МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

http://se.uploads.ru/cOo5L.png

(21 марта по старому стилю)
http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=771904642030&photoType=0
День назван по имени святителя Кирилла, епископа города Катания на Сицилии, который жил на рубеже I–II веков. Его прозвание – Катанский - среди народа приобрело новое значение.
Этот день считался последним для такой русской забавы как катание на санях с горки – снега-то почти не осталось, и пора сани почистить и убрать до будущих холодов, о чем расстроившимся малышам говорили так: «Реви – не реви, Катаник санки унес».
Но грустить было некогда – на смену саням приходила «игра в кувшинчик». Играли в него так: ведущий быстро бил мячом по земле, в ритм ударам напевая: «Я кувшинчик уронил и об пол его разбил; раз-два-три, его, Васенька, лови!», а названному внезапно игроку непременно следовало мяч поймать.
На Кирилла пора наступала снять валенки да надеть лапти из бересты, но эта смена мало защищала ноги простого народа от сырой, холодной земли и переменчивой погоды, так что на это же время приходится и пора лихорадок-лихоманок.
Тут приходили на помощь печная зола да уголь, которые, которые заворачивали горячими в платок и прикладывали туда, где болит. больным. Лучшей грелки не было, и, несмотря на простоту, эта мера нередко оказывалась эффективной. Знахари же предлагали и другие средства от лихорадок, порой весьма оригинальные, но, считали селяне, чтобы избавиться от недуга, разве так уж трудно испить воды после стирки белья или поцеловать в зад корову?
В этот день, равно как и на Льва Катаника, не стоило смотреть на небо, чтобы не навлечь несчастье, которое предвещала падающая звезда.

http://se.uploads.ru/J50vy.png
Владимир    Кирилл    Серафим    Фома    Яков
Источник:
© Calend.ru

22

http://cs7001.vk.me/c7008/v7008943/5789b/dUu96h9ZMlo.jpg
3 апреля День Кирилла Катаника, Кирилл, день Кирилла-Дери полоз, Фомин день: так этот день называли в старину.

Зимние развлечения подошли к концу, пора было убирать сани до следующей зимы. Зато появлялись у ребятни новые забавы –дворовые игры. Дороги таяли и портились, ездить по ним становилось гораздо труднее. Меняли обувь: в валенках по сырому снегу далеко не уйдешь, надевали лапти из бересты.

К людским домам вновь приближались лихорадки-лихоманки, пользовавшиеся любой возможностью пробраться в избу. Они могли просочиться с грязной водой в колодец, а оттуда и в сам дом.

Лучшей защитой от этих вредителей считались печные угли и зола, сохранявшие охранительную силу и тепло пламени. Из печки брали горячие золу и угли, клали их в полотняную тряпицу или платок и прикладывали к больному месту. Полагали, что лихоманка испугается жара и кинется прочь из дома. Избавлялись от этой нежити и заговорами.

Еще один верный способ – три вечера подряд больного пропарить в баньке, трое суток говеть, а следующие три дня по улице ходить, не покрывая голову. Затем знахарь приносил в пустую избу миску с водой, а вокруг нее раскладывал уголь, соль и золу. Одержимый лихорадкой должен был лизнуть по очереди все эти вещества, пока знахарь читал специальный заговор. После этого больного поили наговоренной водой.

Основные приметы:
Гром гремит – год будет урожайным.
Березовый сок обильно льется – к дождливому лету.
Мать-и-мачеха зацвела – тепла еще прибавится.
Первые комары – к потеплению.
Ясная ночь – жди заморозков.
У восходящего солнца желтые лучи – погода будет славной.
На небе облака синие – будет дождь и тепло.
Синичка запела – тепло зовет.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90954/

23

3 апреля
День придумывания хороших примет

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-04-03-729.jpg
Сегодня, проснувшись, вставая с кровати,
на пол опираясь какой-то ногой,
внезапно замрите, подумайте "Кстати,
нога-то счастливая, день-то какой!
И солнце сияет на правильном месте,
и в нужном углу паутина висит"
Всё это к добру - эти знаки, как вести,
нужны нам в полёте, почти как шасси,
как джонке попутный играющий ветер,
как утром вампиру распахнутый склеп.
И ночь будет доброю, если соседи
споют нам лезгинку, отщёлкают стэп.
Все что случается сегодня с нами - это к лучшему. Поэтому хорошие приметы сыплются просто как из рога изобилия. Встал с левой ноги? Хорошая примета. Пролил кофе на ковер - к обновке! Уронил сдачу в автобусе - к дождю. Промочил ноги - к чаю с малиной! Наступил шефу на любимый мозоль? Девушка полюбит, или юноша.
Словом, все что бы не случилось - к лучшему! И записывайте свои приметы - чтобы и другие знали, когда придет удача!

24

http://s9.uploads.ru/t/l95B0.gif
Любимый герой
– Мам, нам сегодня сочинение задали! По сказке Пушкина.
– По какой? – спросила мама.
– Я же сказал: по сказке Пушкина.
– Но у Пушкина много сказок.
– Много? – растерялся Вася.
– А ты возьми ту, что больше нравится. Вот, например, о мертвой царевне и семи богатырях.
– О мертвой? – поморщился Вася.
– Что, он не мог о живой, что ли, написать?

Мать порылась на полке и протянула Васе книгу:
– Вот почитай.
– …Прочитал! – закричал Вася через полчаса. – Хорошая сказка! И главное, царевна ожила.
– Тогда бери тетрадь и пиши. Сначала составь план.

Свернутый текст

– План уже есть, – объяснил Вася. – Нам учительница дала.
– Вот и прекрасно, – сказала мама.
Вася перечитал план, погрыз ручку и написал: «Я читал много сказок А.С. Пушкина, но больше всего мне понравилась «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».
На этом вступление было закончено. Дальше по плану нужно было рассказать о любимом герое. Но кто он, этот герой? На всякий случай Вася заглянул в учебник, потом снова в сказку.
– Мама! Кто же любимый?
– Какой любимый? – не поняла мама.
– Ну, кто мой любимый герой?
– Как кто? Тот, кто тебе больше всех понравился.
– А мне все понравилось! Может быть, царица?
– Царица! – ужаснулась мама. – Она же злая!
– Зато у нее зеркальце было. Говорящее.
– При чем тут зеркальце? Я бы на твоем месте написала о королевиче Елисее.
Теперь все стало ясно. Вася взял ручку и написал: «Больше всех мне понравился королевич Елисей. Он был сильный, ловкий, а также умный и добрый. И еще красивый. И не бросил свою царевну в беде». Оставался последний пункт плана.
– «Хочу ли я быть похожим на этого героя? За что?» – прочитал Вася.
– Мама! – крикнул он. – За что я хочу быть похожим на королевича Елисея?
– Ну уж нет! – рассердилась мама. – До Елисея тебе далеко! Тот был настойчивым и сам все решал. А ты двух строчек самостоятельно написать не можешь.
Вася подумал и написал: «Я хочу быть похожим на королевича Елисея за его настойчивость и решительность в достижении цели».
Складывая учебники в портфель, Вася подумал: «Интересно, Пушкин эту сказку сам написал или ему мама помогала?»
инет

25

ПОЗИТИВЧИК!
http://s8.uploads.ru/t/zh1p2.gif
НЕМНОГО О КАРЛИКОВЫХ СВИНКАХ
http://s8.uploads.ru/t/310EH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Zu7M5.jpg
Когда эти маленькие свинки вырастут, их высота в холке не будет превышать 16-ти сантиметров. А когда эти чуда природы рождаются, то весят всего девять грамм. Правда, к моменту взросления, их вес может составлять почти тридцать килограмм. Карликовые свиньи живут порядка восемнадцати лет. Такие хрюшки становятся все более популярными, так как требуют мало еды, ведут себя тихо и очень аккуратны.
инет

26

Расслабиться как кошка?   

http://www.forum-globalteam.ru/wp-content/uploads/motivator-12642.jpg
6 способов мурлыкающей терапии
1. Оставьте самокритику и недовольство. Вы когда-нибудь видели кошку, испытывающую негатив по поводу своей внешности или глупостей, которые она периодически разрешает себе совершать? У вас уже есть все характеристики и части тела для обожания и вылизывания с удовольствием.
2. Перестаньте загоняться. Кошка убегает только в случае реальной угрозы жизни, увидев собаку или хозяйский веник. Кошка набрасывается на добычу, лишь когда голодна или ей нестерпимо скучно. Кошка прыгает, если ей оправданно надо разнообразить лежачий образ жизни. Поэтому хватит нервно суетиться, и даже при острой ситуации – потянитесь, зевните и отправляйтесь на 15-минутную боковую.
3. Стоп, возьмите паузу. Зажмурьте глазки и почувствуйте свое присутствие «здесь и сейчас». Кошки – настоящие знатоки медитации. Если прислушаться, в их урчании легко разобрать вселенское «ОМ». После регулярной практики вы научитесь останавливать круговорот мыслей и сможете оценить обстановку философски.
4. Найдите свою территорию. Кошки любят прятаться в укромные местечки. Не ясно, чем они там заняты – может, зализывают раны, может, размышляют о смысле бытия. Но однозначно личное пространство, где можно укрыться от посторонних, дает возможность прийти в себя, успокоиться и мирно подумать обо всем.
5. Дайте себя обнять. Как давно вас гладили по голове, почесывали шейку, терли спинку? Позвольте другим заботиться о вас. Вот кошки умеют намекнуть, когда пришло время для взаимной ласки. Они уделяют хозяину внимание, прижимаются, трутся и выполняют такие действия как ритуал.
6. Будьте благодарны всему тому, что вас окружает. Кошки находят развлечения из того, что под лапой или в их поле зрения. Для активной насыщенной жизни подойдет мебель, газеты, тапочки и куча приятных мелочей, которые делают их счастливыми. Именно у кошек можно научиться ценить настоящее, не заморачиваясь пережитым прошлым и неопределенным будущим.
инет

27

http://s8.uploads.ru/t/m8JE9.gif

28

29

http://s5.uploads.ru/t/XN5aP.gif

завтра

http://cs629314.vk.me/v629314125/3833a/zN498doPQQ4.jpg
4 апреля 2016 года

30

4 апреля       День веб-мастера
Международные праздники
http://www.otule.ru/uploads/posts/2014-04/1396588159_000.jpg
4 апреля отмечается неофициальный профессиональный праздник - День веб-мастера (или Вебмастера). Дата этого праздника выбрана неслучайно: если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают по своему написанию ошибку 404 («Страница не найдена»), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров. К тому же эта дата совпадает с Международным днем интернета. Веб-мастер — профессия довольно новая, она появилась совсем недавно, в век развития интернета. Веб-мастер, или «управляющий» сайтом, — это человек, занимающийся разработкой веб-сайта или корпоративного приложения в интернете.
Впервые термин «веб-мастер» ввел в обращение «праотец» Интернета Тим Бернерс-Ли в документе «Руководство по стилю гипертекста в онлайне» в 1992 году. В начале 1990-х, когда «общедоступный» Интернет еще только начинал развиваться, функционал первых веб-мастеров был очень разнообразным: он включал в себя обязанности веб-дизайнера, автора и модератора сайта, программиста, системного администратора, контент-менеджера (ответственного за смысловое наполнение сайта), сотрудника технической поддержки сайта.
С развитием Интернета и появлением более крупных сайтов технологии их разработки усовершенствовались, что привело к выделению специализаций веб-мастеров в разные профессии. Кстати, оказывается, что в отличие от русского языка, где не существует женской формы названия этой профессии, в английском языке веб-мастеров женского пола иногда называют «веб-мистресс» (англ. webmistress), однако широкого распространения эта форма не получила.
Источник:
© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 16 Калейдоскоп (хочу всё знать)