МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 20 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 20 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2015/03/17/kotomatritsa_35.jpg

22

23

завтра
http://s6.uploads.ru/t/IbiAT.gif

5  ноября  2016 года

24

Международные праздники
Всемирный день мужчин
Дата в текущем году: 5 ноября 2016
http://www.vsehpozdravil.ru/res/files/postcards/8860.jpg
Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеете полное право напомнить, что есть и другая достойная дата. С лёгкой руки Михаила Горбачёва в 2000 году с мужской «дискриминацией» было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day) ежегодно в первую субботу ноября. Кстати, данную инициативу бывшего президента СССР поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. С тех пор День мужчин традиционно отмечается во многих странах, хотя и не утвержден официально.
В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. Мужчины счастливы, если женщины с искренней радостью готовы его уделить.  Интересно, что существует еще и Международный мужской день (International Men's Day), отмечаемый ежегодно 19 ноября. Этот День был впервые отмечен 19 ноября 1999 года в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют также в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/fraubird/_blogs/i-99538.jpg

© Calend.ru

25

5 ноября        День военного разведчика в России
Профессиональные праздники → Россия
http://www.calend.ru/img/content/i0/95.jpg
День военного разведчика — профессиональный праздник российских военных, чья служба, так или иначе, связана с военной разведкой — отмечается в нашей стране ежегодно 5 ноября. Он установлен указом президента РФ №549 от 31 мая 2006 года. Дата праздника выбрана не случайно. В этот день в 1918 году в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, которое впоследствии превратилось в знаменитое Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — центральный орган управления военной разведкой в нашей стране. Хотя, конечно же, профессия разведчика ведет свою историю с более давних времен. Еще в Киевской Руси разведка была делом государственной важности, а первый орган разведки — Приказ тайных дел (прообраз разведывательного управления того времени) — был основан в 1654 году при царе Алексее Михайловиче. Петр I в своем Воинском уставе 1716 года подвел под разведывательную работу законодательную и правовую базу.
В 1810 году уже при Александре I была создана Экспедиция секретных дел при военном министерстве, через два года ее переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. Она стала первым центральным органом Военного министерства Российской империи, который занимался организацией разведки вооруженных сил иностранных государств. В ее задачи входило ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника). А свою современную историю военная разведка ведет с 1918 года, когда 1 ноября Реввоенсоветом Республики был утвержден штат Полевого штаба (ПШ) Реввоенсовета Республики. И 5 ноября 1918 года штат был введен приказом Реввоенсовета Республики № 197/27. В составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики было образовано Регистрационное управление (Региструпр) для координации усилий всех разведорганов армии: Военно-стратегического отдела Оперативного управления Всероссийского Главного штаба, Разведывательного отделения Оперативного отдела Наркомата по военным делам, Разведывательного отделения Оперативного управления Высшего военного совета. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных Сил РФ, которое является прямым преемником Региструпра. Именно поэтому 5 ноября считается Днем Советской военной разведки, которой с самого начала, помимо ведения стратегической и оперативной разведки, вменялась работа по добыванию военно-технической информации, сведений о научных достижениях в военной области. За годы своего существования служба военной разведки не раз меняла свое официальное название и переходила в подчинение различных госуправлений и наркоматов. В 1950 году был создан спецназ ГРУ.
В настоящее время военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка — это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации. Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ ГШ) — центральный орган управления военной разведкой в Вооруженных Силах России — решает ряд задач военно-политического, военно-технического, собственно военного и военно-экономического характера, имеет возможность вести космическую разведку и располагает довольно широкой агентурной сетью на территории зарубежных стран. Спецназ ГРУ способен проводить специальные операции на территории противника и в районах боевых действий. Численность и структура данной службы являются государственной тайной, а значение военной разведки для вооруженных сил сложно переоценить. Кстати, в истории Советского Союза немаловажное место занимала деятельность контрразведывательных структур. Так, в апреле 1943 года было организовано Главное управление контрразведки «Смерш», на которое были возложены задачи борьбы со шпионской, диверсионной, террористической деятельностью иностранных разведок, борьбы с предательством и изменой Родине в частях и учреждениях Красной Армии, дезертирством и членовредительством на фронтах.

© Calend.ru

26

5 ноября        День разведывательных войск Армении
Профессиональные праздники → Армения
http://www.calend.ru/img/content/i2/2021.jpg
День разведывательных войск отмечается в Армении ежегодно 5 ноября. В ноябре 2012 года разведывательные войска Армении отметили свое 20-летие. А формирование разведывательного подразделения Вооруженных Сил Армении началось в сентябре 1991 года после получения Арменией независимости. 5 ноября 1992 года формирование было завершено, и впоследствии эта дата стала для Армении Днем разведывательных войск. Среди многочисленных задач специалистов разведывательных войск — добывание сведений о противнике и выявление группировок противника; сбор сведений, уничтожение или выведение из строя важных объектов противника; оказание помощи в организации сопротивления в тылу противника; выявления признаков подготовки противника к применению оружия массового поражения и высокоточного оружия.
Руководство Армении, высшие военачальники и сами разведчики высоко оценивают уровень подготовки разведывательных войск, который постоянно совершенствуется. Военные специалисты считают, что разведывательные войска исторически являлись одной из самых сильных составляющих Вооруженных сил Армении. Ведь этот род войск отличается боевой и физической подготовкой, высоким профессионализмом и патриотическим духом, способностью быстро принимать решения в сложных условиях. К тому же данные подразделения оснащаются новыми техсредствами и единицами вооружения. В День разведывательных войск традиционно проводятся церемонии награждения воинов ведомственными грамотами, медалями и нагрудными значками. Сегодня поздравляют и чествуют всех разведчиков страны, а также всех ветеранов разведывательных войск. Одним из выдающихся армян-разведчиков можно назвать советского разведчика службы внешней разведки Комитета Государственной безопасности СССР, Героя Советского Союза Геворга Андреевича Вартаняна. По признанию авторитетных специалистов, он входит в число ста великих разведчиков мира.

© Calend.ru

27

5 ноября     День Пуно в Перу
Праздники Перу
http://www.urlaub-reisen-peru.de/Bilder/FotosPeruFotolia/TiticacaSchilhauser_4966279_XS.jpg
Каждый год в начале ноября на берегу озера Титикака (Lake Titicaca) празднуется «День Пуно» (Puno Day), посвященный основанию древней империи инков. Согласно индейской легенде, прародители инков - Манко Капак (Manco Capac) и его сестра и жена Мама Окльо (Mamá Occlo) - вышли из озера Титикака и создали мир, звезды, первых людей и возвели старинный город Пуно. Они искали место, где золотой посох Манко Капака войдет в землю. Найдя его, они и основали город инков. Манко Капак, согласно устной инкской традиции, первый инка, сын Солнца и Луны, был послан Солнцем на Землю, чтобы спасти людей от варварства и взаимоистребления, научить земледелию и ремеслам и утвердить культ «подлинных» богов: Солнца, Луны и «творца мира» - Пачакамака.
Сегодня Пуно является столицей провинции Пуно и расположен на коммерческом пути из Боливии, проходящем через озеро Титикака. По традиции, фестиваль в честь города - очень красочное и яркое событие. В течении Дней Пуно - 4 и 5 ноября - проходит пышная процессия и костюмированные танцы в честь рождения империи инков. Площадь de Armas становится центром военных парадов, музыки и других праздничных мероприятий. Также проводятся гастрономические и ремесленные ярмарки, музыкальные и танцевальные представления.

© Calend.ru

28

5 ноября       Праздник Апам-Напата
Праздники зороастризма
http://www.calend.ru/img/content/i2/2129.gif
5 ноября происходят празднества в честь Апам-Напата. Солнце находится в 13 — королевском — градусе Скорпиона. Апам-Напат олицетворяет тонкую связь с божественным началом, самую сокровенную информацию. Все отдельные части он объединяет в общую живую картину реальности. Покровительствует музыкантам, художникам, мистикам, ведает всеми циклами. С праздником связана мистерия Приапа — символа янской (мужской) энергии, сексуальности. Зороастрийцы считают, что в основе древнего инстинкта соединения мужчины и женщины лежит стремление людей к изначальной целостности и гармонии. По преданиям, человек был создан обоеполым и целостным. Лишь потом Ангро-манью — главный носитель зла — расколол его на две половины: мужчину и женщину.
Согласно ритуалу, зажигают 13 огней и едят пищу из грибов и бобовых растений (горох, фасоль и тому подобное).

© Calend.ru

29

Народные праздники → Финляндия
День кекри в Финляндии

Дата в текущем году: 5 ноября 2016
http://www.calend.ru/img/content/i1/1507.jpg
Согласно древней финской религии и народному календарю Финляндии, Кекри — это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло. Кекри — это период перехода от осени к зиме. Первоначально праздник отмечался 29 сентября в День святого архангела Михаила (Michaelmas / Saint Michael the Archangel), но позднее был перемещен на 1 ноября — День всех святых (All Saints' Day). Также в некоторых местностях Кекри отмечают в первую субботу ноября. Считалось, что на Кекри, который обозначает период между старым и новым годом, духи ушедших предков возвращаются и навещают родные дома. Соответственно, живые поминают ушедших. В этот день для духов предков оставляется еда и напитки, готовится сауна, и ушедших в мир иной называют «святыми людьми». В основном, это семейный праздник, но в некоторых областях Финляндии празднование включает разделку овцы деревенским старостой.
Также этим удивительным словом финны обозначают все последнее (например, последний листок на дереве или последняя незамужняя дочь) и все первое (первый весенний дождь, первый внук). «Кекри» — это то начало, которое обозначает конец чего-либо, и тот конец, за которым что-то начинается. Кроме того, Кекри — праздник сам по себе, поскольку это — день показательных выступлений и презентаций всех программ и представлений, которым предстоит поразить зрителей в дни рождественских святок.

© Calend.ru

30

Международные праздники
5 ноября Международный день менеджеров волонтеров
http://www.silver-run.pl/wp-content/uploads/2015/03/vol2.jpg

Менеджеры волонтеров вносят огромный вклад в продвижение различных кампаний во всем мире. Они работают бесплатно о очень часто их труды остаются незамеченными. Празднование Международного дня менеджеров волонтеров, которое ежегодно приходится на 5 ноября, — это прекрасный шанс признать их заслуги.

Появился этот праздник благодаря американцу Нану Хаутроуну, который длительное время занимался менеджментом волонтеров на профессиональном уровне. В первый раз праздник был отмечен в 1999 году 5 декабря, в день, когда люди всего мира празднуют День волонтеров (негласное название Международного дня добровольцев во имя экономического и социального развития). Но со временем данный праздник стал самостоятельным и его перенесли на 5 ноября. На сегодняшний день этот праздник отмечают в 18 странах мира.
Менеджеры являются ключевыми фигурами в организации любой волонтерской деятельности. И часто они остаются за кулисами, но все же их работа, направленная на привлечение новых людей, поддержку и поощрение, существует и она требует признания и благодарности. Пометьте этот день в своем календаре праздников и не забудьте поздравить знакомых менеджеров волонтеров с их «профессиональным» днем.

Источник:  © Anydaylife.com


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 20 Калейдоскоп (хочу всё знать)