МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

В грузовике, раздавившем людей в Стокгольме, нашли взрывчатку
Напомним, под колесами грузовика террориста погибли четыре человека, еще 15 получили травмы.

12

Умер космонавт Георгий Гречко

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/08/12/20170408123219350/pic_3314ada62d88bf7a1e5fa78b9586e4a5.jpg
Космонавт Георгий Гречко умер в ночь на субботу, 8 апреля, на 86-м году жизни. Об этом сообщает портал «Новости Космонавтики».

Накануне ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что Гречко выписали из 81-й городской клинической больницы Москвы имени Вересаева, куда его госпитализировали «с тиснением в груди и подозрением на микроинфаркт».

В январе Гречко также попадал в больницу с резкими болями в сердце.

Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский военно-механический институт, участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. В период с 1975 по 1985 год совершил три космических полета. Космонавт награжден двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, тремя орденами Ленина, медалями «За доблестный труд» и «За заслуги в освоении космоса».
Космические миссии: Салют-7, Салют-6, Союз-17, Салют-4, Союз-26,
Союз-27, Союз Т-13, Союз Т-14, Salyut 6 EO-1
Награды: Дважды Герой Советского Союза
Первый космический полет: Салют-4
Книги: Земля — наш дом во Вселенной, В кадре — планета, Старт в неизвестность,
Ракеты и люди, Испытания ракетно-космической техники — дело моей жизни: события и факты, Космонавт № 34. От лучины до пришельцев, Энциклопедия жизни и творчества.
Родители: Александра Яковлевна Гречко, Михаил Фёдорович Гречко

13

14

Скандальный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента США Дональда Трампа в свете того, что американский флот внезапно и без согласования с кем-либо произвёл ракетный обстрел территории Сирии. На рисунке изображён сам глава США Дональд Трамп на фоне летящей ракеты. Также на карикатуре есть надпись: "В апреле делай всё что хочешь!". Тем самым авторы рисунка словно цитируют мысли Трампа.
https://static.life.ru/posts/2017/04/995707/gr/north/bdf4fa8c3c7ec0ec44b290f88a5ced33__1440x.jpg

15

Голос Мордора

Свежий журнал "Истории" сегодня в Польше. Пишут, как красноармейрцы насиловали полячек во время войны. Красноармеец на обложке великолепен.
https://cs7066.userapi.com/c639130/v639130053/1142c/EXxK2Qg3waY.jpg

16

«Руки прочь от Сирии!» — американцы вышли на акции протеста против агрессии Трампа
Массовые протесты прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке и Чикаго.

17

ВАЖНО: Глава МИД Британии отменил визит в Москву из-за Сирии
Глава МИД Британии Борис Джонсон объявил, что отменяет визит в Москву в связи с ситуацией в Сирии.

«Мой приоритет сейчас — продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи „семерки“ 10—11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса», — подчеркнул он, добавив, что хотел бы сосредоточиться на подготовке встречи с партнерами для обсуждения дальнейших действий.

18

Удар США по Сирии в КНДР назвали «непростительным актом агрессии»
Власти КНДР заявили, что удары США по аэродрому в Сирии являются «непростительным актом агрессии».

19

Псаки раскритиковала Трампа за удар по Сирии

Рыжую Джен Псаки, еще недавно служившую директором по связям с общественностью в Белом доме и пресс-секретарем Госдепартамента США, в России запомнили.

Именно она обличала Россию с главных американских трибун. Однажды даже в одном сапоге. Но, похоже, теперь, уйдя в отставку после въезда в Белый дом Дональда Трампа, Псаки рискует стать чем-то вроде Надежды Савченко, пишет КП.ру. Та, вернувшись на Украину, начала говорить, что войну в Донбассе пора заканчивать. И ее слова стали казаться чуть ли не самыми трезвым среди воинственных речей остальных украинских политиков.

Что же сделала Псаки? Она раскритиковала Трампа за удары по Сирии! Вот как она прокомментировала атаку «Томагавками» сирийской авиабазы телекомпании CNN.

Тык!

— Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь, — говорит Псаки. — Но остается проблема: что дальше? Да, во главе Сирии жестокий диктатор. Но это суверенная страна с сильными друзьями, включая Россию и Иран!
Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без четкой юридической силы и без какой-либо координации наших союзников… Мы не знаем, сколько еще запланировано военных ударов.

Но одно ясно. Мы собираемся действовать в одиночку.

Вооруженные силы США не имеют себе равных. Но в Сирии требуется нечто большее, чем военная сила. Есть ли (у Трампа. — прим.ред.) дипломатический план? Есть ли связь с русскими относительно роли, которую они могут сыграть?

Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается!

Есть ли у нас какие-либо опасения в отношении возмездия со стороны военных Сирии? Или даже русских? Или иранцев? — восклицает Псаки. — Управление — это не просто быстрое принятие решений, но и принятие решений, которые в долгосрочной перспективе отвечают интересам американского народа.

20

На Украине безвизовый праздник сменяется тяжелым похмельем

Предоставление Украине безвизового режима с ЕС стало последним «пряником», полученным от Европы. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил экс-спикер МИД Украины Василий Филипчук.

По его словам, дальше страну куда менее радужные последствия невыгодных условий соглашения об ассоциации с ЕС — смерть целых отраслей экономики, массовые акции протеста и т. п.

«Безвиз — это последняя большая победа. После безвизового режима нас ждет длительный, тяжелый и неблагодарный процесс реализации Соглашения об ассоциации. Даже те страны, которые имели перспективы вступления в ЕС, и были странами-членами, прошли через неимоверно тяжелые семь-восемь лет трансформации, когда внедрение тех или иных инициатив выводило тысячи людей на улицы, когда терялись отрасли производства. Во всех странах-кандидатах этот период был неимоверно тяжелым.

У нас даже нет перспективы вступления, нет финансовой помощи Евросоюза, при помощи каких аргументов мы будем убеждать, почему нам нужно осуществлять это соглашение, — мне тяжело понять», — заявил Филипчук.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62