МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Все♞ самое интересное-2


Все♞ самое интересное-2

Сообщений 321 страница 329 из 329

321

спуск с горы в Колумбии.
https://sun7-7.userapi.com/c635100/v635100158/4861a/SRjto5E30hs.jpg

322

Потрясающая фотография сетчатки глаза человека. Электронная микроскопия.
https://sun9-72.userapi.com/c851124/v851124069/1b67cc/h5f5GMNLIsQ.jpg

323

Пaмятник, пpизывающий не пaдaть дyхoм, Нoрвегия.
https://sun7-7.userapi.com/c853420/v853420242/118264/CkZEBTxa3Jg.jpg

324

Уличные подметальные машины, 1958 год, Москва
https://sun7-9.userapi.com/c7006/v7006251/505c2/splGeuktPrI.jpg

325

О ВИРУСАХ И БАКТЕРИЯХ
Начнем с бактерий. Кто они?
http://s5.uploads.ru/t/rWF0g.jpg
Бактерия - это микроОРГАНИЗМ, состоящий всего из ОДНОЙ единственной клетки. От окружающего мира бактерия защищена клеточной стенкой, а внутри находятся ее “внутренние органы” - органеллы. В отличие от человеческих клеток, у бактериальных клеток нет ядра. Их генетическая информация не отделена от остальной клетки специальной ядерной мембраной, и представлена в виде одной кольцевой ДНК, которая называется “нуклеоид”. У некоторых бактерий могут быть жгутики, которые делают их подвижными.
Попадая в благоприятные условия бактерия активно ПИТАЕТСЯ и РАЗМНОЖАЕТСЯ. Сама.
-Для одних бактерий благоприятными условиями будет куча картофельных очисток. Именно под действием бактерий (и не только) они сгниют и станут частью почвы.
-Другие бактерии будут жить в кишечнике человека или в желудке у коровы и переваривать там клетчатку, принося пользу своему хозяину.
Третьи являются патогенами. И, в зависимости от своей тропности (предпочтений в поражении определенного органа), они вызывают у человека различные заболевания от инфекций кожи и глаз, например, до менингита и сепсиса. На самом деле в организме не существует ни одного органа, который не может быть поражен бактериями.

.

-Бактерии убивают антибиотиками. У разных аб разный принцип действия. Одни нарушают целостность оболочки бактерии и убивают, другие блокируют размножение и тд.
Человек давно применяет бактерии и другие микроорганизмы себе во благо.
-Молочно-кислые бактерии подарили нам сыр, йогурт, кефир, квашенную капусту. Уксусно-кислые бактерии - уксус, что видно из названия. А вместе с дрожжами эти товарищи участвуют в производстве вина.
Бактерии - это ЖИВОЙ самостоятельный организм. И это важно.

Теперь про - Вирусы - это не организм.

Формально они даже не считаются живыми. В окружающей среде это не более чем пыль. Сам по себе вирус не может даже двигаться, а для размножения ему обязательно нужна живая клетка какого-то другого организма, например, человека. Существуют вирусы (бактериофаги), которые могут поражать бактериальные клетки.
-В составе вируса входит только кусочек генетической информации (ДНК или РНК) и белковая защитная оболочка. Этакая флешка - корпус + информация.
-Вирус, патогенный для человека, также как и компьютерный, попадая в систему/организм, проникает внутрь клеток “обманным путем”. Оказавшись бок о бок с подходящей клеткой он реагирует с рецептором на ее поверхности, притворяясь, например, чем-то привлекательным для клетки, и вынуждает клетку саму впустить его внутрь и “подписать себе приговор”. Этакий волк в овечьей шкуре.
Теперь клетка превратиться в фабрику по производству его клонов (копий).
-Без помощи ЖИВОЙ клетки вирус не может размножаться.
Если его не занесет к такой гостеприимной хозяйке, то он либо “погибнет” в окружающей среде, либо будет ждать своего часа.
Большинство вирусов из календаря прививок, опасных для человека сохраняются в окружающей среде непродолжительное время, поэтому основной путь заражения напрямую от человека к человеку.
Но есть и весьма устойчивые, например вирус гепатита В.

-АнтиБИОтики никак не подействуют на вирус, тк они не живые (не БИО) и у них нет нужного "разъема".
То что мертво умереть не может!"

-Вакциноуправляемые инфекции вызываются как вирусами, так и бактериями. 👉 Если посмотреть на список календаря прививок РФ, то они на 50% от вирусных инфекций и на 50% от бактериальных.

Но что же общее у вирусов и бактерий?

Объединяет их наличие в составе их поверхности антигенов, которые могут спровоцировать иммунный ответ при контакте с иммунными клетками организма человека, что и легло в основу идеи вакцинации.
Иммунитет работает как металлоискатель, выявляя всех посетителей, пытающихся пронести внутрь запрещенные предметы.

326

Что произойдет, если кислород исчезнет на 5 секунд?http://sd.uploads.ru/t/OrKQf.jpg
。 У каждого кто будет находиться в этот момент на пляже появятся солнечные ожоги, так как лучи солнца полностью проникнут в кожный покров человека.
・。 Из-за того, что количество отражающих частиц резко снизится, небо станет очень тёмным, почти чёрным.
・。 Поскольку именно кислород поддерживает огонь, машины, работающие на топливе — остановятся. Летящие самолеты начнут падать.
・。 У всех людей и животных произойдёт разрыв ушных раковин, что приведёт к потери слуха.
Это всё равно, что погрузиться на 2 километра под воду – уши не выдержат такую нагрузку.
・。 Каждое здание, сделанное из бетона, превратится в пыль, то же самое произойдет и со стеклом.
・。 Океаны испарятся.

.

。 Земная кора начнёт трескаться.
Таким образом, люди со многочисленными ожогами и разорванным внутренним ухом будут падать в бездну на фоне черного неба.
・。。・゜・。。・゜・。。・ ゜・。。・゜・。。・゜・。。・゜・。。・
А что бы произошло, если бы кислорода стало вдвое больше? ・。 Люди чувствовали бы себя счастливее и бодрее.
Дополнительный кислород улучшил бы наши познавательные способности, внимательность и физическое самочувствие.
・。 НО. На Земле появились бы насекомые-гиганты, так как размер тела насекомого определяется пропорцией кислорода в атмосфере.
・。 Пожары станут чаще и их станет куда труднее тушить.
・。 Процессы метаболизма также станут быстрее: люди будут проживать более короткую, но и более интенсивную и яркую жизнь.
_smart__blog_

327

34-летний парень весит 317 кило, сутками играет в игры и не хочет ничего менять
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/01/04/19/8137598-6558445-image-m-3_1546628678962.jpg

Тык!

https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/01/04/19/8138922-6558445-image-m-15_1546628831131.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/01/04/19/8138904-6558445-image-m-51_1546629270725.jpg

Жертва фаст-фуда.

Мужчина с весом 317 кг весь день тратит на компьютерные игры и перекусы, пишет Daily Mail. Его рацион состоит в основном из фаст-фуда. Он осознает, что попал в ловушку, но выбраться из неё не может.

34-летнему Кейси Кингу нужно худеть. Срочно! Мужчина нигде не работает, живет в родительском доме и целые дни напролет проводит перед экраном компьютера.

“Я буду есть, пока не умру, – говорит Кейси. – Обычно я просыпаюсь около 12, сразу что-нибудь ем, [а затем] телевизор, видеоигры, постель”.

Всю надежду Кейси возлагает на отца по имени Дэнни – именно он заботится о своем тучном сыне. В видеоигры мужчина играет в одиночестве, при этом он полностью раздевается.

«В Джорджии жарко, у меня мало одежды и вся она обтягивающая, поэтому я сижу голый, без одежды, никто меня не беспокоит – дверь закрыта, все нормально», – объяснил он.

От взрослых проблем Кейси прячется в комнате. Игры стали для него отдушиной.

Тык!

“Меня принимают в этом виртуальном мире, – говорит он. – Никто не видит меня. Это мой мир, здесь я могу быть самим собой, меня не осуждают за мой вес”.

Кейси признается, что его жизнь сложилась не так, как он себе её представлял.

“Я никогда бы не подумал, что в 34 года буду жить с отцом, у меня не будет работы и денег, я просто буду играть в видеоигры весь день и есть».

Кейси всегда был «большим ребенком». Под конец средней школы он весил около 136 кг.

После окончания института парень начал работать в ресторане, где после смены любил поесть.
«Я стал весить 226 кг, мне пришлось бросить работу – стало трудно выполнять свои обязанности. Мама выгнала меня из дому. Она сказала, что я должен работать, если хочу жить в её доме. Я переехал к отцу».

Вес Кейси продолжал расти – отец покупал сыну любимую: пиццу, курицу, японскую еду. Он получал все, чего душа могла пожелать.

Кейси признается, что пару раз застревал в душе. Однажды он просидел там около девяти часов. Отца, который мог бы ему помочь, рядом не было. Чтобы этого не произошло снова, Дэнни купил сыну большую металлическую ёмкость для купания.

«Сейчас я купаюсь на улице, потому что не могу забраться в ванную или в душевую кабину», – говорит Кейси.

Он не может помыться самостоятельно, поэтому вынужден просить помощи у отца. Чтобы добраться до каждой складки, приходится тратить уйму времени.

“Я старею и устаю от этого. Он должен быть более активным, но ничего не делает. Я не должен этого делать, но делаю. Я люблю его до смерти. Он мой сын, это моя обязанность”.

328

Очeредь к гробу Ленина в Колонном зале Дома союзов. Москва, СССР, 1924 год.

https://sun9-3.userapi.com/c854224/v854224582/12e7ae/5Gh9fqIuBw4.jpg

329

https://sun7-8.userapi.com/c543108/v543108090/62bde/ydw6mwcevGE.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Все♞ самое интересное-2