МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Соления без консервирования.


Соления без консервирования.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2

Малосольные помидоры в пакете.
https://pp.vk.me/c7004/v7004625/21c1a/lJuvbF5vPLs.jpg
https://pp.vk.me/c7004/v7004725/212c3/3AoPdiVkuQY.jpg
Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

Тык!

Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:
помидоры небольшие - 1 кг;
чеснок - 8-10 зубчиков;
сухой укроп - 3-4 зонтика;
сахар - 1 ч. л.;
соль крупная - 1 ст. л.;
горький перец - по желанию.

Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!

3

Баклажаны фаршированные квашеные

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0716/3c/a4254fd3c42c8c981da3041e78651f3c.jpg

Продукты

Баклажаны - 1 кг
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Петрушка (корень) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Перец горький - 1-2 стручка
Сельдерей - 20-30 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 2 л

Тык!

Вымыть баклажаны, срезать хвостики. Баклажаны отварить 3—5 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь очистить вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Перец вымыть, очистить от семян, тонко нарезать.
Зелень мелко нашинковать.
Чеснок очистить и нарезать.
Все смешать и перетереть с солью.
Острый перец, петрушку и сельдерей очистить и крупно нарезать.
Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Затем рассол охладить.
Когда вареные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начинить баклажаны. Можно обвязать фаршированные баклажаны нитками.
Затем плотно уложить баклажаны фаршированные в банку или кастрюлю. Укладывать можно горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залить рассолом.
Подержать баклажаны фаршированные несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенести фаршированные квашеные баклажаны в холодное место.

Перед употреблением заправить квашеные баклажаны фаршированные растительным маслом.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Соления без консервирования.