МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

19:59
Допрос окончен. Все адвокаты и прокуроры задали свои вопросы.

19:55
Януковичу задали вопрос, нет ли у него проблем с памятью.

19:52
— До какой даты вы лично считали себя президентом Украины?

— Это сложный вопрос. На сегодняшний день я лично не снял с себя этой ответственности и несу ее перед украинским народом.
19:50
— Вы сказали, что 20-го февраля говорили с Путиным. О чем?

— Я не помню этого разговора. Но скорее всего, он касался того, что Россия должна принимать участие в регулировании этого кризиса.

19:47
Янукович так и не ответил прямо на вопрос о том, вводило ли его окружение в заблуждение относительно событий февраля 2014 года.

19:29
Связь восстановили, допрос продолжается.

19:29
В заседании суда небольшой перерыв из-за технических неполадок.

12

Янукович до сих пор считает себя президентом

Позорно сбежавший в Россию бывший президент Украины Виктор Янукович до сих пор считает себя украинским лидером.

Об этом он заявил в ходе допроса в Святошинском районном суде Киева, где был допрошен в режиме видеосвязи как свидетель по делу бывших сотрудников «Беркута», обвиняемых в расстреле «активистов» Майдана в феврале 2014 года.

На вопрос, до какой даты он считал себя президентом Украины, Янукович ответил: «Это вопрос сложный. Я на сегодняшний день, я лично не снял с себя этой ответственности. Я ее несу перед украинским народом».

«А что касается украинского народа, как он ко мне относится, это дело украинского народа. Это вопрос ответственности»,  — добавил он.

13

Немецкие политики потребовали новых санкций против России

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген и депутат от партии «Союз-90/Зелёные» Франциска Брантнер обратились к немецкому парламенту с требованием ввести новые санкции против России, передает издание Spiegel.

В руки журналистов попал документ, в котором России инкриминируется совершение военных преступлений на территории Сирийской арабской республики.

«В первую очередь санкции должны ударить по виновникам этих ужасных преступлений», — цитирует издание: «Они летают на рождество в Париж и Мюнхен, а в Сирии гибнут женщины и дети — этого не должно быть».

Тык!

«Да, санкции действуют медленно, но российский президент должен понимать, чего ему будут стоить его решения» — сказано в документе.
Сегодня днем в интервью агентству AFP Реттген также заявил, что правительству ФРГ придётся «поговорить» с Франсуа Фийоном, поскольку его позиция в отношении Москвы не совпадает с позицией Германии. Реттген опасается, что Фийон может настоять на снятии санкций с России.

Экономические санкции Евросоюза против России истекают в конце января 2017 года. ЕС неоднократно заявлял, что условием для их снятия является выполнение минских соглашений по Донбассу. В Москве же считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию.

Ограничительные меры Евросоюза против России вступили в силу после присоединения Крыма и событий на Украине. Действие нынешнего пакета санкций истекает в январе 2017, но со стороны западных политиков уже неоднократно звучали призывы о необходимости введения новых ограничений из-за действий России в Сирии. Так, Москву обвиняют в нанесении авиаударов по гражданским объектам.

В свою очередь Россия отвергает подобные заявления и отмечает, что никаких убедительных доказательств этому так и не было приведено.

14

Янукович рассказал о референдуме в Крыму

На решение о проведении референдума в Крыму в 2014 году о выходе из состава Украины повлияли военнослужащие Черноморского Флота Российской Федерации. Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время видеодопроса из Ростовского суда РФ в понедельник, 28 ноября.

«Когда я ехал в Крым, я думал, что еще буду жить в мирной стране, в которой действует Конституция…. По дороге еще, когда ехал. Я нашел одного из представителей Севастопольской администрации и задал ему вопрос: Слушай, скажи мне, что делается сейчас в Севастополе? Он мне рассказал, что люди сейчас возмущены тем, что происходит в Киеве, это первое. Второе, люди чувствуют себя в опасности. У людей очень плохое настроение, потому что люди не знают, как себя защитить», — рассказал Янукович.

Тык!

По его словам, собеседник сообщил, что было принято решение создать отряды самообороны, выставить посты и блок-посты возле границы с Украиной, потому, что была угроза, что в Севастополь поедут радикалы и начнут делать то, что делали на Украине.

Янукович рассказал, что на решение об увольнении в феврале 2014 года руководителя Севастопольской горгосадминистрации Владимира Яцубы с занимаемой должности повлияли военные Черноморского флота России. По его словам, российские военные также повлияли на провозглашение «народного мэра» города.

«Было принято решение немедленно начать референдум о выходе из Украины и присоединении к России. А вы знаете, что в Севастополе было очень много военных российского Черноморского флота. И они также повлияли на это решение очень сильно… Было принято решение уволить главу администрации Яцубу с должности. И выбрать „народного мэра“. Я не помню его фамилию», — заявил Янукович.

По его словам, он лично был против проведения такого референдума в Крыму.

Также, по словам его собеседника, люди из Севастополя поехали в Симферополь обращаться к депутатам Верховной Рады Крыма, чтобы они тоже пошли этим путем. «И когда я получил эту информацию, я стал перед фактом, что я должен делать. Поднять флаг президента в Крыму, где условно говоря, завтра или послезавтра состоится референдум о выходе Севастополя и Крыма из состава Украины. Как мне идти сейчас против этого референдума. Хотя я был против. Лично», — добавил беглый президент.

15

Глава Нацбанка Украины подаст в отставку
Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева уже в ближайшее время покинет свой пост. Об этом сообщают источники сайта «24» в администрации президента Украины и НБУ.

Ляшко требует ввести визы для европейцев
Парламентарий призвал ввести визовый режим с ЕС, если Европа до Нового года не разрешит свободный въезд украинцев на свою территорию.

Кучма: Если к «Минску» не подключатся США, то перспектив для Украины в этой игре нет
Кучма также отметил, что если Америка не подключится к минским встречам, то украинская сторона скорее всего останется в проигрыше.

16

Как в Харькове представляют Украину
https://pp.vk.me/c637416/v637416145/1d5ed/og2k7Y5x7I8.jpg

17

18

«Предатель-Кравчук» предъявил Януковичу «двойное предательство»

Заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о том, что бойцы «Беркута» превысили свои полномочия во время разгона беспорядков 30 ноября 2013 года, это двойное предательство. С таким мнением выступил первый президент Украины Леонид Кравчук. Его слова передает Национальная служба новостей.

«То, что он сбежал, это конечно есть предательство. Хотя он объясняет, что у него была угроза жизни. Надо было оставаться в стране», — заявил Кравчук.

Тык!

Во время допроса, который прошел в Святошинском суде в Киеве по видеосвязи, Янукович заявил, что события 30 ноября 2013 года, когда сотрудники «Беркут» разогнали группу студентов, «была спланированной провокацией» радикалов. Превышение полномочий бойцов экс-президент назвал своей «точкой зрения», которую «надо было расследовать». Гибель людей на Майдане Незалежности, как отметил Янукович, была выгодна нынешнему руководству Украины. Виновными в расстреле людей бывший президент назвал главу Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и «других лидеров оппозиции». Кроме того, политик извинился перед семьями жертв за то, что не смог предотвратить трагедию.

Киевские власти обвиняют Януковича, занимавшего пост президента в 2010–2014 годах, в государственной измене и нарушении конституции. Против политика возбуждено несколько уголовных дел, кроме того, он объявлен в розыск, а его имущество арестовано. Янукович бежал из Украины в феврале 2014 года после Евромайдана. Во время ожесточенных столкновений оппозиционеров с сотрудниками правоохранительных органов погибли 106 человек.

19

Янукович заявил, что его свидетельства перевернут дело о «Евромайдане»

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что если все имеющиеся у него материалы о беспорядках в Киеве в 2014 году будут приложены к делу, это «совершенно перевернет картину» произошедшего.

Янукович во время допроса в режиме видеоконференции по делу о беспорядках в Киеве продемонстрировал три тома и незаконченный четвертый том собственных доказательств преступлений на Майдане.

Тык!

По его словам, они, в том числе, содержат результаты экспертиз и заключений. Суд не стал рассматривать материалы, заявив, что текущая стадия процесса не предусматривает их изучения.

Бывший украинский президент пояснил, что в ходе допроса пытался зачитать выдержки из материалов, «чтобы это услышали все».

«Суд, согласно закону, поступил правильно. Мне дали возможность чуть-чуть приоткрыть, но я фактически ничего не успел», — добавил Янукович.
Выступая перед судом, бывший президент Украины изложил новые подробности беспорядков 2014 года. Он рассказал о провокациях радикальных группировок, потребовал объективности в расследовании гибели людей, а также назвал антиконституционным закон об амнистии участников «Евромайдана».

Предыдущая попытка допроса Януковича сорвалась из-за того, что обвиняемых экс-сотрудников «Беркута» не смогли вывезти из СИЗО. Радикалы «Правого сектора»*, блокировали все выезды из здания.

По этому делу уже допросили президента Украины Петра Порошенко, бывшего премьера Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу СНБО Александра Турчинова и мэра Киева Виталия Кличко.

20

Тревожный звонок из Киева: «Вы там сидите в своей России, а у нас здесь ад!»

Не так давно один из блогеров в российском ресурсе Livejournal, более известном под названием ЖЖ, опубликовал вольный пересказ разговора по скайпу с бывшим коллегой по работе, ныне проживающим в Киеве на Украине. Решаемся без позволения автора законспектировать часть его беседы с отчаявшимся украинцем. Комментарии ниже - Мировое Обозрение.

- Вы там сидите в своей России, и у вас все хорошо, а что происходит у нас, даже не догадываетесь.

- Ну как не догадываемся? У вас экономический кризис.

- Не в кризисе дело! Конечно, платежки часто превышают зарплату, цены в магазинах - как номера телефонов, но страшное в другом.

- А что, когда цена похожа на номер телефона на продукты – это не страшно?

- Страшно, но когда на улице среди белого дня вытаскивают людей из машин и запихивают в багажник, увозят в неизвестном направлении - это гораздо страшнее.

- Так приезжай к нам. Может, по профессии не получится работать, но запросто грузчиком работать сможешь.

- Выезд запрещен. Неофициально, но запрещен. Могут схватить на границе, записать в агенты Кремля и все - пишите письма мне в гестапо, а оттуда не возвращаются. Если ты реально сепаратист и за тебя начнет суетиться ДНР, ЛНР или ФСБ, шанс на спасение есть, а если ты обычный человек… Да сколько их сгинуло за 3 года в лагерях смерти – это откровенный ГЕНОЦИД!

Тык!

- Может тебе денег выслать?

- Да какие деньги? Ты с ума сошел! Вы там не понимаете, что у нас происходит. Все запуганы.

1 октября 2016 года начал действовать пилотный проект отказа государственного регулирования цен на продукты питания. Министерство экономического развития Украины утверждает, что цены на продукты больше не будут повышаться стихийно.

На примере прошлого месяца отмена регулирования никаким образом не отразилась на динамике цен… Я не вижу никаких объективных причин для того, чтобы цены росли, нет платежеспособного спроса. Мы в Министерстве экономики верим, что рыночная экономика гораздо лучше регулирует цены, чем неудачные попытки государства это делать, устанавливая фиксируемые цены, ограничивая надбавки, - прокомментировал ситуацию, - советник министра экономического развития и торговли Дмитрий Романович.

Вопреки опасениям украинцев, данный проект пока показывает свою эффективность - цены действительно за последние два месяца не выросли, однако возникает резонный вопрос: неужели киевская хунта не только полностью забила на экономическое развитие, но и всячески его тормозила? В результате, скакали цены на товары первой необходимости: цены в магазинах - как номера телефонов, - говорил житель Киева.

Тревожный звонок из Киева: «Вы там сидите в своей России, а у нас здесь ад!»

Однако бывший коллега блогера, как и прочие жители Киева, переживает вовсе не из-за экономического кризиса и возросших цен. Он переживает за свою жизнь, ведь по улицам украинских городов ходить стало небезопасно в связи с возросшим уровнем преступности, а также тотальным государственным контролем.

Однако альтернативы для украинского обывателя на данный момент нет. Если еще два года назад можно было довольно просто пересечь границу и получить статус беженца в России, то теперь покинуть пределы родной страны не так уж и просто. Как мы видим, украинца, мечтающего о лучшей жизни для себя и своей семьи, могут элементарно на границе записать в "агенты Кремля".

Из разговора удалось узнать много нового и интересного, - пишет автор поста в ЖЖ. - Иными словами, Украина превратилась в ад! Что происходит в провинции можно только догадываться, но там все бывает гораздо страшнее, хотя куда страшнее не понятно.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 55