МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 61


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 61

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Бабушка Вороненкова о погибшем внуке: Зачем он мне нужен в России?

Последний раз родственница видела убитого экс-депутата в прошлом году во время его предвыборной кампании.
Бабушка Дениса Вороненкова рассказала, что не хочет, чтобы его хоронили в России. Пенсионерка видела внука редко, и о его личной жизни и карьере узнавала от соседей и других родственников. Последний раз они виделись, когда депутат привёз ей 20 000 рублей.
— Я не помню, когда видела Дениса. Перед Новым годом видела. Ну, может, месяцев пять назад его видала. Мне кто-то говорил, что он на Украину переехал жить. А до этого он жил где-то в Москве, — рассказала Александра Вороненкова.

Тык!

96-летняя пенсионерка рассказала, что внук навещал её примерно раз в несколько месяцев, оставлял немного денег. Но женщина их отдавала родственникам, внукам и правнукам. Мало что слышала, но знала, что Вороненков женился на актрисе. Про его "звёздную" жену бабушка почти ничего не знает.

— На артистке, что ль, женился там какой-то. На Украину переехали, там у них мальчик появился, Ваня, — говорит Александра Вороненкова. — Ничего плохого о нём сказать не могу. Он со мной не жил, он меня не бил.

Что же касается перевоза и похорон внука на исторической родине, тут пенсионерка высказалась против.

— Зачем он мне нужен, в Россию привозить я его буду? Зачем я его буду привозить, он со мной не жил. Родственники пока об этом тоже ничего не говорили, — сказала Александра Петровна.

Напомним, беглый депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен накануне в Киеве.

12

Директор школы Гнесиных готов взять Максакову на работу

Однако для этого сбежавшая на Украину оперная певица должна предъявить паспорт гражданки России.
Директор Московской средней специальная музыкальной школы имени Гнесиных Михаил Хохлов заявил, что готов взять на работу Марию Максакову — оперную певицу, бывшего депутата Государственной думы, вдову убитого 22 марта в Киеве экс-парламентария Дениса Вороненкова.

— У меня, к сожалению, нет вокального факультета, но если она будет гражданкой России, то почему бы её не взять на работу, — заявил Лайфу Михаил Хохлов.
Он выразил Максаковой соболезнования и отметил, что ей нечего делать на Украине, где может быть опасно.

— Я бы ей желал, чтобы она в первую очередь позаботилась о своей безопасности, и если есть у России возможность взять её обратно к себе, то так и надо сделать, — сказал директор школы.

13

https://pp.userapi.com/c837139/v837139155/2af1f/q4FLDuWziMI.jpg

14

http://s4.uploads.ru/1ZnJH.png

15

http://sh.uploads.ru/qJnx5.png

16

https://pbs.twimg.com/media/C7rQcbgWsAAqIBl.jpg
http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif

17

http://s5.uploads.ru/la4yD.png

Тык!

http://s3.uploads.ru/VIuXg.png
http://sd.uploads.ru/UfEjr.png

18

http://s4.uploads.ru/ieaLx.png

19

Штаб Минобороны ДНР взорван

23 марта в Донбассе не стихали позиционные бои. Противоборствующие стороны продолжают применять артиллерию калибра 152 и 122 мм, БТРы, танки, минометы и весь спектр стрелкового вооружения. Об этом сегодня, 24 марта, информируют пресс-службы Народной милиции ЛНР, штаба т.н. АТО, источник в оперативном командовании Народной милиции ДНР и представители местных властей ДНР, передает ИА REGNUM.

Тык!

Так, источник в оперативном командовании НМ ДНР проинформировал, что с прошлого вечера ВСУ обстреляли позиции ДНР в населенных пунктах: Донецк (окрестности аэропорта), Трудовские, Зайцево, Железная Балка, Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Яковлевка, Стыла, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Заиченко, Докучаевск.

«С 18:00 до 01:00 украинская армия выпустила 695 снарядов из танков и артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм, а также мин», — рассказал ДАН собеседник.

Также украинские войска использовали вооружения БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие.

При этом сайт Новороссия сообщает об обстреле из гранатомета (предположительно РПГ) одного из зданий Минобороны ДНР в г. Донецке. В частности, сегодня утром в результате обстрела было взорвано помещение на 4-м этаже. Данные о жертвах не сообщаются. На месте обстрела работают оперативники.

Минобороны ДНР и пресс-служба Совмина ДНР пока не комментируют инцидент.

В то же время Министерство обороны ДНР уточняет, что в Горловке в результате обстрела со стороны ВСУ пострадал мужчина 1956 года рождения. Всего за прошедшие сутки в результате ведения боевых действий было повреждено 11 домов. «Так, в населенном пункте Спартак, ул. Победы, 12 — от прямого попадания снаряда ВСУ сгорел дом, в котором проживали пять человек (две семьи), на улице Мира, 13 от прямого попадания ВОП сгорел сарай. Кроме того, в поселке шахты „Трудовская“ Петровского района Донецка, на улице Черногорская, 9 — прямое попадание в кровлю дома. В Горловке, в доме на улице Пересыпкина, 20 обстрелом повреждены остекление, стены, а на ул. Богуна, 7 — остекление, кровля», — говорится в сообщении Минобороны ДНР.

Глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский подтвердил повреждение трех домов в пос. Трудовские. «ВСУ ночью обстреляли поселок Трудовские, в результате чего повреждено три дома. По улице Андросова, 12, 16 — прямое попадание в хозпостройки и крышу, по улице Лейтенанта Николенко, 34 — четыре окна, повреждены стеклопакеты», — сказал Жуковский.

По словам и. о председателя Новоазовской районной администрации Анатолия Яновского, в результате ведения боев были разрушены дома в с. Заиченко (четыре дома), а в с. Пикузы (Коминтерново) повреждено электроснабжение. «Только вчера наладили свет жителям села, сегодня ночью снова повредили линии электропередачи. Специалисты выехали устранять повреждения», — добавил Яновский.

Народная милиция ЛНР зафиксировала пять нарушений режима тишины со стороны ВСУ. При этом по позициям ЛНР в районах н.п.: Логвиново, Калиново-Борщеватое, Сокольники и Калиново было выпущено более 300 снарядов и мин.

«За сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, применив 82-мм минометы, БМП-1,2, ЗУ-23−2, СПГ, АГС и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

В свою очередь, 24 марта пресс-центр штаба «АТО» информирует, что за минувшие сутки войска ДНР и ЛНР 94 раза обстреляли позиции украинских войск. «Вследствие обстрелов ранены трое украинских военнослужащих», — говорится в сообщении.

«Так, на Донецком направлении в течение суток больше всего огневых ударов враг нанес по позициям под Авдеевкой и шахтой Бутовка, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм. Из ствольной артиллерии калибра 122 мм противник вел огонь по защитникам Зайцево, а вблизи Новгородского украинских воинов обстреливал снайпер», — отмечается в материале.

По данным украинского штаба, на Мариупольском направлении эпицентром огневого противостояния остается с. Широкино (под контролем ВСУ). «По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120 мм, танка, РСЗО „Град-П“. Защитников Марьинки противник обстреливал из танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение врагом минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122 мм», — информирует штаб.

Также на Луганском направлении войска ЛНР из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции ВСУ в Новозвановке, а из гранатометов различных систем и пулеметов — в Крымском, Попасной и Новотошковке.

23 марта заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что взрыв военных складов в районе г. Балаклея на Харьковщине организовали украинские военные, чтобы скрыть факты хищения вооружения и боеприпасов. «Так, сегодня ночью на одном из арсеналов ВСУ, располагающемся в Харьковской области, около города Балаклея, и имеющем на хранении около 140 тысяч тонн боеприпасов, произошло их возгорание. Отметим, что поджог склада был осуществлен накануне прибытия инспекции Министерства обороны Украины во главе с заместителем министра обороны по вооружению генерала Павловского», — сказал Басурин.

20

Что мог знать Вороненков

ТИМАКОВ Владимир
Какими тайными сведениями мог располагать убитый в Киеве российский экс-депутат Вороненков? Каковы могут быть мотивы его убийства? — эти вопросы корреспондент «Руснекст» И. Г. Васильев обсуждает с В. В. Тимаковым:

Васильев: Бежав на Украину, Денис Вороненков позиционировался как свидетель по делу о государственной измене Януковича. Как следует из его показаний, украинский президент просил Кремль о вводе войск. У Вас двадцать лет стажа в региональных представительных органах, почти двадцать семь лет знакомства с работой российского парламента. Как Вы думаете, откуда такие знания,- о вводе войск,- могут быть у депутата Государственной Думы?

Тимаков: Мы с Вами хорошо понимаем, что если такие переговоры велись, они были глубоко засекречены. Конечно, депутаты Госдумы не могли быть в них посвящены.

Тык!

Миф о ценном свидетеле мог родиться только на Украине, где Рада является главным органом власти, где лидеры депутатских фракций плетут важнейшие политические интриги, где формируется повестка политической борьбы. В России Дума не играет такой роли, туда вносят уже готовые проекты решений — на юридическую доработку, доводку. Даже лидеры думской фракции «единороссов» не посвящаются в такие секретные вопросы, как переписка лидеров государств о вводе войск — тем более не должен был знать этого депутат-коммунист. К коммунистам всё-таки в российской власти с недоверием относятся, несмотря на «крымский консенсус».

Васильев: Вороненкова не раз уличали в сочинительском таланте. Баллотируясь в Нижегородской области он рассказывал про свои бои в Афганистане, хотя восемнадцать ему исполнилось уже после вывода войск, в 1989 году.

Что стоило придумать про письма Януковича, которые он якобы видел — лишь бы получить политическое убежище?

Тимаков: Ну да, если человеку уголовное дело светит и международный розыск, то нужны веские аргументы, чтобы убежище получить. Украине, конечно плевать на российские уголовные обвинения, но с международным розыском и украинские власти обязаны считаться. Пришлось бы выдавать. А из Думы на нары — это какой контраст, какой шок! Тут поневоле фантазия заработает.

Васильев: Вообще, насколько вероятно, что убийство носит не политический, а криминальный характер? Биография Вороненкова к этому располагает. Ещё за несколько лет до скандала «Коммерсант» писал, что его брали на взятке в 2001 году. Потом работа в команде Алексея Баринова, ненецкого губернатора — первого губернатора, арестованного за коррупцию. Потом — связь с оффшорами, рейдерские захваты… За такие вещи нередко убивают без всякой политики.

Тимаков: Мой опыт свидетельствует, что если человек с деньгами идёт в КПРФ — тут чаще всего что-то нечисто. Для людей с деньгами нужен статус наибольшего благоприятствования, нужно позитивное реноме во власти. Это даёт «Единая Россия». Членство в КПРФ — наоборот, обуза для бизнесмена, это ярлык оппозиционера, затрудняющий отношения с властью.

Только когда ты уже попал в изгои, или когда на тебя дело открывают и тебе нужен мандат для сопротивления правоохранительным органам — такие гонимые уже и за КПРФ хватаются, лишь бы как-то прикрыться. Бизнесмен-коммунист чаще имеет скандальную репутацию, чем бизнесмен от «партии власти».

Васильев: То есть, криминальную версию нельзя исключать. Во всяком случае, у мстящих за украденную собственность больше мотивов, чем у российской власти, которую обвиняют украинские и западные политики.

Тимаков: У российской власти как у Кремля точно мотивов нет — Россия заинтересована в максимальном снижении накала вокруг её действий. Кремлю не надо давать лишние поводы для критики в свой адрес.

Если какие-нибудь низовые силовики решили убрать Вороненкова — это ещё можно допустить. По принципу: «Мы же тебя отмазывали, дело на тебя закрывали, а ты нас так подставил». Но это как одна из версий, не более.

Васильев: А что насчёт «сакрального убийства»? Чтобы разжечь дополнительную ненависть к России и сострадание к Украине?

Тимаков: Тоже вполне рабочая гипотеза. Особенно сейчас, когда по истечении трёх лет спущены концы в воду по «небесной сотне», почти очевидным становится, что убийства зимой 2014 года лежат на организаторах Майдана.

Ведь взяли власть по горячим следам, буквально через несколько дней после гибели людей, и это был главный вопрос переворота, весь Киев кипел. Сделай это СБУ или «Беркут» или россияне какие-нибудь, скрыть следы не удалось бы, скорее всего, нашли бы всех сразу. А так как никого не нашли, и кажется — никого уже и не ищут — версия о сакральном жертвоприношении небесной сотни ради свержения Януковича выглядит очень убедительной.

Там где было сто убитых для постановки кровавого спектакля, добавить ещё одного ничего не стоит.

Но я бы ещё не исключал идейных мотивов со стороны участников «АТО». Люди, сидевшие в окопах на Донбассе, могут так рассуждать: «Ты, москаляка, был против нас, одобрял „агрессию на Донбассе и в Крыму“, а теперь переметнулся, приехал на наши хлеб и сало. Так знай, никто от мести не уйдёт».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 61