Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)


Мяукины рецепты (готовили-знаем)

Сообщений 41 страница 50 из 65

41

Рецепт колбасы от Надюши.

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

218 кКал

Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее.

Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.

В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.

С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.

Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.

Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.

Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения,НО НЕ КИПЯТИТЕ!

Остудите курицу, отделите мясо от костей.

Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.

Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.

Взбейте блендером в однородную массу.

У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.

42

Фаршированные перцы https://i4.imageban.ru/out/2020/11/21/a630f8927b5747a016b3b0124fae7100.jpgСвиную шею режем мелким кубиком и обжариваем на большом огне порциями,чтобы не вышел сок.Рис отвариваем минут 8 и промываем.Морковь и лук тоже обжариваем кубиком.Режем петрушку и укроп,все смешиваем,добавляем сол и молотый черный перец,я еще вместо соли кладу Вегету.Наш фарш готов.

Тык!

https://i3.imageban.ru/out/2020/11/21/a835c10161291a8ae09222e5ccdeb5f6.jpgФаршируем перцы и укладываем стоя в казан или посуду с толстым дном.У меня Цептор.Заливаем на 3 четверти соусом и сверху накрываем все сельдереем.https://i1.imageban.ru/out/2020/11/21/d9d5a38d3576ec30bb5a9d9247aec749.jpg огонь до минимума и накрываем крышкой.Готовим 40 минут.https://i4.imageban.ru/out/2020/11/21/8abcb1d580721bda1c22a95fc5ebf536.jpgГотовые перцы вынимаем,а соус сливаем в отдельную посуду,чтобы перцы не раскисали и не теряли форму.Подаем,поливая соусом и сметанкой.СоусНа сливочном масле поджариваем до золотистого цета несколько ст.ложек муки и лучок,заливаем холодной водой и и размешиваем.Потом туда помидоры или томатную пасту,перец горошком,Вегету или соль,лавровый лист.Если кисло,добавить по вкусу сахар.Загустевший соус готов.

43

Голубцыhttps://i6.imageban.ru/out/2020/11/21/ed3434406e12a1a8abe777229285daeb.jpgФарш и соус такие же как для перца.Только для удобства,когда готовишь много,укладываю голубчики на противень,заливаю половиной соуса.Духовка на 180 градусов и готовим 20 минут,переворачиваем и снова на 20 мин.Итого 40 минут

44

Рулет с макомhttps://i.imgur.com/lMSeImW.jpg
Тесто 1 кг муки2 стакана сахара 200 г сл.масла комнатной температуры5 яицНеполная ч.л. соли2 пачки по 11 г сухих дрожжейваниль по вкусу.Начинка300 г мака150 г меда1-2 ст.сахараНа ночь замачиваем мак в большом количестве кипятка и закрываем крышкой.На следующий день сливаем воду через сито и пробиваем мак блендером пока он не побелет и станет мяким.Добавляем мед и сахар по Вашему вкусу.Орехи поджариваем на сухой сковороде и рубим на средние кусочкиТестоДрожжи разводим в теплом молоке,добавляем часть муки,чтобы тесто по конститенции напоминало густую сметану и ставим нашу опару подходить.Когда увеличится в объеме в несколько раз,добавляем масло,яйца,соль,сахар,ваниль.Хорошо вымешиваем и ставим подходить наше тесто в теплое место.Поднявшееся тесто делим мысленно на 3-4 части.Это зависит от Вашего желания-средние или большие рулеты Вы хотите получить.Раскатываем круг,намазываем маковой массой,посыпаем орехами и скручиваем в трубочку.Укладываем швом вниз,сверху смазывем взбиты яйцом и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 150  минут 40-50.Они быстро зарумяиваются,но должна пропечься серединка.Поэтому смотрите по своей духовке.Очень вкусные рулеты с вишней http://s9.uploads.ru/mc5og.gif .Можно использовать любые фрукты или повидло с орехами http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

45

Рулет с вишнейhttps://i.imgur.com/hGL1TW4.jpg

46

Огурцы от Надюши с ЛИМОНОМ!

На литр воды по 2 ст.ложки соли и сахара ,1 ч .л лимонной кислоты.В банку листья хрена,смородины,вишни,зубок чеснока,колечко острого перца. Огурцы замачиваем на 2-3 часа,обрезать жопки  и в банку (как обычно),между огурцами колечко лимона без косточек,залить кипятком 2 раза по 15 минут,а потом маринадом и закатать ,перевернуть и накрыть теплым .все https://i1.imageban.ru/out/2019/02/02/b … 3f3a56.gif

47

Хрустящие огурчики от Ирочкиhttps://gotovim-doma.ru/images/recipe/6/4f/64f1493cf75e16a5becb680b7daee126.jpg

Делаю всю жизнь, получаются хрустуны,  друзья просят постоянно. Поскольку делаю много, раздаю без сожаления.
Я солю в стеклянных 5 л банках, после просолки они уменьшаются и получаются 2.5 л банки.
Огурцы 10-12 см. Промываю, срезаю попки.
Зелень: укроп зонтики, лист смородины, лист вишни, лист дуба, сельдерей, чеснок, лист хрена.
Укладываю не очень плотно стоймя слой огурцов. На него зонтик укропа, штук 5 смородины, 1 вишни, 1 дуба, ветку сельдерея, чеснок не экономлю, хрен большой лист пополам. Следующий слой огурцов и т.д.
Заливка 1:13. Соль, вода. Ставлю на просолку в темное не холодное и не жаркое место, у меня летняя кухня. Через 6 дней, когда они поменяли цвет все достаю. Огурцы налево, зелень направо. Рассол в кастрюлю.
Закладываю банки. У меня 2.5 литровые с закручивающими крышками. Огурцы очень плотно стоймя, прямо с усилием. Зелень всю, кроме сельдерея и хрена. Они у меня давали белый налет. Тч их не кладу. Укладываю так же слоями. Рассол довожу до кипения, пенку убираю. Кипячу минут 10. Дальше заливаю с горкой и под плед переворачиваю.

48

Квас от Надюши.
Ингредиенты:

На 3 литра:

цикорий растворимый — 2 ст.л с хорошей горкой
вода теплая — 3 л
сахар — ?г смотрите на свой вкус, я кладу  5 ст.л
лимонная кислота — 1 ч.л без горки
дрожжи сухие — 1 ч.л без горочки
изюм — штук 10.
Воду кипятим ,добавляем сахар,цикорий,снять с огня и добавить лим.кислоту-все остудить до теплого,добавить дрожжи ,накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром перелить в банку,добавить изюм и в холодильник на 3-4 часа ....все.Я сначала на пробу делала пол нормы,а теперь делаю на 3 л.

49

50

Кекс "Столичный"https://i.ytimg.com/vi/aE1HUd1YyIc/maxresdefault.jpg

Мука пшеничная - 450 г (в тесто - 400 г, в изюм-50 г)
Масло сливочное - 340 г
Яйца куриные - 6 шт. (4 яйца и 2 желтка)
Сахар - 340 г
Коньяк - 3 ст. л.
Изюм (без косточек) - 340 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Заранее до начала приготовления следует достать из холодильника сливочное масло и яйца – они должны быть комнатной температуры.

Тык!

Масло взбивать в течение 5-6 минут, всыпать сахар и взбивать еще 10-12 минут. Яйца разбить в отдельную емкость, туда же добавить 2 желтка и 3 столовые ложки коньяка, слегка взбить.Разогреть духовку до 170°С, отправить в нее формы примерно на 55 минут (время зависит от размеров форм и духовки). Корочка у готовых кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой.

Оставить кексы остывать в формах. Полностью остывшие кексы вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Мяукины рецепты (готовили-знаем)