МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Мелочи быта.


Мелочи быта.

Сообщений 11 страница 20 из 163

11

Отеки под глазами

Картофель- Он является замечательным народным средством против тёмных кругов, борется с отёками. Простейший способ использования картофеля с эффектом для век – просто на 15-25 минут наложите на глаза кружочки сырого очищенного картофеля. Его также можно натереть на тёрке, смешать с зеленью, и полученную маску на 20 минут наложить на кожу век. Хорошо, если сверху вы положите влажную салфетку.Само собой, маску нужно делать в положении лёжа, когда всё тело отдыхает, а с маски ничего не сыплется. Так же можно использовать и варёный картофель (картофельное пюре) или сок из сырого картофеля.

12

Что делать, если разбился градусник?

http://s5.uploads.ru/ho9M0.jpg

► Что нужно делать

1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.

5. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

6. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.

► Что делать нельзя

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

4. Ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.

6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.

Отредактировано Marchik (17-08-2013 02:30:08)

13

20 маленьких хитростей для идеальной чистоты в вашем доме!
http://s4.uploads.ru/Bt7e1.jpg

Несколько полезных советов, которые помогут содержать дом в чистоте и победить маленькие неприятности, вроде пятен, неприятных запахов или засоров.

см.далее

1. Горячую только что сгоревшую лампочку удобно выкручивать половинкой старого теннисного мячика.

2. Защитить пол от царапин при перестановках помогут носки, надетые на ножки столов и стульев.

3. Поддерживать губку для мытья посуды сухой поможет зажим для бумаг.

4. Пятна эмульсионной краски с рук легко удалить при помощи детского масла.

5. Удалите пятна накипи с утюга, прогладив ним лист бумаги с рассыпанной по нему солью.

6. Избавьтесь от запаха в холодильнике, переложив овощи газетами.

7. Если вода стала уходить из раковины медленно, засыпьте в сливное отверстие по полчашки соли на каждый литр горячей воды в трубе.

8. Оливковым маслом удобно чистить нержавеющую сталь. Протрите металл смоченной маслом тряпкой, а затем натрите до блеска сухим бумажным полотенцем.

9. Начистить до блеска изделия из хрома поможет детское масло. Просто нанесите немного масла на хлопчатобумажную ткань и протрите хромовую поверхность.

10. Удалите пятна губной помады с одежды при помощи лака для волос. Если вещь можно стирать в машине, обрызгайте пятно лаком для волос, оставьте на 10 минут, а затем протрите влажной тканью или губкой. После этого постирайте как обычно.

11. Алюминиевая фольга прекрасно подходит для удаления присохших пятен со стеклянной посуды. Сомните фольгу в шарик и используйте его вместо обычной губки для посуды.

12. Для чистки серебра используйте обычную соду. Помойте серебряную вещь, поместите на лист алюминиевой фольги на дно кастрюли. Затем добавьте раствор соды (¼ чашки соды, несколько чайных ложек соли и литр кипящей воды). Оставьте на несколько минут. В результате химической реакции вся темнота с поверхности исчезнет.

13. Воск для полировки автомобилей подойдет и для полировки раковин, кранов и даже душевых кабинок, защищая поверхности от пятен, образованных водой и мылом.

14. Мел поможет уберечь столовые приборы от потускнения. Оберните кусочек абсорбирующего влагу мела марлей и положите в коробку, где храните столовое серебро.

15. Скорлупу от сваренных вкрутую яиц можно использовать для чистки ваз и бутылок. Бросьте кусочки скорлупы внутрь, капните туда же средства для мытья посуды, добавьте немного воды и хорошенько встряхните.

16. Небольшие пятна на замше можно удалить при помощи пилочки для ногтей.

17. Примятые мебелью участки на ковре можно вернуть в прежнее состояние, "причесав" их вилкой.

18. Соду можно использовать в качестве освежителя для белья. Поставьте открытую коробку в шкаф, где хранятся простыни и полотенца, и избавитесь от запаха затхлости.

19. Устранить засор труб тоже поможет сода. Засыпьте в сливное отверстие раковины полстакана соды, затем залейте полстакана уксуса. Сверху закройте отверстие влажной тканью и подождите 5 минут. Затем пустите горячую воду.

20. Кожица цитрусовых с небольшим количеством соли прекрасно ототрет пятна на кофейных чашках.

14

http://s4.uploads.ru/nYEUQ.jpg

15

#p31344,Marchik написал(а):

Горячую только что сгоревшую лампочку удобно выкручивать половинкой старого теннисного мячика.

Вообще все выкручивать и откручивать (банки-бутылки) удобно резиновыми перчатками. :flag:

16

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!

http://www.marbiopharm.ru/uploads/shop/132_main.jpg

Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?!
И чтобы быть не многословной, есть средство с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного.
Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях. Попробуйте, ничего не теряете...
Сам совет в описании автора:
как только почувствовали намек на легкое жжение и свербеж - идете берете клочок ватки и открываете (можете не верить!) простой флакончик простого обычного КОРВАЛОЛА.
Смачиваете ватку и плотно прижимаете к месту, где вот-вот появится наша маленькая неприятность, и держите в течении 5-7 минут...
Особенность корвалола в том что спиртовая основа его дезинфицирует, а травяной состав - успокаивает раздражение... Обычно минут через пятнадцать жжение пропадает, если нет, то необходимо повторить процедуру. Обязательно рекомендую проводить примочку для достижения лучшего результата как можно раньше или при первой возможности...
Результат: успели сразу - ничего не нарушит ваше лицо, чуть позже - заживает значительно быстро. Используя этот средство постоянно, вы почти забудете что это такое простуда на губах... 

17

Старинный бальзам из трав для лечения недугов

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/933/96933867_3407372_.jpg

Возьмем все компоненты в равных частях: кардамон, куркуму, шафран, чертополох, ревень, листья алоэ, дягиль, мирру, листья сенны, кору корицы. Все можно найти в аптеке или на рынке.
Все смешаем и зальем 80% спиртом для настаивания (пропорции 1:10). После 10 дней раствор разбавим до 40% содержания алкоголя. Поставим настаиваться еще на 10 дней, ежедневно встряхивая. Затем травы отжимаем, настойку процеживаем и бальзам готов!
Применяется наружно при воспалении кожи, герпесе, угревой сыпи.
При ангине и больном горле в качестве полосканий: 3 столовых ложки бальзама на 1 стакан воды.
При переутомлении глаз используется для глазных компрессов. Лягте на спину и на прикрытые веки положите 2 ватных тампона, смоченных бальзамом. Прижмите тампоны к глазам и держите 10 минут. Компрессы оказывают освежающее и охлаж­дающее действие.
При болях в суставах бальзам используется в виде компрессов, оказывая противовоспалительное и болеутоляющее действие.

18

Омолаживающий напиток фараонов

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/207/76207896_3518263_roib.jpg

Напитком фараонов, а также лекарством от всех болезней издавна называют чай каркаде. Хотя чаем называть его не совсем правильно, так как, прежде всего, это травяной напиток. Каркаде получают из цветков гибискуса (суданской розы). Это растение уникально тем, что все его части можно употреблять в пищу. Заваривается каркаде также как обычный чай.

Просто насыпьте в чашку одну-две ложки лепестков гибискуса, залейте кипятком, накройте чем-нибудь и оставьте на 10-15 минут.

Напиток каркаде очень полезный. В нем содержится большое количество витаминов, особенно много витамина С. Чай облегчает боль и обладает мочегонным эффектом. Каркаде понижает температуру и оказывает положительное воздействие на мужское здоровье. Кстати после бурной вечеринки с утра стоит выпить чашку каркаде, так как чай обладает эффектом интоксикации и тем самым облегчит похмельный синдром.

Одно из важнейших свойств каркаде-это профилактика сердечно - сосудистых заболеваний. Это обусловлено тем, что в лепестках суданской розы содержатся такие вещества как антоцианы.

Еще одно замечательное свойство каркаде (особенно, думаю, интересное женщинам) - способность омолаживать организм, ведь в каркаде содержатся антиоксиданты, оказывающие омолаживающее воздействие и предотвращающие появление опухолей.

В пищу можно употреблять и цветки гибискуса, оставшиеся после заваривания, так как они способны естественным путем выводить из организма различные вредные вещества.

Кроме всего прочего, чай обладает приятным необычным вкусом, и его можно подавать на любой праздничный стол. Желательно не использовать металлическую посуду, так как она может немного изменить вкус напитка.

У каркаде нет особых противопоказаний. Но его не стоит употреблять лицам, страдающим гастритом и язвой, а также при обострении мочекаменной болезни. Также необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на гибискус.

19

РЕЦЕПТ С ТИБЕТА

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/559/65559298_44857293_article_1240301177_109901.jpg

ЕСТЬ ОСОБЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА.ОН ЖЕ-ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ.
Этот напиток называют еще"императорским вином".Готовится он так.

Смешивают 100мл.яблочного сока
50мл.дынного
5мл.томатного
25мл.лимонного.
Охлаждают и принимают по полстакана за 20мин. до еды.Очень вкусно и полезно.Цвет лица преображается.Ну и фигурка,конечно.

20

Бабушкины лекарства. 

http://content.foto.mail.ru/mail/er.ermolaew2010/_blogs/i-1920.jpg

Наши бабушки не использовали дорогих лекарств и часто довольно успешно обходились народными средствами. Не помешает и нам помнить о них, тем более что лекарства эти всегда под руками.

ЖМИ !

ПОРЕЗ
При порезе можно воспользоваться обыкновенной золой. Сожгите одну или несколько спичек и, растерев их в порошок, нанесите на рану. Это является прекрасным средством дезинфекции.

НАСМОРК
При насморке помогает один не очень приятный, но моментально действующий способ: берется кусок промышленной ваты, той, которой набивают спальные матрацы и фуфайки. Поджигаете его и сразу задуваете огонь. Вата начинает выделять терпкий дым, который и вдыхают небольшими порциями через нос. Несколько таких сеансов в течение дня – и насморка как не бывало. Только вата не должна содержать синтетических добавок!

БОЛЬНОЙ ЗУБ
Если в больном зубе имеется дырка, то избавиться от зубной боли можно следующим образом: на блюдечко ставится свернутая в трубочку газета и верхний ее конец поджигается. Дым в стволе свернутой газеты концентрируется и оседает на дно блюдечка, образуя маслянистую пленку ядовито-желтого цвета. Она наносится на ватку и с помощью спички или иголки закладывается в дупло. Несколько таких операций убивают нерв и избавляют от боли.
Прекрасно помогает живица (смола), которая закладывается в дупло больного зуба . Обладая большим дезинфицирующим свойством смола убивает микробы и гнилостные отложения, а также перекрывает доступ воздуха к больному месту.

НАРЫВ, ГНОЙНИК
Запекают луковицу. Смешивают две части печеного лука и одну часть хозяйственного мыла. Все это растирается и смешивается. Прикладывается на больное место и крепится с помощью повязки или пластыря. Менять раз в день. Помогает быстро очистить нарывы и фурункулы.

ВОСПАЛЕНИЕ ВЕК И ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Теплую использованную заварку заворачивают в марлю и накладывают на веки. Делается несколько процедур подряд, пока не почувствуется облегчение.

РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА
На стакан воды ложка крахмала: хорошо размешать и выпить.
Также помогает сухая заварка: щепотку заварки тщательно разжевать и проглотить.
Помогает при расстройстве кишечника и рисовый отвар без соли и сахара.
Еще один нетрадиционный способ лечения расстройства: тщательно высушенная кожица от куриного пупка мелко растирается. Разовая доза – одна чайная ложка полученного порошка заливается водой и принимается внутрь.

ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ
Голубая или красная глина хорошо помогает от болей в суставах и ревматизме: на больное место накладывается лепешка из глины в виде компресса. Больной лежит укутанным не менее одного часа.
Также при болях в спине делается массаж с помощью пол-литровой банки: спина перед процедурой натирается вазелином, кремом или маслом. Банка долю секунды держится над пламенем и ставится на спину. После чего ее начинают медленно водить по спине.
Используются также парафиновые компрессы.

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ
Столовым уксусом смочить вату или кусок ткани и протереть ею все тело. Этот способ моментально снимает жар, что немаловажно при лечении маленьких детей. Вместо уксуса можно использовать водку или спирт.

ПРИ ГЕМОРРОЕ
Надо сделать свечку из картофелины. Ставится на ночь в течение нескольких дней, что способствует снятию воспалительного процесса.

БОРОДАВКИ
Перед сном на бородавку капают одну каплю уксусной кислоты. Нужно остерегаться попадания уксуса на здоровые участки кожи. Продолжать до полного исчезновения бородавки.
Еще один способ: растолочь чеснок, смешать его со свиным жиром и привязать на больное место. Продолжать до исчезновения бородавки.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Мелочи быта.