МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Кремль: Путин чётко ответил Обаме по поводу кибератак

Президент России Владимир Путин во время личной встречи с президентом США Бараком Обамой дал «четкий ответ» по поводу обвинений РФ во вмешательстве в президентские выборы. Как рассказал помощник главы государства Юрий Ушаков, разговор состоялся еще в сентябре на саммите G20 в Ханчжоу.

«Был разговор тет-а-тет, разные темы обсуждались. Эта тема затрагивалась, причем с нашей стороны был дан очень четкий ответ, который, может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама», — сказал Ушаков.

Тык!

Ранее Обама заявил, что Белый дом ответит Москве за атаки во время президентских выборов в стране. По его словам, Вашингтон должен непременно принять меры против России.

Накануне телеканал NBC News заявил, что Москва была причастна к хакерским атакам во время предвыборной кампании в США. По их данным российский президент Владимир Путин был лично вовлечен в тайную российскую кампанию по вмешательству в президентские выборы в США. Отмечалось, что информация получена от дипломатических источников и шпионов, которые работают на союзников США.

Сообщалось, что национальная разведка США не поддерживает оценок ЦРУ, согласно которым Россия предположительно задействована в воздействии на финал выборов американского президента.

Избранный президент Дональд Трамп также публично выразил сомнения в правдоподобности выводов ЦРУ, назвав их «нелепыми».

12

13

14

15

Юлия Витязева
Что ответили Джонсону российский и иранский послы?

Ничто так не объединяет людей, как совместное занятие идиотизмом.

Четвёртые сутки массового психоза по поводу событий в Алеппо наглядно демонстрируют, что чем быстрее развиваются информационные технологии, тем стремительнее тупеет население. Чем, собственно, и пользуются те, для кого освобождение сирийского города от боевиков и террористов - совсем не праздник.

Тык!

И все же, для меня по сей день остаётся загадкой, как можно быть таким доверчивыми и наивными. Ведь 90% "свидетельств" о якобы происходящем на данный момент в Алеппо - мягко говоря, неправда. Интересно, когда будет использован весь фотоархив из Газы, Пакистана, Ирака и прочих схожих с Сирией мест, не имеющих отношения к сегодняшним событиям, но активно выдаваемых за последствия "зачистки" Алеппо и вменяемых правительствам Сирии, России и Ирана в качестве "военных преступлений", - где неполживое мировое сообщество будет черпать вдохновение?!

Даю подсказку. Можно совершенно спокойно использовать фотографии разрушенных городов времён второй мировой. Причём, даже без фотошопа. Пипл схавает. Ибо в наш век небывалых успехов науки всем хочется сказки о маленьких Муках. В промышленных масштабах.

Чем, собственно, и пользуются те, чьи интересны в Сирии не совпадают с нашими.

Например, глава МИД Британии Борис Джонсон. Вот это я понимаю, мужик. Пока его коллеги по дипломатическому цеху постят в твиттере жалостные картинки и в знак траура по террористам гасят огни на главных достопримечательностях, он взял и вызвал "на ковёр" послов России и Ирана. Чтобы выразить крайнее беспокойство в связи с ситуацией в Алеппо. "Ведь крайне важно защитить мирных граждан и доставить помощь"- отчитался Боря в своём твиттере.
Также министр иностранных дел Великобритании заявил, что "Россия и Иран не могут ожидать благодарности от жителей восточного Алеппо, которым были причинены страдания".
Что ответили ему российский и иранский послы - пресса умалчивает...

Однако, от себя хочу сказать, что мы благодарностей не ждём. Мы их получаем. Реакция простых людей, которые вместо постов в соцсетях просто вышли на улицу, пели и танцевали от радости - бесценна.

Но почему-то именно эти кадры прошли мимо как Госдепа, так и западных СМИ.

Там своя правда, заключающаяся в постоянных рассказах о жутких страданиях тех, кому Асад не президент, кому не хватает гуманитарной помощи и кому "в поисках свободы и демократии" приходится покидать Алеппо. Особенно умиляют посты в твиттере от имени женщин, готовых совершить суицид, лишь бы не стать жертвой надругательства. Вопрос только - со стороны кого?! Наших ВКС или вымотанной шестилетней войной армии Асада?! И где?! На заминированной парте в заминированной школе, которую боевики использовали в качестве штаба?!

Кстати, про зелёные автобусы, любезно предоставленные нашим министерством обороны. Вот лично меня интересует, будет ли Запад оплачивать проезд до Идлиба своих военных инструкторов, в срочном порядке покидающих Алеппо?!

Или этот жест доброй воли нам так же запишут в счёт "зверств"?! И когда будет доставлена гуманитарная помощь, на которую сегодня активно собирает деньги ЮНИСЕФ?!

Понятно, что вопросы риторические. Однако, именно они дают право заткнуть рот всем, кто, после пяти лет кровавого хаоса, внезапно вспомнил о том, что положение сирийцев критическое. И смеет обвинять в этом исключительно Москву и Тегеран.

Что-то я не помню подобной озабоченности в 2013, когда в Алеппо пришли боевики. Тогда всех неугодных массово расстреливали. На камеру. Но неполживцев из клуба "друзей Сирии" это мало беспокоило.

Зато сегодня хэштег "Алеппо" по полярности претендует на рекорд книги Гиннеса. Просто потому что одним хочется быть в тренде, вторым - заработать дешевую политическую популярность, а третьим - отработать свою зарплату.

То, что со стороны это смотрится бездарной пародией на "тупой и ещё тупее" - подобная мысль в голову Запада даже не закрадывается. А зря.

Ибо, претендуя на мировое лидерство, демонстрировать такое чудовищное лицемерие, заангажированность и упёртость - удел непрофессионалов.

Что касается главы британского МИДа, то... лучше бы он для начала парикмахера к себе вызвал, у которого хер сзади.

Чем отрывать от дел российского и иранского послов...

16

Трамп назвал пресс-секретаря Белого дома "глупым парнем"

Избранный президент США Дональд Трамп назвал представителя Белого дома Джоша Эрнеста "глупым парнем", сообщает NBC.

"Этот глупый парень Джош Эрнест, я не знаю, разговаривает ли он вообще с президентом Обамой. Вы знаете, насколько важен грамотный пресс-секретарь. Но он (Эрнест) настолько плох, когда сообщает что-либо. Он может озвучить позитивное сообщение и все равно из его уст оно звучит плохо", - заявил Дональд Трамп, предположив, что пресс-секретарь Белого дома, возможно, "получает указания от кого-то другого".

Как отмечают наблюдатели, таким жестким образом Дональд Трамп отреагировал на очередное заявление Джона Эрнеста, который в четверг обвинил Россию в организации хакерских атак на ресурсы Демократической партии "в пользу победившего кандидата".

17

«Операция Чаушеску»: Окружение Януковича на суде в Москве раскрыло новые подробности Евромайдана

В Дорогомиловском суде Москвы сегодня продолжилось судебное заседание по факту установления юридического факта государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Во второй день заседания были заслушаны показания экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и бывшего замглавы администрации президента Андрея Клюева.

Азаров заявил, что считает события на Майдане однозначным госпереворотом, рассказал о давлении со стороны Запада, в том числе и на него. По показаниям Азарова, к нему приезжал еврокомиссар по расширению Фюле, который свободно владеет русским языком. Он говорил Азарову: «ты же понимаешь, что если вы сейчас не подпишете соглашение об ассоциации, значит, подпишет другой человек, другой президент, другой премьер-министр и так далее». С 21 по 28 ноября 2013-го года, по свидетельствам Азарова, ему поступали звонки от Баррозу, приезжал посол Еврокомиссии Томбинский.

С 21 по 29 ноября, как он расценивает, были мирные акции, были выступления лишь студентов, инспирированные руководством Киево-Могилянской академии, участие принимали также и приезжие с Западной Украины.

После того, когда произошла провокация с «Беркутом», на Майдан стали выходить по 50-70 тыс. человек, но Киев был все равно равнодушен протестам, они не были массовыми и, отходя на 200 метров от Майдана, можно было видеть абсолютно спокойную жизнь горожан.

Тык!

Азаров считает, что западные страны беспардонно вмешивались во внутренние дела Украины, особенно старался сенатор Маккейн, приезжала представитель Госдепа Виктория Нуланд.

Кураторами переворота, по его мнению, были Нуланд и Джо Байден. Цель переворота – создание нового государственного проекта анти-Россия и ликвидация тех сил, которые выступали за нейтралитет и внеблоковый статус Украины.

Азаров зачитал справку о том, что за время противостояния на Майдане было убито 23 сотрудника правоохранительных органов, 700 сотрудников были ранены, из них 158 ранений были из огнестрельного оружия.

Приезжавшие в Киев представители Запада выступали всегда перед Майданом и никогда не выступали перед Антимайданом, хотя были периоды, когда на митинги против Майдана приходило большее количество людей.

На вопрос, почему не было введено чрезвычайное положение, Азаров ответил, что против этого выступал президент Виктор Янукович.

Азаров, якобы, тогда винил Януковича за то, что тот договаривается с «этими клоунами» – Тягнибоком, Кличко, Яценюком: «Вы договорились, а они все равно не выполняют взятые на себя обязательства».

Инициатор судебного иска Владимир Олейник спросил, угрожали ли Азарову, на что тот ответил – «да, и не только угрозы, но и реальные действия». Он рассказал, что дом, где жил его сын, однажды забросали бутылками с зажигательной смесью, было проникновение на территорию его резиденции.

«Самый вопиющий случай был, когда моя супруга выехала на машине из резиденции, где мы жили, и она была обстреляна из автоматического оружия. Машина сгорела, а у супруги и ее охраны был шок», — утверждает Азаров.

А 20-21 февраля был избит его охранник, который потом сказал, что, если бы Азаров попался майданщикам, то у него была бы незавидная судьба.

После Азарова выступил экс-замглавы администрации президента Андрей Клюев, который при Януковиче считался «режиссером Верховной Рады». Клюев считает, что то, что произошло зимой 2013-2014-го годов, было не просто госпереворотом, а заранее продуманной военной операцией.

По его мнению, «простые, мирные протестующие не могли целенаправленно захватывать здания государственной власти по всей стране, склады с оружием, райотделы милиции, СБУ и так далее – все это готовилось заранее. Причем, как первый, так и второй Майдан».

Клюев рассказал, что в ночь на 30-е ноября избили, на самом деле, не студентов – они уже покинули на то время Майдан, а остались лишь радикальные элементы, среди которых, возможно, и было несколько студентов. Они стали провоцировать «Беркут», бросали в него зажжёнными факелами, избивали прутьями и арматурой, и «Беркуту» ничего не оставалось делать, кроме как в рамках своих полномочий начать себя защищать. По его мнению, «Беркут» не превысил своих полномочий.

Также Клюев рассказал о снайперах на Майдане. По его данным, 20-го февраля, когда началась стрельба на Майдане, с 6-ти до почти 11-ти часов утра были убиты 63 мирных протестующих и 17 «беркутовцев». У «Беркута» не было оружия, и только к 11-ти часам подошла группа прикрытия, которая увела «Беркут» с Майдана.

По словам Клюева, работали две группы снайперов. Одна группа – это грузинские снайпера, а другая – прибалтийские. Одного из грузинских снайперов поймал «Правый сектор». Его звали Владимир Дахнадзе. Грузина его допрашивали. Клюев говорит, что знакомился с протоколом допроса – там было сказано, что Дахнадзе был в Одессе, когда ему поступил заказ. Затем стрелка Дахнадзе у «Правого сектора» забрал депутат Пашинский.

Также Клюев рассказал, что на него оказывалось не только давление – семь раз с оружием в руках «брали» его дом, 21-го февраля он еле успел вывезти из своего дома семью, а по его машине стреляли, но его в ней не было.

Рассказал он и о том, как готовилось соглашение о мирном урегулировании. 20-го февраля в 14 часов его вызвал к себе Янукович. В кабинете Януковича сидел министр иностранных дел Германии Штайнмайер, а также министр иностранных дел Польши Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Янукович сказал: «Договариваемся, бери министров, вызывай оппозицию – Яценюка, Тягнибока и Кличко, и разрабатываем документ о мирном договоре». Они работали до утра, до 21-го числа. Яценюк, Кличко и Тягнибок сказали, что им нужно теперь с этим документом ознакомить Майдан. В 14-30 они позвонили и сказали, что готовы подписывать, а в 15-00 подписали министры иностранных дел, Янукович и троица оппозиционеров.

Но уже через полтора часа после подписания Клюеву позвонил Юрий Бойко из Кабинета министров и сказал, что идет штурм Кабмина, также позвонил Владимир Рыбак, на то время спикер Рады, и сказал, что парламент штурмуют.

Обоим Клюев сказал, что нужно эвакуировать людей, а в 18 часов начался штурм администрации президента. Клюев уходил последним и, в конце концов, администрация была взята.

20-го февраля Клюеву позвонил экс-президент Леонид Кравчук и попросил передать Януковичу, что против него готовится операция по уничтожению под кодовым названием «Чаушеску».

Далее сегодня в рамках судебного заседания как свидетели выступят экс-генпрокурор Пшонка, экс-министр внутренних дел Захарченко и экс-председатель СБУ Якименко.

18

Захарченко объявил главной задачей ДНР интеграцию с Россией

Экономическая и культурная интеграция ДНР с Россией – главная задача республики в предстоящем 2017 году. Об этом заявил глава государства Александр Захарченко во время обращения к депутатам Народного Совета.

«Нужно усилить экономическую интеграцию с РФ. Это основная задача.  Интеграция должна происходить и в культурной сфере. Уверен, 17-ый год даст большие результаты в этом направлении», — сказал он.

Захарченко считает, что у республики есть возможность привлечь инвестиции в экономику.

Тык!

«Позитивные моменты по поводу инвестиций есть и сейчас. Целый ряд инверсторов из РФ, Южной Осетии, Абхазии уже готовы вкладывать в наше производство и сельское хозяйство.  Поступают пока еще робкие предложение из стран ЕС. Важно помнить, что война рано или поздно закончится нашей победой. Понятно, что, когда это случится, в нашу экономику инвестиции потекут лавиной, но к этому моменту мы должны быть с вами готовы. Эти инвестиции должны быть гарантировано защищены, в том числе, и от коррупции», — отметил он.

«Мы уделим максимальное внимание борьбе с коррупцией. Очень важно искоренить эту гидру. Она как страшный змей вползла в жизнь в теченее 20 лет. А украинская власть эту гидру холила и лелеяла. Наша с вами задача – загнать ее туда, откуда она вылезла, а в случае необходимости, нужно ее вышвырнуть за линию фронта», — добавил глава ДНР.

19

20

http://s3.uploads.ru/DuE02.png


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 56