Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 151 страница 160 из 213

151

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ КЛЯРЕ.https://sun9-13.userapi.com/c852232/v852232339/1ba8a5/VJgw1q8bvA4.jpg
цветная капуста – 800 г;
пшеничная мука – 150 г;
куриные яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 100 г;
подсолнечное масло – 100 мл;
соль – по вкусу;
молотая паприка – 0,5 ч. л.;
петрушка – несколько веточек,
для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.Цветная капуста в кляре -

Тык!

Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности.

Откинем соцветия капусты на дуршлаг и обдадим ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставим овощи на несколько минут, чтобы стекла вода.
Тем временем приготовим сырный кляр. Измельчим на мелкой терке твердый сыр и пересыплем его в глубокую пиалу.

Вобьем в натертый сыр три куриных яйца.
Затем добавим в яично-сырную смесь молотую паприку и, по желанию, немного соли (учитывайте, что сыр тоже соленый). Для аромата добавим мелко нашинкованную зелень свежей петрушки.Цветная капуста в кляре -
Тщательно перемешаем сырный кляр, добиваясь однородной консистенции.

Остывшую капусту обваляем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр.
Затем окунем соцветия в готовый сырный кляр, добиваясь равномерного покрытия.
Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее подготовленные кусочки цветной капусты. Обжарим овощи на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая их вилкой, чтобы они подзолотились со всех сторон.
Готовую цветную капусту выложим на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего жира.
Приготовим чесночный соус. В сметану жирностью более 20% добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.Цветная капуста в кляре -
Затем добавим измельченную зелень — петрушку, кинзу или укроп.

Перемешаем соус до однородности и будем подавать вместе с жареной капустой.

152

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.http://sd.uploads.ru/t/746Kq.jpg
Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

153

Картошка-гармошкаhttp://sh.uploads.ru/t/QXvzE.jpg
Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

154

Узбекская кухня

155

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ.http://sg.uploads.ru/t/ryBp4.jpg
Отличный рецепт приготовления нежной, сочной  и необыкновенно вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетuтным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир.

Итак, начнем:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.

В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.

Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

156

Рыбные котлеты с сыром и картофелем🐟🧀🥔http://sh.uploads.ru/t/oOdvz.jpg
📌Ингредиенты:
рыбное филе (у меня пангасиус) – 600 г
картофель – 1 кг
3 ст. л муки
1 яйцо
100 гр. замороженного зеленого горошка
небольшой пучок зеленого лука
100 гр. сыра (у меня 10% «монастырский»)
соль перец

📌Как готовить:
Сыр натереть, рыбу мелко нарезать (или пропустить через мясорубку).
Зеленый лук мелко нарезать.
Выложить замороженный горошек в дуршлаг, облить кипящей водой, дать стечь.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить на льняное полотенце или многослойную марлю и тщательно отжать.
Выложить отжатый картофель в миску, добавить нарезанное рыбное филе, горошек, тертый сыр, лук, яйцо и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Сформировать котлеты, выложить на противень. Запекать 30-35 мин.
Подавать лучше всего со свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

157

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ.http://s5.uploads.ru/t/Z5wRG.jpg
Ни один покупной паштет не может сравниться с домашним паштетом. Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба - истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит и подарит только положительные эмоции.

Ингредиенты:

Куриная печень — 400 г
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Молоко — 50 мл

Тык!

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нет блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

Приятного аппетита!

158

https://sun9-72.userapi.com/c855420/v855420393/ff344/8M5Xnlimt5I.jpg

159

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ.
https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2015-11-29_1047/ryba_v_smetannom_souse.jpg
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сыр и посыпаем сверху. Ставим в духовку, разогретую до 200°. Запекаем до румяной корочки.

160

ЗАПЕАНКА ИЗ КАПУСТЫ С МЯСОМ.http://s8.uploads.ru/t/FRHhk.jpg
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 400 гр.
фарш – 400 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло для обжарки мяса
перец черный молотый и соль - по вкусу

Для заливки:

сметана – 6 ст. л.
яйца – 3 шт.
мука – 3 ст. л.
сыр твердый – 50 гр. для посыпки
соль - по вкусу

.

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать, помять.

Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр.
Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.

Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить сметану, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.

Вылить заливку в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.

Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.

Получилась очень вкусная, сочная запеканка!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.