МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

КЕКС ПО ГОСТУ СТОЛИЧНЫЙ
http://s5.uploads.ru/OSbwT.jpg

Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь

Тык!

Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем.Добывляем изюм в тесто... берём формы (лучше прямоугольные), хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает.
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...http://s4.uploads.ru/iogWL.jpg

32

БИТОЧКИ ИЗ ТЮЛЬКИhttp://s7.uploads.ru/VRH9C.jpg

филе тюльки или кильки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2 столовых ложки,
мука- 2 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
репчатый лук-1 средняя луковица или зеленый лук
соль,перец
Рыбка должна быть свежей.Очень вкусны также биточки из семги.Очищаем рыбку от внутренностей,вынимаем хребетики и выбрасываем головы.Промываем холодной водой несколько раз,кладем в дуршлак,чтобы удалить лишнюю жидкость.В мисочке взбиваем яйца.Туда кладем муку,майонез,нарезанный лук,зелень,соль перец,перемешиваем и в полученное тесто добавляем филе
.Жарим как оладьи

33

ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИhttp://s4.uploads.ru/cHG34.jpg

Если есть сухие белые грибы,замачиваем на ночь.Утром отвариваем,процеживаем грибной бульон(он нам пригодится),а грибочки мелко режем соломкой.У кого нет-обходимся шампиньонами.Можно обжарить размороженные белые или лесные грибы.Куриное филе,индюшиное или свинину(светлое мясо)булочку,лук прокручиваем на мясорубке,добавляем яйца,соль перец и хорошо отбиваем фарш как на котлеты.Я обычно делаю из 2 кг филе.МногА.

Тык!

http://sd.uploads.ru/8DkpY.jpg
Формируем тефтельки,обваливаем их в муке и обжариваем на сковордке.Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем,туда же,если есть,добавляем или приготовленные сухие,или размороженные грибы.У,кого только шампиньоны,можно посыпать их двумя,тремя грибными кубиками,патамушта они не очень пахнут грибамиhttp://s6.uploads.ru/nAw4o.jpg
.Обжариваем лук на сливочном масле,а в конце добавлем к нему 1-2 ст.ложки муки,чтобы она поджарилась до светлокоричневого цветаhttp://sd.uploads.ru/0J5nS.jpg
.Подливаем к луку с мукой холодное молоко и быстро замешиваем аля бешамель-основу нашего соуса.Перекладываем основу соуса в казан или большую непригораемую кастрюлю и разводим 1 им литром молока,мешаем ложкой пока не закипит.Туда добавляем наши грибы,бульон от сухих грибов и тефтельки.Соус полностью должен покрыть тефтели.Все должно прокипеть вместе пару минут.Пробуем и добавляем соль,перец или грибные кубики.Едим с пюрешкой,макаронами.

Отредактировано Ribusha (24-03-2017 20:22:33)

34

Куриные котлетки "Нежность"
http://s5.uploads.ru/smFJE.jpg

Состав
филе куриной грудки - 500 г,индюшатина или свинина
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,можно порезать зеленый лук http://s9.uploads.ru/mc5og.gif
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

Тык!

Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, можно мелко нарезанный репчатый лук, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Отредактировано Ribusha (24-03-2017 20:26:58)

35

МОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
http://s9.uploads.ru/K4a5A.jpg
На картинке печеные пирожки с мясом
Для приготовления опары:
1/5 стакана муки
1/2стакана теплого молока
2ст.ложки сахара,10 г сухих дрожжей или 20-30 г свежих.
Подошла опара.
Взбиваем 4 яйца
Добавляем 1/4 стакана молока
7ст.ложек растопленного сливочного масла
1/2 ч.ложки соли.
Если хотим жарить сладкие пирожки,добавляем еще пару ст.ложек сахара и ваниль.Когда будут готовы,можно обильно посыпать сахарную пудру.Ставим на подъем в теплое место .Из этого теста можно печь пирожки и пироги,жарить пирожки с любой начинкой и беляши.Тесто очень вкусное и нежное

Тык!

http://sf.uploads.ru/8Jzqp.jpgЖареные пирожки с вишнейhttp://s0.uploads.ru/U8K7I.jpgЖареные пирожки с малиной и голубикой http://s4.uploads.ru/ZsYkw.jpgБеляши

36

Лечо! Пальчики оближешь
(а то потеряла уже сама, тут пусть лежит)
Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Из этого количества получается:
http://sh.uploads.ru/2uU4z.png


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)