МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 60


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 60

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

2

https://pbs.twimg.com/media/C6dE9u2WYAA7k2P.jpg

3

http://sg.uploads.ru/XbPBT.png

4

Украинские фашисты подготовили «расстрельный список» из российских журналистов и писателей

Украинские радикалы опубликовали фотографии, на которых изображена «колода смерти». На картах изображены люди, которые, по мнению бандеровцев, должны стать мишенью для бойцов ВСУ, пишет РенТВ.

В так называемый «расстрельный список» попали журналист Грэм Филлипс из Великобритании, корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, российский писатель Захар Прилепин и популярный видео-блогер Константин Долгов.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины возбудила в отношении Прилепина дело. Прилепину было присвоено звание майора ДНР, он занял должность заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР.

5

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1968645.jpg

Неизвестные разрушили стену мемориала жертвам Холокоста в городе Саврань Одесской области. Об этом пишет издание Маяк со ссылкой на заявление директора Одесского музея Холокоста Павла Козленко.
"Продолжают глумиться над памятью о жертвах Холокоста. На днях на новом еврейском кладбище в Саврани полностью уничтожили стену у мемориала жертвам Холокоста", – заявил директор.
В свою очередь местная полиция считает, что памятник никто не осквернял, а его разрушение произошло "от старости и природных причин".

6

АКТИВИСТЫ БЛОКАДЫ ДОНБАССА ЗАЯВИЛИ ОБ ОТКАЗЕ ПОВИНОВАТЬСЯ УКРАИНСКОЙ ПОЛИЦИИ

Т.н. «штаб» блокады Донбасса заявил об отказе выполнять распоряжение Нацполиции в бывшей Донецкой области Украины, которое запретило ввоз в область официально зарегистрированного оружия.
Об этом говорится в заявлении штаба в Facebook.
«Ограничения прав граждан, которые введены по желанию начальника Нацполиции в Донецкой обл. (Вячеслава Аброськина) незаконны и выполняться штабом не будут», — говорится в тексте заявления.

7

ЗАЧЕМ КАНАДА ПРОТИСКИВАЕТСЯ В АТО? АЛЕКСАНДР СЕВИДОВ
Дата публикации: 09 марта 2017, 07:34
На днях на Украину прибыл очередной иностранный милитари-транш — 200 канадских военнослужащих. Для тренировок бойцов ВСУ на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах в рамках программы UNFIER.
Эта миссия (оригинальное название Operation Unifier) стоимостью в 32 млрд. долларов была разработана Министерством национальной обороны Канады и «направлена на подготовку личного состава различных украинских подразделений противодействию сепаратизму и терроризму, а также обучению новым форматам ведения боя в современной войне».

Тык!

Как сообщал обозреватель Марк Маккиннон, миссию поддержали три главные политические партии. Отправка военнослужащих является дополнением к финансовой (около 1 млрд.) и иной помощи.
Важность миссии подтвердило посещение Яворовского полигона премьер-министром Канады Джастином Трюдо в июле 2016 года. Тогда канадские представители заявляли, что миссия продлится до марта 2017 года, однако 7 марта 2017 года министры национальной обороны Канады Гарджит Сингх Саджан и иностранных дел страны Христя Фриланд объявили о продлении операции, и теперь Канада увязла на Украине до марта 2019 года.
Первые 200 военных инструкторов из 1-го батальона Канадского королевского пехотного полка 2-й механизированной бригадной группы, базирующейся в Petawawa, Онтарио, прибыли на Украину осенью 2015 года. Практически все имели опыт боевых действий в Афганистане. Тогда канадские инструкторы обучали военнослужащих 30-й омбр из Новогорад-Волынского, выживших в котлах под Иловайском и Дебальцево.
Миссии проводятся по ротации, 200 человек одного канадского подразделения меняют других. На Украине уже побывали группы 5-й мехбригады канадской армии, базирующейся в Валькартье, что в штате Квебек, и инструкторы из военной полиции Сухопутных войск ВС Канады, которые проводили обучение украинских военных полицейских.
Канадцы едут «со всем своим», вплоть до канадских сухпайков, столь радующих украинских вояк.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/1-59.jpg
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/2-9.jpg
По новым условиям, помимо обучения украинских сержантов и разведчиков, теперь предусматривается отправка украинских офицеров на обучение в военные вузы Канады.
Характерно, что изначально, отправляя своих военных на Украину, официальные лица заявляли: «Это не боевая задача, а, скорее, миссия по наращиванию потенциала, проходящая совместно с военными США и другими партнерами. Персонал Вооруженных сил Канады находится в западной Украине, примерно в 1300 км от районов, где действуют поддерживаемые Россией боевики».
Но факты говорят об ином – военные Канады настойчиво проникают в т.н. зону АТО. Как в качестве различных наблюдательных миссий, так и в качестве укро-канадских добровольцев, непосредственно воюющих на стороне группировки украинских войск в т.н. АТО.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/4-4.jpg
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/5-4.jpg
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/6-2.jpg
Еще в августе 2015 года в Краматорске состоялась встреча руководства т.н. АТО с многонациональной инспекционной группой из Канады, которую возглавлял подполковник Гари Хардвик.
Согласно информации укроблогеров, в зону неоднократно выезжал военный атташе Канады полковник Рон Уббенс, офицер Canadian Security Intelligence Service (CSIS). По непроверенным источникам, 24 июля 2016 года группа канадского спецназа пыталась проникнуть на территорию ЛДНР в районе поселков Опытная и Мирная, но внезапно понесла потери (до десятка человек) и спешно выехала с Украины.
Канадские добровольцы не слишком афишируют свое присутствие, ибо изначально выбирали для себя добробаты, как, например, Назар Волынец, приехавший в «Айдар» из Торонто, чтобы убивать. А Джон Ющенко оказался в 80-й дшбр.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/7-2.jpg
Одним из основных направлений помощи Канады остается военная медицина. Летом 2016 года 19-му учебному центру ВСУ «Десна» был передан современный мобильный госпиталь стоимостью 1 млн. долларов.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/8-2.jpg
Канада принимает у себя значительное число раненых украинских вояк, специализируясь на черепно-лицевой хирургии и протезировании.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/9-1.jpg

Уже второй год в Киеве через Христину Валер, директора гуманитарных инициатив Канадско-украинской фундации, и Виктора Гетьманчука, президента фундации, работает гуманитарная миссия канадских врачей, которую финансирует украинская диаспора.
В Главный военный клинический госпиталь МО Украины завезено оборудование и медикаменты стоимостью 800 тыс. долларов. Все оборудование обещают оставить на Украине.
Так что не зря Порошенко наградил орденами княгини Ольги канадских врачей Каролину Левис, Кристину Уокер и руководителя программ черепных травм Центра здоровья в Саннибруке профессора университета Торонто Олега Антонишина.
Кроме того, диаспора и правительство Канады снабжает ВСУ военным снаряжением, средствами связи, тепловизорами, прицелами.
Разумеется, киевский режим более всего хотел бы получать оружие, но без отмашки Вашингтона и Лондона Канада это не сделает, что с сожалением признает и посол Канады на Украине Роман Ващук.
Лоббистом помощи выступает теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, недавно устроивший истерику по поводу отсутствия Украины в «автоматическом перечне государств по обеспечению оружием» (Automatic Firearms Country Control List). «Мы убеждены, что правительство должно начать поставлять Украине летальное оборонное вооружение, чтобы поддержать ее усилия по защите от российской агрессии», — говорит Безан.
Сегодня он призывает возобновить хотя бы передачу ВСУ данных спутниковой разведки RADARSAT, прерванную канадским правительством из-за недостатка средств. Это канадский спутник-шпион дистанционного зондирования Земли, имеющий многофункциональный радар с синтезированной аппаратурой, позволяющий получать изображения с детальностью до трех метров.

Отчего же в последнее время именно Канада проявила такую активность в деле помощи украинской т.н. АТО, вплоть до прямого участия в конфликте? Ответ кроется в двух «мелочах».
Главкомом канадских вооруженных сил является королева Великобритании Елизавета II, хотя фактически этим занимаются премьер-министр и министр национальной обороны. Влияние на процесс Британии, перехватывающей сегодня антироссийскую эстафету на Украине, очевидно. Англичане всего лишь нашли рьяных исполнителей.
Второй фактор тоже на поверхности. Это мощная, влиятельная и многочисленная украинско-бандеровская диаспора, имеющая свою креатуру практически во всех структурах канадской власти.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/10.jpg
Достаточно сказать, что МИД Канады возглавляет Христя Фриланд-Хомяк — внучка гитлеровского приспешника, этническая галичанка.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/03/11-1.jpg
А летом 2016 года командующим Армией Канады (одного из трех родов канадских ВС) стал генерал-лейтенант Пол Винник – внук укрогастарбайтеров из Стрыя.
Диаспоряне уже более ста лет противостоят «историческому врагу», системно вкладывая в дело борьбы значительные ресурсы.
В складывающейся сейчас ситуации, когда к Украине угасает военно-политический интерес у ряда стран-доноров, диаспоряне и их лобби в Оттаве выходят на передний край борьбы Украины с Новороссией.
Канадцев ничему не научил печальный опыт Афганистана. Новороссия вполне может заставить канадцев заниматься проблемами своего континента.

8

Украина в Гааге: пора прятать «фаберже» Юлия Витязева

И вожделенный нокаут, вероятнее всего, обернётся позорным бегством с ринга. С опухшей от слёз обиды физиономией и такими же, пардон, "фаберже" и пятой точкой. Не смотря на неплохую рекламу, большой резонанс и вроде как серьёзную инстанцию, необходимого Украине результата получено не будет. Потому что кроме голословных обвинений предъявить нечего...
Основные претензии: военная агрессия России, которая готовилась ещё с 2009 года; малайзийский Боинг; российское оружие и военные на Донбассе; несоблюдение Минских договорённостей; граждане Украины, которых власти Донбасса удерживают в заложниках.

Доказательная база: данные от таких "достоверных источников", как InformNapalm, Atlantic Council, Simon Ostrovsky, Bellingcat, Stop Terror, Security Service of Ukraine. Которые, в свою очередь, черпают вдохновение в соцсетях и у дедушки Гугла.

Аргументы из разряда домыслов. Например: "Эскалация в Авдеевке была спровоцирована пророссийскими террористами через 5 часов после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом".

В свою очередь, вся адекватная блогосфера (и не только) писала о том, что события в Авдеевке случились аккурат к визиту Порошенко в Мюнхен. Так что подобные аргументы из серии " в молоко".

Тык!

По Боингу. С таким подходом, какой демонстрирует Украина, даже гибель "Титаника" можно повесить на Россию. Тем более, что международному праву, в условиях разгула "демократии", доказательства не нужны. На это и расчёт.

Факты. Их нет. Зато есть ссылки на данные украинской разведки. Которые ничем не подкреплены. От слова совсем. Спасибо, что на Тымчука не ссылались. Видимо, решили, что такой объем информации и поток сознания высокий суд не выдержит.

Хотя готовились. Тщательно. Ведь это, по сути, их последний шанс.

Но, ожидания часто не совпадают с реальностью.

И вожделенный нокаут, вероятнее всего, обернётся позорным бегством с ринга. С опухшей от слёз обиды физиономией и такими же, пардон, "фаберже" и пятой точкой.

Не смотря на неплохую рекламу, большой резонанс и вроде как серьёзную инстанцию, необходимого Украине результата получено не будет. Потому что кроме голословных обвинений предъявить нечего. Кроме уже не раз использованного реквизита. Так что планы на репарации, на которые так рассчитывает дырявый украинский бюджет, придётся отложить. Да и судьба Каддафи и Милошевича, о которой так влажно фантазируют кастрюли, Путину не грозит.

Единственный профит - попытаться продать стенограмму заседаний кому-нибудь в Голливуде, кто грезит лаврами Джорджа Лукаса или Питера Джексона.

Если сложить воедино все самые топовые @whoительные истории и "легенды осени", которые третий год сочиняет Украина - может получиться весьма занятная фантастическая сага.

Что касается России, то она изначально восприняла происходящее, как принудительное участие в дешёвом любительском спектакле. Потому и позволяет себе лёгкий троллинг и мелкий наждак. Например, заявление о том, что оружие и боеприпасы ополченцы нашли в шахтах. http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

Кастрюли в бешенстве. Но кто докажет, что всё было не так?

В конце концов, всегда можно пригласить в качестве свидетеля кого-нибудь из представителей ополчения.

Они подтвердят.

И ещё расскажут и покажут много чего интересного.

Так что зря, очень зря Украина в суд пошла. http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

Опять ведь опозорится.

Да ещё и последний шанс на сбычу влажных мечт потеряет.

И с лицом Пиноккио будет недоумевать, почему же её даже в Гааге не поняли.
http://cont.ws/uploads/pic/2017/3/pinoccio01%20%281%29.jpg

9

Русские туристы в Таиланде набили морды украинцам за «Рашку»

Очевидец написала пост в социальной сети, из которого стало известно, что в Пхукете неподалеку от отеля Rattana Residence Phuket произошла драка между украинскими и российскими туристами.
http://cont.ws/uploads/pic/2017/3/560.png

Тык!

Россиянка Ольга Вареникова, которая отдыхала в Пхукете, оказалась случайным свидетелем драки между украинскими и российскими туристами. По ее словам, после ужина группа подвыпивших и националистически настроенных украинцев стала дразнить российских туристов скандированием лозунгов «Москаляку на гиляку!» и «Бедная Рашка».«Отдыхаю в Пхукете вторую неделю, в отеле проживают много российских туристов. На днях сюда заехала группа украинцев, которые вчера напились и стали выкрикивать оскорбления в адрес россиян», — поясняет Ольга Вареникова.

В результате, недовольство российских туристов вначале вылилось в словесную перепалку, а затем, когда в перепалку втянулись все отдыхавшие в отеле российские и украинские туристы, и вовсе переросло в масштабную драку. Ольга отмечает: «Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили украинцев в бассейне отеля. Приехало большое количество полицейских машин.»

По словам Ольги, украинцы получили сполна от российских туристов. Полиция отметила, что кто-то попытался водрузить российский флаг над корпусом отеляhttp://sg.uploads.ru/Skdlp.gif   http://sg.uploads.ru/Skdlp.gif   http://sg.uploads.ru/Skdlp.gif  но эти действия не увенчались успехом.

10

http://sa.uploads.ru/JmY0Z.png


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 60