МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 42


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 42

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

https://pp.vk.me/c631721/v631721253/1ed69/O4Fl8V0SKtk.jpg

982

https://pp.vk.me/c626718/v626718680/1d6f/B4cd0dk0vRQ.jpg

983

https://pp.vk.me/c633527/v633527967/2451e/INrs8Cn-4jA.jpg

984

Поезд торжественно отправлен из Ясиноватой к границе России во вторую годовщину провозглашения ДНР http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif
Пассажирский поезд Ясиноватая – Успенская торжественно запущен сегодня по случаю второй годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.
Состав, следующий маршрутом номер 619/620 (Ясиноватая – Квашино – Успенка) отправился с первого пути станции Ясиноватая.
На церемонии запуска состава присутствовали председатель Народного Совета ДНР, глава делегации Республики в минской Контактной группе Денис Пушилин, и.о. министра транспорта Игорь Андриенко, министр связи Виктор Яценко, замглавы исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар, Сергей Кондрыкинский, представители Ясиноватской городской администрации и профсоюза работников железнодорожного транспорта.

985

https://pp.vk.me/c543108/v543108977/1014b/OH0H_6uEdhY.jpg

986

Россия обнародовала схему внедрения цветных революций по всему миру

В 2012 году вся Россия пристально следила за происходящим в Москве. Массовые протестные акции потихоньку начали превращаться в конфликты митингующих с сотрудниками правоохранительных органов. Однако вскоре протестующие начали понимать, что лидеры оппозиции водят их за нос. В скором времени ситуация стабилизировалась.

Тык!

Спустя практически два года сценарий повторяется, но на этот раз эпицентром действий становится не Россия, а Украина. В сердце Киева начинают собираться граждане, недовольные политическим курсом правительства. Со временем митинги перерастают в жесточайшие столкновения протестующих с полицией, а площадь Независимости превращается в самую настоящую зону боевых действий.

Корреспонденты iREACTOR встретились с политологом, политтехнологом и экспертом по СМИ и социальным медиа Наталией Елисеевой. Наталия объяснила, с помощью каких технологий оппозиционеры захватывают власть, каким образом социальные сети становятся главным оружием информационной войны, а также, почему в России не удалось устроить майдан.

987

Комитет Верховной Рады Украины потребовал опровержения от The New York Times

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне направит газете The New York Times разъяснения к опубликованной в газете статье "Непобедимая коррупция в Украине" и будет требовать опровержения отдельных тезисов редакционного материала. http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif

Тык!

"Это уважаемое издание. И кто-то дал им информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской генеральной прокуратурой, у которой есть некоторый уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием The New York Times как компетентные. Мы будем требовать опровержения статьи", - сказал народный депутат Иван Винник ("Блок Петра Порошенко") в эфире "5 канала" в среду вечером.

Он заявил, что опровержения будут требоваться в той части, где говорится об ответственности экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина в контексте дела экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского, намеков на ответственность президента Петра Порошенко и "соответственно будем требовать прокомментировать прямое требование возобновить Сакварелидзе (Давид Сакварелидзе, экс-заместитель генпрокурора - ИФ) - в каком правовом поле, каким образом вообще редакция высокоуважаемого издания может требовать от главы государства такое сделать".

Депутат сказал, что статья базировалась на том, что Шокин проявил небрежность в деле предоставления материалов на международно-правой запрос в деле Н.Злочевского - что якобы дело было закрыто в Украине и это стало основанием для снятие ареста с $23 млн, которые Н.Злоческий перечислил в кипрскую компанию.

"Мы изучили вопрос и установили, что, во-первых, дело в Украине не закрыто и продолжает расследоваться, и в том числе в Великобритании. А арест с 23 млн был снят, так как был направлен международно-правовой запрос в генеральную прокуратуру британскими специалистами ", - сказал И.Винник.

"Я категорически надеюсь, что The New York Times в данном случае, когда получит обоснованную информацию с нашей стороны, отреагирует надлежащим образом", - сказал Винник.

988

http://sa.uploads.ru/Rb36c.png
http://se.uploads.ru/dyQXI.gif  http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

989

«Спасибо Гитлеру за нашу счастливую оккупацию»! Институт национальной памяти готовит украинцев к Дню победы.

Четверг, 07 Апрель 2016      Ольга Талова 

Если кто-то думал, что кафе «Каратель» в центре Крещатика - это самое глубокое фашистское дно, то он ошибался: снизу опять постучали. Киев уже начал подготовку к очередному Дню победы.

Тык!

В прошлом году юбилей окончания Великой отечественной войны в Украине отметили принятием закона о декоммунизации и «запретом» этой самой Великой Отечественной Войны: вместе с Европой нэзалэжна отмечает победы во Второй мировой. И вот взята новая «планка» десоветизации и дегероизации воинов советской армии, очистившей Европу от коричневой чумы.

В принципе, в Украине никого не удивить зигующими поклонниками Вермахта, адептами дивизии «СС Галичина» и наследниками пера Юлиуса Штрейхера. Им поклоняются, их воспевают, их именами называют улицы и проспекты. Почти во всех городах Украины есть «именные» топонимические объекты в честь воякив ОУН-УПА, присягавших Гитлеру. Дело за малым: оправдать преступления против человечности самого Адольфа Шилькгрубера. Первую попытку предпринял премьер Яценюк, когда заявил, что советские войска вторглись на территорию Украины и Германии, а маршал Жуков вообще, изверг, довел несчастного Адика до самоубийства.

Яценюк сказал в январе 2015 года в эфире немецкого телеканала следующее: «Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени».

У этой точки зрения нашлись сторонники, чьи «воспоминания» сейчас активно раскручиваются в украинских СМИ. Причем, не из числа юных неофашистов, которых воспитал Майдан, а из когорты жителей Киева, переживших немецкую оккупацию в годы войны. Пока одни шли в партизаны, другие встречали гитлеровцев хлебом-солью и благодарили их за установление «европейской демократии». Киевское издание «Гордон» продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени.

Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Вчера читателям представили запись от 6 апреля 1942 года, где художница со слезами благодарит Адика « за нашу счастливую оккупацию».

6 апреля 1942 г., понедельник

«Адольф Гитлер доставил верующим величайшее удовольствие. В ночь под Пасху было дозволено ходить беспрепятственно всю ночь (удивительно, даже не побоялись диверсий!). И заутреня служилась в часы, когда ей положено. Ну что ж, понимай так: Гитлер – политик, который использует все средства для расположения к себе населения Украины».

Понимать это надо так: проклятые «советы» отделили церковь от государства и «запретили» Пасху, а благолепный и глубоко религиозный Гитлер уважил чувства верующих Украины. Конечно, не всех: например, праздновать Песах не довелось сотням тысяч евреев, расстрелянных гитлеровцами в Бабьем Яру. Но об этом киевлянка Хорошунова не пишет, ну хорошо, хоть не благодарит эсэсовцев за «уменьшение нагрузки на почву».

А дальше еще интересней: издание благодарит за подкинутую идею по облагораживанию облика Гитлера историка и журналиста, сотрудника Украинского института национальной памяти Александра Зинченко. Того самого института, который регулирует накал декоммунизации и проводит геноцид исторической памяти «небратьев».

Комитет Спасение Украины

http://se.uploads.ru/tGnoC.gif  http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

990

В прифронтовом районе Донецка открылся крупнейший торговый центр города. Мир близок?

Среда, 06 Апрель 2016      Полина Роща 

В начале апреля в Донецке открылся крупнейший в городе торгово-развлекательный центр «Парус» (бывший «Донецк-Сити»), не работавший с июля 2014 года. Открытие ТРЦ дончане расценили как первый звоночек к долгожданному миру, рассудив, что если предприниматели готовы вернуться в один из самых пострадавших районов мегаполиса, то «наверху» таки договорились сложить оружие.

До войны «Донецк-Сити» был одним из популярных мест отдыха, сидели в кафе, ходили в кинотеатр, делали покупки, посещали каток. Здесь назначались дружеские встречи и свидания: «Встретимся в «Сити»».

http://antifashist.com/images/042016/donetsk-city-center-01.jpg

Тык!

http://antifashist.com/images/042016/donetsk-city-center-02.jpg

Расположен торгово-развлекательный центр в Киевском районе города, которому боевые действия нанесли разрушений на миллиарды рублей. Уже за «Веткой» (развилка трамвая и троллейбуса в сторону ж/д и аэропорта через Путиловский мост) жизнь в районе практически прекращается. Днем еще есть какое-то движение, но ближе к вечеру это место совершенно пустынно. До войны здесь были авто- и мотосалоны, всевозможные офисы и конторы, брендовые магазины. Но предприниматели быстро упаковали чемоданы и покинули эту часть города, где стало слишком опасно и абсолютно бессмысленно заниматься бизнесом. Риски были слишком велики: война, резкий спад покупательской способности, а потом еще и блокады на товар, ввозимый из Украины, даже на слух не увязывались с прибылью и успешной торговлей.

«Донецк-Сити» также закрыли в то время. На официальной страничке центра в Фейсбуке осталось много обещаний: «Открытие планируется 1 августа 2014 года», «… 1 сентября 2014», «1 октября…». Продолжать тему было излишне, в те месяцы Донецк все чаще и сильнее стал вздрагивать от прилетавших снарядов и мин.

Ненастная погода с дождем и ветром не помешали дончанам прийти на долгожданное открытие торгового центра. Очереди на улице были просто сумасшедшие.

Внутри тоже было не протолкнуться, сотрудники знали, что людей придет много, но такого ажиотажа здесь не ожидали. Да и сами покупатели были в восторге:

http://antifashist.com/images/042016/donetsk-city-center-04.jpg

http://antifashist.com/images/042016/donetsk-city-center-05.jpg

http://antifashist.com/images/042016/donetsk-city-center-06.jpg

Сейчас работает только нулевой этаж, где ныне супермаркет «Parus» заменил ранее существовавший «Varus». Но ассортимент товаров широкий: полки забиты колбасами, сырами, соками и прочими бакалейными товарами российского, белорусского (молочка) и местного производства, а если хорошо поискать, то можно найти и украинские.

Горожане, соскучившиеся по мирной жизни, в восторге делятся впечатлениями в соцсетях:

http://antifashist.com/images/042016/donetsk-city-center-03.jpg

Начал работу и подземный паркинг. В день открытия стоянка была бесплатная, теперь стоимость парковочного места составляет 30 рублей за все время парковки. До лета здесь планируют открыть все этажи ТРЦ, начнут с крайнего – четвертого, на котором расположены кинотеатр и детская игровая зона, открытие запланировано на середину апреля.

Донецк постепенно оживает после начала так называемой АТО. Но открытие крупнейшего в городе ТРЦ в прифронтовом районе… Что это: предприниматели таки пошли на риск или ДНР на пороге мирной жизни? Дончане очень надеются на второе.

Комитет Спасение Украины

http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 42