МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 48


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 48

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

https://pp.vk.me/c633716/v633716903/425fb/mqENX3kYFew.jpg

972

973

Ну теперь информаторы побегут толпой: Полиция Украины выплатит $8 тысяч за помощь в расследовании дела Шеремета
Нацполиция Украины выплатит вознаграждение в 200 тысяч гривен (более 8 тысяч долларов) за любую информацию, которая поможет расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

Турция разочарована недостатком поддержки США по экстрадиции Гюлена
Турция разочарована недостатком поддержки со стороны администрации президента США Барака Обамы в вопросе экстрадиции из США Фетхуллаха Гюлена.

"Кому должен, всём прощаю!": Киев вновь гордо озвучил свою позицию по выплате долга РФ
Украина не может поменять условия реструктуризации части госдолга, в том числе для российской стороны, и будет отстаивать свою позицию в суде по долгу в 3 миллиарда долларов перед РФ, который был «политическим кредитом»,

974

Крестный ход решили пересадить на автобусы
Глава МВД Арсен Аваков заявляет о принятом решении остановить колонну Крестного хода, который движется по Житомирской трассе, во избежание провокаций, и пересадить верующих в автобусы, сообщает Интерфакс-Украина.

ВСУ успешно обстреляли свои позиции — шесть военнослужащих ВСУ погибло, множество раненых
Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Взрыв на заводе в Азербайджане: ранен 21 человек
В результате взрыва в оружейном заводе в Азербайджане ранены 21 человек, погибших нет, сообщает РИА Новости.

975

Российские тяжелоатлеты не допущены к Олимпиаде
Тяжелоатлеты стали первой российской командой, отстранённой от Игр-2016 в полном составе.

976

Федерации продолжают урезать состав сборной России в Рио

Международные федерации по олимпийским видам спорта продолжают уточнять списки сборной России на Игры в Рио-де-Жанейро.

По состоянию на вечер вторника, допуск к Играм получил 161 россиянин в 19 видах спорта. Еще 109 человек, если считать легкую атлетику, не поедут на Олимпиаду, а 117 находятся в подвешенном состоянии.

Пловцы потеряли 7 человек, велосипедисты, вероятно, потеряют троих
На прошлой неделе Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил для участия в Олимпиаде список из 387 спортсменов, 68 из которых были представителями легкой атлетики. При этом Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до турнира в Рио лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, которая последние годы тренируется в США.

Тык!

В понедельник президент ОКР Александр Жуков заявил «Р-Спорт», что у него есть «онлайн-информация о 13 спортсменах с допинговой историей (из оставшихся 320) и что ни в одной федерации невозможны замены спортсменов с допинговой историей».
В понедельник Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что семеро российских пловцов не имеют права выступить на Олимпиаде-2016: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова. Таким образом, состав нашей плавательной делегации (в том числе на открытой воде) был сокращен с 37 до 30 человек, другие виды спорта, находящиеся под эгидой FINA, свои составы сохранили.

Во вторник Международный союз современного пятиборья (UIPM) сократил состав сборной России, отстранив Максима Кустова, а также находившегося в резерве Илью Фролова. «Это новость для меня шоковая, никто этого не ожидал. Непонятно, как это произошло.

Оказывается, фамилия Кустова фигурировала в докладе (главы независимой комиссии WADA Ричарда) Макларена, будем все проверять и разбираться», — заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по пятиборью Андрей Моисеев.

На сегодняшний день в списке пятиборцев остается три человека: Гульназ Губайдуллина, Александр Лесун и Доната Римшайте.

Определенную потерю мы понесли даже в таком виде, как парусный спорт: из-за упоминания в докладе WADA Международная федерация парусного спорта отказала в участии в Играх Павлу Созыкину. Остальным шести спортсменам участие было подтверждено. «Так как Созыкин представляет класс соревнований, в котором экипаж состоит из двух спортсменов, то мы предложили дать возможность ОКР сделать замену», — сообщили в пресс-службе федерации.

До сих пор не вынесено окончательное решение о составе сборной России в таких видах, как вольная борьба, велоспорт и тяжелая атлетика.
Однако уже сейчас понятно, что здесь нас ожидают потери. Среди борцов в Рио не окажется Виктора Лебедева, пойманного на применении допинга в 2006 году. У велосипедистов под критерии МОК на отстранение от Игр подпадают Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов, а у тяжелоатлетов — Татьяна Каширина и Анастасия Романова.

Потери сборной: 109 человек
Ситуация в гребле, как в академической, так и гребле на байдарках и каноэ, остается не менее запутанной. И в том, и в другом виде Россия несет ощутимые потери.

Что касается академической гребли, то Международная федерация гребли (FISA) в понедельник не допустила к Олимпиаде Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову, а во вторник вечером сообщила, что на Играх вообще выступят только шесть гребцов из 28, поскольку еще 19 спортсменов не соответствуют критериям МОК.

Глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут назвал в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт» такое решение «унижением» и заявил, что ОКР ведет переговоры с МОК по этому поводу.

«Международная федерация несправедливо определяет критерии. В основном у наших спортсменов были взяты пробы РУСАДА, то есть они являются недействительными и приравниваются к положительным пробам. Вот из-за этого и вылетели эти люди. Из этих шести допущенных гребцов мы сможем сделать только одну лодку — четверку. Таким образом, фактически из шести будут выступать четыре спортсмена, а двое просто не поедут в Бразилию», — сказал Бут.

В гребле на байдарках и каноэ «дисквалифицированными» оказались пять россиян: Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков. Остается 9 человек, однако здесь также ситуация непонятна. «Намерение защищать спортсменов есть, говорили о том, что хотим защищать их в CAS, но сейчас нужно еще раз изучить все предоставленные сведения», — сказала секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева.

Сборная России по гребному слалому осталась единственной, где Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) не вносила никаких корректив. «У нас есть письмо от президента международной федерации Хосе Перурены, в котором он пишет, что к нам претензий никаких нет и мы можем свободно конкурировать на Играх в Рио», — заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш.

Если подвести итог на вечер вторника, то до Игр в Рио-де-Жанейро не допущены 67 легкоатлетов, 27 гребцов (в двух видах спорта), 7 пловцов, представитель парусного спорта и пятиборец. Решения об отстранении ожидаются в отношении одного борца, 3 велосипедистов и 2 тяжелоатлеток.
Всего: 109 человек. Однако этот список практически наверняка будет существенно расширен.

Всего допущен (с оговорками): 161 человек
Еще в воскресенье стали появляться первые виды спорта, в которых с допуском у России не будет никаких проблем. «Мы созванивались с президентом ITU (Международного союза триатлона) Марисоль Касадо. Она сказала, что не видит на данный момент никаких причин для недопуска российской сборной, и рада, что россияне примут участие в соревнованиях по триатлону», — заявил, к примеру, президент Федерации триатлона России Сергей Быстров.

На следующий день женскую сборную России допустила Международная федерация стрельбы из лука (WA). Нет претензий и к российским фехтовальщикам.

«Уже принято решение о том, что российские фехтовальщики примут участие в Олимпийских играх. Это однозначно. У нас нет фехтовальщиков, которые за этот период были дисквалифицированы или подвергались каким-то антидопинговым процедурам», — сообщил агентству «Р-Спорт» президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.

Во вторник к ним присоединились Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF), допустившая к Играм 18 россиян в стендовой и пулевой стрельбе, а также Международная федерация дзюдо (IJF). «Все 11 российских дзюдоистов проходили антидопинговое тестирование, начиная с сентября 2015 года до мая 2016 года во многих случаях, на многих международных соревнованиях, за пределами России. (У спортсменов) Не было никаких наказаний, негативных свидетельств», — заявил президент IJF Мариус Визер.

Также во вторник подтвердила участие россиян в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Международная федерация бадминтона (BWF).

«Все четыре игрока — Владимир Мальков (мужская одиночная категория), Наталья Перминова (женская одиночная категория), Владимир Иванов и Иван Созонов (мужская парная категория) — получили подтверждение со стороны BWF», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Национальной федерации бадминтона России. Также в пресс-службе Федерации конного спорта России сообщили, что в этом виде спорта россияне допущены в полном составе, а это — еще пятеро наших соотечественников.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что все восемь россиян, включенных в заявку на участие в Играх в Рио-де-Жанейро, получили официальное подтверждение по допуску от Международной федерации тенниса (ITF). «Если наших спортсменов нет в списке (Всемирного антидопингового агентства) WADA, то больше никаких дополнительных проверок не требуется», — сказал Тарпищев.

Подводя черту по допущенным к Олимпиаде россиянам, можно назвать цифру — 161 спортсмен в 19 видах спорта (включаю легкоатлетку Дарью Клишину). Однако эта цифра остается условной, в том числе из-за второй волны допинговых проверок, которые идут в данный момент.
Без официальной информации: 117 человек
Треть российских спортсменов по-прежнему находится в неведении: поедут они на Олимпийские игры или нет. Практически по всем видам спорта есть определенная реакция национальных федераций, получивших заверения коллег из вышестоящей организации, однако решений по-прежнему не пришло. К примеру, президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев во вторник заявил «Р-Спорт», что сомнений в допуске женской сборной России по гандболу к Олимпийским играм нет.

«Мы сдали все анализы. Мы не скрываем ничего. (Ксению) Макееву и (Ольгу) Черноиваненко поменяли из-за травм, — сказал Шишкарев. — Но антидопинговые анализы сдала вся сборная, включая этих двух девочек, чтобы ни у кого не было подозрений, что мы кого-то скрыли. Официального подтверждения от IHF нет, но я в понедельник говорил с (главой IHF Хассаном) Мустафой, и у нас проблем быть не должно. Мы сейчас ждем официальное извещение».

Замена произошла и в волейбольной сборной: от ОИ был отстранен Александр Маркин, проба которого ранее дала положительный результат на наличие мельдония. Тем не менее позже его отстранение объяснили обычной заменой в составе. Окончательные составы как классических волейболистов, так и «пляжников» не утверждены Международной федерацией волейбола (FIVB) до сих пор.

В индивидуальных видах спорта больше других ожидается решение Международной федерации гимнастики (FIG), которая решит судьбу россиян сразу в трех видах: прыжках на батуте, спортивной и художественной гимнастике.

«FIG приняла к сведению решение исполкома МОК в отношении участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и будет всецело его придерживаться», — заявили в FIG в понедельник. От решения федерации зависит судьба сразу 20 россиян.
Также «висят» такие виды спорта, как бокс (11 россиян), греко-римская борьба (6), настольный теннис (3), тхэквондо (3) и даже гольф (1). Международная федерация настольного тенниса (ITTF), например, примет решение «в течение ближайших дней», сообщили в пресс-службе.

То же касается и других федераций. Всего, учитывая вышесказанное, на данную минуту нет окончательного решения по 117 российским спортсменам из 14 видов спорта. Однако этот список может поменяться не только в среду, но и в оставшиеся часы вторника.

977

Взрыв в Ансбахе. Германия погружается в новую реальность

СЕДОВ Дмитрий
В воскресный вечер 24 июля возле одного из ресторанов баварского города Ансбах прогремел взрыв. Один человек погиб, двенадцать получили ранения, из них трое — тяжёлые. С площадки проходившего неподалеку музыкального фестиваля Ansbach Open были эвакуированы более двух с половиной тысяч зрителей, сам фестиваль досрочно закрыт. Для Германии это был уже четвёртый за неделю шок.

Тык!

В сообщениях МВД Баварии говорилось о том, что бомбу взорвал 27-летний сириец. Он же стал единственным погибшим от взрыва. Преступник прибыл в Германию два года назад, а год назад ему было отказано в предоставлении статуса беженца. Он дважды пытался покончить с собой, попадал в психиатрическую больницу. В его рюкзаке взорвалась, скорее всего, самодельная бомба.

Тон официальной реакции на трагедию задал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, поспешивший высказаться в том духе, что это, скорее всего, был психически ненормальный человек.

Немецкие СМИ принялись муссировать самые разные версии, но во всём сквозило скрытое лукавство. Никто не хотел первым признать, что Германия быстро погружается в новую реальность. Режиссёры общественного мнения пытались даже предотвратить развитие дискуссии в данном направлении, однако не получилось. И не могло получиться на фоне сразу четырёх кровавых случаев с участием мусульман, произошедших в Баварии на предыдущей неделе.

19 июля 17-летний пакистанец, орудуя ножом и топором, устроил бойню в поезде Вюрцбург — Оксенфурт. Один человек убит, трое тяжело ранены. Еще несколько пострадали незначительно. О мотивах до сих пор ничего точно не известно.

22 июня 18-летний гражданин Германии иранского происхождения расстрелял из пистолета в торговом центре «Олимпия» девять человек и застрелился сам. Кроме того, были ранены ещё 16 человек, трое из них находятся в тяжёлом состоянии. В этом случае сразу заговорили об аналогии с преступлением норвежца Брейвика, который с террористическими сетями связан не был.

24 июля в центре немецкого Ройтлингена беженец из Сирии совершил убийство женщины с помощь мачете, ранив ещё несколько человек. Полиция сразу заявила, что это не имеет отношения к терроризму, хотя преступник не собирался останавливаться на одной жертве, которую он якобы убил из ревности. Он продолжил нападать на других людей, и неизвестно, сколько человек стали бы его жертвами, если бы не случайно проезжавший автомобилист, который сбил его своей машиной.

25 июля еще один сириец совершил самоподрыв в публичном месте в Ансбахе. И снова пытались найти любые мотивы, кроме террористических.

Первой перед необходимостью говорить правду о происходящем стала полиция. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман заявил в интервью агентству ДПА о вероятности того, что в Ансбахе действовал исламский террорист. По его словам, об этом свидетельствует видео, найденное на телефоне человека, устроившего взрыв. На видео записаны угрозы нападения на арабском языке и клятва верности главарю «Исламского государства» Аль-Багдади. К тому же ИГ взяло на себя ответственность за взрыв.

Возможно, Томас де Мезьер тоже прав, утверждая, что этот человек был психически ненормален, но кто знает — есть ли вообще среди террористов-смертников психически нормальные люди.

Баварский министр внутренних дел потребовал принять жёсткие меры. «Мы должны признать, что вместе с беженцами к нам в страну приезжают опасные для наших граждан люди. Мы с этим не можем смириться», — заявил он. По следам кровавых событий в Баварии создана специальная комиссия из трёх десятков человек. Пакет предложений комиссии будет представлен позже, но требования ужесточить контроль над хождением в Германии оружия уже прозвучали. Об этом заявили, в частности, председатель фракции ХДС-ХСС в бундестаге Штефан Майер и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Таким образом, в руководстве правящей коалиции начинают наконец-то сквозь зубы признавать, что терроризм шагнул через порог Германии.

Осознание новой реальности крайне невыгодно Ангеле Меркель. Совершенно очевидно, что дискуссия будет нарастать, как снежный ком, и может однажды похоронить под собой и это правительство, и эту коалицию. Особенно если за кровавой неделей в июле наступят другие чёрные дни. А вероятность этого велика.

Оппозиция в Германии немедленно выступила с заявлениями, которые дают представления о предстоящих политических схватках.

Руководитель фракции партии «Левая» в бундестаге Сара Вагенкнехт распространила заявление, в котором обвинила Ангелу Меркель с её легкомысленной формулировкой «Мы справимся» в непонимании всей тяжести последствий её политики. «Я думаю, что теперь на фрау Меркель и правительство легла особая ответственность по удержанию доверия людей к способности государства и структур безопасности исполнять их обязанности».

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) пошла ещё дальше. Её заявление гласит: «В связи с растущим числом исключительно серьезных случаев АдГ требует от правительства незамедлительно исполнить свой долг и стабилизировать ситуацию с безопасностью в Германии через более эффективный контроль границы и возвращение к Дублинскому соглашению в качестве первого шага такой стабилизации. [Дублинское соглашение предусматривает оседание беженцев в тех странах ЕС, в которых они впервые появились. — Д.С.]. Кроме того, необходимо немедленное и принудительное выдворение из страны всех подозрительных элементов… Ответственное правительство не имеет права бездеятельно наблюдать, как в условиях господствующей идеологии мультикультурализма разрушаются порядок и безопасность в Германии. Каждый день в нашу страну через открытые границы прибывают люди, которые на основе своих культурных установок неизбежно несут в наше общество конфликт. И нельзя исключать, что в потоках этих прибывающих скрываются террористы. Если правительство не намерено занять ясную позицию в данном вопросе, оно автоматически становится соучастником преступлений, которые неотвратимо свершатся в будущем…. Ни канцлер, ни правительство не могут подниматься выше права и закона. Политика правительства однозначно оборачивается самым угрожающим положением для Германии и Европы за весь период со дня окончания холодной войны…».

В Германии о таких политических шагах говорят: Kampfansage. Объявление войны. Этого следовало ожидать — и это произошло.

Проникновение исламского терроризма в Германию достигло критической точки, и под влиянием этого нового фактора ситуация на политическом игровом поле радикально меняется. На такой аргумент, как «ты притащила в нашу страну терроризм», у «мамочки Меркель» нет убедительного ответа. Будучи догматиком мультикультурализма, Ангела Меркель не просчитала все последствия своей политики «открытых дверей». Наверное, она никогда не читала известного немецко-сирийского востоковеда Бассана Тиби, который написал: «Многокультурность — это фантазия, а не реальность. Это релятивизм, то есть необязательность ценностей. Это конец общества».

Не читала и не догадывалась, с какой стороны Германию подстерегает беда. И вот эта беда пришла. Германия погружается в новую реальность.

978

91 спортсмен не едет в Рио: Сборная России уже потеряла четверть своего Олимпийского состава
http://s6.uploads.ru/jxDfu.jpg

979

http://sg.uploads.ru/APDIl.jpg

980

Анкара дала добро на строительство «Турецкого потока»
Россия и Турция по итогам встречи на уровне министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики Турции Нихата Зейбекчи приняли политическое решение по АЭС «Аккую» и «Турецкому потоку».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 48