тоже http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif  http://se.uploads.ru/96I5R.gif ),изюм,орехи.Делала двойную порцию из сливы.Итого 6http://sg.uploads.ru/YHJRl.jpg

Отредактировано Ribusha (30-09-2016 18:42:29)

29

Проверенные оладушки. Только без крышки они быстрее и тоже недурственные получаются

http://s017.radikal.ru/i427/1610/d1/3d356c81dde6.png

30

МОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Для приготовления опары:1/5 стакана муки1/2стакана теплого молока2ст.ложки сахара,10 г сухих дрожжей или 20-30 г свежих.Подошла опара.Взбиваем 4 яйцаДобавляем 1/4 стакана молока7ст.ложек растопленного сливочного масла1/2 ч.ложки соли.Если хотим жарить сладкие пирожки,добавляем еще пару ст.ложек сахара и ваниль.Когда будут готовы,можно обильно посыпать сахарную пудру.Ставим на подъем в теплое место .Из этого теста можно печь пирожки и пироги,жарить пирожки с любой начинкой и жарить беляши.Тесто очень вкусное и нежное http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

Отредактировано Ribusha (23-03-2017 20:54:28)


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)