МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

БИТОЧКИ ИЗ ТЮЛЬКИhttp://s7.uploads.ru/VRH9C.jpg

филе тюльки или кильки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2 столовых ложки,
мука- 2 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
репчатый лук-1 средняя луковица или зеленый лук
соль,перец
Рыбка должна быть свежей.Очень вкусны также биточки из семги.Очищаем рыбку от внутренностей,вынимаем хребетики и выбрасываем головы.Промываем холодной водой несколько раз,кладем в дуршлак,чтобы удалить лишнюю жидкость.В мисочке взбиваем яйца.Туда кладем муку,майонез,нарезанный лук,зелень,соль перец,перемешиваем и в полученное тесто добавляем филе
.Жарим как оладьи

32

ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИhttp://s4.uploads.ru/cHG34.jpg

Если есть сухие белые грибы,замачиваем на ночь.Утром отвариваем,процеживаем грибной бульон(он нам пригодится),а грибочки мелко режем соломкой.У кого нет-обходимся шампиньонами.Можно обжарить размороженные белые или лесные грибы.Куриное филе,индюшиное или свинину(светлое мясо)булочку,лук прокручиваем на мясорубке,добавляем яйца,соль перец и хорошо отбиваем фарш как на котлеты.Я обычно делаю из 2 кг филе.МногА.

Тык!

http://sd.uploads.ru/8DkpY.jpg
Формируем тефтельки,обваливаем их в муке и обжариваем на сковордке.Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем,туда же,если есть,добавляем или приготовленные сухие,или размороженные грибы.У,кого только шампиньоны,можно посыпать их двумя,тремя грибными кубиками,патамушта они не очень пахнут грибамиhttp://s6.uploads.ru/nAw4o.jpg
.Обжариваем лук на сливочном масле,а в конце добавлем к нему 1-2 ст.ложки муки,чтобы она поджарилась до светлокоричневого цветаhttp://sd.uploads.ru/0J5nS.jpg
.Подливаем к луку с мукой холодное молоко и быстро замешиваем аля бешамель-основу нашего соуса.Перекладываем основу соуса в казан или большую непригораемую кастрюлю и разводим 1 им литром молока,мешаем ложкой пока не закипит.Туда добавляем наши грибы,бульон от сухих грибов и тефтельки.Соус полностью должен покрыть тефтели.Все должно прокипеть вместе пару минут.Пробуем и добавляем соль,перец или грибные кубики.Едим с пюрешкой,макаронами.

Отредактировано Ribusha (24-03-2017 20:22:33)

33

Куриные котлетки "Нежность"
http://s5.uploads.ru/smFJE.jpg

Состав
филе куриной грудки - 500 г,индюшатина или свинина
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,можно порезать зеленый лук http://s9.uploads.ru/mc5og.gif
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

Тык!

Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, можно мелко нарезанный репчатый лук, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Отредактировано Ribusha (24-03-2017 20:26:58)

34

МОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
http://s9.uploads.ru/K4a5A.jpg
На картинке печеные пирожки с мясом
Для приготовления опары:
1/5 стакана муки
1/2стакана теплого молока
2ст.ложки сахара,10 г сухих дрожжей или 20-30 г свежих.
Подошла опара.
Взбиваем 4 яйца
Добавляем 1/4 стакана молока
7ст.ложек растопленного сливочного масла
1/2 ч.ложки соли.
Если хотим жарить сладкие пирожки,добавляем еще пару ст.ложек сахара и ваниль.Когда будут готовы,можно обильно посыпать сахарную пудру.Ставим на подъем в теплое место .Из этого теста можно печь пирожки и пироги,жарить пирожки с любой начинкой и беляши.Тесто очень вкусное и нежное

Тык!

http://sf.uploads.ru/8Jzqp.jpgЖареные пирожки с вишнейhttp://s0.uploads.ru/U8K7I.jpgЖареные пирожки с малиной и голубикой http://s4.uploads.ru/ZsYkw.jpgБеляши

35

Лечо! Пальчики оближешь
(а то потеряла уже сама, тут пусть лежит)
Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Из этого количества получается:
http://sh.uploads.ru/2uU4z.png

36

Пирог с яйцами и зеленым луком.
http://sg.uploads.ru/YuqbA.png

Тык!

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком 50 минут на температуре 180-190.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

37

Воздушный сникерс
http://s6.uploads.ru/dJ3Ev.jpg

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.сливочного масла,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
http://s3.uploads.ru/p8N9n.jpg

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
http://s6.uploads.ru/OwECS.jpg

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)

Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками

http://s7.uploads.ru/hzYHW.jpg

Я пеку все коржи отдельно и крема делаю в 2 раза больше,чтобы их все соединить.Орешки всегда обжариваю.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)