Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 181 страница 190 из 213

181

Невероятно-Вкусная кабачковая запеканка!Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.https://sun9-32.userapi.com/Nl-p2-ZRa0FDTgUTdWeuE_hJSzNevFlZXaAtcQ/jb-uNq7DUtM.jpg

182

КАБАЧКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ.😋Необходимые ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт.
• Мука – 200 г
• Яйцо – 1 шт.
• Твердый сыр – 200 г
• Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
• Соль, черный перец и специи по вкусу

Приготовление:

С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец.

Натертый сыр перемешать с панировочными сухарями.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы).

Берем кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180°С духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут.

Выложить кабачки на противень.
При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!
https://sun9-67.userapi.com/c857524/v857524974/21c7e4/tEq_FjEX_NA.jpg

183

Вкусно и просто - итальянская кухня
Паста "Карбонара"

https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121108155046/140302213751/p_O.jpg

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

.

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!

184

ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ БЁДЕР.Если нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда - попробуйте приготовить чудесный шашлык из курицы дома на сковороде.
Это блюдо разнообразит Ваше повседневное меню и подойдёт в качестве горячего для праздничного застолья. На гарнир к шашлычкам подайте свежие или маринованные овощи, картофельное пюре, спагетти или рассыпчатый рис. Не лишними будут и томатный соус, кетчуп или чесночный соус с зеленью.

.

Ингредиенты:

лук 1 шт.
уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.

куриное бедро 6 шт.
соль и чёрный перец молотый (по вкусу)
чеснок 1–2 зубчика

Приготовление:

1) Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом и хорошенько помните руками.

2) Вымойте куриные бёдра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу.

3) Сделайте в курятине небольшие надрезы, натрите мясо чёрным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

4) Выложите бёдра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5-6 часов.

5) Очистите мясо от лука, посолите и выложите кожицей вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бёдра на сильном огне до румяной корочки. Переверните бёдра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15-20 минут.

6) В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук.

7) За 5 минут до готовности бёдер, выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.

Ароматные куриные бёдра готовы!

Если Вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным.

Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/KJlzDbznNrk/hqdefault.jpg

185

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ❣Продукты:
2 баклажана среднего размера
4 небольших помидора
200 г фарша
150 г сыра
1 болгарский перец
Чеснок, соль, специи по вкусу

Режем баклажаны вдоль, толщиной 3 мм
Недорезая до плодоножки - веером.
Сыр режем тонкими слайсами.
Перец кольцами
и помидорки тоже кольцами
Фарш как на котлетки(солим, перчим, добавляем измельчённый лучек)
Баклажаны солим, перчим и трём чесночком.
Каждый разрез наполняем поочерёдно (фарш+сыр+перец+помидор)

На противень расстилаем пергамент, смазываем его растительным маслом.
Выкладываем наши баклажаны и в духовку при t° 180 С на 40-45 минут.

Приятного аппетита!https://sun1-20.userapi.com/JpNQEufHuheJl7cpfqjawikfhSGgDdF6_kl93A/nL1hTzBnbNk.jpg

186

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЯЗЫКА.https://sun1-95.userapi.com/ZEx2WiOpfwZ0AUYoO0KgNy8-s4O2sQUJ6be4xA/Arina34F3kI.jpg
Ингредиенты:

Язык - 400 г
Репчатый лук - 1шт.
Шампиньоны - 150 г
Сметана 10%- 100 г
Чеснок - 3 дольки
Грецкие орехи -2 ст.л. (измельченные)
Соль
Черный молотый перец
Грецкие орехи - для украшения

Способ приготовления:

1. Язык отварить в подсоленной воде.

2. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими слайсами.

3. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.

4. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавьте к луку.

5. Жарить до испарения всей жидкости.

6. Посолите и поперчите.

7. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.

8. Полученную массу выложить на кусочки языка, свернуть их в рулетики.

9. Выложить рулетики на противень и залить сметаной.
10. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

11. Выложить на тарелку и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

187

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ПО-ИТАЛЬЯНСКИ".https://mir-da.ru/wp-content/uploads/2018/07/Kurinaya-pechen-po-italyanski-800x392.png
Ингредиенты:

500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла (или любой твёрдый сыр)
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.

Приготовление:

Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).

С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
Выкладываем равномерно на печень.

Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!!

188

189

Тык!

190


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.