МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 54


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 54

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

992

http://s1.uploads.ru/TDec9.png

993

Как российские моряки украинских контрабандистов спасли

Наконец-то стало ясно, почему прошла без малого неделя, а Украина молчит по поводу инцидента со своими «рыбаками», будто морской воды в рот набрала. В Средиземном море с украинцами случилась очередная международная ганьба, о которой таки лучше помолчать.

Итак, 24 ноября в северо-восточной зоне Средиземноморья большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» приступил к оказанию помощи терпящему бедствие рыболовецкому судну «097», порт приписки Мариуполь. Украинцы потеряли ход двое суток назад, находились в штормовом дрейфе и начали передавать сигнал SOS.

Тык!

То есть, мариупольский сейнер реально мог перекинуться и затонуть. На борту находилось семь человек. Проведение спасательной операции было осложнено волнением моря в четыре балла, шквалистым ветром и грозой.

Ранним утром в минувший четверг на «097» высадилась группа моряков и медиков БПК «Вице-адмирал Кулаков». Североморцы оказали помощь двум раненым и выяснили, что запустить двигатели украинского судна невозможно. Такая рухлядь ремонту в море не поддавалась.

Потому взяли терпящих бедствие на буксир и потащили в ближайший порт греческого города Ханья. Пришлось серьезно отвлечься от выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море.

«Иностранцы часто спрашивают меня, в чем заключается суть, особенность России, — писала тогда на своей странице в Facebook официальная представительница МИД РФ Мария Захарова. - А вот в чем: два дня назад спецслужбы Украины незаконно выкрали двух российских военнослужащих, а сегодня российские военнослужащие спасают семерых украинских моряков…».

Казалось, не надо быть глубоким аналитиком, чтобы спрогнозировать реакцию нынешних самостийных властей. Ожидался точно такого же ответ, как с российским газом для замерзающего Геническа: «Мы не просили, нам не надо, Путин все выдумал». Единственное, что утешало — семьи мариупольских рыбаков будут благодарны.

Однако официальный Киев не проронил ни слова, словно украинского экипажа «097» нет вообще. Типа, канул в пучину. Не помним, не знаем и кто они вообще?..

Оказалось, судно задержано в порту Ханья. На его борту обнаружен большой груз сигарет, происхождение которого устанавливается - сообщила береговая охрана Греции. Проверка местных властей выявила серьезные недостатки в оформлении груза, из-за которых выход судна из порта запрещен.

Вот дословный перевод документа греческих силовиков: «Грузовое судно RS-300 № 97 под флагом Украины, с семью членами экипажа — гражданами Украины, которые, по словам капитана, выполняли рейс из Черногории в Ливан, было отбуксировано из-за механической поломки в порт Палеохора Ханьи. Это судно перевозило большое количество сигарет, законность груза изучает таможня Ханьи».

Спасенные рыбаки оказались банальными контрабандистами. Обычное дело для украинских экипажей. Только смертельная опасность заставила их отправить сигнал бедствия. Судя по «ответке» хозяев сейнера, то лучше бы хлопцы потонули.

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif
http://antifashist.com/images/112016/bpk-kulakov-01.jpg

На снимках:

- большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» в Средиземном море;

- порт греческого города Ханья.

994

16:22
С Медведчуком у меня были ограниченные отношения, встречались на мероприятиях, личных отношений у нас не было, — Янукович.

16:21
«Мне докладывали, что огонь вели из зданий, которые контролировались оппозицией.

И такой команды давать, чтобы прекратить огонь с этих домов, у меня не было кому их давать, эти команды. Поэтому правоохранительные органы работали в своем режиме», — пояснил Янукович.
16:09
Я не давал указаний открывать огонь по кому-либо, — Янукович.

15.59
Начался перекрестный допрос Януковича.
15:57
Янукович заявил, что ему не известно, отдавались ли утром 20 февраля приказы сотрудникам «Беркута» и другим силовикам.

995

В правительстве Украины предлагают пустить в страну мигрантов в обмен на безвиз

Отчаявшиеся власти «незалежной» готовы взять на себя квоты одной из стран Евросоюза и пустить в страну мигрантов ради получения заветного безвиза.

Об этом на своей странице в соцсети написал заместитель министра юстиции по европейской интеграции Сергей Петухов.

«Как получить безвиз с ЕС? Надо стать им нужными…

Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине.

Тык!

А если это наша самая большая проблема, то именно она может и стать решением!» — предлагает новаторское решение замминистра.
По словам Петухова, Киеву стоит предложить Евросоюзу взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов.

«Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете?
Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС», — заявил Петухов, не забыв попросить денег у европейских «друзей».

Правда, Петухов не уточнил, уверен ли он в том, что мигранты с Ближнего Востока с удовольствием поедут на Украину.

996

ВАЖНО: Хакеры выложили в Сеть стенограмму разговора Байдена и Порошенко

Хакеры из группы «КиберБеркут» сумели получить доступ к стенограмме переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом, состоявшихся 12 августа 2016 года. Полный текст был опубликован на официальном сайте «КиберБеркута».

«Мы, КиберБеркут, из рук преданных идее справедливости и свободы сотрудников Администрации Президента Украины, получили стенограммы переговоров П. Порошенко и Дж. Байдена.

Предоставленные нам стенограммы являются внутренним переводом с английского на украинский, и были выполнены 12 августа 2016 года:

Наиболее интересным в публикуемых стенограммах является то, что Дж. Байден увязал получение Киевом очередного кредитного транша от МВФ (в размере 1 млрд. долларов США), с решением вопроса о национализации принадлежащего И. Коломойскому “ПриватБанка”. В свою очередь Пётр Алексеевич Порошенко подтвердил стремление Украинского Государства (а вернее сказать — стремление клики преступников, захвативших власть) в короткие сроки завершить “данный процесс”.

Таким образом, и опираясь на полученные стенограммы, можно сделать вывод о том, что на Украине и далее продолжается бандитский передел собственности между олигархическими кланами. Однако в данном конкретном случае — этому переделу даже не прямо способствует, а руководит высокопоставленный чиновник из “Империи Демократии и Света”. Что же, это Украина! А на Украине, как известно, возможно всё!» — таким вступление предваряется публикация стенограммы на сайте «КиберБеркута».

Тык!

«Русская Весна» предлагает своим читателям текст переговоров целиком.

12 августа 2016 года

Байден: Я знаю, какая у вас была сложная неделя. И я понимаю, что вы пытаетесь связаться с Путиным, чтобы снизить напряжение. Хочу, чтобы вы знали, мы также планируем связаться с Москвой и дать понять, что им не следует создавать здесь эскалацию напряженности. Я не хочу давать им повод.

Порошенко: Это будет чрезвычайно важно, потому что я не стал бы беспокоить вас без веской причины. Но я считаю — и это моя личная оценка, основанная на всей полученной информации, — что ситуация действительно опасная. Вам определенно известны последние события, но позвольте мне рассказать вам…

Байден: Да, знаю. Я сейчас не могу говорить по защищенной линии, и мы не можем вдаваться в подробности, но меня известил посол, который разговаривал с вашими людьми. Я разговаривал с ним по защищенной линии, и мне известно, что вы этого не совершали. Я был бы осторожен, чтобы не дать Путину повод для совершения шагов, которые в условиях и так нестабильной обстановки приведут к обострению ситуации. Я одобряю ваши действия в этом плане.

Порошенко: Спасибо. Важно, что вы получаете информацию от посла, потому что я поручил своему министру и советнику по внешней политике проведение встречи с послом. Учитывая текущее развитие ситуации, я сделал публичное заявление для Путина, предложив организовать телефонный разговор и все разрешить. Мы никому не позволяем осуществлять какие-либо провокации на границе. Я приказал моим военным, разведке, моей секретной службе быть готовыми к провокациям. Но посыл, который мы получили от России, включая сообщения о планах разорвать дипломатические отношения, что они хотят, как они это называют, подготовиться к ответным действиям, — все это может привести к очень опасным последствиям. Другой посыл… Во время нашего разговора, когда я попросил освободить очередную группу заложников, он пообещал мне, что организует встречу в нормандском формате в Китае. Но вместо этого он сделал заявление, что, по его мнению, нормандский формат умер. Это также является весьма опасным моментом. Принимая во внимание всю обстановку, я считаю, что мы должны удержать его от разрыва дипломатических отношений, просигнализиро¬вать, что мы возобновляем телефонные переговоры. Возможно, нам стоит воспользоваться возможностью возобновить нормандский формат. Надеюсь, вы знаете, что они не предоставляют доступ представителям ОБСЕ.

Байден: Мы оба с вами знаем, что он не соблюдает свою часть договоренностей в рамках нормандского формата. Это первое. Второе: Германия и Франция быстро разобрались в том, что не Украина, а Россия не соблюдает свою часть обязательств — не пропускает ОБСЕ, сбивает их дроны. Они не соблюдают свою часть договоренностей. Он использует эти провокации в Крыму, чтобы появился повод обвинить Украину. Это никак не соответствует соглашениям, достигнутым в рамках нормандского формата. Мы считаем, очень важно сохранить нормандский формат. Я считаю, что нужно позвонить Меркель или Олланду. Потому что мы не можем давать ему повода уйти от нормандского формата. Россия является стороной процесса, которая создает проблемы. Россия — сторона, не выполняющая свои обязательства в рамках нормандского формата. И нам придется оставить санкции в силе до тех пор, пока они не начнут делать то, что полагается.

Порошенко: Вы абсолютно правы. Каково ваше мнение на счет попытки организовать встречу в нормандском формате на полях саммита «двадцатки» в Китае?

Байден: Я считаю, что нам все же стоит попытаться. Я по- прежнему считаю это весьма важным. Мы с вами будем стараться организовать ее. Послушайте, вы очень близки к достижению всех условий МВФ относительно гарантий миллиардного займа. Мы будем пристально наблюдать за развитием событий. Складывается впечатление, что наметился прогресс в банковском секторе. Что касается моментов, которые должны быть выполне¬ны с вашей стороны во внутриполитическом плане, то вы их выполняете. Нам следует делать акцент на том, что Россия не со¬блюдает свою часть обязательств, поэтому мы не хотим вообще обсуждать эскалацию в Крыму.

Порошенко: Я действительно рад, что наши взгляды совпадают по важным вопросам, касающимся серьезной поддержки минского формата, серьезной поддержки Украины, финансовой помощи и других.

Байден: Мы не можем позволить России использовать Крым в качестве повода не соблюдать минские соглашения. Мы хотим, чтобы на полях саммита «двадцатки» состоялась встреча в нормандском формате. Мы будем активно продвигать данное решение. Нужно дать понять России, что мы не хотим наблюдать никакого обострения ситуации на границе с Крымом, несмотря на то что это не граница вашей страны. Мы хотим с уверенностью заявить, что вы не собираетесь обострять ситуацию на этой границе. Для нас важно гарантировать, что ни Европа, ни европейцы не будут использовать это в качестве причины сейчас или в будущем для отказа от сохранения санкций. Мы договорились насчет этого?

Порошенко: Абсолютно. Я очень рад слышать это с вашей стороны. Именно на это я и рассчитывал. Я планирую заявить то же самое.

Байден: Миллиард долларов может поступить. Как я уже говорил, вы близки к выполнению требований МВФ. И наше министерство финансов приятно удивлено, они считают, что из национализации банков может что-нибудь получиться. Этот процесс протекает лучше, чем я ожидал.

Порошенко: Я проявлю больше политической воли, и мы завершим процесс в отношении «ПриватБанка», как я обещал и МВФ, и министерству финансов США. Мы делаем все возможное с нашей стороны. Я не сомневаюсь, что 15 числа мы запустим сервис подачи деклараций в электронном виде. Были некоторые трудности, но мы их преодолели. Электронные декларации — важный этап в борьбе с коррупцией.

Байден: Хорошо. Я доступен для вас в любое время. Но попытайтесь связаться с Путиным, я знаю, что вы хотите провести телефонный разговор. На нем, а не на вас лежит ответственность за то, чтобы попытаться урегулировать ситуацию.

Порошенко: У нас есть мнение относительно МВФ. Мы пришли к соглашению с МВФ, и ваше министерство финансов нас полностью поддерживает, что мы возвращаемся к объему транша в 1,7 миллиарда, потому что мы выполнили все, что обещали. И убедительно прошу вас поддержать нас в том, чтобы МВФ выполнил свои обещания в отношении нас.

Байден: Я разберусь в данном вопросе, я не знаю деталей.

Порошенко: Очень хорошо. Спасибо, для нас это очень важно.

Байден: Для меня это также важно. Свяжитесь со мной, если потребуется.

997

Янукович заявил, что во время Евромайдана обсуждал с оппозицией формирование технического правительства

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что во время Евромайдана обсуждал с оппозицией формирование технического правительства.

Об этом он заявил в ходе видеодопроса в суде.

«Когда мы обсуждали вопрос о выходе из кризиса, высказывалось недовольство действующим правительством и предложения высказывали лидеры оппозиции, негативные оценки работы действующего правительства и о возможном участии оппозиции в формировании технического правительства, которое могло бы удовлетворить те требования, которые были на то время. Я не был против этого. Меня, мягко говоря, подталкивали к этому», — сказал он.

По его словам, одно из предложений было назначить главой правительства Арсения Яценюка.

998

999

Правительственные войска Сирии полностью зачистили северную часть Алеппского “котла”.
https://pp.vk.me/c836631/v836631296/1163c/hR0pya35iHI.jpg

1000


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 54