МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 52


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 52

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

http://s6.uploads.ru/W6g8R.png

992

ВКС и сирийские ВВС приостановили авиаудары в районе Алеппо.
Юлия Витязева

Зачем нам пауза в Алеппо?
Даю сто к одному — к вечеру сеть наполнится «аналитикой» из серии «Путин снова слил». На этот раз Алеппо, Асада и Сирию.
Безусловно, сама новость о том, что российские ВКС и сирийские ВВС приостановили авиаудары в районе Алеппо, даёт повод российскому Конгрессу «интеллигенции» и украинским свидомым патриотам поупражняться в словоблудии. Однако, всё не так однозначно. И дело здесь отнюдь не в уступках под давлением Запада. Скорее, это очередной шаг, который потом окрестят новой демонстрацией нашего превосходства.

Тык!

Приостановка ударов, принятая Россией в одностороннем порядке (без согласования с коалицией) и предоставление коридоров на выход из Алеппо — эта и есть реализация плана Де Мистуры и нашей резолюции, который чуть более недели назад заблокировал Совбез ООН. Мало того, что этим решением Россия демонстрирует полную автономность в принятии решений, так ещё и демонстрирует последовательность в выполнении заранее заявленных и подробно аргументированных планов.
Да и Де Мистура оказался мужиком и заявил о своей готовности лично сопровождать выходящих из города.
Далее. Мирное население, особенно, жители восточной части Алеппо, безусловно воспользуются возможностью покинуть город. Что касается боевиков — это их последний шанс. Ибо после окончания действия этого, и так щедрого во всех смыслах предложения, ВКС РФ будет действовать по принципу: «кто не спрятался — я не виноват». И после того, как указанное время выйдет, действия сирийской армии при поддержке нашей авиации будут крайне жёсткими.
Относительно вполне вероятных упрёков Запада за короткий временной промежуток, выделенный на эвакуацию, — ответ очевиден. 8 часов на эвакуацию — в условиях войны это целая вечность.
Как и предполагалось, — «заголосили»: представитель генсека ООН Стефан Дюжарик уже заявил, что восьмичасовой гуманитарной паузы окажется недостаточно для доставки необходимой помощи. Вторят ему и «Врачи без границ».
Но на это и расчёт. Чтобы «красный крест» успел, как всегда, подбросить «лекарств» в виде ракет и снарядов измученным и истощённым носителям американской демократии.
Теперь о страшной истории о том, как из Мосула боевики будут идти напрямую в Алеппо, т.к. там никто не бомбит, там они укрепятся и война затянется. Напоминаю, что гуманитарный коридор действует по принципу — всех выпускать, никого не впускать. Не думаю, что боевики и их американские кураторы способны сегодня воплотить в жизнь древнюю украинско легенду и в мешках с мукой и банкам ввести в город мотоциклеты с пулемётами и сто тыщ боеспособных отморозков.
В общем, любителям заседать у сливного бочка — отбой. Не для того мы со всем миром в спор ввязались, чтобы так просто взять и всё оставить. Запомните: капитуляцию сирийской оппозиции и иже с ними будет принимать Асад. И российские военные будут на этот раз единственными союзниками победившей стороны.
Асад этот архиважный стратегический город из капкана уже не выпустит.
При поддержке ВКС РФ…
Юлия Витязева, специально для News Front

993

Кремль отреагировал на угрозы США и Великобритании расширить санкции
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва негативно относится к угрозам США и Великобритании расширить санкции против России.

WP: российские С-300 вынудили США пересмотреть свою стратегию в Сирии
США пришлось пересмотреть свою стратегию в Сирии из-за размещения в ней российских ракетно-зенитных систем, пишет The Washington Post, ссылаясь на представителей Пентагона.

Киев объяснил решение о запрете показа фильма «Волынь»
Власти Украины приняли решение отложить показ в Киеве польского фильма «Волынь» о преступлениях украинских националистов во время Второй мировой войны из-за опасения, что это может спровоцировать «уличные беспорядки».

994

В Грузии назвали «клизмой Саакашвили» журналиста Матвея Ганапольского
http://rusnext.ru/sites/default/files/ganapolskiy.gif

В социальных сетях в Грузии всплеск негативных эмоций вызвал видеоблог журналиста Матвея Ганапольского, который обвинил грузин в «предательстве» и «продажности».

Комментируя отсутствие грузинских депутатов на сессии ПАСЕ в Страсбурге, где на днях принималась антироссийская проукраинская резолюция, журналист призвал украинцев не верить грузинам, когда те говорят о том, что Украина — их друг.

«Это вранье», — сказал Ганапольский.

«Им нужны ваши деньги», — так он трактовал отношение грузин к украинцам, предложив им, если те приезжают в Грузию, говорить грузинам: «Отойди, генацвале».

Он также увидел в отсутствии грузинской депутации на сессии ПАСЕ «доктрину Грузии», которая состоит в том, что не надо «злить Россию».

Тык!

Грузинская делегация не присутствовала на сессии ПАСЕ и, таким образом, не голосовала за резолюцию, признающую «агрессию России против Украины».

Ганапольский известен в Грузии в том числе по работе на телеканале ПИК (Первый информационный кавказский), созданном экс-президентом Михаилом Саакашвили для антироссийской пропаганды. ПИК щедро финансировался из бюджета. Но новые власти в 2012 году отказались выделять средства на это телевидение.

Известный грузинский писатель и философ Паата Курдадзе в своем комментарии в социальных сетях предположил, что «козла Ганапольского» кто-то мог побить в Тбилиси, поэтому тот так озлоблен против грузин. По его мнению, не исключено также, что Ганапольский целенаправленно хочет ухудшить отношения грузин и украинцев.

Другие комментарии еще более жесткие. Ганапольского называют «клизмой Миши (Саакашвили)», «никчемностью», но в основном используют бранную лексику и говорят, что тот не имеет никакого права так отзываться о Грузии и грузинах.

Что касается грузинской делегации в ПАСЕ, как уже сообщалось ранее, депутаты из Грузии принимали участие в подготовке резолюции, поддержали ее, но в сам момент голосования они находились на встрече с коллегами из Швейцарии. Депутат Эка Беселия, находившаяся в Страсбурге, в ответ на критику оппонентов сказала, что такие комментарии «дешевые и являются демагогией». Она подчеркнула, что встреча со швейцарцами в тот момент больше отвечала интересам Грузии — Берн посредничает между Москвой и Тбилиси после войны 2008 года. По ее словам, грузинские депутаты «поддерживали все резолюции, которые касались Украины». Она также подтвердила, что грузинские представители приняли активное участие в работе над текстом документа. «Однако простите, если мы поставили интересы Грузии выше интересов другого государства», — сказала Эка Беселия по поводу того, что голосование совпало по времени с грузино-швейцарскими переговорами в ПАСЕ.

995

Путин уволил замсекретаря Совбеза РФ

Президент России подписал указ об освобождении от должности заместителя секретаря Совета безопасности России Владимира Назарова, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Назарова Владимира Павловича от должности заместителя Секретаря Совета безопасности Российской Федерации», — говорится в документе.

О том, кто займет вакантную должность, пока не сообщается.

996

Киев ввел санкции против Рогозина, Жириновского и Мизулиной

Киев внес в расширенный санкционный список российских вице-премьера Дмитрия Рогозина, сенатора Елену Мизулину, главу Крыма Сергея Аксенова, депутата Госдумы Владимира Жириновского, также в список попали ряд чиновников провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

О расширении списка физических лиц, в отношении которых Киев вводит санкции, говорится в приложении к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает РИА «Новости».

Тык!

Кроме того, во вторник Киев внес в расширенный украинский санкционный список российских юридических лиц компании «Рособоронэкспорт», «КамАЗ», «ЮТейр», «Юнистрим», «Сбербанк Лизинг».
Накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о продлении санкционного списка в отношении России, указ обнародован в понедельник на сайте президента.

На прошлой неделе депутат Верховной рады Сергей Лещенко сообщил, что с 16 сентября 2016 года на Украине закончилось действие санкций против России, которые по-прежнему не продлены.

16 сентября Порошенко заявлял, что Украина применит санкции против предприятий военно-промышленного комплекса России, финансовых учреждений, а также компаний морских и авиационных перевозок, которые работают в Крыму.

В сентябре 2015 года был обнародован большой список физических и юридических лиц, попавших под украинские санкции в связи с событиями в Крыму и Донбассе. В общей сложности власти Украины ввели санкции в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 стран. Предполагалось, что санкции будут действовать один год.

997

998

999

1000


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 52