МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 59


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 59

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

2

Итоги «репетиции майдана» — 10 пострадавших, один — с пробитой головой

На Майдане произошли столкновения между участниками «блокадного вече» и правоохранителями, есть пострадавшие.
О пострадавших сообщили представители «Красного Креста», которые дежурят на Майдане.

По данным медиков, количество пострадавших — около 10 человек, один из них — с закрытой черепно-мозговой травмой, один — «сердечник».
Сообщается, что столкновения произошли в тот момент, как часть участников «вече» спустилась к гостинице «Днепр» на Европейской площади после того, как спецназ полиции оттеснил их на ул. Институтской и не дал установить палатку возле администрации президента.

Тык!

Во время «второй фазы» противостояния были задержаны несколько участников акции, в т. ч. — руководитель ОУН* Николай Коханивский.
В настоящее время на ул. Крещатик между Европейской площадью и Майданом сосредоточены правоохранители, которые выстраиваются в шеренги. Со стороны Европейской площади на улице также установлена сетка — забор, проход там ограничен.

Читайте также: Комбат «Торнадо» назвал Порошенко агентом Путина и призвал народ немедленно выходить на Майдан
Около 10 активистов «блокадного вече» выломали одну из секций забора, который разделял улицу Институтскую на углу с улицей Садовой. Активисты «вече» отнесли вырванную часть забора в один из дворов на улице Институтской.

После инцидента к ограждению подошли дополнительные силы правоохранителей и оттеснили участников акции обратно.

3

4

http://s3.uploads.ru/X0g3s.png

5

http://s7.uploads.ru/fYINU.png
http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

6

https://pbs.twimg.com/media/C5Fg_kMWMAEC984.jpg

7

https://pbs.twimg.com/media/C4-wwGaXUAAqRg6.jpg

8

http://s1.uploads.ru/beIsS.png

9

Украинский депутат рассказал о плане по снятию санкций с РФ, доставленном в США

Андрей Артеменко подтвердил наличие такого проекта, в нём содержатся пункты о референдумах по Крыму, Донбассу и об отказе Украины от вступления в НАТО и ЕС.
Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко подтвердил наличие плана по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию антироссийских санкций, о котором ранее стало известно New York Times.

Тык!

В интервью изданию "Страна.ua" нардеп заявил, что в составлении плана приняли участие несколько десятков депутатов ВР из разных фракций, они проработали компромисс по урегулированию ситуации на востоке Украины.

— Пункт первый. Крым. Проводится всеукраинский референдум, на который выносится следующий план: Крым передаётся в аренду России на длительный период. 30–50 лет. По истечении этого срока в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова, — цитирует издание Артеменко.

Также депутаты предполагают передачу границы с Донбассом Украине, 72-часовой коридор для выхода тех, кто не захочет жить в стране, амнистию для совершивших преступления в ходе конфликта. После этих пунктов в плане говорится о проведении всеукраинского референдума об особом статусе Донбасса. http://s5.uploads.ru/2kiyz.gif
— Создаётся фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Её отношения со странами Запада восстанавливаются, — сообщает Артеменко.

Кроме того, план предусматривает, что Украина становится официально нейтральным государством: не вступает ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз.

Украина становится восточноевропейской Швейцарией — нейтральной, мирной, процветающей страной, которая дружит со всеми своими соседями, — говорит депутат.

По словам Артеменко, его выбрали в качестве человека, который донесёт этот план в Вашингтон, потому что он давно знаком с близкими к Трампу людьми, общался на эту тему со многими конгрессменами.

Пока судьба проекта не ясна, также непонятно, насколько серьёзно его воспримут в Вашингтоне. Однако нардеп уверен, что план "не ляжет под сукно" и не останется без реакции властей США.

10

16 апреля 2008 года президент России В.В.Путин дал поручения Правительству Российской Федерации относительно регулирования отношений России с Абхазией и Южной Осетией.

https://cs540109.vk.me/c626119/v626119155/5403b/oCmfg65gYdQ.jpg

Поручения направлены на реализацию заявленного курса российского руководства на оказание в соответствии с нормами международного права предметной поддержки населению двух республик, главным пунктом поручения было установление перечня признаваемых в Российской Федерации документов, выдаваемых физическим лицам фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Само собой, никакого намека на территориальные претензии Грузии не было, президент руководствовался исключительно общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права.

Тык!

«Главным мотивом всех наших действий на этом направлении является забота об интересах населения Абхазии и Южной Осетии, в том числе проживающих там российских граждан. За годы затянувшихся конфликтов жители этих непризнанных республик оказались в бедственном положении. Они фактически были лишены возможности реализовать универсальные права на достойную жизнь и устойчивое развитие. Их положение усугубляется действиями Тбилиси, который игнорирует возможности существующих механизмов для налаживания нормальных экономических отношений, решения социальных проблем в Абхазии и Южной Осетии. Руководство Грузии отказывается от заключения с Сухуми и Цхинвали обязывающих документов о неприменении силы и не возобновлении военных действий, наращивает по разным каналам свои наступательные вооружения и демонстрирует агрессивность намерений, в частности, в верхней части Кодорского ущелья, в нарушение резолюций СБ ООН. На этом фоне выдвигаемые руководством Грузии «новые мирные инициативы» не могут восприниматься серьезно», — было указано в том поручении.

Что называется — найди десять отличий от нынешней ситуации. Если говорить кратко, то тогда Россия дала шанс Грузии сохранить республики в своем составе, перейдя от обстрелов к переговорам. Саакашвили шансом не воспользовался и восьмого августа решил проверить на крепость РФ, напав на Цхинвал. Итогом стала пятидневная операция по принуждению к миру, во время которой армия РФ наголову разбила подготовленные НАТО грузинские войска, после чего последовало признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Москвы.

Теперь переносимся в день сегодняшний и видим повтор тех событий, но уже на Украине. Россия вновь заявляет, что не претендует на территориальную целостность Незалежной, она даже не указывает название республик и вновь обращается к Минским договоренностям. Однако теперь она обращается не как виновный проситель, а требует выполнения этих договоренностей и прекращения войны. Иной вариант для Киева — принуждение к Минску. Притом, учитывая внутренние распри среди майданной власти, договариваться о мире после принуждения Москва будет уже с другим руководителем Украины и скорей всего без помощи кураторов-посредников из ЕС и США.

К слову, и на Украине, и в Штатах посыл поняли. Если Киев открыто заявил, что Россия идет по Осетинскому сценарию, то в посольстве США вновь «включили броню» продолжив песню в своем Твиттере: «Признание Россией документов сепаратистских «республик» тревожное и противоречит согласованным целям минских соглашений». Само собой, ничего подобного в Минских соглашениях не было прописано, а за них американцы вновь выдают свои хотелки. Вот только время обозначения хотелок «западных партнеров» ушло, в России окончательно поняли, что ни каких позитивных изменений оттуда не будет, и начали действовать сами. С нашей стороны решение принято, теперь выбор за ними — мирный развод или же принуждение к Минску.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 59