МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Александр Жуков: Более 250 спортсменов допущены к Олимпиаде

По словам главы ОКР Александра Жукова, на данный момент международные спортивные федерации одобрили участие в Олимпиаде более 250 российских атлетов.
«На данный момент международные федерации одобрили участие уже более 250 российских спортсменов по разным видам спорта», — приводит слова Жукова ТАСС.

12

Оппозиция Украины инициирует платформу «Национальный диалог о мире»
http://rusnext.ru/sites/default/files/oppoziciya_ukrainy.jpg
Крестный ход УПЦ МП показал, что люди едины в своем стремлении жить в мире, поэтому «Оппозиционный блок» Украины инициирует создание общественной платформы «Национальный диалог о мире», говорится в заявлении партии в среду.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), завершился в Киеве в среду. Правоохранители предприняли все возможные меры безопасности для предотвращения возможных провокаций.

Тык!

«После Крестного хода нужно продолжить широкий общественный диалог. „Оппозиционный блок“ инициирует создание общественной платформы „Национальный диалог о мире“, приглашает к участию все заинтересованные организации, религиозные конфессии и миротворческие общественные объединения», — говорится в заявлении.

Партия считает, что массовое участие украинцев в Крестном ходе стало демонстрацией реальных настроений украинского общества. «Молебен на Владимирской горке, на котором соединились две колонны верующих, шедших с востока и запада Украины, показал, что наша страна едина в своем стремлении жить в мире. „Оппозиционный блок“ требует от власти услышать своих граждан и начать реальные шаги по прекращению войны», — говорится в заявлении.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из ДНР, второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря — Почаевской лавры на западе страны. Участники двух Крестных ходов встретились в среду в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством посетили главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения. Кроме того, еще один Крестный ход 28 июля проведет непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

13

14

15

672994,2 написал(а):

Виталий Чуркин ставит Саманту Пауэр на место

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif Супер !!!

16

672993,2 написал(а):

Он отметил, что «Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».
«Кроме того, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитные ракетно-пушечные комплексы С-300В4, С-400, «Бук-М2», зенитные пушечно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», — сказал Шойгу.
«В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза», — констатировал министр.
Он отметил, что «ведется работа не только по повышению боевого потенциала округа, но и по совершенствованию системы материально-технического обеспечения, учебно-материальной базы, объектов культурного и бытового назначения».

http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif   http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif   http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif   http://sd.uploads.ru/QPpSk.gif

17

Украинский крест
Олеся Клинцова, журналист

7 лет назад в этот же день я стояла на Владимирской горке в Киеве. Тогда тоже был молебен, паломники, крестный ход, охрана и даже националисты с плакатами.

Тык!

Это был первый пастырский визит патриарха Кирилла на Украину. Его называли историческим, потому что многие годы на эту землю не приезжал архипастырь. Президентом тогда был Ющенко, люди с черно-красными флагами и мегафонным криком «геть московського попа» выглядели как группка молоденьких маргиналов.

И тогда милиция охраняла их от верующих, а не наоборот, потому что хоть и богомолье, но я отчетливо помню, как сжимались кулаки у крепких бородатых мужиков.

В этот день начинался визит патриарха и мое личное паломничество в 10 дней и полторы тысячи километров. Сбор в Киеве. Потом Святогорск. Херсонес. Почаев. Если соединить эти точки на карте Украины, получится символичный крест.
И вот сегодня тысячи людей – а это ведь наверняка одни и те же люди – собрались в Киеве, чтобы обозначить конец длинного пути с запада и с востока. Все те же полторы тысячи километров, только они прошли их пешком.

Все эти 25 дней я жалею, что меня нет рядом с этими людьми. В другие времена это был бы загнанный оператор и гигабайты видео, которое пришлось бы две недели просматривать для того, чтобы сделать документальный фильм.

Но можно ли было 7 лет назад представить, что какая-то группа людей сможет вот так запросто перекрывать движение верующим, угрожать священникам, обещать сжечь автобус, если его водитель повезет людей на молитву в Киев?

Радикалы семилетней давности выросли в убийц. И их можно было увидеть еще в зародыше. Мы говорили об этом раньше, и нам не верили. Когда мне батюшка в Почаеве рассказывал, как «отжимают» храм, аргументируя свои действия топором, это казалось запредельным. Не-воз-мож-ным.

Теперь мы знаем, что все возможно. У них есть власть, сила и наглость. У нас есть только вера. И даже одно только это сильнее их всех.

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». Эти строки из Евангелия от Иоанна читали 7 лет назад во время молебна на Владимирской горке в день Крещения Руси.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Эти – уже сегодня, место действия то же. 

Почему сегодня про любовь? Потому что вопрос «как… как (их) любить?», наверное, задает себе каждый, кого можно отнести к своим. Каждый ищет внутренний ответ и, надеюсь, находит.
Въезд на Украину патриарху Кириллу запретили два года назад. Это было решение вопроса в классическом стиле: нет человека – нет проблемы.

Но он есть. И в торжественной монастырской литургии с двумя хорами и десятком священников, и на молебне в маленькой церквушке, где в хоре поют три бабушки и молодая матушка-регент, и в домашних поминаниях-листиках, вложенных между страничками молитвослова…

Он в тысячах людей, которые пришли сегодня в Киев и пронесли по Украине крест.

18

Дойти до Киева: как завершился крестный ход на Украине

С востока на запад и с запада на восток — в начале июля в Киев направились две группы православных христиан. Сегодня Крестный ход — рекордные 80 тыс. человек — добрался до столицы Украины. Казалось, без происшествий не обойдётся — не только в силу геополитической обстановки, но и из-за вполне конкретных угроз со стороны националистов — но в итоге крестный ход прошёл мирно. О символическом значении этой акции для Украины, трудностях большого пути и последних сводках с духовного фронта — в материале RT.

Крестный ход в честь Крещения Руси проходит на Украине ежегодно. В частности, в прошлом году в нём приняли участие 10 тыс. человек. Но именно нынешний привлёк к себе повышенное внимание. Он отличался беспрецедентным количеством паломников — около 80 тыс. человек, крайне резкими выпадами со стороны радикалов и особым символическим значением.

[

Тык!

b]Символ единения[/b]

«Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину» начался в двух украинских лаврах: 3 июля в Святогорской (Донецкая область) и 9 июля в Почаевской (на западе страны). Православные с востока и запада шли навстречу друг другу, чтобы объединиться в Киеве. Акт, без сомнения, символический, призванный примирить враждующие стороны современной Украины.
«С запада и с востока идут две колонны — это очень важно и символично для сегодняшней Украины, — сказал в интервью RT иеромонах Макарий Маркиш. — Они идут в древнюю столицу Руси, город Киев. Это древнейший центр русского мира. В этот город сходятся колонны верующих для несения слова и дела — для умирения конфликтов и вражды».

И, конечно, у любого крестного хода есть ещё и глубинное значение, освящённое древней традицией.

«Крестные ходы — одна из самых уважаемых и древних традиций, существующих в христианской православной церкви, — продолжил иеромонах Макарий Маркиш. — В условиях конфликтов и смут, как это происходит, к сожалению, сейчас на Украинской земле, — это символическая форма явления Христа в этом мире».

Словом и делом

Но движение в сторону объединения и примирения понравилось на Украине не всем. На протяжении всех трёх недель шествия в адрес участников крестного хода сыпались угрозы со стороны украинских радикалов. Так, неонацистка Виктория Резниченко на своей странице в соцсети написала: «Ребята, а давайте серьёзно. Мы же все понимаем, что это не боголепные старушки, а ДНР к нам идёт». И далее она обращается с конкретным вопросам к своим друзьям-читателям: «Конкретные идеи — как будем убивать, жечь, расстреливать?» Примерно в том же духе, разве что менее агрессивно, звучали голоса и других евромайдановцев.

Как водится, в крестном ходе углядели руку Москвы. Бдительность проявил киевский политолог Юрий Романенко: «Московские попы пытаются организовать крестный ход из ЛДНР на Киев. Правильнее сказать, что не московские попы, а Кремль при поддержке московских попов».

Он же дал рецепт борьбы с этим «злом», заочно ответив на вопрос Резниченко: «Как мы должны действовать? Во-первых, по всем каналам нужно сказать, что за линией фронта все участники крестового хода будут распяты на крестах. Во-вторых, заранее расставить кресты на обочинах. Эффект будет сногсшибательный».

Не остались в стороне и парламентарии. Депутат от «Народного фронта» Левус потребовал от мэра Киева Виталия Кличко запретить ход. Спикер Верховной Рады Парубий увидел в крестном ходе скрытую угрозу: «В Киев, кроме действительно верующих, стягиваются провокаторы с запретной экстремистской символикой и символикой страны-агрессора».

Правда, в ответ раздавались и голоса противников конспирологических теорий. «Не знаю, для кого церковь на Украине ассоциируется с Владимиром Путиным или с Москвой, но лично для меня она ассоциируется с тем храмом, в который я хожу. Я никогда не задумывался о каких-то параллельных вертикалях», — заявил в комментарии РИА Новости-Украина народный депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев.

Противодействие оказывалось не только словом, но и делом. Не пропустить крестный ход пытались украинские националисты из запрещённой в России УНО — они установили блокпосты на Житомирской и Бориспольской трассах на подходе к Киеву.

Были попытки воспрепятствовать движению верующих и на уровне региональных властей. «В Борисполе прохождение крестного хода запретили депутаты», — сказал в интервью RT политолог Александр Асафов.

Непротивление

Участники крестного хода, напротив, демонстрировали миролюбие, всячески подчёркивая, что это сугубо мирная акция. Но при этом были тверды в своём намерении дойти до Киева. Общий настрой верующих и цель крестного хода выразил в напутственном слове предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий: «С глубокой скорбью на сердце мы все сейчас переживаем трагедию — на востоке Украины продолжается вооружённый конфликт, проливается невинная кровь наших земляков. Самое большее, что может сделать наша церковь — это призвать к миру. Именно такова цель всеукраинского крестного хода».

Число участников росло день ото дня. Свершить свой духовный подвиг стремились уже десятки тысяч верующих. Видимо, призыв митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия сыграл свою роль: «Крестный ход — это не просто наш духовный подвиг. Это осознанное, волевое действие каждой христианской души, которая на деле следует евангельским заповедям. Поэтому простого созерцания крестного хода мало. Это время проявить свою христианскую совесть. Кто может идти в крестном ходе долго — пусть идёт. Кто может передвигаться только в своём населённом пункте — пусть это делает. Может накормить паломников — всё это также является вашим участием в общем великом деле».

Фактор страха?

Политологи отмечают несколько причин негативной реакции на крестный ход. «Киевские власти считают, что Московский патриархат является интеграционной структурой с руководством России», — сказал в интервью RT политолог Виктор Олевич. Таким образом, для киевского истеблишмента УПЦ МП напрямую ассоциируется с властью Кремля, а значит крестный ход — дело рук Москвы.

Как следствие — стремление минимизировать влияние Московского патриархата и, по словам Виктора Олевича, «поддержать альтернативные раскольничьи структуры, такие как Киевский патриархат и униатскую церковь».

Есть ещё один субъективный фактор. «Сам факт крестного хода за мир для украинской власти — целое бревно в глазу, — сказал RT Александр Асафов. — В современной политической элите Украины практически нет прихожан УПЦ МП. И именно Украинская православная церковь является для них мишенью».

На подступах к Киеву

Наиболее бурно события стали развиваться, когда крестный ход приблизился к Киеву. На Житомирской трассе силовики, охраняющие шествие на всём его маршруте, обнаружили муляжи взрывных устройств и две боевые гранаты. Движение верующих было остановлено.

Об этом на своей странице в Facebook заявил министр МВД Аваков: «Силами Нацполиции и Нацгвардии МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева».

Советник Авакова Антон Геращенко сообщил, что участникам крестного хода предолжили пересесть на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом. Переговоры с паломниками вела глава полиции Хатия Деканоидзе. Но верующие отказались ехать на автобусах и заявили о намерении следовать пешком. И были в своём решении непреклонны.

Мирный исход

27 июля крестный ход достиг Киева. Городские власти постарались максимально обеспечить безопасность. За порядком следили несколько тысяч полицейских, участники крестного хода проходили через миноискатели. Никаких столкновений, которыми пугали украинские радикалы, не случилось. В городе кое-где встречались одиночные пикеты противников крестного хода, да правоохранители изъяли у участников крестного хода несколько ножей — для такой массы народа это в рамках статистической погрешности.

Как и было намечено, два потока верующих — с востока и запада — сошлись в Киеве, на Владимирской горке, где прошёл молебен во главе с предстоятелем УПЦ МП Онуфрием. Затем верующие направились к Киево-Печерской лавре, там было совершено богослужение.

«Если вспомнить евангельские слова Апостола Павла, — сказал иеромонах Макарий Маркиш, — «наша война не против плоти и крови, а против духов злобы». И эта борьба происходит сейчас на Украине. И крестный ход — фронт этой борьбы, которую мы ведём».

Иными словами, мирное завершение крестного хода можно считать локальной победой добра над злом.

Илья Оганджанов

19

И немедленно выпил: Порошенко рассказал о «развязанной Москвой войне против Златоверхого Киева»

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что «Москва развязала войну против Златоверхого Киева». Такое заявление он сделал, выступая в Киеве по случаю Дня Крещения Руси, передает в четверг, 28 июля, телеканал «112 Украина».

Кроме того, глава государства отметил, что «Спаситель учил, что есть четкая грань между правдой и неправдой, и поэтому церкви должны определиться с отношением к событиям в Донбассе».

Тык!

Днем ранее две колонны Крестного хода Украинской православной церкви Московской патриархата (УПЦ МП) — стартовавшие 9 июля на западе страны из Почаевской лавры и 3 июля на востоке из Святогорской обители — встретились в Киеве. После молебна на Владимирской горке около 80 тысяч верующих прошли по улицам города к Киево-Печерской лавре.

Целью масштабного церковного шествия был призыв к установлению мира в стране, в частности в Донбассе. Радикалы неоднократно пытались остановить Крестный ход и не позволить колоннам войти в украинскую столицу. 26 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал заблокировать движение колонн в Киеве. Он заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования».

В марте Порошенко заявил, что хоть и «ненавидит воевать с Россией, но как главнокомандующий должен защищать Украину». Вместе с тем он высказал мнение, что «агрессия» Москвы стала стимулом для «европейских устремлений украинцев».

Киев и ряд западных стран регулярно обвиняют Москву в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит военную операцию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

20

«Убеждали, что сепаратисты идут», — ненависть националистов не смогла остановить 100-тысячный крестный ход за мир в Киеве
http://rusnext.ru/sites/default/files/krestnyy_hod_8.jpg
Участники Крестного хода Украинской православной церкви столкнулись с большими трудностями, сообщают украинские СМИ.

Всем паломникам пришлось пройти через рамку металлоискателя, к которой выстроились очереди почти на сотни метров. «Сумки на столы, выкладываем ключи и телефоны из карманов», — инструктировали полицейские, пишет украинское издание «Вести».

На Майдане собрались боевики карательных батальонов «Айдар» и «Донбасс» в камуфляже.

Близко не подходили, но голос подавали: «Ганьба, геть», — выкрикивали они свои любимые речевки.

Тык!

Участники хода говорили, что идти не боялись — верили в оберегающую силу молитвы. Многие взяли с собой детей, а 11-летние девочки, Маргарита из Краматорска и Феодотия из Дубно, самостоятельно пешком одолели весь путь. Как они рассказали «Вестям», перед началом молебна их обеих благословил митрополит Онуфрий и подарил каждой корзинку со сладостями

Как рассказал «Вестям» наместник Киево-Печерской лавры, владыка Павел, водителям автобусов на Волыни, в Одесской области и Ровно власти угрожали отобрать лицензии, если они повезут людей. «Власти недальновидны — они могли бы устроить большой праздник, объединить людей, устроить гуляние, а все в итоге наоборот. К счастью, хоть без эксцессов», — говорит он.

«Я из офиса выскочила на полчаса, — говорила одна из них, Елена Кравченко. — Хотела увидеть этих людей. Многие на работе убеждали меня, что сепаратисты и террористы идут. Но никакие они не террористы, как их вообще можно было так называть? Одна женщина из толпы сняла с себя иконку, которую несла на шее, и протянула ее мне. Вот стою и плачу — это слезы радости».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 49