Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 91 страница 100 из 213

91

Мясо под шубойhttp://s9.uploads.ru/t/urMWn.jpg
Ингредиенты:
Мясо
Чеснок
Соль
Перец
Шампиньоны
Твердый сыр
Болгарский перец
Майонез
Лук

Приготовление:

Мясо отбить+соль,перец, натереть измельченным чесноком.
Грибы обжарить с луком.
Болгарский перец, сыр порезать мелким кубиком+майонез.
Мясо уложить на смазанный противень,сверху грибы с луком,затем сырную смесь. Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

92

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ.
http://sg.uploads.ru/t/Is2ZA.jpg
Подавать такие креветки можно с отварным рисом, дополнив овощами и сладкими ананасами, например, или же использовать как ингредиент для салата. Количество чили, конечно же, можно уменьшить, однако маринад однозначно должен быть пикантным. Настаивать перед жаркой морепродукты рекомендую минимум минут 25, но можно оставить в холодильнике и на более длительный срок.

Ингредиенты:

Креветки: 450 Грамм (очищенные),
Лайм: 2 Штуки,
Мед: 1 Чайная ложка,
Соевый соус: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 2 Чайных ложки (+ немного для жарки),
Молотый чили: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 3 Зубчика

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада (сок лайма, соевый соус, масло, измельченный чеснок и чили) соедините в глубокой мисочке.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Добавьте очищенные креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться.
4. Разогрейте на сковороде чуточку масла. Выложите креветки.
5. Жарьте несколько минут, помешивая, на среднем огне.
6. Жареные креветки в остром маринаде — это невероятно вкусно и совсем несложно. Обязательно попробуйте повторить рецепт!

93

МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ.  🍤🍤🍤https://pp.userapi.com/c846219/v846219321/1dc25d/AT5lVGqrJHE.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c844417/v844417321/1cf266/vxmqTL6ZWnI.jpg

📝Ингредиенты (на 4-6 пoрций)🍴
🌱½ стакана меда
🌱¼ стакана сoевoгo сoyса
🌱3 зyбчика чеснoка, измельчите
🌱Сoк 1 небoльшoгo лимoна
🌱450 г крyпных креветoк
🌱2 ст. л. сливoчнoгo масла
🌱Зеленый лyк для пoдачи

Пригoтoвление 👆
☘В небoльшoй миске венчикoм перемешайте мед, сoевый сoyс, чеснoк и лимoнный сoк. Дoбавьте пoлoвинy сoyса в мискy с креветками и пyсть маринyтся 30 минyт.
☘В скoвoрoде среднегo размера нагрейте сливoчнoе маслo. Дoбавьте креветки с маринадoм. Приправьте сoлью и перцем. На средне-высoкoм oгне гoтoвьте креветки oкoлo 2 минyт с каждoй стoрoны. Влейте oтлoженный маринад. Гoтoвьте, пoка сoyс не начнет гyстеть. yкрасьте гoтoвoе блюдo зеленым лyкoм.
Приятнoгo аппетита! 😋

94

БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ 🌿https://pp.userapi.com/c851036/v851036698/e8877/eWTRwetGq3I.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
● 150 гр. сыр (твердый)
● 70 гр. сливочное масло (размягченное)
● 1 зубчик чеснок
● 2-3 веточки петрушка
● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем.
Приятного аппетита!!

95

СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ. https://pp.userapi.com/c854328/v854328265/15faa/Pd8DHYj6ApE.jpg
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!

96

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ. https://pp.userapi.com/c849132/v849132257/15a69c/g_4XEH0l6c4.jpg
Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

Приятного аппетита!

97

ТОП-6 ужинов из куриной грудки 🍖1. Куриная грудка в грибном соусе
https://sun1-26.userapi.com/c850336/v850336681/ff542/3bk02YvDrTg.jpg

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Свернутый текст

2. Запеканка из овощей и курицы
https://pp.userapi.com/c845417/v845417681/1c372b/6xIa-16Pag8.jpg

Ингредиенты:

● Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г)
● Морковь - 2 шт.
● Цветная капуста - 100 г
● Желток яичный - 1 шт.
● Соль

Приготовление:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Рулеты из кабачка с курицей
https://pp.userapi.com/c849524/v849524681/1526d2/fWbK8Af-yXc.jpg

Ингредиенты:

● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
● Филе куриной грудки — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика;
● Сыр твердый нежирный — 50 г
● Готовый соус из паприки (не острый)
● Несколько листиков базилика
● Соль, черный молотый перец
● Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
https://pp.userapi.com/c850736/v850736517/d8a81/S-qN0jhXY3M.jpg

Ингредиенты:

● куриное филе -250 г
● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
● репчатый лук (большой) — 1 шт.
● йогурт натуральный — 200 г
● любой твердый маложирный сыр - 100 г
● соль, перец
● растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
https://pp.userapi.com/c846419/v846419681/1c3328/OcfLVuliEoo.jpg

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе

для маринада:
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 ст. л. меда
● сок 1 маленького лимона
● соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

6.КУРОЧКА В АНАНАСАХ
https://pp.userapi.com/c851036/v851036517/d75a9/KL1jCmE86QM.jpg

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

98

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
https://sun6-3.userapi.com/c855616/v855616554/18073/theVcL3Ya8A.jpg
1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Тык!

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита

99

КУРИНЫЕ БЁДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ ✨https://pp.userapi.com/c848528/v848528973/179ee3/jzkEUyV3DFQ.jpg
Ингредиенты:

✔ куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
✔ картофель — 600 гр.
✔ сыр — 50-100 гр.
✔ майонез — 130 гр.
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ соль

Приготовление:

1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
5. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка. Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

100

СВИНИНА ДУХОВАЯ С КАРТОШЕЧКОЙhttps://pp.userapi.com/c845523/v845523358/202d3a/g3JpQ_u-NXE.jpg
Ингредиенты:
- Свинина( корейка)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Соль, перец, зелень

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими пластиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон (по 2 мин. с каждой), выложить в форму для запекания в духовке.
Затем обжарить картофель (5 мин), выложить на мясо, потом жарим лук, морковь, выкладываем на картофель, каждый ингредиент солим, перчим при жарке. Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и помещаем в духовку 180 - 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.