МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

2

3

Напавший на полицейских у Нотр-Дама мужчина кричал: Это за Сирию!

Полицейские после инцидента в Париже.
Ранее стало известно, что злоумышленнику 40 лет, он является выходцем из Алжира и учится в Париже.
Исполнитель атаки в самом сердце Парижа действовал в одиночку, но в момент атаки кричал: "Это за Сирию!" Подробности сообщает BFM TV со ссылкой на министра иностранных дел Франции Жерара Коломба.

4

МОЛНИЯ: США нанесли удар по правительственным силам Сирии

Коалиция во главе с США нанесла новый удар по сирийским проправительственным силам в Ат-Танфе во вторник, говорится в заявлении коалиции.

Первый подобный удар был нанесен 18 мая в том же районе.

«Коалиция уничтожила дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, внутри установленной зоны избежания конфликтов на юге Сирии 6 июня», — говорится в сообщении.

Тык!

«Несмотря на предыдущие предупреждения, поддерживающие режим силы вошли в установленную зону избежания конфликтов, речь идет о танке, артиллерии, средствах ПВО, несущих вооружение технических автомобилях и более 60 солдатах, которые представляли угрозу коалиции и партнерским силам, находящиеся в гарнизоне Ат-Танфа», — говорится в заявлении.

«Коалиция вынесла несколько предупреждений по линии избежания конфликтов, а затем уничтожила две единицы артиллерии, одну единицу противовоздушного оружия, а также повредила танк», — говорится в сообщении.
В коалиции США заявляют, что коалиционные силы находятся в Ат-Танфе уже на протяжении ряда месяцев и тренируют местных сирийцев для борьбы с запрещенной в России группировкой ИГИЛ*.

Коалиция в связи с новым ударом по Ат-Танфе заявляет, что не намерена воевать с сирийскими властями, но будет защищаться в случае необходимости.

«Коалиция не намерена воевать с сирийским режимом или прорежимными силами, но готова защищаться, если поддерживающие режим силы откажутся освободить зону избежания конфликтов», — заявили в коалиции, вновь призвав все силы на юге Сирии сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ.

5

Новый теракт в Европе: в Париже боевик напал на полицейских

Очередное террористическое нападение произошло в Париже: 40-летний уроженец Алжира напал на полицейских с молотком. Один из стражей порядка получил легкое ранение, нападавший госпитализирован.

Атака возле Нотр-Дам-де-Пари
Первые сообщения о нападении неизвестного с молотком на полицейских около знаменитого собора Парижской Богоматери появились около 16:30 по местному времени (17:30 мск).

По сообщению полицейских, нападавший выкрикивал: «Это вам за Сирию!» — и называл себя «солдатом халифата» группировки ИГИЛ*. Правоохранители открыли огонь по мужчине. Он получил пулевые ранения и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Один из полицейских получил легкие ранения.

Тык!

При этом около 900 туристов были в целях безопасности заблокированы внутри собора, сообщил телеканал BFMTV. Им пришлось провести взаперти более двух часов. К счастью, никто из них не пострадал.

Как заявил глава МВД Франции Жерар Коллон, мужчина имел при себе также два кухонных ножа и удостоверение личности на имя алжирского студента, подлинность которого сейчас устанавливается. Нападавшему 40 лет. По словам Коллона, мужчина действовал в одиночку.

По информации газеты Figaro, мужчина живет в департаменте Валь-д’Уаз на севере столичного региона Франции. Ранее в поле зрения правоохранительных органов и спецслужб он не попадал.

Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа открыло расследование.

Мэр Парижа Анн Идальго поблагодарила сотрудников правоохранительных органов.

«Я приветствую мужество, оперативность и очень высокий профессионализм полиции, которые позволили избежать драмы», — написала Идальго в своем официальном аккаунте в сети микроблогов Twitter.
Она также пожелала скорейшего выздоровления раненому полицейскому и заявила о солидарности с его коллегой, которому удалось нейтрализовать пострадавшего. «Я также хочу отдать должное бригадам скорой помощи, гражданской защиты и собору, которые смогли успокоить людей», — добавила мэр.

Отреагировал и премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

«Моя поддержка полицейскому, атакованному у Нотр-Дама. Спасибо нашим правоохранительным органам и военнослужащим, стоящим в первом ряду перед лицом терроризма», — написал премьер в своем верифицированном аккаунте в сети Twitter.

Нападение произошло через три дня после атаки в Лондоне
Нападение в Париже состоялось всего через три дня после трагедии в Лондоне, причем там террористы также выбрали знаковое и популярное у туристов место. Вечером 3 июня в столице Великобритании автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Террористы были уничтожены полицией.

В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены, некоторые — в тяжелом состоянии. Лондонские полицейские ведут поиски соучастников нападавших.

При этом в самой Великобритании за последние 2,5 месяца произошли уже три теракта. 22 мая в Манчестере произошел взрыв во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей.
Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, запрещенная в РФ и ряде других стран.

А 22 марта в Лондоне террорист направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего у самого здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому. Террориста ликвидировал вооруженный охранник министра обороны Великобритании.

Похожее нападение имело место и в Париже. В начале февраля мужчина с двумя мачете в руках, одетый в черную футболку с черепом, выкрикивая «Аллах Акбар», набросился на военный патруль, охраняющий порядок поблизости от Лувра.

В ответ военнослужащие открыли огонь по нападавшему. Он получил тяжелые ранения в живот и был госпитализирован. Легкие ранения также получил один из военнослужащих. Тогда власти Франции заявили, что нападение носит «террористический характер».

6

Это наша убедительная победа, — Порошенко об иске «Нафтогаза» к «Газпрому»

Президент Украины Пётр Порошенко назвал убедительной победой промежуточное решение Стокгольмского арбитража по иску компании «Нафтогаз» против «Газпрома».

Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Я могу констатировать, что это наша убедительная победа в защите интересов Украины», — заявил Порошенко в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел страны Еленой Зеркаль и главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

Тык!

По его мнению, это стало возможным благодаря позиции «убедительной аргументации», которую заняла украинская команда.

«Наши совместные действия, усилия — и команды НАТО, и юридических представителей, и команды МИД, которая тоже оказывала большую помощь, — позиция администрации президента и правительства сегодня позволили нам выйти на этот результат», — отметил Порошенко.
Он также поздравил украинский народ с этой «победой», которая позволила защитить интересы украинского государства, «по крайней мере, в чрезвычайно важной энергетической сфере».

7

8

9

При авиаударе США погибли 2 сирийских военных
Первый подобный удар был нанесен 18 мая в том же районе.

10


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65