МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Ягодный пирог от Натьки (мыши нашей)

https://pp.vk.me/c615721/v615721680/14cce/F3UCI9qpxLk.jpg

90 грамм масла мягкого
120 грамм муки
90 грамм сахара
пакетик ванильного сахара (можно заменить на ванилин)
щепотка соли
полпакета разрыхлителя
три яйца
ягоды пойдут любые (первоначально пирог с вишней, но испробован с крыжовником, жимолостью и смородиной). По рецепту 1 кг, но мне больше нравится. когда ягод меньше вполовину.

масло растереть миксером добела с сахарами, по одному вбивать яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, понемногу вмешать в массу, подготовить форму, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто, сверху разложить ягоды, немного прижать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60.

22

Слойки с колбасой и сыром.

Ингредиенты
Тесто слоеное (пластина) дрожжевое 1 штука
колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 грамм
сыр 150-200 грамм
яйцо 1 штука
кунжут 1-2 ст. ложка

Процесс приготовления

Тык!

Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на него начинку.

Подгибая края, скрутить рулет.

Разрезать его на порции, выложить на противень и посыпать кунжутом.

Выпекать примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d162/hYDPE0WHw8Y.jpg
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d16b/yuWYj5tKN_k.jpg
https://pp.vk.me/c636019/v636019256/1d174/oFdQY9isQGs.jpg

23

От НАТИ.
Для сведения - очень остро. Но ооооочень вкюсна

http://i057.radikal.ru/1608/52/fa3310430874.png

Можно меньше перца острого класть

24

Икра от Рыбушки !!!

Икру делаю как все.Много перцев и помидоров кладу.Где то на 2кг синих(круглых бочонком) 1-1,5 кг мясистых красных и желтых перцев и 1-1,5 кг розовых больших помидоров.Печеные ,очищенные и сцеженные синие и перцы рублю топориком средними кусочками,помидоры сырые тоже рублю,сок сцеживаю и отставляю в сторону.Все пермешиваю,мелко лук большой,давлю чеснок по вкусу,мелю черный перчик,соль,добавляю подсолнечное масло.Если кисло,можно чуток сахарку.И,когда кажется,что мало помидорок,можно добавить по вкусу отложенный сок .Все.

http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

25

688462,10 написал(а):

Икра от Рыбушки !!!

Икру делаю как все.Много перцев и помидоров кладу.Где то на 2кг синих(круглых бочонком) 1-1,5 кг мясистых красных и желтых перцев и 1-1,5 кг розовых больших помидоров.Печеные ,очищенные и сцеженные синие и перцы рублю топориком средними кусочками,помидоры сырые тоже рублю,сок сцеживаю и отставляю в сторону.Все пермешиваю,мелко лук большой,давлю чеснок по вкусу,мелю черный перчик,соль,добавляю подсолнечное масло.Если кисло,можно чуток сахарку.И,когда кажется,что мало помидорок,можно добавить по вкусу отложенный сок .Все.

Спасибо,Мариночка http://se.uploads.ru/tzhnP.gif http://sa.uploads.ru/IA8NW.jpg

26

Дрожжевые оладьиhttp://se.uploads.ru/g2uMw.jpg

2 стакана тёплого молока,
500 гр пшеничной муки,
1 пакетик сухих дрожжей -11 г,
2 яйца, комнатной температуры,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л.сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли,
В стакане теплого молока распускаем дрожжи,добавляем стакан муки и замешиваем опару.Ставим в теплое место на 20-30 минут.Когда опара увеличится в несколько раз,добавляем все остальное,вымешиваем и отправляем тесто подниматься на минут 30.Оно увеличится в объеме в 2 раза и более.А теперь-ВНИМАНИЕ!При желании сейчас наступил момент,когда в тесто можно добавить нарезанные яблоки,персики,абрикосы,сливы.Ставим на подъем тесто с фруктами еще раз на 20 минут.С фруктами или без оных берем аккуратно тесто смоченной в воде ложкой и жарим на среднем огне.Едим со сметанкой,вареньем,медом.У меня оладушки сейчас с яблоками и посыпаны сахарной пудрой.

27

Быстрый штрудель
200 г  сливочного масла
1 стакан муки
немного холодной воды
щепотка ванили
1 яйцо
1 кг сливы,вишни,яблокhttp://s9.uploads.ru/SBiAs.jpg
Замешиваем тесто ,делим на 3 части,раскатываем три тонких круга,укладываем нарезанные фрукты,присыпаем сахаром и сворачиваем в рулеты.Выкладываем на смазанный лист.Сверху кисточкой смазываем яйцом и по желанию посыпаем сахаром .Так лучше хрустит http://sg.uploads.ru/6PNdI.gif .Выпекаем при 180-и градусах 45 минут.К нарезанным яблокам можно добавить сахар,корицу,столовую ложку коньяка http://s9.uploads.ru/moERg.gif (себе тоже http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif  http://se.uploads.ru/96I5R.gif ),изюм,орехи.Делала двойную порцию из сливы.Итого 6http://sg.uploads.ru/YHJRl.jpg

Отредактировано Ribusha (30-09-2016 18:42:29)

28

Проверенные оладушки. Только без крышки они быстрее и тоже недурственные получаются

http://s017.radikal.ru/i427/1610/d1/3d356c81dde6.png

29

МОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Для приготовления опары:1/5 стакана муки1/2стакана теплого молока2ст.ложки сахара,10 г сухих дрожжей или 20-30 г свежих.Подошла опара.Взбиваем 4 яйцаДобавляем 1/4 стакана молока7ст.ложек растопленного сливочного масла1/2 ч.ложки соли.Если хотим жарить сладкие пирожки,добавляем еще пару ст.ложек сахара и ваниль.Когда будут готовы,можно обильно посыпать сахарную пудру.Ставим на подъем в теплое место .Из этого теста можно печь пирожки и пироги,жарить пирожки с любой начинкой и жарить беляши.Тесто очень вкусное и нежное http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

Отредактировано Ribusha (23-03-2017 20:54:28)

30

КЕКС ПО ГОСТУ СТОЛИЧНЫЙ
http://s5.uploads.ru/OSbwT.jpg

Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь

Тык!

Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем.Добывляем изюм в тесто... берём формы (лучше прямоугольные), хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает.
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...http://s4.uploads.ru/iogWL.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)