МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
Вам понадобятся:
http://sh.uploads.ru/t/yMI71.jpg

*20 помидорок черри
*20 варено-мороженых креветок
*200 г сливочного сыра
*соль
Приготовление:

1.Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
2.Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
3.Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
4.Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
5.Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

22

Слоеные канапе из семги с икрой
Вам понадобятся:http://sa.uploads.ru/t/9HCeW.jpg

*300 г сливочного сыра
*6 ломтиков ржаного хлеба
*220 г копченой семги
*50 г красной икры
*1 ч. л. лимонной цедры
*2 ч. л. свежего лимонного сока
*горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
*перец
*соль
Приготовление:

1.Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
2.Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
3.Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
4.Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
5.Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
6.Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

23

Шампиньоны в кляре
Вам понадобятся:
http://s8.uploads.ru/LUt9s.jpg

*200 г мелких, аккуратных шампиньонов
*2 яйца
*100 мл молока
*50 г муки
*50 г панировочных сухарей
*1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
*перец (по вкусу)
*соль
Приготовление:

1.Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
2.Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
3.Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
4.Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
5.Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

24

Рисовая запеканка с мясом и овощамиИнгредиенты
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Морковь – 4 шт.
Сельдерей (стебли) – 4 шт.
Куриное филе (отварное) – 2 шт.
Рис – 1 ст.
Куриный суп (или вода) – 3 ст.
Сливки – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Хлебные крошки - по желанию
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 220 ° C.

Свернутый текст

Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожицы. Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Отварное филе также измельчаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, сельдерей, морковь и чеснок.  И жарим до мягкости овощей.

Затем берем форму для запекания. Можно использовать одноразовые формы из фольги.

В форму высыпаем поджаренные овощи, добавляем куриное мясо, рис, сливки, наливаем бульон, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Достаем форму, посыпаем хлебными крошками или твердым сыром. И снова ставим в духовку на 10 минут.

Запеканка готова.

Совет
Если же вы хотите, чтобы у вас в морозилке был припрятан запас. Тогда испеченную запеканку можно охладить и заморозить. А при необходимости достать и разогреть в духовке при температуре 180 градусов.

25

Болгарские чебурекиhttps://kolobok.ua/img/forall/users/0/12/___24.jpg
Для теста

• Масло сливочное – 100 г

• Кипящая вода – 1 ст.

• Мука – приблизительно 2 стакана

Для начинки

Свернутый текст

• Творог – 600 г

• Зеленый лук – 1 пучок

• Петрушка (по желанию кинза) – 1 пучок

• Укроп – 1 пучок

• Соль по вкусу

• Масло растительное для жарки

1. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками, заливаем его кипятком.

2. Постепенно, помешивая ложкой, всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Смотрите по состоянию теста – оно должно получиться мягким, тягучим и эластичным.

3. После того как вся мука вмешалась, вымешиваем тесто руками, лепим из него 10-12 шариков, выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут. Такое же тесто вы можете приготовить и в том случае, если решите приготовить чебуреки с другой начинкой, к примеру, с мясным фаршем и луком.

4. Тем временем готовим начинку. Для этого мелко нарезанную зелень тщательно смешиваем с творогом и солим по вкусу. Вместо творога по желанию можно использовать тертую брынзу, в нее также нужно добавить зелень, но не солить.

5. Раскатываем тесто в тонкие лепешки. На одну половинку выкладываем начинку и закрываем, формируя изделие в виде полумесяца.

6. Жарим чебуреки на толстостенной сковороде на разогретом растительном масле (огонь при этом должен быть выше среднего) до золотистой корочки.

7. Готовое изделие выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Подают чебуреки на стол сразу же – с пылу, с жару. Идеальным дополнением к этому блюду станет томатный сок. Приятного аппетита!

26

Мясо с картофелем и лимоном
Это блюдо готовится 15 минут. Все остальное время вы просто отдыхаете
Ингредиенты
Куриное филе – 4 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
Розмарин (сушеный) – ½ ч.л.
Лимон – 1 шт.
Соль – 1/4 ч.л.
Черный перец – ¼ ч.л.
Картофель – 8 шт.
Морковь – 4 шт.
Розмарин (свежий) – 1-3 веточки
Способ приготовления
Готовим соус. В маленькой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, тимьян, розмарин, цедру лимона, соль и перец. Перемешиваем.

Отрезаем четыре листа фольги.

Картофель моем и разрезаем на 4 части. Его можно не очищать.

Морковь моем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками или кружочками.

Морковь и картофель смешиваем в миске, поливаем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Овощи высыпаем на листы фольги. На каждый лист на овощи выкладываем куриное филе, сверху смазываем его горчичным соусом. На  мясо выкладываем по ломтику лимона и свежий розмарин.

Формируем из фольги «конверт», чтобы мясо с овощами было полностью закрыто. Выкладываем «конвертики» из фольги на противень и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40  минут.

27

         Гратен Дофинуа: французский вкус на вашей тарелке     https://kolobok.ua/img/forall/users/0/12/depositphotos_19950167_l-2015_750x500.jpg

Картофель – 4 шт.
Телятина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Сыр твердый (лучше всего Пармезан) – 150 г
Сливочное и оливковое масло для жарки
Мускатный орех
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо (телятину или куриное филе) нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле до полуготовности.

2. Форму для запекания натереть чесноком, смазать сливочным маслом и выложить в нее ломтики мяса.

Свернутый текст

3. Лук нарезать кольцами и выложить поверх мяса.

4. Очищенный и мытый картофель нужно нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лучше это делать на шинковке, но если ее нет, можно обойтись острым ножом. Если ломтики будут слишком тонкими, гратен не получится, поскольку картофель разварится в пюре. Также нельзя их промывать, чтобы не смыть необходимый для густоты соуса крахмал.

5. В сковороде с толстым дном необходимо растопить сливочное масло. Добавить в него измельченный чеснок (сердцевину из зубчиков лучше удалить, тогда не будет горечи, а только приятный аромат) и лавровый лист.

6. Специи обжарить 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавить сливки и молотый мускатный орех. После того, как смесь закипит, добавляем в нее ломтики картофеля и варим 3-5 минут. Картофель должен остаться полусырым.

7. Картофель уложить сверху на мясо и лук внахлест слоями. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все полученным сливочным соусом, накрыть крышкой или завернуть фольгой и поставить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

28

          Запечённая куриная грудка с ананасами         http://s9.uploads.ru/t/cS4Ng.jpg
сем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для нашего здоровья. Есть огромное количество рецептов приготовления куриных грудок, но если вам захотелось сочного, ароматного, нежного и очень пикантного обеда, приготовьте запеченные куриные грудки с ананасами. Полезное, диетическое и пикантное блюдо понравится всей вашей семье, а в сочетании с бокалом вина оно идеально подойдёт для романтического вечера вдвоём... Итак, готовим!
Для приготовления запеченной куриной грудки с ананасами Вам потребуется:
1 куриная грудка;
3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас);
50 г твёрдого сыра;
4 ст. л. майонеза или йогурта;
1 ст. л. растительного масла;
морская соль, карри, паприка - по вкусу.

Свернутый текст

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.

Добавить карри и паприку.

Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.

Добавить майонез.

Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.

Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

29

https://sun9-7.userapi.com/c824500/v824500794/16cf40/GBZaMhCJyxI.jpg
ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

Тык!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 4-5 шт.
● Мука - 1 стакан
● Яйцо - 1 шт.
● Фарш (мясной) - 100 г
● Лук репчатый средний - 1 шт.
● Соль - по вкусу
● Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3 шт.
● Кабачок - 2 кругляшка
● Яйцо - 1 шт.
● Соль - 0,5 ч. ложки
● Сода - на кончики ножа
● Мука - примерно чуть меньше стакана
● Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 600 г
● Сыр (твердый) - 100 г
● Ветчина - 100 г
● Яйцо - 1 шт.
● Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
● Мука - 2 ст. ложки
● Масло растительное - 3-4 ст. ложки
● Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
● Лук репчатый - 1 шт.
● Масло растительное - 4 ст. л.
● Соль - по вкусу
● Черный перец свежемолотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп­ной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

30

   РАТАТУЙ С МЯСОМ.                 
http://s8.uploads.ru/t/4qhio.jpg
Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г

Приготовление:

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/t/C4Yl9.jpg

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180• до янтарного цвета.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.