МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Италия заблокировала расширенное продление санкций против РФ
Большинство стран отказались вводить дополнительные санкции из-за Сирии

На саммите ЕС в Брюсселе Италия заблокировала попытку продлить санкции в отношении России на год. В итоге санкции были введены только на первое полугодие 2017 года.

Рим также был против расширения санкций за возможные преступления со стороны России в Сирии. Об этом после однодневного саммита ЕС в Брюсселе 15 декабря сообщили его участники, передает Радио Свобода.

Тык!

"У нас была дискуссия, которая, к счастью, закончилась без учета варианта, который был бы, по моему мнению, ошибочным, — реагировать на ситуацию в Сирии и Алеппо санкциями ЕС против России", — сказал премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Также, по его словам, большинство стран согласились с Италией, что ошибкой было бы введение против Москвы новых санкций, в дополнение к тем, которые уже наложены из-за агрессии России в Украине.

Италия была и среди тех стран, которые выступили против предложения Польши продолжить действующие санкции против России на год, а не на шесть месяцев.

"Некоторые из наших коллег стремились бы, возможно, продлить санкции и на 12 месяцев, но на самом деле это было ясно с самого начала, что можно поддерживать наш нынешний формат", — сказал председатель Европейского совета Дональд Туск.

Польша и некоторые другие страны были обеспокоены тем, что избранный президент США Дональд Трамп может попытаться ослабить давление на Россию, когда он вступит в должность в следующем году. Туск сказал, что еще слишком рано говорить о том, какой будет политика Трампа. Тем не менее, 15 декабря CNN сообщила, что администрация Трампа задумалась о снятии санкций с России.

992

Турчинов высказался за полную экономическую блокаду Донбасса
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что нужно перекрыть весь грузопоток через линию разграничения на Донбассе.

993

http://s9.uploads.ru/ux3sj.png

994

995

996

Заявление Тимошенко относительно исключения Савченко из фракции "Батькивщины"

997

Жители ДНР на Новый год и Рождество будут отдыхать девять дней

Глава ДНР Александр Захарченко распорядился установить праздничные выходные с 3 по 6 января 2017 года

998

Искусственный отбор: «Газпром» может прекратить поставки газа Украине

Рекордно низкие запасы газа на Украине дают основания для опасений, что Киев может начать отбор российского топлива, чтобы погасить незаконный штраф, выписанный «Нафтогазом Украины» «Газпрому». Об этом заявил глава российской корпорации Алексей Миллер. Поставки газа в таком случае могут быть прекращены. О том, какие меры «Газпром» сможет принять для предотвращения посягательств Украины на транзитное топливо, — в материале RT.

999

Ущерб российских музеев от потери крымского золота – 1 миллиард евро

Приблизительный ущерб крымским музеям от отправки коллекции скифского золота в Киев может оцениваться минимум в миллиард евро. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи заявил эксперт по экспертизе и оценке произведений искусства Денис Лукашин.

Тык!

По его словам, страховая стоимость, заявленная голландскими музеями, составляет всего 10 миллионов, что не соответствует реальной ценности предметов.

«Музеи Голландии застраховали коллекцию на 10 миллионов. Но вы понимаете, две тысячи предметов, если мы разделим на 10 миллионов, то получается где-то по четыре тысячи стоит один артефакт. Это, естественно, смешно, там цена совершенно другая. Я думаю, что эта коллекция, ее оценка может варьироваться от миллиарда», — заявил Лукашин.

Напомним, суд Амстердама вынес вердикт, что уникальная коллекция скифского золота, которая в феврале 2014-го была предоставлена четырьмя крымскими музеями для участия в выставке в Нидерландах, должна быть возвращена Украине.

1000


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55