МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

162

Судьба Катара для Киева: Роман Носиков о том, что Россия опять оказалась права
Случилось то, чего никто, кроме всех, не ожидал, — Россия опять оказалась права. Уши, торчащие за «сирийской оппозицией», джихадистами в Египте и «Исламским государством»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии, оказались ушами Катара.
Лавров выражает озабоченность
Маврикий, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Египет, Ливия и Мальдивская Республика — все объявили о разрыве дипломатических отношений с эмиратом Катар, закрытии воздушного пространства для катарских самолетов и запрете вещания телеканала «Аль-Джазира».
Катар ответил сливом компромата на верхушку Объединенных Арабских Эмиратов, а затем… Затем министр иностранных дел Катара Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани галопом, как арабский скакун, примчался в Москву к Лаврову.

Тык!

Сергей Викторович выразил своему коллеге озабоченность. И добавил, что арабским странам и Катару необходимо стремиться к взаимоуважительному диалогу «перед лицом беспрецедентных по своему характеру вызовов», прежде всего угрозы терроризма. Лавров заявил также, что разногласия между странами Ближнего Востока — это вопрос их двусторонних отношений. В то же время Москва заинтересована в стабильности в регионе.
«Мы в эти решения не вмешиваемся, хотя нас подозревают в том, что за любым событием в мире стоим мы, но уверяю вас — это не так», — добавил Лавров.
То есть «сочувствия к Катару нет, всего вам хорошего, здоровья и прекрасного настроения».
Возникла неловкая ситуация.
Неловко, во-первых, то, что Россия была права, когда десять лет подряд говорила: терроризм спонсируется нефтяными монархиями. Сама фраза «Россия права» угрожает современной политической стабильности, которая покоится на концепции «Россия — мировое Зло и царство Лжи». Во-вторых, неловко то, что Катар — это союзник США. То есть, в той же концепции стабильности, «державы Добра и Правды».
Нестабильная стабильность какая-то…
Начать с чистого листа
Еще хуже то, что вся эта нехорошая и непрестижная история началась практически сразу после визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию. И это наводит на некоторые подозрения, что президент США сам и расшатывает эту замечательную стабильность.
А это ему зачем?
Я не пытаюсь прикидываться тем, кем я не являюсь — великим аналитиком, советником по всем вопросам или глобальным Глобой. Но порассуждать-то интересно?
Ну, вот и давайте порассуждаем.
Какие-такие задачи может решать г-н Трамп?
Ну, во-первых, это может быть задача выведения из-под рушащегося проекта «Арабской весны» или, как говорила Кондолиза Райс, «тяжелых сил демократии» своего главного союзника — Саудовской Аравии. Кстати, оружейный контракт между США и саудитами можно в этом разрезе рассматривать как отступные. Не обязательно, но можно.
А во-вторых, Трамп может считать этот скандал как способ восстановления контроля президента над президентскими полномочиями в своей собственной стране.
Для этого президенту Дональду нужно раздавить оппозицию. И одним из лучших способов сделать это — обвинить ее в сговоре с ИГ*, покровительстве интригам Катара в Сирии и Ливии. Заодно можно списать на этих людей все совершенные США ошибки и преступления — и начать как бы с чистого листа.
Поток компромата на предыдущую администрацию Белого Дома, который может вот-вот потечь из Дохи, будет тут более чем удобен. Впрочем, это произойдет только в том случае, если внутри Катара произойдут кадровые перестановки и будут определены те, кто станет отвечать за сирийские приключения.
Таким образом, у нас есть шанс снова посмотреть на Женщину-Wow — на этот раз по другую сторону ситуации.
Околоукраинская география
Что в этой ситуации еще хорошего?
Хорошо, что, помимо Хиллари Клинтон, есть еще и семейство Байденов. Которое тоже участвует в травле нового президента, а глава клана намерен бороться за президентское кресло в 2020 году.
Чтобы свалить Байденов, далеко за компроматом ходить не надо. Семейка столько оставила следов на Украине, что Украина — вся целиком сейчас архив, улика и следственная папка по делу Байденов. Проблема в том, что у руля Украины сейчас их пособники. Но это дело-то поправимое.
Так что на месте украинских политологов я бы уже сейчас приступил к изучению опыта Катара. Потому, что рядом с Украиной — Польша. А внезапные прозрения — это штука для вассалов США вполне традиционная.
Польша давно готова к тому, чтобы внезапно обнаружить, что у власти на Украине — нацисты и бандеровцы. Тем более что польские спецслужбы, по просьбе США, их и готовили. Так что досье составлено заранее.
А еще рядом — Болгария, Венгрия, Румыния и Молдавия. В их способности надеть очки также сомнений нет.
Да и Малайзия с Нидерландами не так чтобы очень далеко. У обеих стран тоже есть интересы и вопросы. Думаете, случайно именно вчера в Bellingcat оживились? А если я неправ и все это досужие измышления, то почему министр иностранных дел Катара не в Вашингтон побежал, как обычно, — а к Лаврову?
Конечно, может быть, я и не прав. Но на месте украинских патриотов, я бы на это не поставил.
Впрочем, я не на их месте. И это прекрасно. Для полного счастья только чая с баранками не хватает.
Пойду заварю.
Роман Носиков

163

Путин заявил, что ИГ готовит план по дестабилизации Центральной Азии
АСТАНА, 9 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» готовит планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России, а расследование теракта в Петербурге подтвердило существование ячеек организации в странах ШОС.
«В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев. Это показало расследование теракта и у нас в России, в Петербурге. По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России», — сказал Путин на заседании лидеров стран ШОС в Астане.
«Нужно укреплять координацию спецслужб организации (ШОС— ред.), в том числе, по линии региональной антитеррористической структуры», — добавил Путин.

164

Фотографию «Родины-матери» с зеленым лицом выложил глава волгоградского штаба Навального, установило следствие
http://s5.uploads.ru/0CHmo.jpg
Следователи устанавливают обстоятельства осквернения монумента «Родина-мать зовет!» в Волгограде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета России Наталию Куницкую. По ее словам, была организована процессуальная проверка, в результате которой возбуждено дело по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ («публичное осквернение символов воинской славы России»).
«В ходе расследования достоверно установлено, что фото в глобальной Сети было размещено с помощью электронных устройств, принадлежащих Алексею Волкову, который, по данным открытых источников, является руководителем волгоградского штаба Навального», — рассказала представитель СК.
Следователи обнаружили и изъяли технику, принадлежащую Волкову, теперь ее изучают специалисты. Сам сторонник Навального проходит по делу как свидетель, указала Куницкая. «Он предпочел воспользоваться правом не свидетельствовать против самого себя», — сообщила она.
«Уголовно-правовая оценка его действиям и иным лицам, причастным к осквернению символа непобедимости и мужества советских воинов, будет дана по результатам расследования», — добавила представитель СК.
В конце марта Алексей Навальный открывал штаб в Волгограде. В одной из открытых групп в соцсетях была размещена фотография скульптуры «Родина-мать зовет!», у которой лицо и ладонь были выкрашены в зеленый цвет. Жители города возмутились подобным кощунством и потребовали у блогера извинений.

165

Янукович предложил отдать свои миллиарды жителям Донбасса

Экс-президент Украины Виктор Янукович предложил пожертвовать приписываемые ему «мифические миллиарды» Донбассу. Об этом сообщил в Facebook его адвокат Юрий Кирасир.

«В случае обнаружения каких-либо средств на зарубежных банковских счетах, оформленных на имя В. Януковича, экс-президент Украины предлагает направить их на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от гражданской войны, которую развязал нынешний украинский режим», — заявил Ю.Кирасир.

166

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 9 июня прокомментировала оплошность частной компании из Владивостока, с ошибкой напечатавшей баннер для брифинга Захаровой: в слове «российской» появилась лишняя «и».
На фоне баннера с опечаткой Мария выступала вчера, 8 июня, однако ажиотаж в соцсетях «Россиийская Федерация» вызвала сегодня.
http://rusvesna.su/sites/default/files/zaharova_31.jpg
«Хотелось бы от всей души поблагодарить исполнителей одноразового баннера с логотипом МИДа для брифинга во Владивостоке, добавивших Министерству дополнительную букву „и”.
Ни к организаторам форума во Владивостоке, ни к пресс-службе МИД эта „находка” отношения не имеет — отличилась частная контора.
Я, когда вошла в зал пресс-конференций на медиасаммите, тоже опечатки не заметила, так как сразу начала брифинг, да и шрифт надписи очень мелкий, издали не видно», — написала Захарова на своей странице в соцсети, уточнив, что авторы уже принесли свои извинения.
«Исполнители этого “шедевра” вчера вечером уже позвонили, посыпали голову пеплом, извинились, убиваются-раскаиваются.
Что делать, как думаете? Понять и простить? В конце концов, нам редко кто что-то безвозмездно добавляет», — констатировала Захарова.

167

Каталонская народная республика: Барселона назначила референдум о независимости
Жителей спросят, хотят ли они, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления.

168

«Так устроен наш человек»: министр МВД Украины объяснил огромные очереди за биометрикой особенностью украинцев
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/0rn_zombii_bezviz.jpg?itok=5jm5QFET
Министр внутренних дел Арсен Аваков высказал мнение, что огромные очереди в паспортных центрах за получением биометрических зарубежных паспортов связаны с особенностью украинцев, которые все делают в последний момент. Об этом он сказал на встрече с журналистами в Херсоне, передает «Укринформ».

Он озвучил данные, что в ожидании введения безвизового режима с Европой украинцы получают ежедневно по 20,5–21 тыс. биометрических зарубежных паспортов.

«У нас ежедневно выдается сейчас 20,5–21 тыс. биометрических паспортов. Это абсолютные рекорды. Так устроен наш человек, он все делает в последний момент и как в последний раз. Поэтому везде большие очереди», — отметил министр.

Он выразил надежду, что после координационного совета, который проведет в понедельник-вторник премьер-министр Владимир Гройсман, удастся увеличить мощности для печати паспортов.

169

Оливер Стоун: Путин думает как шахматист
Американский режиссёр Оливер Стоун поделился своими впечатлениями о президенте России Владимире Путине, с которым ему удалось пообщаться в ходе съёмок документального фильма о российском лидере.

«Он водит собственный автомобиль и думает как шахматист», — цитирует Стоуна New York Post.

Режиссёр считает, что Путин согласился на съёмки фильма, потому что хочет быть услышанным. Стоуна также впечатлило, что российский президент не проявлял «показушничества» во время интервью.

Он также добавил, что, по его мнению, если бы кто-то играл российского главу в кино, то это был бы Джереми Реннер.

«Путин очень умён. Я не знаю, насколько умён Реннер. Леонардо Ди Каприо тоже мог бы выглядеть как Путин, а ещё он мог бы сыграть Ленина», — отметил режиссёр.

Ранее Оливер Стоун заявил о желании повлиять с помощью фильма о Путине на отношения России и США.

170

Навальный: Я выполню Минские соглашения и выведу войска
Скандально известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный, который с упорством, достойным лучшего применения, ведет некую «предвыборную кампанию» (будучи осужденным и по закону не имея права баллотироваться в президенты), мечтает, как сдаст Донбасс Киеву, «выполнив Минские соглашения».

Об этом он заявил в эфире «Дождя», отвечая на вопросы ведущей Ксении Собчак.

Напомним, что 8 февраля 2017 года районный суд Кирова повторно приговорил Навального к 5 годам заключения (условно) по так называемому «делу Кировлеса» (за организацию хищения 16 млн руб, принадлежащих предприятию, путем растраты). 3 мая 2017 года приговор вступил в силу.

Тык!

«Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей… Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик. Они впрямую говорят, что без российской поддержки, без российских войск они не могут воевать...

Есть Минские соглашения, они подписаны — первые и вторые. Их нужно выполнить, и с этого начать. И с этого, я надеюсь, начнется нормализация отношений с Украиной. Но при этом нужно понимать, что, возможно, это главное преступление, которое совершил Путин против будущего России, — то, что мы обрели в лице Украины враждебное государство, просто враждебное государство, где есть 40 миллионов человек, которые относятся к России враждебно и будут относиться так к нам еще долгие годы.

На вопрос Собчак, будет ли он «останавливать националистов, которые есть на Украине», Навальный сначала переспросил: «Каких националистов?» — а потом туманно уточнил, что «должен быть международный контроль, должен быть международный миротворческий контингент, нужны механизмы, которые позволят избежать резни и мести с той и с другой стороны».
«И, в общем-то, это происходит довольно часто в международных конфликтах. Для этого есть голубые каски, есть войска европейские, разного рода формирования существуют и есть довольно большой опыт у человечества по применению таких мер.

Поэтому я же не говорю про то, что я подписал Минские соглашения — наступил рай на земле. Начнется сложная процедура, все будут нарушать перемирие, все будут друг на друга сваливать, будет пропаганда. Война есть война, но тем не менее этот процесс можно начать, только выполнив Минские соглашения», — резюмировал рвущийся в президенты блогер.

На видео — с 42:15


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 65