МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 48


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 48

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

2

В украинском реестре избирателей царит хаос после десятков тысяч переименований

В связи с массовыми переименованиями украинских населенных пунктов миллионам граждан придется менять свои адреса и места рождения.

Об этом на круглом столе в Киеве сообщил руководитель Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах.

“На сегодня переименовано 946 населенных пунктов, – отметил чиновник. – Это привело к изменению 2,5 миллионов избирательных адресов и 2,5 миллионов мест рождения. Как вы знаете, в государственном реестре избирателей место рождения должно соответствовать современному админустройству. Если говорить о названиях улиц, проспектов, бульваров, то по стране было переименовано почти 41 тысяча. Это касалось почти шести миллионов наших избиратель. Кроме того, это все касалось и описаний границ избирательных участков. Почти 14 тысяч описаний границ избирательных участков были изменены, и это составляет 42 процента от всех участков, созданных на постоянной основе”.

3

Столтенберг заявил о желании провести заседание Совета Россия—НАТО

По его словам, главной темой станет "прозрачность и снижение степени риска"

4

Турецкий соблазн
http://rusnext.ru/sites/default/files/kiselev_3.jpg

ТУКМАКОВ Денис
В Сети сейчас популярна такая картинка-«демотиватор» — известный телеведущий Дмитрий Киселев застыл в одной из своих «внушительных» поз посреди студии, а в подписи под картинкой — вложенная ему в уста фраза: «Не так уж и много нефти Турция покупала у ИГИЛ!»

Пафос картинки ясен. За каких-то пару суток отношение Российской Федерации к Турции поменяло свой знак на противоположный — стоило лишь Эрдогану промямлить что-то извинительное. Тут уж и турецкие овощи как-то враз посвежели, и курорты Антальи внезапно оказались вполне привлекательными. Да и сам турецкий президент из пособника террористов, скупавшего у них ворованную нефть, превратился вдруг в собеседника и «партнёра», к которому не грех и народ купаться отправить. Даром что в стамбульском аэропорту что-то немедленно грохнуло, да в Измире накрыли отряд «игиловцев» — так то ведь не курорты…

Цена пилота

Тык!

Есть в этом залихватском задоре, с которым Россия бросилась в объятия убийцы своего лётчика, что-то отталкивающее. Неприятное что-то, какими бы геополитическими резонами — а они, без сомнения, есть, и немалые — ни было вызвано примирение.

Почему неприятное? Да хотя бы потому, что мир увидел цену — чего стоит убить боевого пилота ВКС РФ. Оказалось, это равняется семи месяцам курортного простоя. Плюс формальные извинения, вымученные спустя семь месяцев насмешек и угроз. Недорого.

С формулировкой извинений тоже не совсем гладко вышло: попросил ли всё-таки Эрдоган прощения или нет? Или всего лишь выразил сожаление? Или предложил «не дуться»? И к чему были отрицания обещанных, вроде как, компенсаций за самолёт, последовавшие из уст турецких чиновников поменьше рангом?

Не ясно как-то всё. Впрочем, главный вопрос прост: через сколько дней после гибели следующего своего летчика Россия вновь вернётся на пляжи его убийц?

Ну да бог с ней, с геополитикой. У государства свои соображения, расклады, планы — возможно, хитрые. Да и сограждан, что вот-вот бросятся сломя голову к средиземноморскому песочку пузо греть, — винить язык не повернётся: я-то кто такой?

Я о другом сказать пытаюсь. Есть ведь и такая правда, которая чурается высших государственных соображений. Которая отстранена и от воли миллионов соотечественников, среди которых — ныряющих с разбегу в турецкие бассейны с криком «Тагииил!» — непременно найдётся несколько будущих корректировщиков огня…

Одна семья

Я всё время думаю, как мы ещё живы. Как мы вообще живём и не пропадаем — целым народом из полутора сотен миллионов человек? А вот как.

Семья убитого летчика Олега Пешкова отказалась от турецких компенсаций, передает пресса. «Нет, конечно, это бред… Это не то что унизительно, это ужасно», — заявил брат пилота в ответ на соблазны Анкары.

Что это значит в условиях русско-турецкого консонанса? Да то, что здесь и сейчас горстка людей совершила Поступок — хотя никто от них этого не требовал. Они могли спокойно взять от Турции деньги. Домик в дар принять какой-то. Счёт в банке. Прослыть чуткими к «международной панораме»…

Никто и не упрекнул бы.

О чём говорить, если целое государство — сняв «запрет на Турцию» в условиях неснятых угроз — поскакало вприпрыжку навстречу тёплым южным пляжам? «Да-да, мы уже возвращаемся, мы скоро прибудем, не взрывайте нас только, пожалуйста!»

А тут — всего лишь одна семья, разбитая горем. Впрочем, рана заживает уже, и найдётся тысяча оправданий, почему стоило бы взять деньги и пойти на мировую. «Внуков надо растить». «Жить дальше нужно». «Былого не воротишь». «Эрдоган же искренне извинился, я со словарём переводил…» — вот это всё. Столько рядом целесообразности — бери и тащи. Как с Савченко недавно получилось…

Но есть гордость. Есть у людей внутреннее мерило Добра и Зла. Стержень есть у людей. И понимание, что можно делать, а чего никак нельзя. Лётчиков на домики не менять, вот чего.

Силами и верой таких вот людей мы и живём дальше.

Всё стало иначе

Я люблю Турцию. Точнее, люблю этот чудесный малоазийский край, который тысячелетие назад, ещё до основания Москвы, был зачем-то заселён предками нынешних турок.

Пару лет назад я умудрился на последние деньги объехать всю Турцию из конца в конец. Страсть к греко-римским развалинам заставляла меня понимать и принимать потомков Сельджука и Османа — в уличной толчее, автобусах, деревенских магазинчиках. И, надо сказать, они вызывали во мне куда больше уважения, нежели пренебрежения.

Не то чтобы я безотчётно втюрился в ту землю, так что за уши не оттащишь. Но меня ласкала мечта ещё раз как-нибудь вернуться в Турцию и доглядеть то, чего не удалось, — ледяной Арарат, мягкие отроги Иды, голую верхушку Касия на границе с Сирией, с которой меня «сняла» турецкая контрразведка…

Но 24 ноября 2015 года перечеркнуло всё. Не наши молниеносные санкции в ответ на сбитую «Сушку», с высочайшим запретом — легко обходимым, впрочем, — на посещение Порты. А эрдоганов «нож в спину». Куда уж было ехать после такого? И сегодня тоже — куда?

Кто-то, кажется, искренне не понимает этого. Задаёт вопрос: что же, мол, вы, обличители, по Европам шастаете, в Германию ту же, — она вон сколько народу у нас положила! Словно не понимает человек, что наш счёт с Германией был закрыт 9 мая 1945 года, и наказана она была по полной.

Турция отделалась курортами и эмбарго. То и другое ни на что не повлияло — судя по ныне здравствующему Эрдогану, так и не перерезанным линиям снабжения с террористами, их действующим лагерям вблизи границы с Сирией… Что сделает Россия, если следующий взрыв прогремит в аэропорту Антальи, а не Стамбула? Или в отеле? Или будет сбита ещё одна «Сушка»? Снова запретим чартеры?

Есть, впрочем, и в мой адрес вопрос. Турция столько лет играла против нас на Кавказе и в Крыму, в Татарстане и Якутии, — что ж я теперь лишь встрепенулся? Как мог я наслаждаться мёртвыми руинами поблизости от рекреаций ичкерийцев и лагерей «серых волков»? Ведь я же своим туристическим рублём их, по сути, и финансировал…

Что ответить? Сбитый самолёт всё изменил. Это было как 2 мая в Одессе — когда у всех что-то «щёлкнуло» в мозгу, и всё стало иначе.

5

«Наглость и подлость высшей марки... Вы же выходите из ЕС?! И всё равно толкаете европейцев к обрыву» — Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в своем блоге инициативу оборонного комитета британского парламента расширить санкции ЕС против России.

«Вы же выходите из ЕС?!

Вы же знаете, какой негативный эффект произвела на ЕС санкционная политика?!

И всё равно толкаете европейцев к обрыву.

Наглость и подлость высшей марки», — написала Захарова.

6

«Зима близко»: Запасы для устранения аварий на исходе, подготовка к зиме не ведется — «Киевэнерго»
Коллектив ПАО «Киевэнерго» обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов Государственной исполнительной службой.

К ним едет ревизор: Прибытие госсекретаря Керри в Киев ожидается около 11:00 в четверг

Прибытие самолета государственного секретаря Джона Керри в международный аэропорт «Борисполь» под Киевом ожидается около 11:00 в четверг, 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США на Украине.

7

Поляки ответили на письмо украинцев о «взаимном прощении»

Польские политики, журналисты и общественные деятели ответили на письмо украинцев, где речь идет о взаимном прощении преступлений времен Второй мировой войны. Полный текст ответного письма приводит Польское радио:

«В 1894 году на польско-украинском съезде литераторов и журналистов во Львове поэт, писатель и мыслитель Иван Франко сказал: „Среди всех славян нет двух таких народов столь близких в политическом и духовном отношении, связанных историческими узами, но, несмотря на все это, так далеких друг от друга, как поляки и украинцы“.

Тык!

Со временем наше общее несчастье и отчужденность сменились ненавистью и национализмом, породив преступление, которое вместе пережили поляки и украинцы на Волыни, в Восточной Галиции, на Холмщине, в Бещадах и на Перемышльской земле.

Поэтому нам дорого Ваше письмо со столь значимыми словами „прощаем и просим прощение“, где вы не избегаете ответственности за вред, причиненный полякам в сороковые годы ХХ века.

Мы также отдаем дань памяти жертвам братоубийственных польско-украинских конфликтов.

Мы благодарим за Ваше письмо и просим простить прегрешения, содеянные нашим братьям украинцам польскими руками. Ранее об этом говорили представители польской Католической церкви, к взаимному прощению наши народы призывал Папа Римский Иоанн Павел ІІ.

Ради примирения неустанно работали Ежи Гедройц и Яцек Куронь, а также президенты наших стран. Мы обращаемся с просьбой к обществам и властям не забывать их старания.

Вина нуждается в компенсации, а в нашем случае она сплотила нас и стала основой истинного братства. Вопреки польскому и украинскому малодушию, в хорошие, но и в плохие времена, которые, возможно наступают в нашей общей Европе, подверженной угрозе национализма и русского империализма.

Опасности лучше пережить вместе. Мы продолжаем Вами восхищаться, и мы солидарны с Вами в борьбе против агрессора, который уже более двух лет оккупирует часть украинской земли, желая не допустить воплощения в жизнь вашей мечты — жить в объединенной Европе».

Свои подписи под письмом поставили бывшие президенты Польши: Лех Валенса, Александр Квасневский, Бронислав Коморовский; бывшие министры: Влодзимеж Цимошевич, Анджей Олеховский, Адам Ротефельд, Радослав Сикорский, Павел Коваль; глава партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетына, вице-спикер Сейма Малгожата Кидава-Блонская, а также деятели «Солидарности», публицисты, издатели, главные редакторы изданий Gazeta Wyborcza, Polityka, Rzeczpospolita, Newsweek Polska, Liberte!, Kultura Liberalna, Krytyka Polityczna, глава Общества журналистов Северин Блюмштайн, писатель Анджей Стасюк и др.

3 июня украинцы написали полякам письмо покаяния и прощения. 10 июня на него ответили польские священники. 20 июня стало известно, что на письмо украинцев ответили польские политики.

8

Зрада: В Киеве активно сносят незаконные магазины «Рошен»

Ранним утром 5 июля киевские коммунальщики демонтировали незаконный МАФ (палатку) «Рошен» возле станции метро «Святошин».

О ходе работ отчитались в КП «Киевблагоустройство». По словам коммунальщиков, они демонтировали вывеску, вынули окна, а затем разломали саму конструкцию трактором.

«Разбирали трактором, потому что по-другому нельзя. Это странно, но внутри осталось их оборудование, конфеты — никто их не забрал», — рассказали журналистам работники, участвовавшие в демонтаже.

В итоге охранникам снесенного МАФа пришлось охранять оставшиеся конфеты от попыток предприимчивых киевлян растащить их.

Тык!

В свою очередь советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец уже заявил, что в Киеве остался еще один незаконный киоск «Рошен», и его тоже демонтируют.

«В списках есть еще один незаконный МАФ „Рошен“. Он на метро „Житомирская“. Вскоре его также демонтируют», — сказал Белоцерковец.
«Чего же ждать от власти, если магазин президента установлен с нарушениями закона», — комментируют новость о сносе МАФа пользователи соцсетей.

9

Марин Ле Пен пригплашают отпраздновать день ВМФ в Крыму
Лидеру французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен стоит приехать в Крым на День ВМФ. С такой идеей выступил глава оборонного комитета Госдумы РФ Владимир Комоедов. Он направил европейскому политику приглашение.

Десятки тел «ВСУшников» обнаружены в заброшенных постройках под Марьинкой
Украинское военное руководство продолжает скрывать свои потери от общественности и не предпринимает никаких мер для захоронения погибших военнослужащих ВСУ.

10

«Антимайдан» просит Генпрокуратуру проверить «Дождь»

Представители общественного движения «Антимайдан» обратились в Генпрокуратуру России с просьбой проверить публикации телеканала «Дождь» и его официальный сайт.

Об этом «Русской Весне» рассказали в движении, уточнив, что, по их мнению, телеканал нарушает закон «О противодействии экстремистской деятельности», поскольку в нескольких десятках публикаций на сайте «Дождя» члены движения не нашли упоминания о том, что террористическая группировка ИГИЛ* запрещена в России, как того требует федеральное законодательство.

Обращение, направленное генпрокурору России Юрию Чайке, опубликовано на сайте «Антимайдана».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 48